Ничего конструктивного в голову не идет:(
Начался второй язык - немецкий. Я по немецки - ни слова не знаю:(
Ребенок справляется вроде, пока, на том уровне, как дают в школе. Поскольку язык второй - два урока в неделю всего. Но на его дополнительные вопросы я ответить уже не могу. Если чего-то не понял, то тоже - все откладывается до школы. Если он к уроку вспомит. чего именно он не понял - хорошо. Не вспомнит - так и проедет мимо.
Но в любом случае вряд ли из этого какой-то приличный язык получится.
Собственно - вопрос. Забить и оставить как есть, что вырастет, то вырастет?
Или все-таки второй язык надо брать дополнительно где-то?
Ребенок просит репетитора. А я боюсь, что он копытца отбросит при таком раскладе:(
Так что вопрос про среднюю температуру по больнице - как бы вы видели изучение второго языка, при условии, что он присутствует в школе?
Вот:(
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Репетитор раз в неделю на час может кардинально изменить ситуацию, ИМХО. С почти безнадежнои, до базового уровня, которыи можно будет за год-другои поднять до очень хорошего при необходимости.
15.12.2005 21:16:43, irina.
15.12.2005 21:16:43, irina.
как вариант: идти в книгу для учителей и покупать методичку к программе, по которой занимается ребенок.
15.12.2005 19:20:58, nr
если сам ребенок просит репетитора, то нанять. Только в ненапряжном режиме. например 1 раз в неделю к себе домой. и репетитора сразу предупредить - минимум дом. заданий, максимум отработки на занятии. Мы так делали с нашим вторым французским, вполне хватало. Думали, что французский не знаем (точнее знаем оч плохо), а когда пришлось общаться с итальянцами, то наш французский нас просто спасал:)
15.12.2005 17:00:33, Irikosha
У нас с первого класса 2 языка,хотели вводить как факультатив во втором ещё и немецкий,но родители отказались. Сейчас,когда они начали читать,писать на английском и азербайджанском,у них путаются буквы. Произношение некоторых Букв разное и у них в голове каша.Правда пришлось по англ.яз нанять репетитора. Но вот с 5го класса немецкий будет обязательным.Думаю до того времени они усвоят те языки,что учат сейчас.
15.12.2005 16:11:55, Mamulya4x
Помощь в виде структуры. Например, не понял - запиши на видном месте, чтоб в классе на глаза попалось. Найти сайт с удобным словарём, книжки хорошие. В общем, так можно помогать, не зная предмета.
15.12.2005 15:32:33, Мария Д.

Подпись: Т.Гр., в анамнезе два иностранных языка (второй начала учить в 19 лет, выучила изумительно, но за ненадобностью он постепенно атрофируется). 15.12.2005 15:13:33, Тётя Груша
Я бы взяла репетитора. Хотя бы на один раз в неделю, чтобы объяснить то, что не понял в школе. Можно студента из Иняза, у них, как правило 2 языка, да и подработать с удовольсвием согласятся. Посмотрите на репетитор.ру. Да и сын просит.
15.12.2005 14:31:24, Дианна
Вообще я думала со второго полугодия взять репетитора по англ., насчет студента с двумя языками - это мысль. пусть хоть что-то объясняет недопонятое, без углубления...
А "сын просит" - это не показатель. Он все просит, и можно без хлеба:( А самого уже ветром шатает:( 15.12.2005 14:38:50, Kenga
А "сын просит" - это не показатель. Он все просит, и можно без хлеба:( А самого уже ветром шатает:( 15.12.2005 14:38:50, Kenga
Мы взяли репетитора с двумя языками, девушку-студентку. Недорого и приятный человек.
15.12.2005 14:24:30, neckera

А в каком классе у вас второй язык начался? И первым занимались дополнительно или нет?
15.12.2005 13:50:18, Kenga

Свет, сейчас я точно никаких репетиторов не возьму, мне и английского-то воткнуть некуда пока:((( Я как бы это... размышляю о будущем, вот:)) Ну и чувствую себя отвратительно, когда он мне какое-нибудь weissen в нос тычут, а я ничего не понимаю:( Пусть все идет как идет, думаешь?
15.12.2005 13:39:04, Kenga

Ну, я по многим предметам уже ничего не смыслю, в том, что Игорь спрашивает, что ж теперь делать-то ;-). 15.12.2005 14:07:25, Светлана
ты кокетничаешь:) Я что-то не знаю такого предмета, в котором ты не смыслишь:)
Офф. ты в субботу как, помнишь? Напиши мне:) 15.12.2005 14:12:52, Kenga
Офф. ты в субботу как, помнишь? Напиши мне:) 15.12.2005 14:12:52, Kenga

Угу, про биологию и физику:( Про 17-е - понятно, ну ДР папы это святое... Я тебе письмо пишу...
15.12.2005 14:22:35, Kenga
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.