Раздел: Врачи, поликлиники, болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Деликатный вопрос.

Обнаружила сегодня утром у дочери вшей:((( Стало понятно, почему ребенок жаловался, что чешется голова, я-то приписала это аллергии на новый шампунь, как раз 2 недели назад купленный. Естественно, ребенок уже полностью обработан, постель кипятится. А я стою перед дилеммой: сообщать или нет учительнице? С одной стороны, стыдно мне звонить и говорить, что, дескать, такое вот у нас. А с другой - в классе точне есть источник, возможно, есть еще заразившиеся. Я ее сейчас вылечу, а потом она опять принесет?:(( Или все родители сами постепенно выявят? Или это вообще не так заразно? В общем, в растерянности я. К тому же я дочери не сказала, от чего голову мыла, объяснила, что гипоаллергенный шампунь. Что делать-то, семьяне???
15.11.2005 19:34:58,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
своей учительнице я бы сказала, потому как источник нужно обнаружить, даже если это окажется мой ребенок, но я уверена, что она не стала бы тыкать пальцем в моего сына.. 17.11.2005 10:56:35, Елена Д.
Ясень
Так как дочери мало вмыть голову, еще и гнид надо выбрать, то сказать придется. Кстати, может придется и еще раз помыть. Я сообщала участковому врачу, она дала освобождение от школы на неделю, сообщила в школу. В школе никто так и не узнал, что нашенькая источник заразы, а было именно от моей дочки, и я знаю у кого она подцепила.

Насчет заразности, у нас в семье звери завелись у старшей дочери и у меня от нее. Ни у младшей, ни у папы, ни у бабушки - ничего, при том, что младшая спит со мной. Такой вот финт.
17.11.2005 04:36:22, Ясень
Еще вариант - позвонить в поликлиннику, к которой прикреплена школа, можно анонимно. К нам в класс недавно из поликлинники приходили и вместе со школьной медсестрой головы проверяли. Так что они вроде должны правильно среагировать. 16.11.2005 20:45:30, vf
Oker
имхо позвонить в школу, представиться "родитель ученика такого-то класса" и сообщить о проблеме. Всё :) 16.11.2005 17:36:41, Oker
Вообще сообщить и надо, может. А вот конкретные фамилии называть не надо. Может, медсестре позвонить, назвать класс, но не представиться. Она же не может узнать Ваш голос. Но вот придет она в класс головы проверять...и при всех вслух будет заявлять, у кого что, если найдет. Люди-то у нас простые...Но дети потом могут заклевать...несколько лет могут помнить, что вот- эта вшивая ходила.
Я в детстве из лагеря привезла вшей на длиннющих волосах, мама и не заморачивалась. Вылечили, постригли, но никому не сообщали. Эпидемии в классе вроде не было, то есть я не заметила.
16.11.2005 12:17:12, Dzidra
Надо не учителю сказать, а школьной медсестре или врачу. Они придут и проверят весь класс. Иначе толку не будет. 16.11.2005 11:29:45, Караул
Совершенно не обязательно говорить, что вши у кого-то в классе.
Можно просто скаать, что в школе есть случаи, поэтому просьба проверить всех детей. Если учительница так преподнесет, не менее ответсвенно все отнесутся.
16.11.2005 11:01:02, Ольга М.
Я бы сказала. И ничего стыдного в этом нет. Одно только благое дело, вы же предупредить хотите класс. Вши, чесотка и т.д. - цепляются где угодно и кем угодно. Просто у нас почему-то эти заболевания (а это именно заболевания) считаются спутниками "неправильного" образа жизни. Хотя это с каждым может произойти, и почти со всяким и происходит, рано или поздно. 16.11.2005 08:46:49, Texas
Еще забавнее: где-то читала, что вероятность подцепить вшеи сильно зависит от группы крови. 17.11.2005 03:03:08, irina.
Ясень
И от чистоты волос! Только хохма в том, что вши предпочитают чистые волосы, и живут лучше у тех, кто часто моет голову :)) 17.11.2005 04:37:27, Ясень
Елена Д.
не знаю от чего что зависит, но я вплоть до 20 лет могла их подцепить где угодно, при этом с гигиеной, окружением у меня было все в порядке :) у сестры такого не было никогда, поэтому когда я вижу у кого-то в голове гниды я за пол-километра обхожу.. ребенок (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу не "цеплял" не смотря на то, что особо не следит где оставляет вещи или с кем общается.. надо мной все подшучивали, что богатой буду :)) 17.11.2005 10:52:57, Елена Д.
Обработкой волос Вы проблему не снимите!К сожалению,самое неприятное в данной ситуации-это гниды,а они закрепляются на волосах и никак,кроме как в ручную,их не удалить...Несколько дней подряд надо просматривать внимательно именно волосы,а не кожу головы.Современные средства не на 100% справляются,так что будьте бдительны.И лучше сказать ребенку.Вряд ли она сама проболтается об этом друзьям,за-то будет внимательнее к предметам личной гигиены...
И если не хотите огласки,то все же стоит позвонить в мед кабинет и анонимно сказать о проблеме в классе...
16.11.2005 01:44:46, Каро
Существует достаточно средств, которые снимают гнид. Из совсем простых - уксусные полоскания. 16.11.2005 11:30:53, Караул
Стамеска
Ну надо же:)) я сегодня тёрла в ванной старшему голову и мне в голову пришла мысль про вшей, которую я отогнала , подумав, откуда такое вообще может взяться, а ведь незря....:)) лучше сказать, но , может правда как то анонимно... 16.11.2005 00:06:52, Стамеска
Спасибо всем. Наверное, все-таки скажу учительнице, проблему-то решать надо комплексно:) 15.11.2005 23:28:47, мама бестолковая
Светлана
Обязательно сказать! У нас вот так весь класс почти заразился ;-(. Ничего стыдного в этом нет, а другие родители только скажут вам спасибо 15.11.2005 22:28:34, Светлана
Irkok
а нельзя учительнице анонимно позвонить? Сказать: мой ребенок учится в вашем классе и я обнаружила вшей, попросить остальным сообщить, самой не называться )можно честно сослаться на стеснительность/неудобство). Если вас знают по голосу - попросите мужа, маму, подругу позвонить. 15.11.2005 21:14:52, Irkok
Мама-3Д
Конечно сообщить! Иначе вы их не выведете вообще. Другой вопрос, что Вам нужно поговорить с классным руководителем так, чтобы это не отразилось на ребенке. К примеру, у старшего учительница попросила родительский комитет обзвонить всех и проверить головы, не называя "источник заражения". 15.11.2005 20:37:27, Мама-3Д
Ольга Оводова
Я бы не говорила. Сказала бы тем, кто в гости приходит, если по кроватям валяются, шапки если вдруг примеряли. А в школе как они заразятся, что у них расчески общие? А если раструбят, потом не отмоешься :-(
А вот ребенку сказала бы и объяснила правила гигиены, чтобы новых не подцепить и не распространить, ведь возможно, что с первой поытки не все подохли.
15.11.2005 20:31:42, Ольга Оводова
ES
Гы.. У нас в школе тоже не было общих расчёсок.. И дети такие были .. мажорные малость.. И вшей первым делом обнаружили то ли у правнучки Брежнева, то ли ещё у кого из политбюро.. И ходила эта зараза (я про вшей, ессно) по всей школе.. Так что не факт, не факт.. 15.11.2005 21:07:20, ES
Natascha
Когда у нас возникла подобная проблема (года два назад), я в школу не сообщала, т.к. не моя дочь была источником, и нас уже заранее предупредили, чтобы мы волосы у детей проверяли. Я тоже сначала была в панике, как это у нас да такое, а все к этому очень спокойно отнеслись. Наверное надо сообщить учительнице или медсестре, чтобы предупредили остальных. Не переживайте, мне сказали, что в как раз в грязной голове они не заводятся. Так что ни Вы ни Ваша дочь в этом никак не виноваты. 15.11.2005 20:08:04, Natascha
Сказать, конечно! Если все родители не проверят и не выведут - конца этому не будет! У нас в школе это месяц тянулось! И ничего стыдного нет - всяк может сесть на сидение транспорта, где до него ехал бомж. 15.11.2005 20:06:48, ЮлияС
зависит от деликатности учительницы. если вы точно уверены, что она предупредит родителей, но не скажет, кто ей сказал, то сказала бы. если есть сомнения - нет. 15.11.2005 20:03:41, ЛАЙМиК
Да даже если скажет! Ну не заподозрят сеичас родителеи в том, что ребёнка месяцами не моют и бельё не стирают. Очевидно, что где-то подцепила. не в школе, так в кружке. Ничего стыдного, ИМХО.

