Раздел: Друзья, одноклассники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Однокашники и их родители

Сын пошел в первый класс и получает новый опыт общения. И я получаю новый, неожиданный для меня опыт общения. Честно сказать, живем мы несколько замкнуто, у нас давно сложился круг общения, дом-работа. Ребенок играл с детьми, но по-настоящему ни с кем никогда не дружил. Сейчас в классе он хочет общаться с двумя пацанами-двойней. Они неплохо к нему относятся, но выяснилась неожиданная проблема. Несколько раз по телефону я обнаружила, что мама в подпитии!:(( Я пригласила детей в театр, запах от мамы был:(( Хотелось бы ошибаться, но ясно, что если не постоянно, то изредка она выпивает лишнего. Дети очень ухожены, она сама домохозяйка, портниха. Дети очень поздние. Дети мне нравятся. Она выглядит намного старше, мешки под глазами страшенные. Я бы пригласила их в дом, они моего приглашали на ДР. Но беспокоит такая мама:((( Во что это все выльется? А ребенок так кинулся к этим детям сегодня, когда пришел в школу. Что посоветуете? У вас получается общаться с детьми, не общаясь с их родителями? Я очень легко знакомлюсь и общаюсь, но тут особый случай. Есть еще один мальчик, которого сын хочет пригласить в гости, но я маму не знаю. По-простому позвонить и пригласить?
16.01.2006 15:02:33,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuriken
Извините, ваш ребёнок с двойняшками дружит или с их мамой? Просто не отпускайте его одного с их матерью если боитесь чего. 17.01.2006 12:35:37, Shuriken
Елена Д.
абсолютно легко можно общаться с детьми без родителей. Мы, например, когда на ДР собирали одноклассников сына - муж просто всех их собрал и отвез на машине, потом привез домой, я родителей не всех в лицо-то знаю :) 17.01.2006 12:32:50, Елена Д.
Ясень
Мне кажется, если дети приятные, то ничего страшного в выпивающей маме вообще-то нет. Ну, скажем, так говорит мой жизненный опыт :-), лет до 13 это не имеет особого значения, а потом само отсеется, если на детей мамины выпивки влияют в негативную сторону, так уж оно как-то в жизни бывает. А ведь бывает, что влияют в позитивную, дело такое, не угадать.

Мне кажется, ребенок сам может договариваться с другим ребенком о приглашении в гости, родители тогда ребенка просто приведут и все.

Совсем-совсем не общаться с родителями особо не получается (хотя в нашем детстве, когда дети были самостоятельнее, у моей мамы отлично получалось не знать многих родителей моих друзей, хотя, может это все же опять годам к 12, да и все равно, тогда все было иначе, одна школа на район, все там на родительских собраниях виделись), но не дружить с этими родителями - да легко.
16.01.2006 16:23:51, Ясень
Я помню, что немало общалась с родителями своих школьных друзей. И что мои школьные друзья выросли похожими на своих родителей.
Так что пьющая мама у друзей сына, конечно, настораживает... Может, чаще звать тех близнецов к вам, чем пускать сына к ним? Хотя это тяжело.
А как насчет того чтобы поискать ему альтернативных друзей? В секции где-нибудь?
16.01.2006 16:23:41, МоЗайка
Есть еще один мальчик, мама на вид симпатичная. Все-таки сначала, видимо, его приглашу. Как-то спокойнее мне будет. Тем более, двоих мне трудно принимать, места мало... 16.01.2006 17:17:59, ЛяМур
Да, так спокойнее :) 16.01.2006 19:57:23, МоЗайка
;))) У моей младшей в этом году новогодний карнавал был в субботу в 10 утра. А в пятницу накануне у нас была корпоративная вечеринка:)) Представляю, что про меня в субботу могли подумать незнакомые родители, если судить по внешнему виду:))))))) 16.01.2006 16:00:46, Kenga
У меня также было:) С вечеринки на поезд и утром на елку:) Но я мало пью, а на корпоративных мероприятиях тем более:)) 16.01.2006 17:12:36, ЛяМур
мой ходит в гости без меня, я только привожу и забираю, хотя со всеми родителями прекрасные отношения. точно так же к нам приходят - привели - забрали...я думаю, такой вариант общения и вам подойдет 16.01.2006 15:36:07, ЛАЙМиК
В 1-ом классе мы приглашали человек по 6,потом все"отсеялись" и остались 2-3 чел друзей из класса,а с остальными просто общаются только в школе.Раз ещё по-настоящему ни с кем не дружил ИМХО нодо попробовать не 2-3 Бпрежде ,чем начнёт разбираться с кем интересно,и с кем стоит. 16.01.2006 15:27:17, мус
Сейчас конечно времена другие,но насколько я вспоминаю своих школьных друзей-наши родители были совершенно не знакомы.Ну может знали друг друга в лицо-и только.
И мой ребенок пошел в школу,имея одну подружку еще из д/с.Они в одном классе.Маму ее я конечно знаю,мы можем пообщаться при встрече,она мне нравится вобщем-то.Но не более того.
А в школе у нее появилась еще одна подружка.Каждый день нам звонит.Я ее маму видела один раз .Выглядит прилично на мой взгляд.А девочка вроде хорошая,так что пусть дружат.Пока никаких дурных симптомов не замечу,вмешиваться не буду.
Это я в широком смысле.
Но мама в подпитии меня бы насторожила тоже.
16.01.2006 15:19:30, ПУХА
С пьющими мамами и я не имела дела, к счастью. Хотя одна такая подруга в детстве была. Дело кончилось тем, что эта девочка жила у нас, когда ее мама бросила. Мои родители отделяли проблемы детей от их родителей, никогда не советовали, с кем дружить. Но тогда неблагополучные семьи были исключением. Да, собственно, кроме этого случая, больше я не знала. Семьи почти все полные были. Сейчас и не знаю, как быть. Мне трудно будет скрыть свое отношение при случае: не люблю пьющих женщин. 16.01.2006 15:55:16, ЛяМур
И я тоже не терплю. 16.01.2006 16:15:25, ПУХА

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!