Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про то как сегодня ребенок один день был взрослым. :(((

Очень длинно. :(

Сиуация такая: сегодня у меня на работе был завал, надо было в 8-30 уже там быть и, не разгибаясь, пахать хотя бы до 15 (идеально было бы до 17). Муж тоже занят сегодня по самые помидоры.

А посему сына мы с вечера долго у нудно настраивали, что он сегодня сам утром проснется, съест завтрак, оденется и пойдет в школу ОДИН. Идти надо было ко второму уроку (к 10-20), поэтому я отвести его не могла никак.

С утра все так заманчиво начиналось: ребенок проснулся, оделся во все приготовленное и сложенное кучкой, периодически звонил мне на мобильник, докладывал, что и как, и даже успел погулять с собакой.

В школу пришел за 10 минут до начала урока (т.е. очень вовремя и даже без опоздания). Я прям была на седьмом небе от счастья. НО не тут-то было...

Заканчиваются уроки в 13-40. Он мне отзвонился, сказал, что уроки закончились и что он сейчас пообедает и пойдет домой. В 14-00 возвонил и сказал, что пропала сменка (зимние сапоги). В 14-10 они нашлись (УРА!). Ребенок отзвонился и сказал, что пошел домой и чтобы я н е волновалась...

И ВСЕ... с этой минуты мобильник все время "временно недоступен" (хотя идти только по улице, никакого транпорта даже не надо, не говоря уже о метро). :(((
15-10. Прошел час со времени последнего звонка. Мобильник все еще "временно недоступен". ДОмашний не отвечает. В 15-15 нам надо выходить из дома, чтобы ехать в музыкалку. Залетаю домой в 15-21 - пустота. НИкого нет. Мобильник все еще "временно недоступен".

Ничего не соображая, тупо собираю портфель для музыки и сменку, хватаю все это и иду по дороге, по которой он по идее должен возвращаться из школы (путь оговорен с точностью до миллиметра и никогда он с него не сворачивал).
Дошла до школы - ребенка не встретила. Ввалилась, налетела на нашего классного руководителя, он не знает, ушел ли мой мальчик или нет. В раздевалке вещей его нет. Лечу обратно к дому. ПО той же строго обговоренной дороге. По дороге все время звоню - мобильник все так же "временно недоступен, перезвоните позже", домашний - молчит.

Пробежав полпути до дома, наконец-то прозванивается домашний - ребенок дома! Это победа!!! Кричу ему в трубку, чтобы он вываливался поскорее, мы еще успеем на музыку, если поймаем машину (остальные пути уже явно не годятся - 100%опоздание). На что он начинает на меня орать, что никуда не поедет, начинает плакать и кидает трубку.

ПРибегаю на всех парах домой, пытаюсь открыть дверь - фигушки, она закрыта на задвижку и ребенок отказывается ее мне открыть, говорит, что не откроет и что никуда не поедет. Я недоумевая, что же произошло, музыку он любит, никогда не пропустит, у нас сегодня хор, там все ОК, он очень его любит... Странно... Дальше - еще интереснее: дверь не открывается мне даже после многократных уговоров и слез. Приъодится мне, не солоно хлебавши, с детским портфелем для музыки в руках, убирать восвояси. Гуляла на морозе часа 2. Периодически пытаяь позвонить или послать СМС-ку. Телефон "веременно недоступен", домашний - молчит.

Наконец, о счастье, в райооне 18 часов, его мобильник прозванивается, оказывается в нем села батарейка и сеть очень плохо ловилась с таким зарядом. Я уговариваю его впустить меня домой, и спустя 10 минут я дома.

На все мои вопросы, что, собственно, происходит, почеум он прогулял (нагло прогулял, иначе никак не назвать) музыку, тем более, что сегодня ставят четвертные оценки, только крики и ор типа "Я вас всех ненавижу"... :((( Я снова в недоумении. Что же не так-то?

Проверяю его одежду - брюки, варежки и куртка неприлично грязные, замызганные грязью просто. Куртку оттерла губкой, ботинки тоже, штаны и варежки кинула стираться. На вопрос "Откуда такая грязь?" ответ: "Катался на льду" ...

Попытка применить по отношению ко мне рукоприкладство (ничем не обоснованное, между прочим), закончилась неудачно, и ребенок, одневшись в очередной раз в чистую одежду, схватив ключи, убежал. Спрашивается, куда?

Я так устала, обиделась на него и расстроена, что даже и не хочу знать, куда он убежал и почему все это п роизошло сегодня!!! :( Ведь день так хорошо начинался.

Может, кто подскажет, что я сделала не так? Я ничего не понимаю.

Вот, собственно, и весь рассказ. Ребенок домой до сих пор еще не вернулся. Надеюсь, что гуляет во дворе (это я так сама себя утешаю, чтобы не думать ни о чем другом).

P.S. Похоже, пора на каникулы - выдохлись все, и дети, и родители. ИМХО.

P.P.S. даже представить боюсь, что с ним сделает папа, когда вернется с работы. :(
28.10.2005 19:08:06,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иоанна
Рада, что всё закончилось благополучно. Хочу сказать лишь одно - когда я вижу, что ребенок устал, я сама устраиваю ему небольшие каникулы. Просто пропускаем день-другой, например, четверг-пятницу. 2 дня разрешают пропускать без больничного. Получается 4 дня выходных ). Учеба особо не пострадает, а ребенку будет передышка. Хотя бы просто моральная. Да и физическая. 01.11.2005 21:09:50, Иоанна
Пожалуйста, расскажите, как живёте. Я волнуюсь. 30.10.2005 20:22:34, Мария Д.
МЫ пока так и не поняли, что происходит. Потому что в понедельник снова были финты и ребенок ушел после второго урока, Весь зареванный и без шапки.

Говорит, что в пятницу ничего особенного не произошло. Никто его особо не обижал, так, детские обычные разборки. В школе тоже никто ничего не знает.

Через 2 дня каникулы. Может, он просто устал?
31.10.2005 23:06:25, Natem
Держитесь! 01.11.2005 17:02:26, Мария Д.
Да-а-а, дочитала Ваш пост до конца, наткнулась на ник, впала в ступор...Что ж Вы так с ребенком неосторожно-то? Мальчику 10 лет, ЗПР, рановато ему еще самостоятельным быть. Неужели нельзя было ни с кем из родителей договориться, чтоб его домой проводили?? Потом, похоже, что Вас больше волнует, что сын не пошел в музыкалку, тем то, что он заперся и 2 часа (!) не пускал Вас в квартиру. Это тоже опасно, не находите? Совет: на входной двери - никаких задвижек, нужно два замка: один просто захлопывающийся, от него ключ даете ребенку, другой - запирающийся изнутри, этот ключ ему НЕ ДАЕТЕ. 30.10.2005 15:59:15, мама-аня
Меня волнует не только музыкалка. :) А просто все, что относится к "неконтролируемости" и "непредсказуемости".
Музыкалка просто "попала под лошадь". Вот она и оказалась в центре моего рассказа. А ведь могло быть еще что-то, а не она.
31.10.2005 23:08:40, Natem
Просто в той ситуации (ребенок пропал!) многим родителям (и мне в том числе) не пришло бы в голову собирать портфель на музыку. Люди начали бы с того, что позвонили другим родителям, детям, спрашивая, кто видел сына, когда он ушел из школы и т.д. Затем побежали бы в школу разбираться...опять же без музыкального портфеля.

А как это он у Вас сам ушел со второго урока, у нас в школе детей никуда не выпускают из здания до конца уроков, разве что по просьбе родителей. Вам бы лучше тоже договориться, чтоб его не выпускали, пусть звонит Вам если что, и Вы тогда можете его сами забрать.
01.11.2005 12:19:28, мама-аня
Чувства ребёнка остались без внимания. Маму волнует опоздание на музыку больше. Он это понимает, поэтому и признался во всём только уже папе.
29.10.2005 13:22:04, Adda
Спокойная вы женщина:) У меня бы спасатели дверь ломали, если бы меня в дом не пускали. И примчались бы, так как детский суицид есть проблема. 29.10.2005 12:31:13, Иллика
Елена Н.
может быть он просто устал от нагрузки (о чем мы раньше говорили), вот и сорвался, расслабился, как только рядом не оказалось Вас в качестве "подталкивающего"... а поскольку САМ считает, что поступил плохо, то расстраивается, начинает сильно переживать, обижаться на самого себя, что не справился с "оказанным доверием" :), поэтому и не может-не хочет говорить об этом, замыкается - слишком больно и обидно... например, мой сын обычно сразу не может говорить о своих промахах (если они для него существенны, серьезны) - лишь спустя время, когда эмоции от этого улягутся, событие отойдет в прошлое... да и то не всегда - пока рассказывает начинает снова остро переживать, как будто все это только что случилось, и если в этот момент сильно настаивать, то можно нарватья на агрессию, истерику... ИМХО, это особенности нервной системы - ее сильная чувствительность, неустойчивость... с такими детьми нужно иметь массу терпения и спокойствия, самой не заводиться, просто продолжать вместе заниматься делом, отпуская в самостоятельность понемногу, потихоньку, шажочками, чтобы они сами этот процесс почти не заметили :)... 29.10.2005 09:53:47, Елена Н.
БлонДинка
Да, денек выдался... Сил и терпения! 29.10.2005 07:42:05, БлонДинка
У него с диетои все в порядке? Я бы анализы сдала, если честно.
Если это просто истерика, то все-таки очень четко донесла бы, что ни мотивированное, ни немотивированное рукоприкладство и запирание двереи со мнои не проидет. Так, чтобы он понял, что я абсолютно серьёзно. Как мама подростка - дети пономают, где граница.
29.10.2005 03:37:34, irina.
Очень заинтересовал ваш ответ. Как нервный срыв ребенка может быть связан с диетой? Объясните, пожалуйста. Впервые о такой связи слышу, а нам бы тоже стоило об этом знать - у нас тоже истерики случаются. Спасибо! 30.10.2005 10:44:39, wran
Это был ответ Наташе конкретно (у ее сына очень жесткая диета и при ее нарушении могут быть подобные срывы)
А вообще - я читала где-то, что истерики могут быть связаны с едои, но всерьёз верю только в возбуждающее деиствие шоколда-кофеина, про которое все и так знают. Хотя извечное "чашка теплого молока - мощное успоккоительное" на моеи младхсеи работает железно:)
31.10.2005 17:01:33, irina.
Давно не контролировались никакие анализы. :(
Да, у него бывают срывы от нарушения диеты, и эмоционального плана в том числе. На я вроде слежу, чтобы ни-ни.

Не знаю, может, в школе чего хватанул. Хотя он очень обязательный.
30.10.2005 02:10:40, Natem
Плевать на то, что прогулял музыкалку. Не на том ИМХО надо заморачиваться в этом случае. Но вот то, что маму не пустил домой - это нонсенс. А что такое "немотивированное" рукоприкладство по отношению к маме? Оно что бывает когда-нибудь мотивированным?
Я, конечно, не психолог и многих подробностей вашей жизни не знаю, но мне кажется, поскольку вы много сил вложили в Игоря, выхаживая его от болезней, то параллельно изрядно испортили ему характер. Как говорится, избаловали. Это ведь не первый случай, когда он поступает с вами подбным образом.
Разбираться ИМХО надо именно с его отношением к вам. И с вашим отношением к нему.
29.10.2005 00:40:23, Оладушек с сахаром
А мне кажется, что именно такой случай - первый. :)
Что-то не припомню я таких ярких и запоминающихся дней в моей жизни, чтобы за такой короткий срок сразу столько огорчений. :(
29.10.2005 01:37:41, Natem
Вам, конечно, виднее, только вы ведь уже рассказывали о том, что он вас бьет. И в 3-то года для ребенка это непозволительно и должно пресекаться на корню, а уж в 10...
Меня, признаться, очень удивляет, что вы относитесь к этому почти, как к должному. Как будто с вами так можно обращаться. Ну, вот руку на вас поднимать, обзывать, из дому выгонять... Неужели вы не видите в этом серьезной проблемы?
Вокруг масса примеров, когда матери позволяли детям относиться к ним неуважительно в детстве, а во взрослом возрасте дети уже буквально вытирают об них ноги.
Слепая любовь и самопожертвование приносят только вред, как самим родителям, так и их детям.
29.10.2005 13:03:57, Оладушек с сахаром
Были бв ВЫ по аккуратнее с далеко идущими выводами, да и с остальными. 29.10.2005 13:48:57, Караул
Да, пожалуй, я высказалась слишком прямолинейно. И свое предыдущее сообщение я подкорректварола. Автору топика я искренне сочувствую в ее волнениях, но понять такую позицию мне сложно. 29.10.2005 18:17:13, Оладушек с сахаром
Папа пусть ничего не делает, вдруг попытка насилия, лучше поддержите его. СКАЖИТЕ, что понимаете и поможите. 28.10.2005 23:58:06, Коля-моля
Подросток? 28.10.2005 23:33:38, Вакса, вздыхая
10 годочков. :) 28.10.2005 23:45:54, Natem
Светлана
Да, БОже мой, Наташа. У него же нет обычно возможности с ребятами после школы потусоваться, все бегом - из школы на музыку, нам это так понятно ;-), а сегодня погода была хорошая, лед, снежок, заигрался, опоздал, потом сам испугался того, что натворил, расстроился, что "не оправдал",боялся твоего гнева, признать неправоту не захотел. Папу в сад, хор - в сад, с Игорем деятельно мириться ;-), а потом серьезно обсуждать. 28.10.2005 23:23:48, Светлана
Да, заигрался - это точно. Он потом, вечером, перед сном, рассказал, что его побили двое крепышей-одноклассников (на голову выше и в два раза тяжелее). Поэтому, мол, и одежда грязная, они все время его валили и не давали подняться.

Но днем он ни слова об этом не говорил, только когда папа пришел, это было озвучено. Вот и не знаю, верить или нет...
28.10.2005 23:52:32, Natem
Красно Солнышко
О! Я тебе сразу это и сказала. 29.10.2005 18:22:57, Красно Солнышко
Irina L
А есть основания не верить? Если одноклассники - это еще не так страшно, хотя тоже неприятно конечно. 28.10.2005 23:59:48, Irina L
Пока повода не верить не давал. Но и сегодняшний день мне раньше и в страшном сне не мог присниться. :( 29.10.2005 01:35:58, Natem
Ве Ра
я тоже думаю, что надо попытаться выкроить свободное время - покататься с горки, поваляться в снегу, причем ребенок хочет, чтобы это было ЕГО личное время, не погулять за ручку с мамой, а погулять на свободе. Я понимаю, что у ребенка плотный график и отпускать одного всегда тревожно, но это тоже нужно. 28.10.2005 23:45:46, Ве Ра
Да он сегодня во дворе гулял достаточно, и в снежки играл, и бегал, и катался на льду. Часа полтора колбасился, потом сам пришел, я даже не звала.

Чует мое сердце, что слишком много это - 9 недель без перерыва пахать. :((( Просто устал ребенок, ИМХО.

Теперь начинаю понимать всю прелесть школ где 6 недель учишься, одну каникулы (или 5 недель учишься, одну каникулы).

