Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамы 1,2,3,4-классников!ПРО РАНЦЫ?

Расскажите,насколько важны,форма,вес,карманчики?
На что бы вы обратили внимание?
Молнии? Липучки? Доп. секции? Способ открывания? Материал?
03.06.2006 11:23:52,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Светланка
А мы присмотрели Гарфилда. Синий, полностью растегивается - говорят легче стирать в разобранном виде. Один большой отдел, в нем есть кармашек для тетрадей, с одного бока - карман для бутылочки с водой, с другог - карман с клапаном. спереди карман на молнии. Внутри - расписание уроков. Лямки широкие, хорошо зафиксированы. Выбрали тот, что повыше. У кого был такой? Какие есть минусы? 06.06.2006 11:51:19, Светланка
Татьянчик
Иришка с таким 1,5 года отходила. Ей нравится, а мне не очень. Ее первый корейский ранец, выпущенный к чемпионату мира по футболу, был удобней. У Гарфилда за ручку неудобно носить, только за плечами нормально. Да и перегородки посередине мне не хватает. Но дочкиных одноклассников рюкзак впечатлил, и потом человека 3 такие же купили. 06.06.2006 14:51:08, Татьянчик
Светланка
Меня еще один момент беспокоит - молнии, ведь рюкзак разбирается полностью. Насколько прочная молния и кнопки, которые ограничивают ход собачки на молнии? 07.06.2006 12:26:33, Светланка
Прочная молния, и кнопки держат хорошо. Больше года отходили с таким, надеюсь что еще проходим.... 07.06.2006 18:06:24, @ленка
Главное чтобы весил поменьше и ребенку нравился. Все остальное очень вторично :)
Ну еще хорошо, если бумаги А4 не мнутся и еще места для игрушек остается.
05.06.2006 19:01:50, kateD
А кто ж игрушки в школу-то носит? :) Я своему ни разу не разрешила за 4 года учебы. Да он и не пытался. :) 06.06.2006 00:25:50, Natem
А почему нет? У нас школа полного дня. Ей так комфортнее. В школе она до 5 вечера, есть время и поучиться, и уроки сделать, и поиграть :)
06.06.2006 11:13:23, kateD
Елена Д.
для нас оказалась важной - жесткая форма днища, за счет которой держится весь ранец (потому что деть имеет склонность толкать в него свои вещи, а не аккуратно скалдывать рядочками :) ) Потом очень важно наличие несколькоих карманов, чтобы "мелочевка" валялась не в самим портфеле, а все-таки в пределах кармана, особенно когда лень пенал заполнять :) желательно иметь по-больше отделений, но мы такой не нашли :( да, еще очень важно как сделаны лямки, они должны регулироваться по высоте и желательно по-ширине, потому что спинки у деток разные.. 05.06.2006 08:57:40, Елена Д.
Я ранец покупала с безменом и ребенком. Взвесила - 800 гр( правда я доп. перегородки вынула), померила на сына, чтоб "сидел" хорошо, регулировку имел (зимой куртка). Внутри большое отделение и маленькое, по бокам 2 кармана на молнии. Важно, чтоб влезал большой формат( типа Петерсона). 04.06.2006 21:50:05, мус
Главное: чтобы был легкий!!! и при этом вместителный!!!
Карманчики - не знаю, зачем. У нас один , достаточно.по-моему. Вообще, мне кажется, было бы уддобно иметь карман, который можно на замочек закрыть - ну, например, с двойной молнией, на которую можно замочек првесить. Хотя мы 4 года обошлись без этого. Главное - вес.
04.06.2006 21:06:22, АллаА
Спасибо,более-менее понятно:) А подскажите про необходимость карманчиков: куда вы кладете салфетки,яблочко,попить? 03.06.2006 20:38:05, ЛёльКа
Иоанна
))) А никуда. Мы не кладем яблочки и попить. Салфетки какие? Если на случай туалета - в карман пиджака. А на случай попить-поесть - 15-20 рублей во внутренний карман пиджака. В 1 классе и частично во 2 - Милки Вэй или Пикник - просто в ранец. Он их съедал еще до начала 1 урока ))))))). 03.06.2006 21:12:15, Иоанна
а руки влажн. салф.вытереть?после перемены.грязными руками-то и писать неприятно 04.06.2006 15:08:34, ЛёльКа
Мой моет руки в раковине и вытирает полотенцем (в классе висят несколько штук). Но это было в первом классе. Со второго - предметники, своего класса нет. НО это не проблема и я никогда не задумывалась о том, чем бы ему там руки помыть. Просто не было нужды как-то. :) 04.06.2006 17:25:18, Natem
Не знаю,мальчишки есть мальчишки,то тут прыгнет,то там зацепится,руки пачкаются.Просто мы дома много руки моем,вот я и переживаю.
А ещё по поводу того что если он не будет кушать еду в столовой,то будет болеть живот:((
04.06.2006 18:17:25, ЛёльКа
В школе он не будет руки мыть по 100 раз:)))Некогда будет.А что там в столовой дают,без чего живот будет болеть?Сосиски,пельмени,яйца,рис,йогурт,печенье,вафли,яблоки...Ничего сильно полезного нет.Дома пообедает нормально. 04.06.2006 19:05:15, margaret
я в том смысле,что он есть в школе не будет и от этого будет болеть живот,т.е. голодный будет. 06.06.2006 23:29:15, ЛёльКа
У моего тоже раковина в классе и полотенце раядом. 04.06.2006 17:33:50, margaret
Мы тоже не кладем:)Попить,у них кувшин с водой и чайник в классе.И у каждого своя кружка в шкафчике.После первого урока их кормят(мой правда ничего и там не ест).Но из дома ничего не берет.Да и никто у них не берет,разве только те,кто в продленке.Он наоборот из школы домой таскает,то что в столовой дают.То мандарины,то иогурты...Печенья и вафли часто носит.Деньги тоже не берет,говорит нечего там покупать. 03.06.2006 22:02:26, margaret
Иоанна
Не, наш чего-то покупает ))). Ерунду всякую типа газировки или шоколадок. А иногда - в школьном ларьке что-то нужное для уроков, типа тетрадки или еще чего... Однажды даже циркуль купил и страшно гордился, что такой хозяйственный ))). По-моему, ему нравится сам процесс ))). 03.06.2006 22:24:45, Иоанна
газировка у нас в запрете,щоколад он не любит,а вот яблочко скушает,я ему разрезаю на дольки и вынимаю середку,во-первых,так привык,во-вторых,нет огрызка,а след-но нет поблемы:) 04.06.2006 15:11:06, ЛёльКа
Иоанна
))) У нас газировка тоже была под запретом, и яблочко разрезанное мы тоже брали... примерно с месяц. Ну, может, два. А насчет влажных салфеток... ))) мне даже в голову не приходило. В школах обычно есть вода в кранах. 06.06.2006 02:43:32, Иоанна
Ну вот пусть и ест яблочко. :) Положите в портфель пластиковый контейнер маленький,Ю плоский такой, в котором будет лежать разрезанное яблочко, которо он скушает на перемене. :)

А вообще у нас в школе завтраки и обеды оч. съедобные, готовят прямо в школе, не привозят полуфабрикаты, как св некоторых школах. На обед бязательны салаты, фрукты, компот или сок, суп, горячее блюдо (но без мясного, школа проповедует вегетарианство, но с молоком и яйцами). На завтрак - обязательно йогурт или сырок, каша, бутерброды с сыром и/или маслом, часто делают блинчики, сырники, оладушки, всегда на столе салаты, чай, кофе-какао на выбор, всегда стоит питьевая вода и компот.

Поэтому мой из дома еду не таскает в принципе, потому как нет нужды. Я сама там ем, когда за ним прихожу :)))))
04.06.2006 18:13:25, Natem
да,я так тоже подумала,даже уже купила пару мал. контейнеров.
Это замечательно что у вас такое питание в школе!Все что вы написали на завтрак-он бы съел с удовольствием:)
У нас сейчас период интенсивного роста,кушает оочень много,постоянно голодный,но и растет как на дрожжах:))
Спасибо
04.06.2006 18:20:19, ЛёльКа
Иоанна
Мы, правда, уже закончили 5-й, но зато я могу рассказать про эволюцию ранцев в нашем случае ))).
Очень важен размер. Ранец не должен быть больше ребёнка! Сменку проще таскать в руках, чем взваливать на дитё такой сундук, в который эта сменка поместится. Ну и вес, конечно! А то эти новомодные ранцы часто пустые весят пару кг!
В 1-2 классах мы отдали предпочтение именно ранцу. С жёсткой спинкой, широкими лямками, с 2-мя отделениями и накладным карманом на молнии для мелочей. Он был тёмно-зелёный с чёрным, китайский, стОил где-то 400 руб. ЗамкИ - обычные железные, я их долго дёргала и мяла - иногда они бывают из какой-то жестянки, мягкие какие-то, быстро ломаются. Эти были стальные. Купили мы его в Центральном Детском Мире на Лубянке, прослужил он нам верой и правдой 3 года и сейчас лежит на антресолях целёхонький ))), поэтому рука не поднимается выбросить. Просто сыну он стал мал.
В 4-й класс мы купили светло-серый рюкзак, больше похожий по конструкции на ранец - с ортопедической спинкой, жёсткой довольно-таки конструкцией, на молниях - в Медведково, в фирменном магазине. Да вы знаете эти рюкзаки - с ними, по-моему, полМосквы ходит в младших классах. 650 руб. Та же история - 2 года, лежит целёхонький. ))) Ну с ним-то проще - пригодится в поездках.
Вот в 6-й уже, конечно, надо будет что-то попонтовей искать. Опять поедем в Медведково )))! Теперь, конечно, это уже будет конкретно _рюкзак_. Карманчики, конечно, нужны - для плеера, для мобилы, для ножниц-ручек-карандашей (вряд ли он согласится на пенал уже...). Потом, парень у нас с первого класса не признаёт папок для тетрадей. В первом ранце он вместо папки использовал одно из отделений, в эпоху второго - просто стал вкладывать их в учебники. Единственное условие для меня - желательно всё же лямки майкой - такой рюкзак лучше "сидит" на спине. )))
03.06.2006 13:55:18, Иоанна
Робкая
можно поподробней про Медведково?!!! Предстоит покупка рюкзака для семикласника.Хотелось что-нибудь качественное и с гарантией! 03.06.2006 14:34:10, Робкая
Мне кажется, что для 7-классника уже лучше Polarовский рюкзак. Я покупала просто через сайт, но вроде бы в Совместной покупке.другие товары собирали polarовские рюкзаки. Там однозначно дешевле.

У меня Оля отходила полшколы с polarовскими рюкзаками. Как-то купили другой фирмы - развалился через полгода, а эти живут и живут. Ей, естественно, через пару лет надоедали, приходилось новый покупать, а старый мы теперь таскаем: с одним я хожу, с другим Настя в поход ;-)))
04.06.2006 14:57:53, Шимко Ирина
Иоанна
о в каталоге далеко не полный ассортимент, по сравнению с магазином.
Кстати, у меня копеечная сумка оттуда же живёт уже почти 2 года ))). Купила, когда устраивалась на работу, так - на первое время, а то совсем не было чёрной сумки, чтобы туда влезал зонт и был кармашек для документов. ))) Покупала одновременно с сыновьим рюкзаком, на сдачу от оного ))). Вот в этом году поедем за новым рюкзаком для сына - заодно, опять на сдачу ))), себе обновку куплю, а то надоело уже с одной и той же сумкой ходить ))).
03.06.2006 21:03:03, Иоанна
у нас Медведковский ранец даже первого класса не пережил... отвалилось все что можно и нельзя 03.06.2006 16:46:07, vf
Filia
Вот такой ранец развалился у моего дошколенка за месяц. Он с ним три раза в неделю ездил в бассейн. Там с собой брал, оставлял с бабушкой. У меня тоже был медведковский рюкзак, начал рваться тоже через месяц
05.06.2006 10:31:52, Filia
Иоанна
))) А мой со своим 2-летним рюкзаком сегодня на дачу отбыл ))). Набил его как парашют, влезло - как в приличный чемодан! Недельный запас одежды на любую погоду, 2 плеера, контейнер с дисками, штук 10 любимых журналов, кеды, стопка писчей бумаги, фонарь... ))) Все молнии целы, и даже цвет всё еще светло-серый! Качество удачное - мокрой губки хватает для наведения чистоты. Это при том, что ребенок у меня реактивный - в Узком умудрился ни в один кадр не попасть за несколько часов )))))) ! Так что рюкзак у нас живёт тяжёлой жизнью! )))
А вот на рынке мы купили рюкзачок, на тренировки сыну бегать, - через полгода одна лямка вывалилась из шва, хотя нагрузка на него была просто смешная - чешки и кимоно.
03.06.2006 20:42:24, Иоанна
Мы отказались от идеи ранца в пользу обычного небольшого рюкзака hengren. Идем в 3-й класс, по-прежнему очень довольны. 03.06.2006 13:22:59, Харас
МОй ребенок писмотрел себе Hedgren к 5-му классу. :) Уже лежит новехонький, в пакете, ждет своего часа. :)

Слушай, Лен, а ты Ксюшин Hedgren стирала? Как он выдерживает стирки? У нас весь такой суперский, такой замечательный, но вот одно НО - светло-бежевый (ну немножко темно-серого есть). Боюсь, пачкаться будет быстро. :(

Но мой ни в какую поменять его не решился - как вцепился в магазине, так и домой с ним в обнимку приехал. :)
03.06.2006 21:45:17, Natem
Хедгрены выносят любые загрязнения и любое кл-во стирок. У нас они давно, самых разных размеров. Однажды побывали в вулканической грязи. Думала копец внешнему виду. Но отстирались полностью без проблем. 05.06.2006 11:52:06, ALora
Ну, надеюсь, что до вулканической грязи у нас не дойдет. :)))) 05.06.2006 14:47:05, Natem
Неоднократно и детский, и взрослый. 04.06.2006 22:22:13, Харас
У нас Hedgren стирался неоднократно, ниче ему от стирок не делается, абсолютно. 03.06.2006 23:01:24, vf
Офф.Наташ,мне нужна твоя консультация:)Когда сможешь,напиши мне через Агента,ладно? 03.06.2006 21:56:06, margaret
Лен, а почему? Ранец чем не устраивал Ксюшу? 03.06.2006 17:26:06, Ирен_ Адлер
Ни кому из нас ранец не нравился. Тем более, что рюкзак мы активно используем и в нешкольное время 03.06.2006 18:12:32, Харас
Морская птица
Я к первому классу купила сыну ранец российского пр-ва, видимо, в третий класс с ним же и пойдем, качество - отменное. На крупной молнии, два основных отсека - большой для учебников и вдоль спины узкий отсек, тоже на молнии. Спереди, один над другим два кармана - снизу побольше, используется вместо пенала и для складирования разного хлама, сверху - маленький(тоже на молнии) - туда сын кладет что-то важное и мелкое.
Материал - плотная, держащая форму синтетика, с какой-то, видимо, непромокающей пропиткой. Регулируемые лямки, укрепленная спинка, сверху - ручка, если носить в руке.
Вот мне кажется, больше карманов и не надо, у нас всё удобно:)
03.06.2006 12:29:39, Морская птица
мы Гарфилда взяли уже. классный ;) 1600. пенал, прилагающийся к нему, я экспроприировала в качестве косметички ;) 03.06.2006 12:28:14, Дарима
а в СП можно такой за 990 купить. 03.06.2006 19:52:03, солонка
да видела уже. времени нет, к сожалению 03.06.2006 23:55:00, Дарима
Мне вес важней всего:)Легкий чтоб был.Гарфилда берите,не ошибетесь:) 03.06.2006 12:10:10, margaret
недавно выбирала для дочки (идет в 3 класс). Не сказала бы про Гарфилд, что он легкий. Или они разные бывают? 03.06.2006 13:45:58, VFR
Разные. 03.06.2006 15:12:17, margaret
Присоединяюсь к вопросу:) Сама в поисках. 03.06.2006 12:07:04, Девушка-Осень
Кстати, про Гарфилда. Рюкзачок очень симпатичный, но будьте готовы к тому,
что понравится он не только Вам, в классе будут еще 2-3 ученика с такими же рюкзаками,
возможна путаница.
07.06.2006 12:01:05, Юлия__
Мы в Ашане своему первокласснику купили рюкзак российского производства такой же, как описывали выше,
стоил чуть больше 300 руб.Отходил год - рюкзак как новенький, все молнии, лямки - все на месте.
Но у него мягкая спинка, правда, уплотненная. Все рюкзаки с жесткой спинкой очень тяжелые, не меньше 900 г,
наш весит не больше 400 - а портфель даже при том, что учебники разделены на 3 части - очень тяжелый.
Кстати, покупали вместе с ребенком, потому что разные модели сидят по-разному, выбрали тот, что прилегает
к спине и сидит удобнее (по детским ощущениям)
07.06.2006 11:56:59, Юлия__

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!