15.11.2005 22:15:37, irina.
родители нет, а дети бывают очень жестоки((( да и родители, чего греха таить, не всегда умны. 15.11.2005 22:19:34, ЛАЙМиК
У нас было огчень мешно. В 7 классе, когда выяснилось , что вши у одного мальчика и самой аккуратной девочки в классе, классный руководитель тоже опасалась, не обидели бы их. После сообщения, что они 3 дня не должны ходить в школу, одноклассники массово попросили потереться головами! Никакой негатив никому и в голову не пришел! 17.11.2005 21:18:16, ЮлияС
Это вопрос приоритетов. Чьи-то неумные родители в моеи системе гораздо ниже, чем необходимость иметь незавшивленного ребёнка. А детьми в классе нужно проманипулировать:) Пусть медсестра параллельно с проверкои голов проведет беседу о том, где современныи чистыи ребёнок может ету бяку подцепить (в "духе никто не виноват") 16.11.2005 03:14:41, irina.
Да всякие бывают.У меня в 2м классе завелись(жила у бабушки обожающей крайнюю чистоту).обнаружила их соседка по парте:)подразнили немного,я поогрызалась.потом зачем-то летом меня обрили наголо,волосы дооолго отрастали,тоже подразнивали.Но в вобщем-то переживания не очень уж сильные были или одноклассники достаточно добрые 16.11.2005 00:13:29, бывш.вшивая
Светлана
Да бросьте, вот только сейчас мы пережили подобную проблему - дети смеялись и ужасались всем классом, никто никого не дразнил 15.11.2005 22:30:08, Светлана
вам просто повезло...все люди разные...у меня старший сын лопоухий, в классе нормальные отношения - никто не дразнит, а вот из других классов задирают. так что думать надо 15.11.2005 23:44:52, ЛАЙМиК

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!