Ситуация такова:сыну скоро 7,учится в школе,занимается 3 раза в неделю шахматами и 2 раза плаваньем.Теперь еще и английским два раза(надо).Вроде,все успевает и если и устает,то только от дороги до бассейна и от него.Мальчик очень спортивный и подвижный,обожает футбол...мячик пинает все свободное время или пока я не отниму,озверевшая от стука...пинает-то дома в коридоре:)По телевизору смотрит только футбол и из игр компьютерных тоже футбол предпочитает.
Еще года полтора назад рассматривали варианты футбольного клуба,но ездить очень далеко ,да и травматичный спорт...а как послушаю интервью с нашими футболистами,то и вовсе желание отпадает-двух слов они связать не могут...В общем,закрыли мы эту тему.
А сейчас дело в следующем...Сын стал раз в неделю ходить на продленку.А там они после обеда идут на площадку играть в футбол.Далее все со слов няни,которая приходит его забирать.Все дети,а это в основном 5-6 класс,говорят,что мое дите просто гений футбола:)талант и пр. и пр....что лучшей игры они не видели,что он бегает как-то там особо,ну и много еще чего...(дети занимающиеся)Даже воспитательница выступила с хвалебным словом...
Ой,пишу,и самой смешно:)))Прям Пеле доморощенный...
В общем,проблема в том,что делать-то??Сама я футбол терпеть не могу...ездить на занятия через весь город,няне тоже радости мало мотаться,ребенок уставать будет,какие уж тут уроки,придется прощаться с плаваньем(боюсь что и с шахматами) и самое главное,не хочется столько времени тратить на футбол...лучше уж мозги развивать,а не ноги...
Волнуюсь я так,потому что решать надо сейчас какое направление выбирать... Я не хочу футболиста...а с другой стороны,вдруг и правда талант...Что делать?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О выборе приоритетов...???
23.11.2005 01:36:37, noite40 комментариев
СПАСИБО всем за отзывы и советы!!!Буду мучительно принимать решение....:))))
24.11.2005 00:07:27, noite

Футбол это очень хороший спорт для развития мужчины. Навык умения работать в команде - он мужчине необходим. Профессиональные футболисты, даже в команде типа Химки, 3 лига получают не менее двух-трех тысяч долларов.
Не надо зарывать таланты. 23.11.2005 16:12:39, Sivilla

А еще страшно, когда взрослые говорят - я всю жизнь хотел - а мать не пустила. А у людей действительно талант в том, что так и осталось хобби. 24.11.2005 18:26:38, Sivilla

"не хочется столько времени тратить на футбол...лучше уж мозги развивать,а не ноги..." Я в детстве профессионально занималась спортом. На развитии моих мозгов, поверьте, это никак не отразилось. Наоборот, я считаю, что спорт меня очень дисциплинировал. Но это зависит от тренера - одному нужны сиюминутные результаты - он плевать хотел на школу и на то, что с детьми будет черезх 1-2 года, не говоря уже о более далеком будущем, а другой на тренировку пускает только после просмотра дневника.
У меня ребенок с 5.5 лет занимается хоккеем. По 7-9 тренировок в неделю + английский + школьный кружок по ОФП. Конечно он не самый лучший в классе, но и в хвосте не плетется.
Если выберете футбол то, да, будут и сборы и выездные соревнования, школу будете пропускать. Я ни кого не агитирую, но я бы в Вашей ситуации обязательно показала бы ребенка нескольким тренерам.
Только учтите, это труд адский. К счастью детки этого не осознают. А насчет травм: у меня ребенок руку сломал на детской площадке перед домом. А все кто видели его в гипсе кричали " А мы предупреждали. Вот он ваш хоккей до чего доводит )))))
23.11.2005 10:45:13, Таньчик
это я вспомнила :) выходит мой деть вчера с тренировки по карате с разбитой губой - ну естественный вывод - "получил" на тренировке?, ан нет - в школе его девочка "забодала" :))
23.11.2005 13:05:15, Елена Д.
Большой спорт и учебу в школе совмещать можно.. и довольно успешно.. при желании конечно..
Это я говорю как человек, к-й спорту отдал 20 лет..
В институте гораздо сложнее... нагрузки там и в учебе и спорте (уровень уже другой) больше..
Но, в данный момент, когда образование высшее становится в основном платным, можно задуматься о том что спортсмену хорошего уровня гораздо легче получить именно бесплатное образование..
Я тесно с этим сейчас связана.. и несколько моих клиентов-спортсменов сейчас учатся бесплатно в разных университетах США.. 23.11.2005 21:57:22, Eleven
Так уж сильно четвертый класс отличается от второго? Не по загрузке, часов можно сколько угодно придумать чем занять, а по реальной отдаче?
24.11.2005 02:39:31, Красно Солнышко
Почему во безудержного энтузиазма именно втором?
Как раз ко второй половине первого у большинства уже все устаканивается. А иногда и раньше. А вот к концу второго-третьего - опять проблемы начинаются. А в пятом так и вовсе. Но это именно с тем связано, что отвлеклись чуть пораньше и теперь вдруг спохватились, когда поезд далеко ушел :) Рывками все. А надо бы постоянно, но понемногу. 25.11.2005 11:32:48, Красно Солнышко
У меня ребенок с 5.5 лет занимается хоккеем. По 7-9 тренировок в неделю + английский + школьный кружок по ОФП. Конечно он не самый лучший в классе, но и в хвосте не плетется.
Если выберете футбол то, да, будут и сборы и выездные соревнования, школу будете пропускать. Я ни кого не агитирую, но я бы в Вашей ситуации обязательно показала бы ребенка нескольким тренерам.
Только учтите, это труд адский. К счастью детки этого не осознают. А насчет травм: у меня ребенок руку сломал на детской площадке перед домом. А все кто видели его в гипсе кричали " А мы предупреждали. Вот он ваш хоккей до чего доводит )))))
23.11.2005 10:45:13, Таньчик

Кстати, зарисовочка в тему.
В мою школу в старших классах привели 2-х спортсменок. Жили они не дома(подробности уже не помню), постоянно ездили на к-то соревнования. Одна была чемпионкой Европы в чем-то там.
Классные руководители долго спихивали их друг другу, брать в свой класс никто не хотел.
Так вот, одна из них шла на серебрянную медаль, вторая на золотую. Это в чужом городе, в новой школе и при предвзятом отношении учителей. Их никто однозначно не тянул, они были реально умными и очень трудоспособными. 23.11.2005 11:18:55, ТаньЯ
В мою школу в старших классах привели 2-х спортсменок. Жили они не дома(подробности уже не помню), постоянно ездили на к-то соревнования. Одна была чемпионкой Европы в чем-то там.
Классные руководители долго спихивали их друг другу, брать в свой класс никто не хотел.
Так вот, одна из них шла на серебрянную медаль, вторая на золотую. Это в чужом городе, в новой школе и при предвзятом отношении учителей. Их никто однозначно не тянул, они были реально умными и очень трудоспособными. 23.11.2005 11:18:55, ТаньЯ
Исключения бывают, но редко. Тут, видмо, играет принцип: "Талантливый человек талантлив во всем". Знающие и умственно развитые спортсмены высокого уровня бывают - вот Хоркина, например. Но все же в массе - серое вешество нетронутым грузом в головах лежит. :-( и это бросается в глаза.
23.11.2005 12:00:02, _Ирунчик
В моем классе тоже была такая девушка. Какая-то великая чемпионка то ли по самбо, то ли по дзюдо, уже не помню. Она пришла, кажется, в 10 классе. И единственная закончила школу не с аттестатом, а со справкой. Такой вот диаметральный пример.
23.11.2005 11:29:02, Ирина П
Я училась с 5 класса в спортклассе, параллельно был и "обычный" класс. Так процент поступления в ВУЗы (не физкультурные, в физ. не пошел никто) в нашем классе был НАМНОГО больше, чем в "обычном".
Отношение спортсменов к учебе зависит от тренера и родителей.
Я тоже не горю желанием, чтоб мой ребенок был с шайбой вместо головы. И если, не дай Бог, тренер скажет, что надо выбирать между образованием и спортом, естественно, я выберу образование. Шанс вырастить великого спортсмена равен, я извиняюсь, ноль целых хрен десятых. 23.11.2005 12:16:30, Таньчик
Отношение спортсменов к учебе зависит от тренера и родителей.
Я тоже не горю желанием, чтоб мой ребенок был с шайбой вместо головы. И если, не дай Бог, тренер скажет, что надо выбирать между образованием и спортом, естественно, я выберу образование. Шанс вырастить великого спортсмена равен, я извиняюсь, ноль целых хрен десятых. 23.11.2005 12:16:30, Таньчик
Мой жизненный опыт мне говорит, что нельзя совместить большой (не любительский, для здоровья) спорт и нормальную учебу. Спортсменов во многие вузы раньше брали по особой статье для защиты чести вуза на разных соревнованиях, может, и сейчас так берут, не знаю. А тренер непременно так скажет. Какое образование, если бесконечные тренировки и сборы? Возможно, в редких случаях ценой огромных усилий родителей, подкрепленных деньгами на репетиторов по всем предметам, и можно выучиться прилично, но это будет исключение из правила.
Везде, где есть ранняя специализация - балет, музыка, спорт, общее образование будет на втором плане.
23.11.2005 12:39:21, Ирина П
Везде, где есть ранняя специализация - балет, музыка, спорт, общее образование будет на втором плане.
23.11.2005 12:39:21, Ирина П

Это я говорю как человек, к-й спорту отдал 20 лет..
В институте гораздо сложнее... нагрузки там и в учебе и спорте (уровень уже другой) больше..
Но, в данный момент, когда образование высшее становится в основном платным, можно задуматься о том что спортсмену хорошего уровня гораздо легче получить именно бесплатное образование..
Я тесно с этим сейчас связана.. и несколько моих клиентов-спортсменов сейчас учатся бесплатно в разных университетах США.. 23.11.2005 21:57:22, Eleven
Пример из современной жизни. Из хоккейного клуба "Динамо" были отчислены 2 или 3 человека (97 г.р.) за НЕУСПЕВАЕМОСТЬ в школе.
23.11.2005 13:22:47, Таньчик
97 год рождения. Это какой класс? 2-ой? 3-ий? Это еще не учеба, какая там неуспеваемость может быть, не знаю всей подоплеки истории. Обычно дети спорта либо экстерном учатся, либо в специальных спортклассах или школах, где критерии оценок совсем иные, либо ищут понимания в обычных школах и иногда даже находят.
Человек не может разорваться. Чтобы добиться чего-то в жизни, приходится чем-то жертвовать обязательно. 23.11.2005 14:00:22, Ирина П
Человек не может разорваться. Чтобы добиться чего-то в жизни, приходится чем-то жертвовать обязательно. 23.11.2005 14:00:22, Ирина П
Безусловно, жертовать приходиться. Но кто сказал, что этой жертвой обязательно должна стать учеба?
Мой сын жертвует каникулами, развлекательными мероприятиями, в какой-то мере кругом общения и т.п.. Родители жертвуют свободным временем, отпусками, и ....эх, финансами)))) 23.11.2005 14:08:10, Таньчик
Мой сын жертвует каникулами, развлекательными мероприятиями, в какой-то мере кругом общения и т.п.. Родители жертвуют свободным временем, отпусками, и ....эх, финансами)))) 23.11.2005 14:08:10, Таньчик
Посмотрела Вашу регу - у Вас тоже сын 97 года, как в приведенных Вами примерах. Вы еще просто малы, чтобы жертвовать учебой, но скоро дорастете:)
23.11.2005 14:14:48, Ирина П

"Школоощущение" мамы сильно меняется , в норме - от безудержного энтузиазма во втором до здорового пофигизма в четвертом. Просто мое частное мнение.
24.11.2005 21:52:17, _Ирунчик

