НАстал тот день, настал тот час... Вообщем собрались мы к психологу с Анастасией ( 7 лет). Я ей (психологу) позвонила, предварительно договорились о встрече. Собственнно вопрос вот в чем: как сказать дочке? и надо ли вообще говорить? Надо ли ей объяснять, что, мол, идем мы с тобой, солнце мое, к специалисту, который ( возможно) поможет нам решить наши проблемы, потому как сами мы с тобой с этим не справляемся? Или не говорить, куда и зачем идем, а она(дочка) пусть сама ориентируется по ситуации ( может, как раз и проявится что-то , чего я сама о ней не знаю, или это жестоко и неправильно по отношению к ребенку)?
Ходящие и бывалые, поделитесь опытом, но буду рада и советам остальных.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно сказать, что идете к психологу, это сециалист, который поможет узнать ос [censored]е много нового - к чему склонности, какие способности и т.д.
12.12.2005 20:42:45, bolus
хорошая мысль:) к тому же у нас есть повод под это дело: хочет заниматься всем, включая то, к чему явных способностей нет ( даже, скорее наоборот...:))
12.12.2005 23:48:58, Tigra_Natasha
К психологу ведь не ходят "просто так". Ходят с проблемой, которую уже с дочерью обсуждали, так? Я говорила, что мы идем к психологу, чтобы разобраться с....Дети 7-летки уже знают кто это. В школе, я думаю, психолог тоже есть. Идти вместе (ИМХО), но в хорошем настроении.
11.12.2005 23:39:53, Саэко
Я просто говорю - идем, мол, к психологу. И мы идем. Потому что ходили уже не раз и не два.
11.12.2005 23:23:28, Natem
а мы первый раз... подозреваю, что она и знать не знает, кто такой психолог
11.12.2005 23:36:28, Tigra_Natasha
Ну так и идите как на какое-то интересное мероприятие. Моему очень нравится к психологу ходить. :)
12.12.2005 00:12:41, Natem
Так, может, еще раз психологу позвонить и именно его, психолога, и спросить: как подготовить ребенка к посещению вас?
11.12.2005 22:58:11, Мопс
да, спасибо, я тоже подумала сделать так; все равно будем еще раз созваниваться и договариваться о времени
11.12.2005 23:37:02, Tigra_Natasha

Если рассказать про хорошую тетю, то ребенок сам выходя скажет: "Мам, ты чего мне про тетю рассказывала, это же психолог был".
11.12.2005 21:53:26, Ве Ра
Я ходила к психологам неоднократно. Ребенку надо объяснить конечно, что идем к психологу, будешь рисовать, картинки рассматривать, будут тесты всякие. Чтоб девочка знала, чего примерно ожидать. Не надо говорить "наши проблемы, которые мы сами не в состоянии...".
11.12.2005 21:47:52, Sofia
не будет рисовать, и тестов не будет
идем для начала просто поговорить по душам ( по отдельности: я и она) 11.12.2005 23:35:54, Tigra_Natasha
идем для начала просто поговорить по душам ( по отдельности: я и она) 11.12.2005 23:35:54, Tigra_Natasha

так с кружком все понятно, там есть цель беседы: примут/не примут, в какую группу и тд.
А здесь как объяснить цель? 11.12.2005 21:21:33, Tigra_Natasha
А здесь как объяснить цель? 11.12.2005 21:21:33, Tigra_Natasha

она у меня тоже никого никогда не боялась, но как раз из той категории, которая не любит копания в душе. По крайней мере в моем исполнении:))
11.12.2005 21:22:45, Tigra_Natasha
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.