Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

макет солнца

Сыну первокласнику задали сделать макет солнца. ясно, что делать придется мне, но я даже не знаю, с какой стороны подступиться? из чего делать? как все это сооружение должно выглядеть?
может быть кто-нибудь делал?очень прошу, посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
11.09.2005 15:54:34,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо большое за отклики. Сделала я этот дурацкий макет из пластилина, на "ножке" и на подставке, как мне в конфе "1-3" посоветовали:)
Сегодня утром у школы выяснилось, что большинство родителей просто скатали шарик из пластилина - и всё, и не заморачивались, и панику не поднимали, как я здесь устроила:)))
Вобщем, спасибо всем еще раз:)
12.09.2005 08:34:32, тигровая мышь
Ясень
Гипсовый бинт, намотанный на круглый воздушный шарик, когда подсохнут два первых слоя, повтыкать зубочистки и каждую, соответственно, тоже бинтом закрепить, для этого шарик кладется на банку, как на подставку. Только это как-то нелепо, макет солнца, они в курсе, дети-то, из чего солнце состоит? Как макет им поможет это понять? :(( 11.09.2005 22:01:41, Ясень
Ве Ра
Алла, а задание кто запоминал или записывал - ты или ребенок? Может быть если ребенок, то речь шла о макете солнечной системы? Крутовато для первых дней учебы, хотя сделать не сложно - к палочке привязать на ниточках кружочки. А просто макет солнца - пластилиновый шарик, ну или любой другой поярче.
11.09.2005 21:57:14, Ве Ра
У Вас пенопласта от упаковочных коробок нигде не завалялось? Сделайте круг, да раскрасьте. А лучики из картона приклейте.
Второй вариант - вообще все из картона сделать.
11.09.2005 21:16:03, Крабовая палочка
а с какой целью им такое задали?
что-то я представить не могу, зачем нужно Солнце само по себе. ну, шарик и шарик. ?
обычно делают макеты Солнечной системы, там много вариантов можно придумать.
11.09.2005 20:38:29, Маграт
Focus
Папье-маше или не знаю как называется (когда воздушный шарик нитками обматывают, потом обмазывают клеем ПВА, дают высохнуть и шарик лопают), а во внутрь фонарик. Может, так? 11.09.2005 17:20:51, Focus

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!