Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
интимная
вот у меня такая проблема . Сыну скоро 10 лет . Я его пару раз застала , чисто случайно , за ананизмом. Первый раз сделала вид , что н6ичего не вижу , но сказала мужу , что б он с ним поговорил на эту тему. Ну что б место и время для этого выбирал подходящее. А тут застала прямо в гостинной :( сидит наяривает ... Это как нормально для такого возраста ? и что с этим делать? я ему уже сама конечно сказала , что это не "публичное" действо . но надо ли еще что-то говорить ? а еще есть и младший .... а если он увидит , или уже видел... как поступить?
17.01.2006 22:11:27, m...
21 комментарий

Незабываемое впечатление произвел на меня ребенок лет 12 с воплями "клитор", носившийся по первому этажу школы моей дочери и пристающий к девочкам, по виду одноклассницам, со словами "эй вы, клиторы, у вас клиторы есть?" девочки шарахались как от больного, крутили пальцем у виска, прходившие мимо мальчишки смотрели, как на умственноотсталого, несколько парней, скорчившись от смеха, икали за дверью на второй этаж. Мы с охранником (единственные взрослые свидетели) замерли, разинув рты... Похоже, ребенок узнал новое слово. Со счастливым воплем "клитор!!!!!" он выскочил на улицу и исчез, невинное дитя...
Думаю, школа ему этого не забыла :(( 18.01.2006 02:15:04, Ясень

Главное - не создайте у ребёнка комплекс вины, что это нельзя, плохо, постыдно и т. д. Это - НОРМАЛЬНО, это я вам как бывший в детстве мальчиком говорю:))) А если у него уже "вторичные половые признаки" проявляются (хоть и рано для них вообще-то) то тут вообще ничего страшного, тут от вас потребуется ещё больше такта и внимания, т. к. он созревает раньше своих свестников и могут быть комплексны на этой почве. 17.01.2006 22:37:05, Shuriken

воричных признаков еще нет. он выглядит меньше , чем есть на самом деле. Наверное меня это и шокировало , т.к. для меня он еще маленький :))) Он скорее всего действительно не понимает , что ЭТО. А я просто не была готова к такому.
17.01.2006 23:14:41, m...

я ему это первое сказала , что если одноклассники узнают,то все ! туши всет :((( хотя практически все этим занимаются , но если узнают - засмеют. вроде понял . я сейчас усиленно ищу материалы по половому воспитанию , что бы дать ему почитать. И папа наш сказал , что поговорит на эту тему аккуратненько , что бы с такими вопросами к нему шел , а не к друзьям-товарищам.
18.01.2006 10:51:17, m...

это точно!
18.01.2006 19:12:24, m...
ОФФ: Я училась в одном классе с мальчиком по имени Саша Самоделкин :-) На Вашу регу глаза вытаращила :-)
17.01.2006 23:05:54, Бабочка Красавица

Понятно, что не Вы, и по фото, и по году рождения... но все равно :-)
18.01.2006 09:58:19, Бабочка Красавица
Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.