Что сейчас читают девочки 11 лет? Кроме фантастики, фэнтези и детективов?
Моя малочитающая дочь стала задавать вопросы: "а что мне почитать?" С удовольствием читала Чарскую, Астрид Лингренд , "Динку", Д.Рубину (подборка для ее возраста). Вкусы, хотя и полностью соответствуют моим, но наверное, несовременны. Стоит их как-то скорректировать? (Пока ребенок спрашивает совета?)
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Хобби, увлечения, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дык Астрид Лингрен - и есть фантастика. И книжки имхо обычно захватывают приключенческие, фантастические, с интересным сюжетом и "языком". Сейчас очень много перевели зарубежных авторов, достойных внимания. Книги современные и интересные. имхою. Мой из последних с удвольствием прочитал "Семми Стоквиса", "Парк приведений", авторов, к сожалению не помню. Мы вместе идем в книжный и выбираем, внимательно перечитывая аннотацию + я могу начало быстренько посмотреть на предмет литературности языка. :-)
23.05.2006 11:52:17, Дианна
Дюма не пробовали?Марк Твен,Вальтер Скотт или эти еще рано?
23.05.2006 11:46:40, Fanna
О спасибо, Дюма - это идея, хоть не факт, что понравится: Жюль Верн, например, был заборшен с извинениями на 100- странице.
23.05.2006 12:56:29, hanhi
Гарри Поттера последние 2-3 книги - они уже далеко не детские, там все сурьезно.
23.05.2006 11:17:49, Natem
Моя такая же - чертовщину-мистику-фантастику не любит и книги читает детские. Если понравилась Чарская и Линдгрен, то должна понравиться Поллианна и тому подобное. Моя еще прочла недавно с удовольствием "Без семьи" Мало. А Линдгрен все читала? "Мы на острове Сальткрока" читали?
24.05.2006 01:52:32, mzh
Дело не во взрослости - книги-то она ак раз предпочитает совсем детские, просто не любит всякую чертовщину (мистику. фантастику).
23.05.2006 12:55:03, hanhi

Крапивин - сказки о дороге, Кристалл, да и "Мальчик со шпагой", "Журавлёнок и молнии" - класс в этом возрасте. А ежели что сентиментальное - Фрэнсис Бернетт "Маленькая принцесса" и иже с ней.
23.05.2006 18:07:05, ОЧЕНЬ злая мама
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание