Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот как с питьевой водой у ваших детей
А вот как с питьевой водой у ваших детей в классе? Нам сказали, что будет стоять чайник с кипяченой водой. Но мне думается-это неудобно, пролить можно, всем чашек не хватит-может кулер купить ? Как родители реагируют на такие предложения, а то посмотрят как на ... транжиру общественных денег.
07.06.2006 08:58:42, SWT
35 комментариев
Мне кажется, что кулер не нужен. Чайник с кипяченой водой нормальный вариант, я думаю, первоклашки уже могут налить воды и не облиться, но даже если и капнут на одежду ничего страшного, они же не купаться в чайнике будут. Насчет чашек, можно сказать всем родителям, чтобы дали из дома, и в классе иметь небольшой набор одноразовых стаканчиков, если кто-то вдруг разобьет свою чашку. А еще можно своему ребенку положить в раней пакетик сока или бутылочку с водой, и нет проблем. Не заморачивайтесь на ерунде. Одного чайника вполне хватит, т.к. я не думаю, что их всех одновременно будет мучить сильная жажда, да и уроков у них в 1 кл. всего 3-4, не успеют пить захотеть. Тем более, что во всех школах после 1 урока полноценный завтрак, где можно попить. Это, конечно, мое ИМХО.
08.06.2006 23:23:06, Миа
Можно и не заморачиваться. Но воду надо регулярно кипятить и следить за тем, чтобы она остыла. Т.е. этим должен заниматься учитель. Думаю у учителей забот хватает.
Пить дети хотят, особенно если в классе душно. И что делать тем, кому не достанется??? Из под крана в туалете? Кстати по-хорошему и в чайник желательно воде не из под крана лить. Значит все-равно воду заказывать надо. 09.06.2006 14:00:03, Кузя и сын
Ну насколько я понимаю, у автора топика вопрос так не стоит: ей надо решить, что удобнее чайник или кулер и какую реакцию ожидать от родителей. Предложения "положить бутылочку" в данном случае неактуальны. А если это предложение для меня, то у нас проблема решена именно наличием кулера в классе. Уверяю Вас, что это значительно удобнее, чем каждое утро закладывать в ранец бутылочки-пачечки, утяжеляя ранец.
09.06.2006 23:50:58, Кузя и сын

Пить дети хотят, особенно если в классе душно. И что делать тем, кому не достанется??? Из под крана в туалете? Кстати по-хорошему и в чайник желательно воде не из под крана лить. Значит все-равно воду заказывать надо. 09.06.2006 14:00:03, Кузя и сын
Положите ребенку бутылочку с водой в ранец и проблема решена. А если когда-то он попьет налитую из-под крана и прокипяченную воду, то ничего точно не случится
09.06.2006 22:47:37, Миа

А еще некоторые ребятки любят руки мыть водой из кулера. Вот луж то по классу будет.
08.06.2006 21:39:57, Sivilla

Кстати кулеры разные бывают. Бывают, как Вы варизились дуры, но бывают и довольно аккуратные конструкции, кроме того все фирмы предлагают настольные конструкции с помпой. 09.06.2006 13:56:16, Кузя и сын

У нас кулер,причем охлаждение и нагрев воды в нем отключен и дети пьют воду комнатной температуры.Иначе могут обжечься или наглотаться ледяной воды.
Стаканы одноразовые покупает род.комитет периодически. 08.06.2006 09:35:52, ПУХА
Стаканы одноразовые покупает род.комитет периодически. 08.06.2006 09:35:52, ПУХА

У нас в столовой в открытом доступе всегда питьевая вода, холодный чай, компот. Весь день. Только чашки у наших свои, не столовские. В класс ничего не покупали. По одной простой причине - своего класса нет, дети ходят по кабинетам разным. Куда ставить-то???
07.06.2006 11:02:52, Natem

А это не так давно обсуждали. Всё от класса зависит - смотря сколько человек упрется.
07.06.2006 09:35:36, мус
Мы однозначно решили - кулер. Уже пойдет 4-й год - очень довольны и дети и родители.
07.06.2006 09:32:05, Дианна
Скажите, вы дома пьете кипяченую воду из-под крана? Если нет, то с непривычки эта вода так хлоркой отдает, пить очень неприятно. Если пьете, то нормально. А разные родители по-разному реагируют.
07.06.2006 09:26:14, Иллика

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.