А у нас каникулы только в пятницу начинаются. :(((

ХОЧУ КАНИКУЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28.10.2005 23:55:24, Natem
Ве Ра
Он это все получил после скандала. :(
Наташ, у меня, наверное, более агрессивные чем у большинства здесь в конфе взгляды. У меня есть пример маминой подруги, у которой у сына были (и есть) проблемы со здоровьем. То, как он к ней относится и то, во что он превратил ее и свою жизнь - мне кажется, что это на порядок хуже изначальных проблем (с позвоночником в данном случае). Он практически мой ровесник, на два года старше, и я видела как все это развивалось. В ее ситуации уже, к сожалению, поздно и невозможно что-либо изменить. В любых проблемах взаимоотношений вы ищите только свою вину. Понятно, что я, конечно же не знаю всей ситуации. Но если бы сын меня обидел и когда мой случается меня обижает, то я действую жеско. Эти рамки и ему нужны, не только мне.
После того, как сын оставил бы меня на два часа торчать на морозе, а потом ушел бы еще на полтора радостно колбаситься, я бы не стала радостно встречать его и кидаться на шею с утешениями, как учит Гиперкакеетам. И сил в себе бы не нашла и считаю это вредным.
29.10.2005 00:19:01, Ве Ра
Irina L
Нет! Плохо это! Моя только собралась с мыслями, а тут - бац! каникулы. Теперь опять уже две недели не может в себя придти, все какой-то фигней страдает :-((( 29.10.2005 00:00:48, Irina L
Подписываюсь, мой тоже нормально начинает учиться только к концу четверти, а после каникул - месяц труба! 31.10.2005 13:07:31, Ирины
Да? :( А мне казалось, что это лучший выход для детишек.
Мой особенно устает в третью четверть, она самая длинная, весна, авитаминоз и вообще уже усталость от учебного года чувствуется.

И лучше всего у него вторая четверть получается. :)
29.10.2005 00:07:21, Natem
Ве Ра
я тоже так думаю, после каникул надолго все расслабляются, потом "никто так не нуждается в отдыхе, как человек, вернувшийся из отпуска" 29.10.2005 00:04:41, Ве Ра
:)) 29.10.2005 01:34:29, Natem
mzh
Ох, кошмар какой! Бедные вы... Думаю, ребенок сорвался, м.б. он еще и накрутил себя как-то в отсутствие родителей, мог что-нибудь насочинять, навоображать. Это они умеют. И потом реакция не на то, что реально случилось, а на то, что случилось в его воображении. Ну, мог, чувствуя повышенную ответственность, насочинять, что вот он сейчас вернется в дом, а там - бандиты, или пожар, или не знаю, что еще, или с родителями что-то случилось. Я по себе такое помню, и от многих знаю, что бывает такое у детей.
Я бы попыталась завтра "с холодной головой" разобраться в произошедшем. Если у вас завтра нет занятий, пойдите вдвоем (без папы) в парк, например. И я бы акцентировала 2 момента: 1- почему пошел другой дорогой и почему об этом не предупредил по телефону, причем акцентировать, что ты волновалась, встречала его и т.д. 2 - что не пускал в квартиру. Последнее - все-таки серьезный проступок, и надо как-то донести до детского сознания, что такое повторяться не должно никогда. Все же остальное - испачканная одежда, забытый в ранце мобильник, прогул музыкалки - вообще не обсуждать, забыть, будто и не было. Потому что это все может и будет повторяться в детской жизни, никуда не денешься.
Пиши, как развиваются события.
28.10.2005 23:19:58, mzh
Да он и дома-то был всего ничего, я ему, видимо, сразу позвонила, как только он ввалился.
А машину сегодня муж не дал (и сам не взял) - говорит, резина летняя, рисковать не стоит. :(

Вот мы и не рисковали...
28.10.2005 23:50:25, Natem
Главное в этом деле, не пришибить сразу.
10 лет, мал еще, чтобы подростковые гормоны заиграли.
Скорее всего, что-то произошло с приятелями, или кто-то обидное что сказал, возможно связанное с родителями.
Может пригласили куда.
Вот он на Вас и обозлился рикошетом.
Попробуйре спокойно разобраться!

28.10.2005 22:56:14, Latifa
Ве Ра
очень сочувствую, представляю как вы переволновались :((
мне в этой ситуации не понятно, почему вас волнует прогул музыкалки. Черт с ним, с прогулом, и четвертную по хору успеется получить. Пошел другой дорогой, заигрался - это все понятно, но почему он с вами так поступил. Я бы не стала с ним разговаривать вообще ни на какие темы до тех пор, пока он не объяснит, что же произошло. И после этого в первую очередь попыталась бы донести, что со мной так нельзя, а уж про прогул музыкалки можно было бы и забыть.
слава богу, что с ребенком ничего не случилось.

28.10.2005 21:58:08, Ве Ра
Мне показалось, что Ваше "Кричу ему в трубку, чтобы он вываливался поскорее, мы еще успеем на музыку, если поймаем машину" не совсем то, что он ожидал после его самостоятельного дня (он же старался). 28.10.2005 21:52:05, кажется
Вот-вот. Ребенок непонятно почему исчез из поля зрения диспетчера на полтора часа, а тут ему говорят, чтоб он вываливался ((( 29.10.2005 08:22:51, Sofia
Ну, это вполне объяснимо для нас, взрослых: услышала мама голос ребенка, поняла, что жив-здоров, переключилась на второй вопрос :)
Но, вероятно, для ребенка нужна была озвучка такого перехода.
29.10.2005 23:54:39, кажется
Видимо, и это тоже. Но я уже час, как на иголках была, без вестей от него, да и еще опаздывали нешуточно. Сейчас, с высоты, так сказать, прожитого дня, и этот момент мне кажется тоже провоцирующим ссору. Я уже всю голову сломала. 28.10.2005 21:57:12, Natem
Вам, конечно, советы сейчас не нужны, но все-таки...
я бы или отвезла ребенка рано в школу, ничего страшного, посидел бы в коридоре с книжкой.
или просто оставила бы дома "по семейным обстоятельствам".
слишком резко у вас получилось...
28.10.2005 21:50:37, Маграт
У нас школа открывается в 8-45 (первый урок в 9-30), а я с 8-30 уже на работе была. Я такой вариант расматривала. :)

А вот оставить его дома - дык он сам отказался, сказал "мама, ты что, школу нельзя прогуливать, я сам дойду, не маленький". Я-то очень хотела именно оставить его дома...
28.10.2005 21:59:56, Natem
Все, что угодно могло случиться, вплоть до физического или морального насилия.Как узнать точно, если ребенок закрыт- не знаю:( 28.10.2005 21:21:59, Silver
Насилия точно никакого не было - ни физического, ни морального.

Я уж думаю, может, оно просто банально устал? Устал от сегодняшней ответственности (ведь первый раз один в школу и один из школы топал)? И сорвался?
28.10.2005 21:25:54, Natem
Может просто недоволен сам собой? Заигрался,вовремя не пришел, испачкался.
И это пройдет(с).
28.10.2005 21:30:20, Караул
И прогулял музыкалку. :)
Ох-хо-хо, сейчас папа явится с работы... :((((((
28.10.2005 21:38:49, Natem
Предлагаю ребенка оставить одного дома, а папу вытащить в кино на последний сеанс :) 28.10.2005 22:57:36, Latifa
Папа пришел навеселе (на работе ДР сотрудника отмечали), поэтому сразу с кулаками не полез, слава Богу. :) Но был очень зол и ругался (словами, не кулаками).

А мобильник, скорее всего, заглючил, нуне мог он столько времени быть "временно недоступным".

Я-то грешным делом рисовала всякие страшные картины, что ребенка затащили в какой-нить подвал, а там связи нет, и опоздал на почти полтора часа домой... :((( И потом эта одежда грязная, а он у меня очень аккуратный и с одеждой всегда хорошо обращается.
28.10.2005 23:49:07, Natem
Папу в сад:-) 28.10.2005 21:51:02, Караул
У нас сегодня тоже все катались на льду. Может,не избежав соблазна, он катался с ребятами,забыл о времени,выпачкался. А потом за все это на себя разозлился и не нашел ничего лучше,как выместить злость за свою неудачу во "взрослости" на маме. 28.10.2005 19:35:10, sorex
Может, и так. :) ОДнако, муж посчитал сегодняшний эксперимент неудавшимся и посему один он больше не ходит. :( 28.10.2005 19:51:04, Natem
ИМХО, отметить то,что утром все у него прошло гладко,все равно нужно. А уж обратно... Бедным буратинкам так трудно пройти мимо театра:-))Ну и то,что морозил бедную маму - не по-джентельменски. 28.10.2005 20:11:18, sorex
Мне кажется, что ребенок, почему-то обиделся именно на Вас. Может, потому что Вас не было рядом, когда ему было плохо, а может кто-то "добрый" сказал ему что-то не очень доброе в Ваш адрес. Он, вообще, легко внушаем? 28.10.2005 19:32:07, Жорд Санд
Про меня - вряд ли. Он бы сказал. А вообще он легко вгушаем, мне кажется. и легко поддается чужому влиянию. Слишком легко. 28.10.2005 19:50:11, Natem
Irina L
Наташ, очень сочувствую, но я бы сейчас мчалась искать, где ребенок болтается. Он вообще раньше один вечером гулять уходил, в "мирных" условиях?
И к сожалению, действительно приходит в голову только, то, что кто-то его обидел, а Вас он винит потому что если бы Вы отвели-встретили его сами то этого бы не было. Я бы в таком случае тоже кричала "ненавижу".
28.10.2005 19:29:13, Irina L
Да уже пришел. :) Вон разевается. 28.10.2005 19:47:58, Natem
Славу Богу что уже дома. Я очень рада за Вас. Так что же случилось? 28.10.2005 21:48:15, Жорд Санд
А ничего, по большому счету, и не случилось. Он ничего не рассказывает, говорит, что все делал правильно.
А почему наорал и не пустил домой - не объясняет, похоже, и сам не знает, что на него нашло.
28.10.2005 22:01:46, Natem
А может это он вас обвинил в том, что телефон не работал и не было связи с вами? И так расстроился, что мама виновата... 28.10.2005 20:41:17, MASHULYA
А он не знал, что телефон не работал, телефон преспокойно валялся в портфеле. 28.10.2005 21:24:46, Natem
Irina L
Ну слава Богу! ИМХО надо обязательно разузнать, в чем дело было. 28.10.2005 19:51:29, Irina L
Красно Солнышко
Наташа, а может это его кто-то обидел? Напал на него, скажем, по дороге домой? Извалял в грязи. А он боится признаться. Боится что больше ты его одного теперь вообще не пустишь?

Ты явно не при чем. Ты вообще появилась когда он уже дома был.

Этим же объясняется, что ты его не встретила. Его могли затащить куда-нибудь за угол. Или уговорить пойти, скажем, разобраться.
28.10.2005 19:23:19, Красно Солнышко
Нет, он сказал, что пошел совсем по другой дороге (не нашими "огородами", а напрямую по Авиамоторной, я там очень не люблю ходить... Вот это-то и странно. Он всегда с детства раннего ходит по одним и тем же путям, КАК он мог свернуть не на ту дорогу?

Была, правда, одна странная фраза (сейчас вспоминаю), он сказал. "Я сегодня трудился в школе не покладая рук, а где благодарность?" Но что он имел ввиду под этой фразой??? Я ведь по большому счету даже не успела его ни отругать, ни похвалить, ни порасспрашивать - сразу наезды начались. :(
28.10.2005 19:28:23, Natem
Красно Солнышко
Допустим, пошел по Авиамоторной. Насколько бы тогда он бы дольше шел? Или ты предполагаешь, что он заблудился? 28.10.2005 19:36:40, Красно Солнышко
Нее, заблудиться не мог однозначно. Просто странно, что пошел по более длинной дороге. И менее хоженной. 28.10.2005 19:49:07, Natem
Красно Солнышко
А если просто шел по этой дороге, мог так сильно задержаться? 28.10.2005 19:57:00, Красно Солнышко
Нет, максимум минуты на 3-4 дольше. :)
Это ж все рядом. :)
28.10.2005 19:58:48, Natem
Красно Солнышко
Значит все-таки по дороге что-то произошло. Что, как ты думаешь, если ребенок еще и так задержался и расстроился? 28.10.2005 20:08:32, Красно Солнышко
НЕ знаю. Он не говорит. 28.10.2005 20:19:36, Natem
risha
это из области загадок. Мне кажется, что только ребёнок сможет сказать - что случилось....
Ждите вечера. Очень Вам сочувствую.
28.10.2005 19:15:42, risha

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!