Раздел: Книги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дорогие мамы! Порекомендуйте, пожалуйста

Дорогие мамы! Порекомендуйте, пожалуйста, книги современных писателей для девочки семи лет.

Дело в том, что мы живем за границей и у нас, к великому моему сожалению, нет возможности полистать книги перед покупкой, а потому заказываем у родных только "классику". А так хочется чего-нибудь нового...
06.06.2005 23:06:50,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Софья Прокофьева - не очень современная?
07.06.2005 18:36:24, ЛенТочка
"Золушка до и после" "О Федоте-стрельце" Филатова
рассказы Аверченко
Зощенко, тоже рассказы
07.06.2005 11:16:52, Пла
>"Золушка до и после"
А кто автор, тоже Филатов?
>"О Федоте-стрельце" Филатова
В семь лет? Это, конечно, сказка, но, ИМХО, для взрослых...
07.06.2005 19:43:50, WildCat
у 8-летнего мальчика пошло на ура. Половину помнит наизусть, цитирует весьма к месту. Хотя, ИМХО, нужно принятие некоего культурного компонента, который может отсутствовать в семье, живущей зарубежом. Э-э-э, не в смысле, что в данной семье отсутствует культура! :))) 08.06.2005 11:10:07, Dzidra
Тоже Филатов. Если не в 7 лет, то позже прочтет, вот моим детям (10 и 4 года) очень нравится. Этот своеобразный Филатовский юмор, где "недетский" смысл и обилие неформальное лексики сочетается с потрясающе легким, складным поэтическим языком и пониманием, что "и такое бывает"... 07.06.2005 20:06:01, Пла
не новые. Крапивин, Сотник, Голявкин, Пивоварова, Булычев, Медведев, Могилевская, Осеева, Томин, Гернетт. Мне понравились, но не знаю, как современные дети оценят Давыдычев, Железников - Чудак.
А новые мне нравятся не все, надо смотреть по произведениям. Это Седов, Гиваргизов, Москвина, Георгиев, Кургузов, Усачев, Силин, есть сборник Классики, есть отдельные книги. Тут я ничего посоветовать не могу, чтобы очень нравилось.
07.06.2005 11:12:05, Nata
Ой, а как бы поконкреннее названия произведений!? ;-)

Например, Кир Булычев. Я понимаю, что основное, это приключения Алисы (Сама ими в детстве зачитывалась), но сейчас их ттак много, что я в непонятках. Они ведь, наверное, какую-нибудь хронологию имеют. Или нет?

Также и с остальными авторами, если не сложно!

Спасибо огромное!
07.06.2005 19:49:32, WildCat
Булычева Путешествие Алисы (по которой Тайна третьей планеты), Сто лет тому вперед ( Гостья из будущего), День рождения Алисы. Нравилась мне в детстве еще Лиловый шар, печатали где-то, но уже не помню. Булычева сейчас хорошо издают, есть, например, увесистые томики от олма-пресс, хорошая бумага, цветные вставки, стоят тоже хорошо.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1603286/
Можно и отдельными томиками, например, эксмо-пресс, серия Детская библиотека.
Про Крапивина тут много раз обсуждалось, можно сделать поиск.
Сотник рассказы и повести. Лучше посмотреть по оглавлению на Озоне, чтобы выбрать, где больше рассказов. Белый сборник от эксмо - самый полный, можно еще оникс, золотая библиотека. Его, Голявкина, Пивоварову, Могилевскую тут тоже часто вспоминают. Могилевская Марка страны Гонделупы, 8 голубых дорожек. Пивоварова - юмористические рассказы Люси Синициной, повести единица с обманом, верная собака-Уран. Разные сборники. Самый толстый был у Дрофы, серия Уроки смеха. Гернетт - юмористическая повесть Катя и крокодил. Томин - Карусели над городом, Шел по городу волшебник - это фантастические и сказочные повести. Медведев - Баранкин, мне нравилась в детстве Капитан Соври-голова. Еще Алексина можно попробовать. Я покупала с повестями про Алика Деткина, Страна вечных каникул
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1901760/
и вот такой вот с Севой Котловыми, но не знаю, как детям понравилось.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/113678/
Осеева Динку, например, но она на любителя для современных детей, кому-то нравится, а кому-то и не идет. Как и Васек Трубачев.
Железников - жизнь и приключения чудака.
Давыдычев жизнь Ивана Семенова, Лелишна
Еще в тему фантастики Велтистова Электроник, Гум-гам.
Шварца сейчас выпустили хороший сборник, если у вас нету.
Энде сейчас Амфора переиздает, кстати. 8-) Момо и Бесконечную книгу.
А Кондуит и Швамбрания у вас есть?
Коваля можно попробовать.
А Линдгрен уже все повести девочка прочитала?
07.06.2005 21:28:35, Nata
Спасибо огромное, очнь полезная информация! Почти ничего из этого у нас нет, а потому все записала и буду заказывать у родных.

С уважением, Аня
08.06.2005 02:21:48, WildCat
Пожалуйста! Только лучше изучить краткие аннотации по книгам. Вдруг, окажется, что совсем не дочкин жанр. 08.06.2005 11:35:48, Nata
ПривеТ.Т.
Моей семелетке нравится Драгунский, Успенский. Не знаю наскоолько они современные. ;) 07.06.2005 08:36:41, ПривеТ.Т.
Классика это уже :-) причем, уже зачитанная до дыр :-)) 07.06.2005 19:50:56, WildCat
Драгунский и Успенский -это уже по-моему глубокая классика.Мы тоже их обожаем.А из современных?По-моему ничего хорошего нет.
Так что читайте Носова,Михалкова,Успенского,Драгунского,Волкова (Волшебник Из.города и т.д.)
Еще есть писательница (стыдно,забыла фамилию,на букву "Т"),она автор старой книги-"Аля,Кляксич и буква А".У нее сейчас издаются книги все про ту же Алю.Нам нравится.
Ну и всякие Карлсоны,Пеппи и Алисы - то же не должны забываться.
07.06.2005 10:47:46, Ольга11
Спасибо!
Но вот почему-то я не верю, что в России писатели перевелись. Не верю!..
07.06.2005 19:52:58, WildCat
ну почти. 07.06.2005 21:28:55, Nata
Ну да... А выше-то во-о-он какой список! ;-))) 08.06.2005 02:23:42, WildCat
так это все из нашего детства, а не новые произведения 08.06.2005 09:01:47, Nata
Писатель на букву Т - Токмакова 07.06.2005 18:35:47, ЛенТочка

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!