Наверное, надоела тут уже всем этой темой...
Опять сорвалась на ребенка. Отшлепала. Потому что хронически не носит дорогущую капу для исправления прикуса. Вечером ложится спать в капе, утром просыпается, а капа в коробочке в столе лежит. Заплачено было 7,5 тысяч, деньги было сложно выкроить, и ситуация с зубами у нас плохая. А этот паршивец тайком вытаскивает ее... Уж я и убеждала, и уговаривала, и поощряла, и хвалила, и проверяла... Она ему по первости давит, неудобна. При постоянном ношении неудобство исчезает, так ведь нет постоянного ношения! Не будить же его ночью, чтобы капу надеть.
В принципе, никто не умер, не пострадал, ничего смертельного не произошло. Но и хорошего ничего! Отругала, теперь маюсь. Я рассердилась, распсиховалась, наорала и отшлепала, сама чуть не расплакалась, оба начали день подавленные и расстроенные. У меня тяжелая работа, ему тоже нелегко... Сейчас думаю - ну не надел капу, ну ерунда же... А с другой стороны - не ерунда!
Если за все ругать, то вообще разговаривать нормально не буду. А не ругать - и не исправишь ничего...
В понедельник принес три двойки: за поведение, за ведение дневника и за ДЗ по англйскому (забыл тетрадь, сделал дз не там и не так, как надо было). Не ругала, только провела беседу о зависимости зарплаты со знанием языка. А сегодня вот сорвалась из-за этой капы чертовой, сил нет никаких...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вечером сказала - утром уже не помнит, что нужно сделать и куда зайти.
Перчатки и зонты покупаем с пугающей регулярностью. Никак не могу уговорить ставить по утрам будильник туда, откуда вечером его взял.
Деньги носит в кармане вторую неделю - забывает заплатить.
Джемпер почти всегда оказывается одетым задом наперед. Водолазку снимает, взявшись за ворот, отчего та теряет форму уже через месяц после покупки.
Телефон ставит на подзарядку, только если я ему об этом напомню пару раз за вечер.
Когда входит в квартиру и разувается, никогда не убирает кроссовки с придверного коврика, и все об них спотыкаются.
Всё время забывает переключать воду в ванной с душа на кран, в результате первый, кто заходит в ванную после него, оказывается мокрым.
Полотенце банное не относит в место, где его можно просушить, а почему-то бросает на неработающий маслянный обогреватель в гостинной, где оно высокохудожественно стелется по ковру.
После того, как он полчаса поваляется на кровати вечерком с книжкой, вся постель почему-то оказывается на полу.
Он никогда не ставит прочитанную книжку на ту полку, откуда её взял, а оставляет там, где дочитывал последнюю страницу.
После того, как он съел 50-граммовый пакетик сухариков, крошками на полу можно накормить стаю воробьёв.
.........
И с этим человеком я живу уже 12 лет в законном браке!!!!!!! ))))))) 25.04.2006 01:48:19, Иоанна

20.04.2006 01:06:56, ES

Шлепать бесполезно. А ругать? Не знаю, я что-то вообще пофигисткой стала. Ну напартачил что-то, не справился, помарок наделал, задачку не решил, и что? Видимо, сейчас усталость весенняя сказывается. Я больше давлю на то, что это - твоя жизнь, как хочешь, так и живи. Не хочешь делать д.з. - не делай, хочешь бездельничать - бездельничай. Озвучиваю конечный результат во всех вариантах и даю ему право выбора. С учителем договоренность о самостоятельном выполнении д.з. И потом вообще надо учить продумывать через шаг. Это очень важно. Если не научится, будет сложно.
В вашем бы случае забрала капу и сказала, не хочешь носить - не надо, я лучше ее отнесу обратно, и она пригодится другому мальчику, который и терпеть будет и не снимать и т.д. Более того, еще НАДЕЮСЬ деньги вернут (много), тогда можно купить (не знаю, например, очередную машинку, в нашем случае - телевизор, будешь смотреть его с утра до ночи, "ууууумным" станешь). имхо. 19.04.2006 16:45:13, Дианна
В вашем бы случае забрала капу и сказала, не хочешь носить - не надо, я лучше ее отнесу обратно, и она пригодится другому мальчику, который и терпеть будет и не снимать и т.д. Более того, еще НАДЕЮСЬ деньги вернут (много), тогда можно купить (не знаю, например, очередную машинку, в нашем случае - телевизор, будешь смотреть его с утра до ночи, "ууууумным" станешь). имхо. 19.04.2006 16:45:13, Дианна
Так не вернут же деньги...
Кроме того, они в этом возрасте последствия представляют себе весьма туманно. Перспектива когда-нибудь иметь ровные зубы никак не перевешивает неудобство сию минуту. Помню себя - не хотела чистить зубы. Меня не заставляли, от предостережений я отмахивалась. В итоге к 15 годам зубы насквозь гнилые. Обвиняла родителей - почему не заставили? 19.04.2006 17:20:49, Бабочка Красавица
Кроме того, они в этом возрасте последствия представляют себе весьма туманно. Перспектива когда-нибудь иметь ровные зубы никак не перевешивает неудобство сию минуту. Помню себя - не хотела чистить зубы. Меня не заставляли, от предостережений я отмахивалась. В итоге к 15 годам зубы насквозь гнилые. Обвиняла родителей - почему не заставили? 19.04.2006 17:20:49, Бабочка Красавица
Просто мой уже несколько раз "получил по лбу" после моих предостережений и "делай как хочешь". Поэтому уже ОЧЕНЬ настороженно относится к подобным высказываниям.
19.04.2006 18:04:01, Дианна
А как именно получил по лбу? Каковы конкретные ситуации?
У меня ощущение, что моему что в лоб, что по лбу, его оптимизм ничем не перешибешь. Потерял часы - ну и фиг с ними. Зубы кривые - и ладно. Двойка - не конец света...
После потери ключей обошлись с ним жестко. Заставили искать самому металлоремонт, на свои деньги делать новые ключи. теперь помнит о них, носит на шее. Если бы сделала ему дубликат, вряд ли бы переживал по поводу потери. 19.04.2006 18:42:05, Бабочка Красавица
У меня ощущение, что моему что в лоб, что по лбу, его оптимизм ничем не перешибешь. Потерял часы - ну и фиг с ними. Зубы кривые - и ладно. Двойка - не конец света...
После потери ключей обошлись с ним жестко. Заставили искать самому металлоремонт, на свои деньги делать новые ключи. теперь помнит о них, носит на шее. Если бы сделала ему дубликат, вряд ли бы переживал по поводу потери. 19.04.2006 18:42:05, Бабочка Красавица
Ну и у меня такой же. Нормальный ребенок. Он же только учится ЖИТЬ. Потерял 5 (!!!) телефонов. Потерей уже сам себя наказывает ("в лоб"), он же не специально. И слава Богу, что такое отношение. Пускай это будут самыми большими неприятностями в его жизни. А оптимизм - вообще великая вещь! Если всю эту фигню близко к сердцу принимать, то никакого сердца не хватит. Завтра о ней уже и не вспомните. У нас вообще один передний верхний зуб растет под нижний. Тоже будем делать (но!) сразу пластинки не съемные.
20.04.2006 11:01:07, Дианна

У нас тоже никак не получается носить эту жуть. У сына частенько сопли, нос не дышит, и вообще, как представлю, что с ней спать всю ночь надо :(((
19.04.2006 15:12:00, Билли Бонс
Позвонила домой, извинилась перед ребенком. Он говорит, что не обижается. Спросила, почему снимает капу, говорит, что не может с ней заснуть. Я спросила, почему он мне этого не сказал, ребенок философски спросил: а что толку? Ну сказал бы я, и что бы было?
И ведь он прав... Подумала бы, что ленится и придумывает...
Позор на мою голову :-( 19.04.2006 15:00:19, Бабочка Красавица
И ведь он прав... Подумала бы, что ленится и придумывает...
Позор на мою голову :-( 19.04.2006 15:00:19, Бабочка Красавица

А срываемся все, это нормально - весна, трудно всем... 19.04.2006 14:13:20, mzh
Не расстраивайтесь. У всех мам бывает подобное. У меня так частенько. В каком-то сообщении одна мама писала про волнообразное поведение ребенка. То вроде ничего ничего и все вовремя и уроки сделаны и ничего не потеряно, а то полный откат назад. По крайней мере это точно про нас. Мне кажется нужно 3 раза глубоко продышаться и терпеливо объяснять и еще раз объяснять, разговаривать, втолковывать и т.п. По себе знаю, что если начинаю срываться, ребенок в ответ тоже срывается, слово за слово и отношения становятся какими-то натянутыми. От этого и он страдает и я очень страдаю. Еще мне коллега на работе (2е детей 16 и 19 лет) посоветовал все таки во всех случаях пытаться сохранять отношения, объясняя тем, что если ребенок отвернется, уйдет в свой мир приятелей, улицы и т.д., то вернуть контакт с ним ох как сложно.
19.04.2006 14:07:57, Laris
19.04.2006 14:07:57, Laris

Полу-ОФФ.
А аргумент про зарплату и ее зависимость от знания языка работает? 19.04.2006 12:52:44, Sofia
А аргумент про зарплату и ее зависимость от знания языка работает? 19.04.2006 12:52:44, Sofia

