Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросик про медкарту в школу
В школе обещали предупреждать о прививках, но по опыту сада можно предположить, что в лучшем случае это будет предупреждение за 1 день. Часто читаю здесь, что и не всегда предупреждают. Мне это крайне важно, т.к. от прививок мы не отказываемся, но перед ними пьем антигистаминное 3-5 дней. Подходить и просто просить медсестру предупреждать заблаговременно - как-то ненадежно. Как лучше поступить? Может, прямо на титульном листе карты самой написать (красной ручкой)? Не отправят потом карту переделывать:-)))?
14.06.2006 12:12:19, Ирокез
18 комментариев
Все правильно, жирно на карте напишите. и все. Ничего переделывать не заставят. Я работала в школе м/с - когда детки в школу пошли. Неприятностей никто не хочет! Доктор строго смотрит.
Но если волнуетесь сходите поговорите с м/с в школе, всегда помечают "для себя" таких деток. 16.06.2006 19:28:07, nanessa
Но если волнуетесь сходите поговорите с м/с в школе, всегда помечают "для себя" таких деток. 16.06.2006 19:28:07, nanessa
Я написала жирным черным маркером на карте - аллергия! на прививки.
И при встрече с медсестрами, улыбаясь, обращаю их внимание на то, что нужно предупреждать, ребенок чуть не умер в детстве (это не совсем правда, но проблема была). Система уже работает десять лет с двумя детьми, предупреждают четко.
16.06.2006 18:49:27, neckera
И при встрече с медсестрами, улыбаясь, обращаю их внимание на то, что нужно предупреждать, ребенок чуть не умер в детстве (это не совсем правда, но проблема была). Система уже работает десять лет с двумя детьми, предупреждают четко.
16.06.2006 18:49:27, neckera

У нас объявляют о прививках минимум за неделю, иногда уже за две недели доставать начинают. НИ разу еще не было, чтобы за сутки-двое предупредили.
14.06.2006 13:50:58, Natem

В наше поликлинике ничего подобного нет...Но у нас предупреждают за несколько дней.А тем,кто в это время болел,не подготовился или другое,но хотят сделать прививки,делают позже.
14.06.2006 13:34:24, margaret

Я бы написала заявление на имя директора школы и передала учительнице. А у нас наоборот все -- всегда обязательно предупреждают, но не всегда делают :-))
14.06.2006 12:27:02, Аник
Не факт, что медсестра будет помнить (знать) о существовании этого заявления, когда будет колоть. Мне кажется, не очень надежно.
14.06.2006 13:12:05, Ирокез
Т.е. писать в 2-х экземплярах и просить ставить подпись, что приняли? Да как-то неудобно учительницу грузить всем этим ...
14.06.2006 13:26:57, Ирокез

Просто если заявление написано и передано училке, то ответственность несут уже и директор (на чье имя заява) и училка, которая его приняла.
14.06.2006 13:13:32, Аник

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.