Как раз ко второй половине первого у большинства уже все устаканивается. А иногда и раньше. А вот к концу второго-третьего - опять проблемы начинаются. А в пятом так и вовсе. Но это именно с тем связано, что отвлеклись чуть пораньше и теперь вдруг спохватились, когда поезд далеко ушел :) Рывками все. А надо бы постоянно, но понемногу. 25.11.2005 11:32:48, Красно Солнышко
Это от ребенка зависит. Для того нашего одноклассника, который после 1 пошел в 4, он ничем не отличался, наверное, потому что ему надо было в 6 идти, только он был совсем маленьким ребенком. Кому-то 4 класс дает больше, чем второй. Но я имела ввиду не 4 класс, а среднюю и старшую школу.
24.11.2005 19:04:06, Ирина П
А придется! ;)
Если серьезно, я не все в жизни знаю:) Может, жутко заблуждаюсь. 23.11.2005 14:27:52, Ирина П ( грозно нахмурившись)
Если серьезно, я не все в жизни знаю:) Может, жутко заблуждаюсь. 23.11.2005 14:27:52, Ирина П ( грозно нахмурившись)
Ну я то в своё спортивное детство не жертвовала учебой. Правда и в Олимпийскую сборную не попала )))))
23.11.2005 15:18:45, Таньчик
если б у моего ребенка был талант, я б его обязательно отдала в футб.клуб. но у нас любовь к футболу проявляется только в просмотрах матчей, по мячу ногой не попадает. а туда же - требует, что б на футбол отдали(((.
23.11.2005 10:19:24, ТаньЯ
Имейте в виду, что если все-таки футбол - то очень скоро потребуется две тренировки в день, а потом сборы бесконечные и спортивный интернат. На каком-то этапе вы окончательно восстанете против этого - и трагедия будет еще больше, чем сейчас.
У нас похожая ситуация с гимнастикой у девочки почти семи. Я выбрала _не_ спорт. Хотя любительски занимаемся- т.е. спускаем талант на тормозах и тянем время, еще годик-другой и вариант профессионального спорта отпадет навсегда. Чего и вам желаю. 23.11.2005 10:17:09, _Ирунчик
У нас папа фанат, хотел сына старшего приобщать. Я легла жирами (хотела написать "костьми", но осеклась...) и сказала, что только через мой труп. У нас был один родственник футболистом. Гангрена пальцев ног, медленная, пальцы поочереди отваливались. Кошмар. Плюс от ударов мячом по голове - микросотрясения и куча проблем с головой (отсуда и несвязывание двух слов). К счастью, старший не особенно и фанател. Но тут мелкий недавно начал ходить. и сразу же за мяч. и слабость у нас к футбольному мячу такая, что просто туши свет! Ему 1,3 , а он так мяч пинает, так это любит! Буду молиться, чтобы нашлись другие таланты и этот футбольный перевесили...
26.11.2005 18:38:58, АриАднА
У нас похожая ситуация с гимнастикой у девочки почти семи. Я выбрала _не_ спорт. Хотя любительски занимаемся- т.е. спускаем талант на тормозах и тянем время, еще годик-другой и вариант профессионального спорта отпадет навсегда. Чего и вам желаю. 23.11.2005 10:17:09, _Ирунчик

Вы смотрели фильм "Билли Эллиот"? Если не смотрели, посмотрите.
23.11.2005 10:01:56, Бабочка Красавица
А, что ребенок-то по этому поводу гоорит? Сам-то он чего хочет? Если футбол - это его стихия, то Попробуйте месецок, а уж там решите.
23.11.2005 01:50:30, Ирина и детки
Конечно он хочет футбол!И ему еще сложно объяснить,что это не сразу игра,а еще очень-очень много тяжелых тренировок...Кстати,шахматы он хочет точно так же...горячо и страстно...:)
23.11.2005 02:26:33, noite

Он не очень понимает что за жизнь у проф.спортсменов...да и я объективно не могу объяснить,так как никого среди близкознакомых не было с таким опытом...Я только негатив знаю,а это ведь не совсем так...
Конечно,надо разговаривать с тренером(и не с одним),но я боюсь сделать даже этот маленький шаг...А вдруг скажут что надо заниматься...Не хочу быть мамой спортсмена...( но и хочу что бы сын был успешен и счастлив в своем увлечении... 23.11.2005 02:31:30, noite
Конечно,надо разговаривать с тренером(и не с одним),но я боюсь сделать даже этот маленький шаг...А вдруг скажут что надо заниматься...Не хочу быть мамой спортсмена...( но и хочу что бы сын был успешен и счастлив в своем увлечении... 23.11.2005 02:31:30, noite

Готова ответить на ваши вопросы и развеять (или посеять новые?..)).. ваши сомнения.. 23.11.2005 22:02:52, Eleven
у нас та же песня, очень Вас понимаю. То же обожание ребенка, то же негатив мой. Также нормальный футбол далеко или не вписывается в наше расписание. Возили далеко очень, на другой конец города - очень тяжело, пока прикрыли. Сыну нравилось, готов был ездить и дальше. Ребенку мотивировали болезнью тренера. Сейчас нашла клуб поближе, но тренер там...не знаю. Пробуем перекроить расписание, чтоб втиснуть хотяб одну тренировку. Кстати, тренер Вам ничего не скажет сразу, надо позаниматься хотябы месяца два или побольше. Я с тем же расчетом отдавала -пусть посмотрят. Мне вот Профессионал сказал, что если у мальчишки "глаза горят" -толк будет, надо водить. Меня еще утешает, что мой маленький и щупленький, еще не поздно будет на сл.уч.год.
Мой совет - ищите клуб (СДЮСШ) поближе, я доооолго мучилась. 23.11.2005 09:43:55, Аликс (БП)
Мой совет - ищите клуб (СДЮСШ) поближе, я доооолго мучилась. 23.11.2005 09:43:55, Аликс (БП)
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.