Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лагерь

Ситуация в лагере "Заря" Солнечногорского района. Там сейчас два наших мальчика 9 лет.
В ванной комнате дети мылись по очереди. На полу набрызгалась большая лужа. Наши дети были последними. Причем другие дети им говорили, что не ходите мыться - там большая лужа. А они все равно пошли. Вожатая кричала на них, что это сделали именно они и заставила их мыть за это пол в ванной комнате.
Мой ребенок обратился ко мне, что почему меня заставили криком мыть пол, ведь не я это налил. Почему вожатая на нас кричала и заставляла.

Я ему ответила, что если по его мнению он не должен мыть пол, то и не надо было мыть.
Но тут есть другие моменты, уже для взрослых. Почему ребенок 9 лет должен мыть пол в общественных местах. А если он последний из туалета выйдет, то ему ему за всех теперь туалет мыть?
Почему вожатая не позвала уборщицу убрать за детьми?
Когда я платила за путевку 10400 руб меня не предупреждали, что мой ребенок будет мыть пол. А кровать убирать за собой должен.

Далее, я поговорила с вожатой о том, что нельзя заставлять детей мыть пол в общественных местах, а она мне в ответ, что я должна объяснить ребенку как пользоваться душем.
Как только я уехала, она снова накричала на моего сына, что он пожаловался родителям. И запретила пользоваться мобильным телефоном, обещала что если увидит, что они разговаривают с родителями, то отберет телефон. Еле до них дозвонилась. Если вожатая рядом они отключают телефон. Звонки только нелегальные.

Как вы думаете? Это трудовое воспитание или унижение?
03.07.2006 18:34:02,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лёша
7.5. Не разрешается привлекать детей к работам, связанным с большой физической нагрузкой (переноска и передвижение тяжестей, пилка дров, стирка постельного белья); с опасностью для жизни (мытье окон, протирка светильников), опасным в эпидемиологическом отношении (уборка санузлов, умывальных комнат, уборка и вывоз отбросов и нечистот, обработка чаши бассейна); запрещена уборка мест общего пользования: лестничных площадок, пролетов и коридоров, мытье полов с применением моющих и дезсредств.

("Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 16 марта 2003 г.)
Дата введения: 1 июня 2003 года.)

По моему мнению, кроме нарушения СанПиНа, что является причиной для увольнения вожатой, наказание имело явно выраженный унижающий характер.
Вожатая должна быть уволена.
Если начальник лагеря на это не идет, вывод один - они "заодно", ничто не помешает этому повториться (или чему-то хуже), ребенка, однозначно, забирать, писать претензию в турфирму и СЭС (Роспотребнадзор счас, да?).
Остается вопрос, кто засвидетельствует... Но, полагаю, родители остальных детей тоже очень неодобрительно к таким фактам отнесутся.
04.07.2006 10:22:52, Лёша
ПривеТ.Т.
Очень разумно. 04.07.2006 11:15:56, ПривеТ.Т.
Спасибо Вам, Леша. 04.07.2006 10:52:25, Лана2006
Это полный бред. ИМХО. Я бы своего ребенка забрала бы сразу при первом же своем посещении. 04.07.2006 02:01:48, Natem
Однозначно унижение. жаловать директору лагеря. Если повториться, требовать деньги назад и забирать. 03.07.2006 21:45:33, Аник
Буду забирать в пятницу, сообщу директору и потребую наказать вожатую.

Моя проблема в том, что я помещаю ребенка в некоторые условия (школа, лагерь), где за него отвечают другие люди и 'владеют' им другие люди.
И эти условия устраивают меня и ребенка на, предположим, 80%, но 20% -
это унижение моего ребенка. Я начинаю разговаривать с ними, что так делать нехорошо. Они не соглашаются (даже не слушают, что я говорю - стеклянная стена) и начинают отыгрываться на ребенке.
А у меня не получается их поставить на место быстро и с позиции силы.
03.07.2006 22:32:12, Лана2006
пчела Майя
Я только вижу, что мобильный телефон в лагере - источник бесконечных развлечений. Не будь телефона, они бы вытерли на полу лужу и через пять минут забыли об этом. 03.07.2006 19:03:16, пчела Майя
Их грубо заставляли, чуть ли на матерными словами. Вы бы хотели что-либо делать, если на Вас орут? 03.07.2006 19:23:39, Лана2006
пчела Майя
Так я и маме не звоню жаловаться. И пол вытираю легко. И в лагерь меня не возьмут. Так что речь точно не обо мне. 03.07.2006 19:31:27, пчела Майя
Невежливо с Вашей стороны, конечно.
Не отдавать в лагерь - это выход, где вожатые только и орут. Это моя промашка.
А почему маме нельзя жаловаться в 9 лет? И вообще никогда нельзя маме жаловаться? Да?
Может именно это я не понимаю?
03.07.2006 19:40:03, Лана2006
пчела Майя
Сколько угодно можно жаловаться, если это кому-нибудь нужно. Но по моим наблюдениям за 7-ейными топиками, это создает значительно больше проблем, чем решает. 03.07.2006 19:43:37, пчела Майя
Да, да, да. Вот я пытаюсь найти другой способ решения. 03.07.2006 19:50:59, Лана2006
Каштанка
Я думаю это риторический вопрос по поводу того, что кто-либо из нас думает. По-моему вам следует уже разговаривать не с вожатой, а с начальником лагеря, и кроме того, что вы имеете за цель добиться - обязательно настоять на публичных извинениях вожатой перед вашим ребенком. (первое, что она должна сделать перед увольнением). 03.07.2006 19:00:26, Каштанка
Я полностью согласна.
Но я уже имею опыт споров с педагогами. Они защищают друг друга. И наказывают ребенка из-за которого возникли проблемы.
03.07.2006 19:18:52, Лана2006
Корпоративная этика - особая песня. Но мыть пол в общественных местах без перчаток и спец халата - это просто негииенично и не занятие для девятилеток. В данном случае можно говорить об этом. Что им выдали? Как проконтролировали отмывание рук после работы? Кстати, а в детском саду тоже что набрызгали, то и вытерли?
Дома мытье пола - это совсем другое дело и грязь иная.
04.07.2006 07:39:36, Lyuba

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!