Вот уже в третьей по счету школе учится моя пятиклассница.
И уже появились хорошие, близкие подружки. Я ее похвалила, мне казалось, что достаточно сложно влиться в уже сложившийся коллектив. Но у нее получилось (ттт), чему я очень рада.
И вот звонит вчера ей ее новая подружка, в конце разговора слышу (я ж только дочь слышу), - передавай, мол, привет дедушке.
Спрашиваю:
- Откуда ты знаешь дедушку Бажены, что привет ему передаешь (в общем-то, так – в шутку спрашиваю).
А он мне начинает объяснять:
- Да нет, я его не знаю, просто Бажена звонит с вокзала, в школе ее не будет неделю, просила предупредить; срочно выезжают в Белорусию, там дедушка у нее умирает, он в больнице, легкое оторвалось у него….
И вот мне как-то не по себе стало – ну так легко она про это говорит, привет полушутливый передает…
Может, это и хорошо, что дети так спокойно говорят о смерти, может, это уже свойство возраста (зрелости ? и приближающейся старости?) – плохо реагировать на любое упоминание смерти? :(
Папа наш говорит, что подобное ее отношение говорит лишь о нежелании включать мозги и чвства; не могу с ним согласиться: она ОЧЕНЬ чувствительная, сентиментальная и добрая девочка….
Так и должно быть, как вы считаете?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маргарит, а, что дочка-то обо всем этом думает?
24.11.2005 21:52:19, Ирина и детки
То, что она говорит это одно, а вот то, что она подразумевает под словами, может быть совсем другое. Пример: моей 7 лет, иногда вспоминает мою маму, т.е. ее бабушку, плачет , не остановишь; а как-то поехали на кладбище, а она и говорит: Мам, а что там с бабушкой (показывает на могилу) кости? Я растерялась, но отреагировала спокойно, постаралась объяснить, т.к. за словами дочери был "интерес".
P.S.Вопрос не в тему: вы в 7 школу пошли? В спец класс? 25.11.2005 15:59:17, Ирина и детки
P.S.Вопрос не в тему: вы в 7 школу пошли? В спец класс? 25.11.2005 15:59:17, Ирина и детки

Вроде, пожелание здоровья можно было в другой форме предложить - типа, пусть дедушка выздоравливает. 25.11.2005 13:04:12, КосмополитКА

Наверное, нет (слава Богу). В четыре года была на похоронах моего крестного, но и его не назовешь очень для нее близким..... 25.11.2005 13:05:17, КосмополитКА
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание