Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОНР - проблемы с поступлением?
Поставила моему ребенку ОНР районная логопед. Совершенно незаслуженно, как считаю не только я (субъективно), но и садовская логопед и воспитатели. Потому как у ребенка идеальная звуковка, стихи учит (даже умудрился выучить "не ветер бушует над бором" правда только первые 3 четверостишья, но все равно,там такие словосочетания)))))), и вообще развитый мальчик. А логопед пришла в сад,забирала детей по одному на пару минут,а потом выпускала с диагнозом. Наверняка мой деятель элементарно мог смутиться,потому как дома бойко все рассказал что его спрашивали и что он не смог ответить))) при этом отвечая)))) Ну да ладно. А вот вопрос - нас с таким диагнозом в гимназию возьмут? Или переделать надо будет карту? Карту переделать нет проблем, но она будет от другой поликлиники (другого округа). Опять же может есть опыт -не будут проблемы что карта от другого округа?
15.02.2006 10:20:07, Gala
19 комментариев

поставила нам в карту 2 группу и ОНР, сама говорила букву "Г",
как "ГЭ" и это районный логопед в детской поликлиннике в г.Москве.
Мы плюнули на ее глупость в карте пошли в другую поликлиннику
проконсультировались, естественно все у нас было норамльно, карту
эту исправлять не стали, а уже в школе если бы возник вопрос там
и решали на месте (у нас не возник).
Говорят что можно и исправить карту, но нужно идти на комиссию
на переосвидетельствование, нужно это вам? Я думаю лучше договориться
сразу со школой. Сейчас мы в третьем классе и после диспансеризации
в школе осенью этого года у нас теперь опять первая группа по здоровью.
16.02.2006 13:21:11, Chernika

Про карту проблем нет - ее переделать можно, в т.числе прямо сразу с садиковским врачом договориться, чтобы не вписывала этот диагноз. У нас помню врач в такой "запарке" карты заполняла, что много чего перепутала или не вписала - в порядке вещей. 15.02.2006 18:54:43, Дашук
Так в том то и дело, что с ребенком занимается логопед (в частном порядке) очень высокого уровня. Занимается третий год. Раньше проблемы были, теперь она говорит что поводов для беспокойства нет
15.02.2006 19:19:26, Gala

Идея хорошая, спасибо))) Сама как-то не додумалась. А то что уже в карту садовскую-школьную вписано, можно более поздней датой исправить?
16.02.2006 08:36:46, Gala

Если честно, то нет сил/времени/желания кому-то доказывать, что я не верблюд (в данном случае мой сын).Это отпрашивание с работы, трата нерв от погружения в "систему",поэтому и стараюсь решить - делать новую карту или нет
15.02.2006 12:44:43, Gala
Может, она намекала, что надо с ней позаниматься?
15.02.2006 11:21:09, Sofia
Ей сразу наши воспитатели сказали после постановки диагноза, что ребенок занимался и продолжает заниматься с крутым логопедом (но сейчас уже для общего развития, они там читают-считают-пишут и тд), видимо ее это добило. Могла хотя бы сразу в карту не писать
15.02.2006 11:55:41, Gala
С ОНР не возьмут.Только если он в прошлом.Звуковка не причём.Дети с ОНР путают падежи,предлоги и не выговаривают трудные длинные слова.
15.02.2006 11:16:05, мус

А по диагнозам, проблемы могут быть. Сыну в свое время ЛОР влепила аденоиды на степень больше, чем есть и при этом ехидно сказала мне, что ставит нам не основную группу, а какую-то другую и что с этим могут не взять в хорошую школу. Все обошлось правда. 15.02.2006 10:57:23, Anahita
ОНР - общая недоразвитость речи. Со школой вообще прикол - логопед сказала ему что его не возьмут в школу в которую хотим, я скромно ему ответила что может не бояться, за усе заплачено))))))
15.02.2006 10:59:55, Gala
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание