Раздел: Отдых в каникулы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ivory*

Летние каникулы... Что делать?

Куда девать ребёнка на время летних каникул работающей матери? Бабушек-родственников нет. Кто-то решал аналогичную проблему?
Имеется няня (любовь навеки, 7 лет уже, член семьи однозначно). Но, она приступает к работе после 17.00 и далее без ограничений, потому что в будни работает на хорошей работе, с которой расставаться не хочет. И нас всех это устраивало до тех пор, пока дочь не пошла в школу... Тут меня и накрыли бесконечные проблемы с устройством ребёнка. Садик работал всегда, предпраздничные дни, лето. В школе тоже, казалось бы, хорошая продлённая группа до вечера. Но, то санитарный день, то перед праздниками "заберите детей до 14.00", то морозы эти!, детей в школу не водят, продлёнка не работает:( Измучилась я:)
Но самое страшное - каникулы:(( На время каникул у меня есть вторая няня, следовательно, оплачиваю две няни, причём второй - 8-часовой день. Влетает в копеечку. Осеннюю неделю каникул пережили. Перед Новым годом детей отправили на каникулы 22 декабря... Из-за морозов неделю не учились. Через неделю опять каникулы для первоклассников! В конце марта - снова...
Впереди 3 летних месяца. Я 2 раза по 2 недели буду брать отпуск. Но, в общем остаются ещё 2 месяца. Можно продолжить практику с 2 нянями. Но, стоить это мне будет дорого. Хотелось бы избежать таких трат.
Так как у меня это будет первое лето такое, то хотелось бы узнать, есть какие-то варианты устройства ребёнка, кроме загородного лагеря? Для нас это пока неприемлимо, не можем без мамы:) Вторая няня ещё под вопросом, может отказаться работать летом.
Существуют какие-то дневные "лагеря", пансионы в черте Москвы? Что-то, куда в будни можно отдать ребёнка с 9.00 -10.00 до 17.00?
06.02.2006 16:55:55,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ве Ра
У нас в конце учебного года на родительском собрании давали список школ, в которых работают летние лагеря. Еще я слышала, что есть летние лагеря в центрах детского творчества. 07.02.2006 09:42:41, Ве Ра
Елена Д.
на счет Москвы не знаю, в нашей школе во-первых, есть летний лагерь, как правило на 1 смену, потом есть санатории лагерного типа в черте города, оттуда можно ребенка каждый день домой возить, третий вариант лагерь в черте города, можно приезжать когда хочешь.. У нас бабушки есть, в каникулы втечение года - спасают, но летние это что-то :( ну и потом, с бабушкой 9 летнему (нашему) ребенку жутко тоскливо уже через неделю :) 07.02.2006 08:27:30, Елена Д.
так называемые городские лагеря есть везде (это обязательно!!!). У нас в школе где-то в апреле объявляют: июнь в школе № 111, июль - в школе №222, август в школе № 333 06.02.2006 17:54:30, Таньчик
Ivory*
Я поспрашивала знакомых по району, никто не слышал, чтобы лагеря все летние месяцы по школам были распределены. Только июнь во всех школах. Так хорошо бы было. 06.02.2006 18:30:41, Ivory*
Жень, мой ребенок летом на даче с няней. Присылай свою ко мне, няню пополам будем оплачивать. Я так делала этим летом с Хухрой и ее сыном. Никитке 8, играть будут хорошо, и не скучно им, и здоровья наберутся. 06.02.2006 17:21:35, Бабочка Красавица
Ivory*
Я тебе на почту напишу, спасибо:) А няня двоих детей хочет?:) У меня свободная дача тоже есть, вообще-то... 06.02.2006 17:40:57, Ivory*
Няню выписываю на лето из Молдавии. Нормальная интеллигентная тетка, берет недорого. Готовит хорошо, спокойная. За двоих детей возьмет больше, да и все. Вдвоем им веселее, и ей проще. Они играют, она по хозяйству. Главное, чтобы дети поладили.
Дача у меня далеко, 200 км, зато там очень хорошо - большой дом, большой участок, свежий воздух, парное молоко, раздолье и приволье. Ребенок там набирается здоровья на целый год, почти не болеет. Поэтому мне принципиально, чтобы он был именно там.
06.02.2006 17:49:48, Бабочка Красавица
Точно знаю, что летом работает городской лагерь на базе комплекса "Кант" на Нагорной. Там с детьми еще и спортом занимаются. Ходили дети наших знакомых. Им, по-моему, нравилось. Только к августу детей в лагере почти не осталось. Все разъехались. Но удовольствие это не из дешевых. 06.02.2006 17:19:02, Al_onka
Очень недешево, но слышала очень хорошие отзывы о детской спортивной школе при "Канте". Можно посмотреть по ссылке: http://www.kant.ru/pages/service/prodlenka/igrov.php 06.02.2006 17:18:30, Шимко Ирина
Ivory*
Спасибо, я посмотрю:) 06.02.2006 17:38:02, Ivory*
Мы с Вами почти синхронно 06.02.2006 17:20:52, Al_onka
Musenka
Так систему городских летних лагерей (по крайней мере, на 1 месяц), по-моему, не отменили. Вот вам 1 месяц уже и пристроен. 06.02.2006 17:02:04, Musenka
Ivory*
Что это?:) При школе? У нас молчат по этому поводу. 06.02.2006 17:05:19, Ivory*
Они всегда молчат, но какой-то школьный лагерь в районе должен быть. У нас два мальчика из класса ходили. 06.02.2006 18:10:39, Sofia
Musenka
Возможно, не при вашей школе. Но, как правило, несколько таких лагерей открывают на округ, в каких-то школах. Вам надо просто узнать в образовательных организациях (как они нынче называются? типа управления по образованию округа). В таких лагерях дети находятся с утра до 17-18 часов, обедают, ходят на экскурсии, гуляют, проводятся игры-конкурсы и т.п. Начальная школа у нас даже спала... 06.02.2006 17:13:31, Musenka
Ivory*
Я про это знаю, что во всех школах такие лагеря строго на июнь, одновременно. На другие летние месяцы не организуют. Отпуска у сотрудников. Но на июнь - вариант, я его имею ввиду:) 06.02.2006 17:34:23, Ivory*

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!