В остальном. Все, наверное, ругаются. У меня вчера ребенок сотовый телефон потерял. Я ругалась :) Не потому, что потеряла, а потому что а) Не стала искать до конца сразу б) Не сказала мне об этом как только вышла.
В результате мы дошли до библиотеки. И только по дороге туда я случайно узнала, что телефон потерян. Ух, как я ругалась. Но по делу. Я в очередной раз объяснила (эмоционально, увы), что потерянная вещь ищется СРАЗУ. Иначе шансы ее найти значительно сокращаются. Мы вернулись. Ребенок пошел искать телефон в школу. Телефон нашелся. Обстоятельства такие, что скорее всего, за следующий день уже бы не нашла и, мне кажется, она это поняла. Конечно, можно было бы и поспокойнее все это объяснить. Но я же тоже живой человек, а не ангел во плоти. 19.04.2006 12:51:42, Красно Солнышко

Есть же вещи, на которые можно сквозь пальцы? Ехала на работу, расстроенная ужасно, и думала про себя: я ведь постоянно чем-то недовольна. Постоянно его пилю, наставляю, ругаю, объясняю... Так хочется, чтобы все было идеально.
Бывает, что сдержусь, а бывает, так распсихуюсь, что очень стыдно потом. Нашлепала по попе так, что рука болит... За уши надергала... По затылку... Очень плохо теперь, чувствую себя очень виноватой, и ведь из-за ерунды, нервы просто... 19.04.2006 12:59:46, Бабочка Красавица
Бывает, что сдержусь, а бывает, так распсихуюсь, что очень стыдно потом. Нашлепала по попе так, что рука болит... За уши надергала... По затылку... Очень плохо теперь, чувствую себя очень виноватой, и ведь из-за ерунды, нервы просто... 19.04.2006 12:59:46, Бабочка Красавица
Извините, можно тоже пожаловаться?
Мой оболтус две недели назад зонт потерял, на прошлой неделе-телефон мобильный в школе ( искали -не нашли), а вчера пришел домой без куртки! А в ней проездной на метро,и автобус-троллейбус. Что делать? Сил больше нет. Бить и ругать не могу, да и он сам расстроен. Жить, говорит, не хочу. А у нас выпускной класс. 19.04.2006 17:41:02, Анна Михайловна
Мой оболтус две недели назад зонт потерял, на прошлой неделе-телефон мобильный в школе ( искали -не нашли), а вчера пришел домой без куртки! А в ней проездной на метро,и автобус-троллейбус. Что делать? Сил больше нет. Бить и ругать не могу, да и он сам расстроен. Жить, говорит, не хочу. А у нас выпускной класс. 19.04.2006 17:41:02, Анна Михайловна

Последовательно потеряли: туфли, штаны спортивные, пакет с плаваньем, телефон. Телефон быстрее всего. Другие веще через 1-2 недели. Но у меня по возможности все подписано. Штаны, скажем, я сама нашла. Но если бы не моя метка, я бы никогда бы точно не знала, что это именно наши. Они все одинаковые. 19.04.2006 18:01:01, Красно Солнышко
Мы не нашли ключи и часы. Пропали бесследно. Забытое в школе находили, в квартире незнамо куда засунутые вещи тоже.
19.04.2006 18:38:33, Бабочка Красавица
Оооо... выпусконой класс - это сильно... У меня-то второклассник, есть надежда на улучшение с возрастом...
Может, ноотропильчик ему попить? Человек-то уже разумный... вполне возможно, что это перегруз так влияет. 19.04.2006 17:54:00, Бабочка Красавица
Может, ноотропильчик ему попить? Человек-то уже разумный... вполне возможно, что это перегруз так влияет. 19.04.2006 17:54:00, Бабочка Красавица
Вот и разумный. Самое главное, он даже не помнит, брал ли ее из гардероба или она оттуда пропала:) Мы думаем тоже,что перегруз. Но боязно как-то,что следующее на очереди?
А в младших классах он потерял ТРИ пары кроссовок. Причем все - на детской площадке недалеко от школы. Он их просто забывал. На четвертый ! раз научился . 19.04.2006 18:33:00, Анна Михайловна
А в младших классах он потерял ТРИ пары кроссовок. Причем все - на детской площадке недалеко от школы. Он их просто забывал. На четвертый ! раз научился . 19.04.2006 18:33:00, Анна Михайловна
Перегруз желательно смягчить как-то. Ноотропил, водные процедуры, сон, свежий воздух? витамины группы В.
19.04.2006 18:39:24, Бабочка Красавица
Кстати, когда мой явно перегружен, я снижаю требования до минимума, многое прощаю.
19.04.2006 18:49:46, Бабочка Красавица
Так уже после потери телефона, стала давать ему глицин. Видимо, не помог. Ноотропил мы пили в детстве, он слегка перевозбуждался. Эту неделю посмотрю, а с понедельника попробую. Нагрузка правда, большая. Бедные нащи дети!
19.04.2006 19:35:22, Анна Михайловна
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.