Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему ребенок так не любит
школьные экскурсии?:( Просто до рыданий и просьб оставить дома. Я не представляю, что делать каждый раз:( Сегодня оставила дома, но 22 следующая экскурсия будет. И так мне жалко, что она это не увидит:(
17.03.2006 07:25:18, Харас
39 комментариев
Мой тоже с классом ненавидит. Потому что у нас в основном одни мальчишки и они очень буйные в своей массе. :) Он потом жаловался как-то после экскурсии в исторический музей, что они все время бегали, орали, не дали толком все рассмотреть и послушать экскурсовода. В рез-то мы пошли с ним потом вдвоем туда же сами, и Игорь был счастлив, все рассмотрел, изучил, прочитал, послушал и был довольный как слон, а с классом - это одна головная боль. Он мне так и говорит: мама, в школе можно мигрень заработать, это ж невыносимо.
Я так понимаю, что это одна из особенностей интравертов. :) 18.03.2006 02:25:03, Natem
Я так понимаю, что это одна из особенностей интравертов. :) 18.03.2006 02:25:03, Natem
Причины и впрямь могут быть самые разные - от ссор с подружками и укачивания в автобусе до обыкновенной скукоты. В начальной школе у нас в классе все любили экскурсии - когда еще родители насуют в дорогу всякой гадости типа сухариков, чипсов и кока-колы. Эти голодные Поволжья всю дорогу хрустели снедью, сколько бы экскурсия ни длилась - полдня или пару часов:)
17.03.2006 15:45:36, Анаис
например, потому, что интересных экскурсий очень мало. а ходить чинной толпой и слушать занудное бубнение никто не любит.
или же ребенок просто не любит групповых мероприятий из-за суеты и бестолковости (их, не ребенка) 17.03.2006 12:03:47, самба инкогнито
или же ребенок просто не любит групповых мероприятий из-за суеты и бестолковости (их, не ребенка) 17.03.2006 12:03:47, самба инкогнито
У нас причиной такого нежелания была ссора с подружками.Причем она мне об этом не хотела говорить.Ссылалась на усталость и просто -не хочу.Когда все утряслось, стала с удовольствием всюду ездить.В младших классах одно время я сама было против длительных автобусных поездок-укачивало до позеленения и тошнило, какие уж тут впечатления...Если бы ТАК просила дома оставить-точно бы оставила.Еще наездятся.
17.03.2006 11:08:05, Marge
Я тоже в свое время не любила экскурсии: и так 6 часов в школе 6 дней в неделю, так еще и потом куда-то ехать все в той же компании. На каникулах тоже хотелось отдохнуть от "родного" коллектива. Может она просто устает от одноклассников, хочет побыть одна, планы может свои какие-то?
17.03.2006 10:25:13, trisch
17.03.2006 10:25:13, trisch
Я только не понимаю, зачем ждать рыданий? Сразу сказать. что 22 тоже не пойдет, если не захочет. Что там такое будут показывать, чего она не увидит потом (или раньше) без одноклассников?
17.03.2006 10:00:52, Sofia
Моя тоже к экскурсиям относится прохладно. Ходит, конечно, со скрипом, но говорит, что в школе гораздо интересней.
17.03.2006 09:52:06, Mila
Вряд ли у Вас такая же причина,но все же.
Моя дочка (именно девочка)ненавидит экскурсии с классом,потому как всегда не представляет как она там будет ходить в туалет. На общественные унитазы садиться голой попой я ей категорически не разрешаю (но она и сама понимает,что нельзя),а по-другому она не умеет пока. Приходится ездить вместе с ней и помогать,а заодно и всем другим девчонкаи из класса . Кстати,многие из них даже не задумываются,плюхаются на любой толчок.Мамы их не учат что-ли ? Не понимаю!!! 17.03.2006 09:37:41, ПУХА
Наверное мама не приходит в голову, что при каждом посещении музея нужно идти в туалет. Мне бы тоже не пришло.
17.03.2006 10:25:42, пчела Майя
Мне бы не пришло в голову спрашивать, ходил ли ребенок в сортир в музее. С одной стороны, мальчик не девочка, но я думаю, не пришло бы все равно. А вот что с ребенком в сортир может пойти посторонний человек - вот это бы мне не понравилось. Так что лучше и не спрашивать.
17.03.2006 10:35:15, пчела Майя
за версту видно маму мальчиков. :-)
У меня вот зщанятия в детском клубе. дети ходят в туалет. Я со своими раньше прихожжу намного, готовиться , и вот пошли в туалет , а он такой..ну, общественный, сомнительный, унитаз хлипкий-не встать, грязный, не сесть. Своим помогла, но если девочка отпросится с занятия в туалет я не могу бросить всех и с ней идти. так она там сядет и что?
Вобщем, беру сама фольгу, оборачиваю там круг и мои дети пока занимаются, могут ходить сами. потом снимаю.
И проьбема эта не пустяковая, я свою младшую до сих пор не везде могу с папой отправить, он не хочет ее в мужской водить, а в женский она еще не может одна .. 17.03.2006 16:00:35, =СветА™=
Это да. Я насчет девочек, которым Пуха помогала на экскурсии садиться на унитаз. Они-то от экскурсии не отказывались.
17.03.2006 10:41:41, пчела Майя
И я помогаю подругжака своей Ани, потому что мамам это просто в голову не пришло, потом ужаснулись, как рассказал, что за занятих нельзя нормально сходить в туалет.
17.03.2006 16:01:27, =СветА™=
:))) Мне почему то впомнилось, как во времена студенческой молодости, мы хором с мужем заполняли тест "Достаточно ли вы знаете о сексе" (он - мужскую часть, я - женскую). Я проиграла :) Причем, на один балл. Причем, вопрос, на котором я "погорела" как раз звучал следующим образом: "Можно ли заразиться венерическими заболеваниями через сиденье унитаза". Я написала, что "да", составители правильным ответом считали "нет".
Книга, в которой этот тест был (точнее, это были две книги, для Мужчины - своя, для Женщины - своя), очень приличная была по содержанию. Переводная какая-то. 17.03.2006 11:56:42, Красно Солнышко
У меня есть приятельница, которая с регулярностью, достойной лучшего применения, пугает меня рассказами о "бытовом сифилисе", подхваченном в бассейне. Дочерь у меня плаванием занимается, а она сына своего боится отдавать как раз по этой причине, вот и меня заодно стращает.
17.03.2006 16:37:47, Травка
Так почему через сиденье, обязательно, а не через ручку крана в туалете, например?
17.03.2006 18:46:15, Красно Солнышко
Ага. Вымыть и закрыть кран. Который кто-то перед этим открыл, еще грязными руками...
17.03.2006 20:44:15, Красно Солнышко
Я Вас очень разумею. :) Полностью согласна, потому что тоже езжу с детьми на экскурсии и часто, особенно в первом классе, ко мне девочки подходили и сами просили помочь забраться на унитаз, уж простите за подробности.
И в целом, за те как минимум 3-4 часа, что тратится на экскурсию + дорогу сходить в туалет хоть раз нужно, будь то мальчик или девочка. 17.03.2006 11:03:29, Olechka
А в школах почти во всех такие. Моя когда в пятый класс пошла, у нас большие проблемы были миенно с незакрыванием туалетов, она жутко боялась, что захочет там в туалет поэтому и не ела и не пила..
17.03.2006 16:03:07, =СветА™=
На экскурсию же не в школу ходят, а к примеру в музей. Там нормальные туалеты. А в школе при этом дети бывают ежедневно, и навряд ли их в сортир водит учительница.
17.03.2006 18:48:49, пчела Майя
У всех разные представления о посещении туалета. Мне казалось, что это делают индивидуально. Закрывая за собой дверь, так что никто не следит за процессом посадки на унитаз. А если шесть часов и пробки, то безо всякого туалета понятно, почему некторые дети не хотят на экскурсию. Я бы на такое тоже не хотела.
17.03.2006 10:56:47, пчела Майя
Моя дочка (именно девочка)ненавидит экскурсии с классом,потому как всегда не представляет как она там будет ходить в туалет. На общественные унитазы садиться голой попой я ей категорически не разрешаю (но она и сама понимает,что нельзя),а по-другому она не умеет пока. Приходится ездить вместе с ней и помогать,а заодно и всем другим девчонкаи из класса . Кстати,многие из них даже не задумываются,плюхаются на любой толчок.Мамы их не учат что-ли ? Не понимаю!!! 17.03.2006 09:37:41, ПУХА

У меня вот зщанятия в детском клубе. дети ходят в туалет. Я со своими раньше прихожжу намного, готовиться , и вот пошли в туалет , а он такой..ну, общественный, сомнительный, унитаз хлипкий-не встать, грязный, не сесть. Своим помогла, но если девочка отпросится с занятия в туалет я не могу бросить всех и с ней идти. так она там сядет и что?
Вобщем, беру сама фольгу, оборачиваю там круг и мои дети пока занимаются, могут ходить сами. потом снимаю.
И проьбема эта не пустяковая, я свою младшую до сих пор не везде могу с папой отправить, он не хочет ее в мужской водить, а в женский она еще не может одна .. 17.03.2006 16:00:35, =СветА™=
Я однажды летела в самолете с дочкой и сестрой .И она (сестра)мне любезно предложила сводить мою дочь в туалет.А у нее мальчик.Я на нее посмотрела и говорю: "А как ты себе это представляешь?" Она думала довольно долго над смыслом моего вопроса.А потом говорит: "Да уж,сама веди."
20.03.2006 13:26:00, ПУХА
Когда детей привозят в музей, всегда спрашивают до или после показа - дети хотите в туалет? Это обычная практика - дети хотят в туалет гораздо чаще, чем мы, взрослые, которые привыкли терпеть. Вообще непонятно, из-за ерунды такой флейм раздувается.
17.03.2006 15:42:29, Анаис

Просто не могла смотреть ,как они это делают ,жалко стало,что чего-нибудь подцепят,вот и постелила газетку. Неужели это плохо??? И совсем я им не посторонняя.Половина этих детей с нами в д/с четыре года оттрубили.
А если экскурсия длится больше 6 часов (пробки ,знаете ли),то почему бы не онестись с вниманием к проблеме посещения туалата ребенком.
Вобщем Ваш наезд совершенно мне непонятен.
И мальчик-это не девочка.Отсюда и все проблемы.Сытый голодного не разумеет. 17.03.2006 10:51:06, ПУХА
А если экскурсия длится больше 6 часов (пробки ,знаете ли),то почему бы не онестись с вниманием к проблеме посещения туалата ребенком.
Вобщем Ваш наезд совершенно мне непонятен.
И мальчик-это не девочка.Отсюда и все проблемы.Сытый голодного не разумеет. 17.03.2006 10:51:06, ПУХА

Книга, в которой этот тест был (точнее, это были две книги, для Мужчины - своя, для Женщины - своя), очень приличная была по содержанию. Переводная какая-то. 17.03.2006 11:56:42, Красно Солнышко

Потому что руки можно и нужно сразу вымыть. Кроме венерических болезней( заразиться которыми в туалете маловероятно) существует много всякой гадости.
17.03.2006 19:00:38, мус

И в целом, за те как минимум 3-4 часа, что тратится на экскурсию + дорогу сходить в туалет хоть раз нужно, будь то мальчик или девочка. 17.03.2006 11:03:29, Olechka
И меня просили некоторые,кто умеет это делать забравшись.Моя не умеет пока,приходится ей все устилать.
17.03.2006 11:11:20, ПУХА
Да это не наезд. Просто действительно странно, что дети даже дверь не закрывают, прежде чем плюхнуться на унитаз.
17.03.2006 11:00:16, Sofia
17.03.2006 11:00:16, Sofia
А Вы про это...
Мы были на 3 экскурсиях ,так вот на двух из них в кабинках ваще дверей не былотолько перегородки. Такой вот ненавязчивый сервис...
17.03.2006 11:09:12, ПУХА
Мы были на 3 экскурсиях ,так вот на двух из них в кабинках ваще дверей не былотолько перегородки. Такой вот ненавязчивый сервис...
17.03.2006 11:09:12, ПУХА

А видели ли Вы, к примеру, туалет в музее истории Москвы? А в доме-музее Чуковского? Последний особенно не для слабонервных!
17.03.2006 20:09:36, МаринаЕ
Да Вы,наверное, туда и не поехали бы.
Это у нас родительский комитет очень экстравагантный.
Один в каком-то элитном совхозе ( в Подмосковье),а другой на ВДНХ.
Мы там были в "Жили-были",но туалет в павильоне не работал и нам пришлось вести детей на территории в туалет времен молодости наших бабушек.Кстати,абсолютно все дети захотели туда сходить.При том,что дело было поздней осенью,детишки были в комбезах и куртках и нам,троим мамашкам ,пришлось еще их раздевать и держать их шмотки.
Но сами экскурсии понравились даже мне,а дети вообще были в восторге. 17.03.2006 11:57:58, ПУХА
Это у нас родительский комитет очень экстравагантный.
Один в каком-то элитном совхозе ( в Подмосковье),а другой на ВДНХ.
Мы там были в "Жили-были",но туалет в павильоне не работал и нам пришлось вести детей на территории в туалет времен молодости наших бабушек.Кстати,абсолютно все дети захотели туда сходить.При том,что дело было поздней осенью,детишки были в комбезах и куртках и нам,троим мамашкам ,пришлось еще их раздевать и держать их шмотки.
Но сами экскурсии понравились даже мне,а дети вообще были в восторге. 17.03.2006 11:57:58, ПУХА
Да, в совхозе я с ребенком не была. Ездила только по служебной необходимости, на унитазы не обращала внимания (((
17.03.2006 13:19:26, Sofia

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.