Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В общем решилась проблема. Скорее, с улицы принесла собака. Предстоит чистка, уборка, СЭС. Ну и на всякий случай дохтур возьмет кровь на все-все-все.
Всем огромное спасибо за советы!!! 16.05.2006 11:10:43, Дианна
Всем огромное спасибо за советы!!! 16.05.2006 11:10:43, Дианна
У сына в четыре года была такая же штука на шее и плечах после гриппа с осложнением (отит). Во время болезни была выпита куча лекарств а потом еще и антибиотики. Тоже метались по врачам, но ничего врачи не нашли. Животных дома не было, болел в феврале, соответственно насекомых быть не могло. Когда уже опустились руки, знакомая медсестра предположила, что у ребенка реакция на стиральный порошок!!! Зуд сняли "кашицей" супрастина, перешли на стирку вещей с детским мылом. Все прошло.
15.05.2006 21:05:23, Galya

Да, Свет, скорее, ты права. Сегодня одну обнаружила. :-((((( Буду вызывать СЭС. :-(((
Вот ведь гады.... кусают только ребенка. Серега весь как в ветрянке. :-((((( 16.05.2006 11:03:53, Дианна
Вот ведь гады.... кусают только ребенка. Серега весь как в ветрянке. :-((((( 16.05.2006 11:03:53, Дианна

У меня у Игоря такое бывает - вдруг ни с того, ни с сего вскакивает как бы укус (даже зимой в -30 было, точно не комары), жутко чешется, немного раздувается, мажу мазью с дексаметазоном или гидрокортизоном - проходит. Вердикт врача - разновидность крапивницы, аллергическая реакция.
15.05.2006 20:26:21, Natem

Кстати, помню еще по ее младенчеству, что если в комнате будет она и еще кто-то (неважно, сколько человек), то кусать будут только ее - то ли она самая вкусная, то ли кожа самая тонкая. Т.е. просто как живой фумитокс она у нас :(( - защищает всех, кроме себя.
Волдырики мажу зеленкой, потому как она их расчесывает. Вид у нее сейчас - как будто у нее разгар ветрянки :(( 15.05.2006 15:04:39, Musenka
У меня такое было .Как укусы и жутко чешется.По 2-3 недели чесалось (т.е. явно не комары).А у мужа и ребенка-ничего.Хотя жили мы в одной комнате. Вобщем пошла я к дерматологу. Она сразу спросила,какой у нас дом.Старый,с подвалами,с крысами?
Я говорю,ну что-то типа.Хоть крыс не видела.Она сказала,что меня покусали какие-то блохи,живущие на грызунах.И кусают они обычно ОДНОГО члена семьи,а других не трогают. И тут я вспомнила,что у нас какое-то время из-за ремонта был открыт доступ к стояку в комнате.Груба говоря,была дыра в стене.Видимо,они оттуда и набежали.После обработки всякой химией (набрызгали и уехали на дачу на 2 дня)все прошло. 15.05.2006 16:03:07, ПУХА
Я говорю,ну что-то типа.Хоть крыс не видела.Она сказала,что меня покусали какие-то блохи,живущие на грызунах.И кусают они обычно ОДНОГО члена семьи,а других не трогают. И тут я вспомнила,что у нас какое-то время из-за ремонта был открыт доступ к стояку в комнате.Груба говоря,была дыра в стене.Видимо,они оттуда и набежали.После обработки всякой химией (набрызгали и уехали на дачу на 2 дня)все прошло. 15.05.2006 16:03:07, ПУХА
О вот оно! У нас в подъезде крысы ходят даже днем никого не стесняясь. И тоже кусали только Дианку, а меня нет. Значит я правильно побрызгала. И результат видимо просто совпал с дачей Кларетина. Ну и зуд конечно он снял.
15.05.2006 16:11:40, Babu
Сходите к дермтологу.Я тоже ,когда шла,совершенно не верила,что мне что-нибудь толковое скажут.А эта врачиха так лихо все разрулила!!!Она буквально бегло окинула меня взглядом и сразу-а какой у Вас дом.Я даже сначала не поняла суть вопроса. Бывают же хорошие врачи!
15.05.2006 16:20:32, ПУХА
А кто может кусать?
Меня вообще что-то в медицине напугали. Кровь сдавали, а результаты не узнали. Надо будет позвонить или сходить в поликлинику. Было какое-то затишье, все вроде прошло, а сегодня я прям расстроилась. А давно у вас такое? 15.05.2006 15:16:25, Дианна
Меня вообще что-то в медицине напугали. Кровь сдавали, а результаты не узнали. Надо будет позвонить или сходить в поликлинику. Было какое-то затишье, все вроде прошло, а сегодня я прям расстроилась. А давно у вас такое? 15.05.2006 15:16:25, Дианна

И еще одно: на лице нет ни одного пятнышка, что тоже наводит на мысль, что это все-таки укусы. 15.05.2006 15:51:03, Musenka
А вот мне как раз странно, что на лице нет пятнышек, а есть на совсем "закрытых" местах. Тфжело пробраться, чтобы ТАМ укусить и, например, 3-4 штучки рядом. Сегодня с утра обнаружила под мышкой или на внутренней стороне бедра, ближе к паху, но там - единичные.... И потом, если бы жили за городом. А в эту сб.вс. на дачу не ездили, и вдруг сегодня опять.... :-((((
15.05.2006 15:56:04, Дианна
Посмотрела на медицине, то что это не стрептодермия это точно. Поскольку у нас была могу сказать, что совсем не похоже. И Ваше описание, что кучно тоже очень похоже на то, что было у нас. Врач когда приезжал, я вызывала из платной пол-ки, все спрашивал, с животными контакта не было? А у нас никого нет. Я поэтому квартиру и обработала, какой-то фигней от блох и прочей нечисти, слава богу, что она хоть без запаха была. Но фигушки эти еще все-таки появлялись. Может конечно, эти звери , если они были, вымерли не сразу, а спустя какое-то время и просто совпало их вымирание с приемом лекарства. Но вот уже пару недель нет ничего. А мучились тоже недели две и тоже в апреле.
15.05.2006 16:08:09, Babu
А у нас куча животных: старая собака, свинка, птичка... Но они тоже не вчера появились... В общем, на всякий случай надо сделать обработку хотя бы ребенкиной комнаты. С другой стороны эта обработка может ТААААКУЮ аллергию выдать, у нас так с противомухиными препаратами было. Чем "дороже и без запаха", тем больше вероятность "закашлять".... :-(
Эх, посмотрим..... Спасибо огромное за советы.... 15.05.2006 16:14:17, Дианна
Эх, посмотрим..... Спасибо огромное за советы.... 15.05.2006 16:14:17, Дианна

Вот что бы это все-таки могло быть?
И мыши у нас периодически бегают по дому, но, правда, мышки, а не крысы... 15.05.2006 17:20:14, Musenka
Было у внучки тоже самое один в один. Думала тоже, что может блохи из подъезда пробрались, обработала всю квартиру, результат ноль. Вызывала врача, думала, что может атипичная ветрянка какая-нибудь. Он сказал аллергия, прописал фенкарол, но в аптеке сказали, что он со снотворным эфектом и посоветовали кларитин в сиропе. Прошло в тот же день к вечеру. Я ей перед появлением сыпи давала лекарства на травах, видимо на какую-то траву реакция. Других объяснений не нашла. Если вдруг что-то другое у Вас обнаружится поделитесь, а то я тоже дергалась, тоже в спрашивала всех в "других детях".
15.05.2006 14:45:35, Babu
И у нас были лекарства на травах. Причем такая "реакция" уже по второму разу. В первый раз быстро прошлом, а сейчас никак. А ему в лагерь ехать. Сегодня попробую дать кларитин. А вы чем-нибудь мазали сами прыщи-болячки?
15.05.2006 14:51:02, Дианна
Мазала, но состав к сожалению не могу сказать. У нее когда-то была стрептодермия и нам в кожном диспансере предлагали либо выписать , либо купить у них готовую мазь. Я купила у них готовую и на банке не было написан состав. По консистенции очень похоже на пасту Лассара, но туда видимо был добавлен антибиотик, т.к. стрептодермия лечится антибиотиками (привезли "подарок" с Крита). Но надо сказать, что от мази ничего не проходило. Немного бледнели пупырышки и я больше в целях профилактики мазала, чтобы инфекцию при расчесывании не занести.
15.05.2006 15:55:56, Babu
А Вы стрептодермию вылечили?И сколько времени она у вас была?У нас никак не лечится.Уже год.Были у трех разных врачей.Выписывают мази.Мажем-все проходит.Через месяц опять вылезает на тех же местах.
15.05.2006 16:09:48, ПУХА
А чем эти настоящии прыщики отличались от стрептодермии? У нас просто выглядит маленьким обычным покусом, как от комара, чуть розовым. Потом он начинает расчесываться, снимается верхний слой кожи и образуется болячка. Пару раз заносил туда инфекцию, соответственно она воспалялась (аж до гноя по окружности). Сейчас остались просто большие зажившие болячки. А вдруг это стрептодермия? :-((((
15.05.2006 16:01:18, Дианна
как раз похоже на стрептодермию. Моя младшая переболела прошлой осенью. Для начала мы сдали соскоб в КВД, чтобы исключить лишай. Там нам выписали гормональный крем и антигистамины. Не помогло. В детйской районке дерматолог поставила диагноз стрептодермия и прописала мазать 2 раза в день фукорцином + мазь с антибиотиком (левомицитин) + гицерософфат кальция. Сразу дела пошли на поправку, хотя один, осбо расчесанный прыщ на шее долго держался, но через месяц исчез бесследно. У моей началось с того, что сын наших знакомых (отдыхали вместе на море) в приступе ярости вонзил в Томку когти, до крови - на шее и на спине:(( А вообще стрептодермия возникает при ослабленном иммунитете и сила ее проявления и продолжительнтсть как раз пропорциональны уровню снижения иммунитета. Бывает, требуются антибиотики внутрь, переливание крови, мы еще обошлись легким испугом, но месяц ходили, пугая окружающих красными фукорциновыми пятнами.
15.05.2006 16:54:25, ALora
Стрептодермию лечили мазью, о которой я здесь писала, мазали розовой зеленкой ( не знаю как она правильно называется) и еще пропили курс, какого-то антибиотика мощного (если сильно нужно название я могу попробывать откопать). Потому, что стрептокок в организме это плохо. Он может куда угодно с током крови быть занесен, это все-таки опасно. На стрептодермию прыщики не похожи, потому что у нас она появилась как пятнышко от укуса, а к вечеру второго дня это пятно расползлось уже величиной с десертную ложку и кожа над краснотой снималась и расползалась. Я начинаю мазать, а она на ватном тампоне остается. И расползается дальше на глазах, я в ужасе была до этого никогда такого не видела, как в фильме ужасов. Было только одно пятно. Прошло за пять дней смазывания. А антибиотик уж потом пили, когда вычитала, что это надо иначе будет вылезать то там, то здесь.
15.05.2006 16:40:21, Babu
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание