Раздел: Врачи, поликлиники, болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

аденотомия, кто в курсе

дочке предстоит скоро. меня интересует процесс и период послеоперационного восстановления. сколько дней, в каком виде, что происходит в это время и тд

кто сталкивался - проконсультируйте, плз
05.05.2006 16:28:47,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LightBug©
девчонки, я все поняла. спасибо за помощь

через пару недель буду вас дергать своими глупыми мандражами непосредственно по операции :)
05.05.2006 16:50:11, LightBug©
МоТаня
В догонку к ответившим :0. Нашей дочке тоже делали аденотомию в неполные 4 года в филатовке. Только доктор говорил о том, что лучше в течение месяца избегать контактов с больными детьми, всякие сборища с большим количеством народа. Первую неделю сплокойный режим, без беготни. Назначили гомеопатию курсом на месяц. Летом - на море минимум на 4 недели. После операции мы пракктически не болеем, а до этого каждый чих превращался в насморк, а насморк в течение 2-3 дней в бронхит. После операции прошло2 года - болели насморком 2 раза в течение 5 дней и все. И Вам желаю удаси! 05.05.2006 18:35:39, МоТаня
Удачи Вам! Пусть всё хорошо пройдет! 05.05.2006 16:52:43, Фабьен, с работы
В 4 года, под местным наркозом. После операции 15 минут порыдала и два часа спала. Потом врач посмотрел и отпустил домой. Велели две недели не болеть:-))
Самое главное - расскажите ребенку, ЧТО и КАК с ним будут делать. Они боятся в основном неизвестности.
05.05.2006 16:39:32, Фабьен, с работы
LightBug©
я полагаю, моя все знает гораздо лучше меня :) она неделю в больнице отлежала с гайморитом, так соседки по палате все были с аденотомией. я их отследить не успевала - как горячие пирожки :)

я - честно-честно! - очень благодарна за успокаивания и вообще комментарии собственно по операции, но сейчас меня интересует конкретика послеоперационного периода, причем с чисто меркантильной тз :) причину ниже изложила :)
05.05.2006 16:42:54, LightBug©
Ну тогда вообще все просто.
На операцию уходит один день. Неделю после операции надо вести себя спокойно, никаких садов и больных вокруг. Гулять разрешили практически сразу, кажется.
В сад и общество - через 2 недели.
Вообще, зависит от того, как пройдет сама операция. Если все чистенько, то никаких особенных вещей не надо.
05.05.2006 16:48:09, Фабьен, с работы
Marty
у нас уже вечером бегала. на улицу кажется не ходили пару дней. на дачу уехали через неделю. на море можно через месяц. мы ОЧЕНЬ довольны, что сделали операцию ребенок просто возродился!
мы делали не под общим наркозом, а под местным со снотворным в филатовской. час после операции , которая длилась 20 минут, ребенок рыдал. это было ужасно. но через час все забыла, через два уже пошла в игровую. через 4 уехали домой. нос не кровил вообще.
05.05.2006 16:34:30, Marty
LightBug©
я может сейчас равнодушной покажусь, но меня интересует конкретно послеоперационный период: количество дней, где проведем (дом или сразу в сад можно идти), что в это время делаем (расписанные по часам капли-таблетки) и тд :)

объясняю: выхожу на новую работу. будущего начальника обо всем предупредила, там согласны. но вчера я что-то глянула на календарь, и получается густо как-то: предоперационные анализы, заключения врачей, потом операция (на два дня я вообще вне игры: собственно день операции и день выписки), а потом еще абсолютно неизвестно что в послеоперационный период

хочу сейчас прикинуть все максимально точно, чтоб еще раз поговорить с начальством, предупредить, напомнить и конкретизировать
05.05.2006 16:40:23, LightBug©
Елена Д.
мы делали все в один день, пришли, пол-часа операция, полежали пару часов, он поспал после успокоительного, оделись пошли домой. Первое время просто следили за диетой, чтобы ничего горячего, острого и т.д., ничего не капали, ничем не мазали, делали в каникулы, поэтому не знаю держала ли бы я его дома специально, наверное, только ради профилактики, чтобы не заболел в первые дни. 06.05.2006 10:27:46, Елена Д.
LightBug©
спасибо
у нас в один день точно не получится: госпитализация в воскресенье. в пн наверное сделаю, в пн вечером или во вт выпишут.. надеюсь
06.05.2006 10:29:56, LightBug©
Marty
кажется биопарокс нужно было прыскать в нос и горло. не помню точно, это пусть вам врач скажет. в сад можно через 2 недели, это помню точно:)) 05.05.2006 16:42:10, Marty
LightBug©
упс
т.е. на две недели - больничный?
05.05.2006 16:45:25, LightBug©
Marty
ну или еще что. настоятельно советовали 2 недели не ходть в детские коллективы. мы выдержали. 05.05.2006 16:47:22, Marty
А у нас через 4 дня после операции был день рождения. И пришла племянница, абсолютно простуженная. Кашляла и чихала, конкретно так. И ничего, не заразился ребенок, всё гладко прошло. 05.05.2006 16:50:06, Фабьен, с работы

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!