Раздел: Врачи, поликлиники, болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать? (Зубки)

У мальчишки верхние два зубика растут неправильно, заходят за нижние. Причем сейчас только начало роста. А в начале июня сын уезжает в лагерь. Что делать? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
11.05.2005 17:45:48,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дианна, не волнуйтесь. За один месяц во-первых ничего не случится без пластинки, а во-вторых, лучше все-таки первые дни вам рядом находится, чтобы чем-то помочь, посоветовать. А в лагере дразнить могут начать, вообще не захочет одевать, а так вы найдете подходящие слова, убедите. Потом, когда проникнется, можно хоть куда отправлять. Мы уже почти год носим пластинку, у дочи сильно прикус нарушен был, тоже как многие с 6 лет наблюдались, только в 8 поставили, до этого рано было. Очень больно было вначале носитьб ,больше 20 минут не могла, зубы болели, ночью выплевывала, давило видимо. Теперь всю ночь держит, прикус значительно исправился, но еще не совсем до конца, пока будем носить до полного выправления. 13.05.2005 14:18:14, Asty
До 10 лет это легко поправимо, после уже сложнее, пластинка проще и менее болезненно( но ждать надо когда вылезут не только центральные резцы, но и боковые резцы, т.е. аж 4 постоянных зуба). Кстати, про массаж вы не так и далеки от истины :-) массировать пальцем надо десну изнутри по 5-10 минут раз 5-6 в день ( мой киндер умудрялся языком на уроках массировать слегка выравниваются, нижние стали ровные ,а верхним не помогло, ставили пластинку.) Не затягивайте до тех пор когда корректировать можно будет только брекет-системой - очень!!!!! болезненно и не всегда эффективно( а уж дорого-то как....) 12.05.2005 23:01:03, солонка
В том-то и дело, жалко, что процесс только-только начался, т.е. они совсем чуть-чуть заходят. Так мой вроде бы один зуб уже над нижней челюстью намассировал, теперь борется со вторым. :-) Я его напугала всякими пластинками-брекетами, вот он и массирует, на уроках, дома и т.д. Единственное, что не gut, то, что грязные руки во рту. :-( 13.05.2005 09:50:08, Дианна
Светлана
Гм, а может, бы он языком массировал, а то ой 13.05.2005 11:00:26, Светлана
Ты же меня знаешь, у меня абсолютно нет тараканов в плане "стерильности". Морковку из грядки достал, обтер и... скушал.
А языком не получится, эффект, к сожалению, не тот. :-(((
13.05.2005 11:17:23, Дианна
Травка
Девочки правильно писали внизу - за один месяц ничего кардинально страшного не случится. У подруги доча тоже зубами по этому поводу страдает, так та ее с 6 лет к ортодонту водила, а пластинку поставили только после 8 лет, когда поменялись не помню какие зубы (тройки что ли). Причем, на лето (лагерь) врач сам посоветовал ее снять, дабы не затеваться. Не переживайте! 12.05.2005 13:06:40, Травка
МВСН
Мы в прошлом году помучались с пластинкой, причем у моего не 2 а по-моему все зубы ужасно кривые и бросили. Ребенку было наплевать, он пластинку надевать забывал, а в лагерь врач вообще не советовал давать - потеряет или носить не будет. Решили отложить на потом, когда можно уже брекеты будет ставить. Это будет надежнее. 11.05.2005 22:06:00, МВСН
Мать его
к ортодонту. к хорошему и не откладывая. 11.05.2005 18:13:36, Мать его
Я звонила своему стоматологу, так мне сказали, что только после лагеря... :-((( Так они же еще дальше начнут "неправильно расти"... А в лагере он не сможет следить за пластинками... :-(( В общем, какая-то ерунда получается. :-((( 11.05.2005 18:17:54, Дианна
Светлана
Дианн, за месяц ничего ужасного не произойдет, а ехать в лагерь в пластинке, к которой не привык, я думаю, не надо, не то это удовольствие. 11.05.2005 18:25:25, Светлана
Так они же дальше вырастут! А растут такие огромные! Представляешь, он рот закрыть не сможет, или передние вперед выдвинутся, как у бородавочника. А произошло из-за того, что очень рано появились молочные (стерлись практически до основания) и очень поздно коренные. Видимо, прикус "поехал"... :-((( 11.05.2005 18:29:18, Дианна
Не надо паниковать:) Они не так быстро растут. Месяц - это ерунда. А в лагере еще потеряет пластинку, а она стоит дорого.
У моего вообще лишний зуб растет посреди нёба. Давно растет, медленно. Вырывать будут, но пока, говорят, пусть сидит, пока не мешает.
Но откладывать надолго визит к ортодонту не стоит. Моей племяннице срочно ставили брэкеты, потому что врач сказала, что лицо уже формируется под неправильный прикус. А сына 2 года ей показываю, но она пока чего-то выжидает:), хотя пластинки нам не миновать.
12.05.2005 00:34:47, Оладушек с сахаром
:-(( 12.05.2005 10:28:55, Дианна
Irina L
Народ, а разве они что-то делают, пока все молочные не поменяются? 12.05.2005 09:11:48, Irina L
да, пластинку уже могут ставить, когда поменялись верхние и нижние единички и двойки. А остальные молочные доолго меняются, лет до 12. 12.05.2005 12:42:25, ALora
Irina L
Спасибо, тогда нам тоже надо бы прогуляться до ортодонта... Хотя лично мне эти пластинки помогли очень слабо :-) 12.05.2005 15:59:56, Irina L
Kiara
Нас вот отправили ждать тройки-четверки. Два разных врача 12.05.2005 21:41:24, Kiara
Светлана
Диан, все равно
это все не вопрос месяца. Я бы отправилась к ортодонту сразу после лагеря. Где-то на Фрунзенской есть кафедра детской стоматологии, где наша подруга пластинку делала, но это тоже не моментально. Ее же еще делать надо
11.05.2005 18:43:50, Светлана
Да куда обратиться, в принципе, проблем нет (у нас родственница - очень хороший стоматолог, наши дети - двоюродные брат и сестра), просто я как-то подрастерялась. :-((( Ну да ладно, может на консультацию съездим, а там видно будет... Ох, опять время! Где же его взять! 11.05.2005 18:47:18, Дианна
Светлан, а может массировать??? :-))))) 11.05.2005 18:50:00, Дианна
Светлана
Вот это я не знаю, я ж не спец ;-) 11.05.2005 19:12:06, Светлана
Да я шучу... :-) Хотя в каждой шутке есть... Я своего настращала, так действительно старается массировать, иногда получается "засунуть" нижние зубки под верхние, в общем, пойдем к ортодонту... :-( 12.05.2005 10:28:14, Дианна

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!