Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что с моей дочерью?!
У дочки моей был вчера тяжелый день. Много медицинских манипуляции и дома она расплакалась. В процессе успокоения-беседы выяснилось, что она считает себя не симпатичной. Ей кажется, что у нее не такие волосы, глаза, лицо и тд, тд. А девочка она симпатичная. Глаза вообще на поллица! Ей 9 лет. Это что норма в этом возрасте?
18.01.2006 10:00:00, бельчонок
31 комментарий
Всяко бывает, и у нас было. Просто ей , наверное, хочется, чтобы Вы почаще называли ее красивой и хвалили :-)
18.01.2006 22:00:07, мама-аня
мы своей сразу стали говорить отом, что мы ее любим и о том, что она очень красивая. Да другие люди это не раз подтверждали своими высказываниями. И у нее это не вызывает сомнения. Я даже как-то раз спросила: Ты считаешь себя красивой? Она ответила, что раз этому есть подтверждение (внимание мальчиков, высказывания различных взрослых), то это не вызывает сомнения. Может у нас конечно самонадеянный ребенок растет, ну тогда это в папу - наследственное. :))
18.01.2006 15:40:22, ABS
Это норма, особенно для симпатичных девочек, уделяющих большое внимание свой внешности. Периодически у них случаются такие вот обострения самокритики:) Со слезами, да, бывает. Но это от заывшенных требований к себе, и в душе такие "самокритикессы" конечно же считают себя неотразимыми. Моя старшая такая. А вот те, кто не кокетничает, а действительно считает что обделен красотой, те не плачут.
18.01.2006 13:06:34, ALora
Мне показалось, что тут было от души. Плакать она правда начинала по другому поводу, а вылезло в разговор по поводу внешности.
18.01.2006 13:37:49, бельчонок

Папа у нас такой... нордический. Он вообще мало говорит. Так прорывает иногда.
18.01.2006 11:36:04, бельчонок
Что-то слова не находятся. И потом мой темпераментный папа всегда мне комплименты делал и в газетах печатали мои фотки с подписью "грация" ( я худ гимнастикой занималась) и это не мешало мне чувствовать себя уродиной , именно из-за одноклассников. Прошло уже в институте. В Бауманском. :))
18.01.2006 11:53:13, бельчонок

И что теперь поздно?
18.01.2006 13:38:47, бельчонок
А я читала (правда, это не совсем по теме, но перекликается), что мальчику ласка нужна в первые годы, а девочке(причем важна и отцовская ласка тоже) в 11 лет! Так что возможно и с красотой не поздно.
Применяйте косвенную похвалу, чтобы дочка "случайно" подслушала, как вы с мужем отзываетесь о ней как об очень симпатичной. 19.01.2006 00:39:03, теоретик
Применяйте косвенную похвалу, чтобы дочка "случайно" подслушала, как вы с мужем отзываетесь о ней как об очень симпатичной. 19.01.2006 00:39:03, теоретик
Я бы повыясняла, откуда истоки такого мнения, почему она так считает - это кто-то ей сказал или ее личный вывод, тогда на основании чего он возник: просмотра передач и т.п. В общем, крепко бы поговорила на эту тему.
18.01.2006 11:13:38, Анаис
Из беседы получилось, что вывод сделан на основании того, что одноклассницы не говорят, что она красивая.
18.01.2006 11:34:40, бельчонок
Следующий мой вопрос был бы - а что, одноклассницам говорят, что они красивые? Кому, как часто и кто?
18.01.2006 17:00:15, Анаис
норма. 8-) Моя тоже считает себя некрасавицей. И моя внешность меня в детстве раздражала.
18.01.2006 10:33:14, Nata
не, ну в моем хм. бальзаковском возрасте моя рожа с утра в зеркале меня тоже не радует. Но был период в жизни, когда внешность очень даже не раздражала. Но не в детстве.
18.01.2006 11:50:18, Nata

а о мальчиках у вас там не задумываются одноклассницы? У наших во всю собсуждалки, кто с кем, кто в кого влюблен. Ну и потому разговоры о девичьей внешности с выводами.
18.01.2006 10:36:23, Nata

Да, моя тоже без предмета, ей пока все мальчики фиолетовы. Но факт, что она никому не нравится, она мне констатирует. Мне смешно. Ибо нравится она там некоторой части мальчишеского населения с 1 класса, о чем они свои чуства в виде оплеух либо конфет периодически выражают. Но дочка мне, как Станиславский, не верит.
18.01.2006 11:53:22, Nata
Задумываются с 1 го класса. В классе есть первая красавица и первый красавец. Красавец хвастается перед другими мальчишками сколько в него девчонок влюбилось! "Подруга" моей дочери разболтала всему классу кто ей нравится. Вернее не разболтала, а стала кричать на весь класс - остальные смеялись. Чето мне так жалко их стало! Социализация будь она неладна!
18.01.2006 11:11:07, бельчонок
Тут уж ничего не попишешь, с такой социализацией придется сталкиваться. Хоть и не хочется. А у нас тоже перечисляют, кто и сколько в кого влюбился и с какого класса. Но "а Оля предпочитает 16-летних" из всех обсуждалок мне нравится больше всего.
18.01.2006 12:03:15, Nata

А Вы ей говорите, что она симпатичная? Дочка может даже об этом не догадываться. 18.01.2006 10:13:46, Татьянчик
И я говорю и другие... Мб это она вчера простро расстроилась? Зайду к психологу.
18.01.2006 10:16:38, бельчонок
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание