Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько тетрадок нужно первокласснику на год ?

Хочу купить заранее, но не знаю, каких и сколько. Просто выдалось свободное время купить канцелярию, летом совсем некогда будет. У нас около дома ничего нет, надо ехать в центр. Со школой не определились, спросить не у кого. Хватит ли 2 упаковки цветных карандашей? я купила немецкие.Как часто теряют ластики? Слышала про катастрофические размеры:-)Их надо на вес брать?:-)
31.01.2006 11:11:03,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kirushka
А у нас многие вещи, в том числе тетради, централизовано покупаются... У одной учительницы одни требования, у другой - другие. Если вы и со школой не определились, то и тетрадки покупать рано... 31.01.2006 17:45:59, Kirushka
В каждой школе свои требования.У нас ,например,покупались одинаковые тетради и то только
во втором пол-дии.Были определенные требования к ручкам,карандашам,не разрешали на первых порах пользоваться ластиком.Пока не узнаете все точно много покупать не стоит:
самый минимум.
31.01.2006 15:19:28, Млада
Поддерживаю. У нас в принципе все тетради, дневники, блокноты для английского и проч. закупаются сразу и на всех, и обложки одинаковые, учителю так удобнее - одного цвета тетради.
Остальное покупаем сами. Я сразу купила 20 синих ручек (не гелевых), 10 карандашей с ластиками, 10 мягких ластиков, 5 линеек, по 3 ручки цветные (зеленые и черные). 2 коробки карандашей. Хватило на полгода, по-моему. Но в классе стоит коробка, куда все это потерянное добро добрая уборщица складывает. поэтому потом детки научились пользоваться "колхозными" ручками и ластиками.
31.01.2006 17:03:45, Teddy Woman
Действительно не торопитесь. Лучше приглядите канцелярский магазин, расположенный удобно для Вас - все равно бывает постоянно нужно докупить то это, то то :) 31.01.2006 14:05:01, МоЗайка
Кузя и сын
ОЙ, лучше не спешите, мы вот накупили все, что висело в списке на доске объявлений в школе. Половина от этого оказалась не нужна. Учитель свои тебования выдвигал. Например, по рисованию накупили альбомы, краски, карандаши. Оказалось, что нужна бумага определенного качества, т.к. у учителя к бумаге для рисования особое отношение. Рисуют они в основном мелками восковыми. Учитель тоже давал рекомендации по покупке и у нас их закупал родительский комитете и их домой не дают, они в школе хранятся.
А вот тетради: у нас можно только зелененькие тетрадочки (помните, как в нашем детстве). А Вот у наших приятелей в школе можно любые. Они накупили со всякими картинками.
31.01.2006 13:22:07, Кузя и сын
МВСН
Это и от ребенка и от школы зависит. Бывает одну тетрадку весь год мучают, а вот знаю школу, где по 10 тетрадок за четверть исписывают в 1 классе. На счет карандашей, ластиков - мой вообще не теряет ничего. И все эти запасы карандашей вечно лежали в портфеле до конца года. так что не торопитесь - дефицита нет, все успеете. 31.01.2006 12:43:24, МВСН
Мать его
не торопитесь. у нас многие классы вообще централизованно покупают. в школу запишетесь - спросите у учителя. 31.01.2006 12:23:10, Мать его
все равно потом придется покупать. Потому что: сначала сказали в косую линейку, в августе - просто в узкую, а потом вовсе в широкую. Сначала сказали, что пенал "только не большой с карандашами, потому как детям будет не удобно", Потом оказалось, что нужно носить 12 карандашей - "купите большо". Сначала - нужны счетные палочки, потом оказалост что нет. Купили по списку медовую акварель, а пришла новая учительница и надо было купить гуашь определенного вида.
ТАк что вывод - покупать надо чем позже тем лучше. А то получится двойная работа. Даже не в смысле денег, а по времени.
31.01.2006 12:10:56, Таmama
Мусулунга
У нас в первом классе тетрадки вообще появились только в третьей четверти. До этого были у всех прописи, а по математике на печатной основе. Ластики выдаю до сих пор чуть ли не каждую неделю. Я уж сразу оптом покупаю в МЕТРО. 31.01.2006 11:40:08, Мусулунга
Подождите покупать. Вполне возможно, что велят купить всему классу одинаковые. 31.01.2006 11:32:05, Бабочка Красавица

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!