Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга Оводова

Есть у меня мысль...

... и я ее думаю. Хочу посоветоваться.
Мысль такая: предложить организовать в школе (моими силами :-) шахматный класс. В смысле, с дополнительными уроками шахмат, обязательными или нет, платными или нет, еще не решила. В плюсах видится отбор деток поспособнее и родителей позаинтересованнее, в минусах то, что ребенок получит маму-училку, а это всегда минус в глазах коллектива :-)

Базовые условия такие: в поселке имеются две школы, обе не плохие, не хорошие, средние такие. Идти 5-7 минут, дорогу не переходить.
Рядом город Зеленоград со школами на любой вкус, но ребенок замучается ездить и, кроме того, мы там будем на правах казанских сирот, которых щедрая Москва приютила. Вот мне и кажется, что хороший класс в средненькой школе это не так уж плохо. Что подскажете?
08.10.2002 11:26:46,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Светлана
Не знаю, на сколько это реально - у нас в школе запрещено учителям брать классы, где учатся их дети и это правило соблюдается очень строго. Выясните, разрешат ли Вам. 09.10.2002 11:18:03, Светлана
Ольга Оводова
У нас не запрещено, знаю такие случаи. 09.10.2002 19:38:09, Ольга Оводова
MaMarata
Про специализированный класс думаю, что это замечательно! Мы сами в этом году организовали хоккейный класс при 110 московской школе (там же есть класс фигуристов).
Если сделаете все официально, пробьете статус спортивного класса, то можно поиметь некоторые льготы: например, бесплатное двухразовое питание для детей. Поищите документы про статус спортивного класса или в своем РОНо поспрашивайте.
08.10.2002 12:22:24, MaMarata
ДенисКа
Про хороший класс в средненькой школе согласна. Про маму - учительницу, нет. Как себя поставишь. Во всяком случае деткины проблемы в школе будут более видны, можно по ходу что-то корректировать.
Короче говоря, идея мне твоя нравится.
08.10.2002 12:10:49, ДенисКа
мамАнечка
а почему не просто кружок по интересам:-)
В смысле "Шахматный клуб". При школе.
08.10.2002 11:33:15, мамАнечка
Ольга Оводова
Ради смышленых одноклассников Андрею, а смышленые одноклубники у нас уже есть, только не при школе, а при ДДТ, но это дела совершенно не меняет. 08.10.2002 11:35:29, Ольга Оводова
А можно поинтересоваться, почему "смышленых одноклубников" не хватает?
У меня дочка тоже играет в шахматы. же второй год ходит в секцию, играет н асоревнованиях. У них даже внутри секции тесных отношение нет. Меня это пока никак не настораживало. В чем здесь проблема? Чего я не вижу?
21.10.2002 13:41:39, Katig
А вы уверены, что сможете контролировать набор? А то наберете 15 умных (хотя деление 6-7 леток на умных и не очень по-моему дико), а потом вам 5-6 неумных дадут. 09.10.2002 13:54:52, Акорса
Ольга Оводова
В 6-7 лет прекрасно видно детей склонных к точным науккам, к гуманитарным, и ни к чему не склонных. А полкласса родителей единомышленников - это счастье, о большем я и не мечтаю. 09.10.2002 19:36:44, Ольга Оводова
Про видную в 6-7 лет склонность - позвольте не поверить. А про достаточность полкласса - это прекрасно :)) 10.10.2002 11:39:38, Акорса

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!