Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Электронные шахматы
Мой сын (9 лет) немного играет в шахматы, естественно вечная проблема - отсутствие партнера :(( У взрослых нет времени, а друзья не играют... Только что на выставке Мир детства на одном из стендов я видела электронные шахматы - есть несколько вариантов (с обычной доской и фигурами, электронные и комбинированные). Может, у кого-то есть подобные штучки - мне хочется понять, стоит ли купить такие шахматы ребенку и, если стоит, то какую модель выбрать? Помогите, плз...
06.11.2002 11:56:11, Модератор Лена
13 комментариев
Я бы тоже советовала в клуб :-)
Занятия в клубе компьютер неплохо дополнит, но не заменит. И быстро надоест, интересно же с людьми соревноваться.
А модели я не смотрела, ну надо, чтобы регулировалась сила игры. Мне бы приятнее было, если бы она указывалась в сравнении с разрядом, а не с абстрактным "новичок", "продвинутый" и пр. Уровней от 4 разряда до 1го вам хватит надолго. Умение играть на уровне мастера вам не нужно.
С доской, вероятно, приятнее (но дороже?) Зато без доски можно в дороге или в очереди играть :-) Это что ему больше нравится. 06.11.2002 15:18:48, Ольга Оводова
Занятия в клубе компьютер неплохо дополнит, но не заменит. И быстро надоест, интересно же с людьми соревноваться.
А модели я не смотрела, ну надо, чтобы регулировалась сила игры. Мне бы приятнее было, если бы она указывалась в сравнении с разрядом, а не с абстрактным "новичок", "продвинутый" и пр. Уровней от 4 разряда до 1го вам хватит надолго. Умение играть на уровне мастера вам не нужно.
С доской, вероятно, приятнее (но дороже?) Зато без доски можно в дороге или в очереди играть :-) Это что ему больше нравится. 06.11.2002 15:18:48, Ольга Оводова
Мне понравилась модель с доской и "псиончиком", на который можно сохраниь незаконченную партию, а потом, например, в дороге доиграть... разные уровни там вроде, тоже есть..
07.11.2002 10:23:53, Модератор Лена
На мой взгляд, крутовато. А на Мире детства их нет? Я бы сама сыграла, любопытно :-))
07.11.2002 14:16:18, Ольга Оводова
есть, завтра мой ребенок придет на выставку, я ему покажу эту игрушку :))
07.11.2002 16:32:52, Модератор Лена
Не понравилось мне :-( Надо каждый раз нажимать краешком фигуры на поле старта и на поле, куда фигура идет. Потом не отвыкнешь. И вообще суррогат какой-то. Лучше задачки решать, а играть когда есть с кем.
10.11.2002 12:09:39, Ольга Оводова
Мы ходим в шахматный клуб. Оказалось, при ближайшем ЖЭКе (или ДЭЗе, что там) есть детский клуб, и с шахматами тоже. Еще в районном Доме внешкольного развития (как дом пионеров) тоже в шахматную секцию, и на турниры. Сын в восторге. Поищите, скорее всего в вашем районе тоже что-нибудь подобное есть. Это лучше, чем в компьютер, даже в шахматный, они там как положено занимаются, всякие дебюты-эндшпили изучают. И самое смешное, бесплатно даже!
06.11.2002 14:11:32, Аврорик
В клуб он ходит, но не слишком часто... Хочется, чтобы дома он иногда тоже играл и не сам с собой :))
07.11.2002 10:14:43, Модератор Лена
Ребенок отрывается в "героев", а ты хочешь заменить, одну эл. игрушку на другую... А где же общение? У бабушки - Sony, у родителей - компьютер, в дороге эл. шахматы :)))
Кто вчера читал про прогулки, общение с ребенком на природе?! 06.11.2002 13:08:28, Den
Кто вчера читал про прогулки, общение с ребенком на природе?! 06.11.2002 13:08:28, Den
А компьютерную игру не проще ли?
06.11.2002 12:02:21, Carsa
Вообще-то , я как раз хочу этой штукой немного его отвлечь от компьютера...
06.11.2002 12:04:36, Модератор Лена
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?