Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Канка

один на улице

Отпускаете ли вы своих детей одних на улицу: в магазин, в школу-из школы, погулять во дворе с друзьями. если да, то с какого возраста и как заботитесь о безопасности ребенка. Если нет, то по каким причинам.
30.04.2005 13:30:47,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Доктор Зойберг и Лила (10 мес)
Погулять во дворе - отпускаю: у нас двор со всех сторон окружён кованым забором и весь виден с балкона. Из школы, в магазины - нет (только в хлебный киоск, но он как раз во дворе) 04.05.2005 12:07:09, Доктор Зойберг и Лила (10 мес)
Только во двор гулять, выпустила буквально пару недель назад (7 лет). 03.05.2005 13:29:39, kateD
Ох, больная тема. После того, как мой сам из школы уехал домой (на метро), стала отпускать одного и в магазин и к репетитору. Обыграла все возможные и невозможные случаи, вплоть до того, что вдруг сумасшедший взади толкнет, на каком расстоянии необходимо стоять от поезда (в метро). Гуляет во дворе один с собакой. Обсудили его собственную "зону уверенности", т.е. его чувство, куда ему ехать не страшно, а куда он еще боится. 03.05.2005 10:45:50, Дианна
Отпускаю. Погулять во дворе с друзьями-сверстниками. В магазин возле дома. Покататься на самокате или роликах.
НО!!! Все это в предалх прямой видимости из лкна и не надо ни в коем разе переходить ни через какие дороги!!!

И еще иногда идет в школу или из школы один (через 3 дороги + подземный переход). Но это КРАЙНЕ редко.

Для безопасности и моего успокоения имеется мобильник.
03.05.2005 10:39:27, Natem
пчела Майя
Погулять во дворе - лет с шести, в магазин - с 7-8, в школу и в другие места - с 9-10. 02.05.2005 22:22:32, пчела Майя
Сима Полосатая
У вас закрытый охраняемый двор? 02.05.2005 23:33:33, Сима Полосатая
пчела Майя
Именно закрытый, но не охраняемый. 02.05.2005 23:45:50, пчела Майя
Мне кажется, что спокойно уже можно отпускать. Моя в школу вместе со старшей, но лишь по той причине, что школа у нас в городе, а мы в районе. И я работаю в городе, так что тут мы разве что ночуем. А в магазин и погулять спокойно отпускаю, сейчас она гуляет до восьми, если очень хочет - можно во дворе до девяти(у нас свой дом).
Что касается безопасности - мы просто объясняли, что можно/нельзя делать, она в этом плане довольно осторожная. Изредка сама идёт на немецкий, но это уже крайний случай. Там минут 15 идти от дома, и надо железную дорогу переходить, вот туда я стараюсь не пускать, только если совсем нет выхода.
02.05.2005 21:34:45, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз - 42ая)
Канка
Я к чему все это спрашивала. пытаюсь сама понять: готова ли я своего отпускать на улицу. Он у нас тут до палатки бегал. Она на выходе из двора. Так мы с сумками стояли у подъезда и смотрели как он идет и как возвращается. Страшно!!! А бабушка отпускает его в магазин. Тоже на выходе из двора, но... там рядом Ленинградское шоссе (это подмосковье) и к магазину постоянно подъезжают машины. Я конечно сыну дала четкие инструкции орать кусаться и брыкаться, если попробуют в машину запихнуть. Но все равно страшно... Бабушка отмахивается и говрит что ребенку нравится... Караул!!! 02.05.2005 12:41:09, Канка
пчела Майя
Машины к магазину приезжают не за детьми, а за другими продуктами. 02.05.2005 22:50:17, пчела Майя
Мать его
дети - это не только ценный ме.. :) 03.05.2005 21:20:11, Мать его
Сима Полосатая
Ну... лучше перебдеть... 02.05.2005 23:35:04, Сима Полосатая
Ясень
Старшей 10 лет, только-только стали отпускать во двор. Острой необходимости отпускать куда-то одну нет. Но есть и объективная причина, она полгода как может сама открыть тяжеленную дверь в подъезд :)) Хотя истинная причина, конечно, в том, что я не уверена в том, что она может хорошо оценивать ситуацию и в сложной ситуации поведет себя более-менее разумно. 01.05.2005 01:06:16, Ясень
Мама-3Д
Старший - с 6,5 лет сам в школу (без дороги), с 7-ми в школу с дорогой с не очень интенсивным движением, с 8-ми в магазин, с 9-ти сам гулять. Мелкий в школу ходит с братом, самостоятельно гуляет с 3-ей четверти 1-го класса.
Дети передвигаются в пределах 1-го микрорайона, с обязательным отзвоном из школы, куда пошел, мелкий гуляет с друзьями в охраняемых дворах. Магазин без дороги, виден из окна нашей кухни.
30.04.2005 23:18:05, Мама-3Д
ТепИрина
сыну 8,5
- в школу и из школы - со взрослыми ( пешком 20 мин, но через подземный переход с метро), одного страшно - народу очень много и разного...Но в перспективе мой выход на работу и кто будет забирать не понятно, а самостоятельно наверное реально после 10 лет...
- ходит сам за хлебом и молоком - магазин через 2 дома (отслеживаю -знаю сколько это занимает времени туда и обратно)
- один не гуляет - только с родителями в парке или там же с ровестниками, но мама на скамейке или по близости с младшей.
30.04.2005 22:42:23, ТепИрина
Валерия*
В школу, из школы, на занятия ходит один с 6-ти, в магазин - с 8-ми. В данный момент гуляет с друзьями на школьном дворе, это в 5 минутах от дома, в окно не видно:)
Нервничаю, если честно:)
30.04.2005 19:03:41, Валерия*
Люлясик и лапочки
Моя с 7 лет одна гуляет во дворе. Больше никуда не разрешаю. О безопасности забочусь путем разговоров и периодически смотрю из окна. 30.04.2005 18:38:50, Люлясик и лапочки
Фабьен
Вот моя в 6 лет стала одна ходить к метро за хлебом. Это около 300 м, из окна не просматривается.
Она с этого года сама выходит из школы и идет в музыкалку (напротив, дороги переходить не нужно). Разрешаю самой погулять около школы с друзьями недолго, никуда не уходя с школьного двора.
Одну из дома до школы пока не отпускаю - надо переходить проспект, без светофора, по зебре. Но есть большая вероятность, что в следующем году буду переводить через проспект, а дальше - сама.
О безопасности забочуст разговорами и наличием мобильника.
30.04.2005 17:56:21, Фабьен
Сима Полосатая
совсем недавно это обсуждение очень обширное было в детской психологии, вот:
30.04.2005 15:59:05, Сима Полосатая
пчела Майя
У нас во дворе многие дети гуляют сами. Двор закрыт со всех сторон, чего не гулять-то. 02.05.2005 22:24:19, пчела Майя
Сима Полосатая
о, я про это как раз выше спросила:)) 02.05.2005 23:37:38, Сима Полосатая
ABDDavidoff
Я настолько была шокирована, что постаралась по минимому участвовать в обсуждении. Отпускать ребенка в 4,5 одного гулять- это вне всяких моральных норм, имхо.
Даму эту теперь не могу читать, от омерзения переворачивает.
01.05.2005 18:31:42, ABDDavidoff
??? Что-то Вы перегибаете палку. Я с 3 лет сама гуляла, прекрасно себя чувствовала, но и жила не в Москве. Так и дама эта не из Москвы. 02.05.2005 22:43:57, Гортензия
Сима Полосатая
ну так и времена раньше другие были, однако... 02.05.2005 23:38:21, Сима Полосатая
Об этом не спорю. Но переворачиваться от омерзения это все-равно черезчур. 02.05.2005 23:48:05, Гортензия
ABDDavidoff
У каждого свой выбор. И свое -черезчур.

Например, анонимность -вещица с привкусом, фуууу.
03.05.2005 00:11:55, ABDDavidoff
А, здесь общая нервозность. Тогда ясно. 03.05.2005 10:51:17, Гортензия
Ещё дворы разные бывают. У нас тупичок на несколько домов, то есть машины там ездят, но медленно, и дети играют "на улице" сами - да, лет с пяти примерно, то есть родители поглядывают, конечно. Время от времени. Это довольно безопасно, на мой взгляд. Городок маленький, тихий... 03.05.2005 08:39:45, Мария Д.
ABDDavidoff
У меня на днях, практически при переходе от закрытого двора к лесному массиву некий молодой водитель чуть не переехал сына. Я успела подскочить и встать перед машиной. Меня-то водитель решил заметить и остановился.
Там не то что медленно, там вообще машина с трудом проходит (а рядом внутренний дворик, куда этот водитель на немалой скорости направялся).

Парень вразумил меня, что ребенок должен был отпрыгнуть в лужу или залезть на дерево, так как спасаться -это его задача, а не машины и водителя.

Я верю не в тихие дворы, а в психическую зресть ребенка, когда он уже может на скорости что-то сообразить и спастись.
И 4,5 года - это сааааавсем не этот возраст.
03.05.2005 10:54:27, ABDDavidoff
пчела Майя
А куда ему бежать на скорости, если он играет на конкретном пятачке, с одной стороны качели, с другой - песочница, а вокруг заборчик, и внутри даже тротуара нет, а не то что проезжей части. Асфальта нет вообще. 03.05.2005 10:58:23, пчела Майя
ABDDavidoff
Эх, там тоже асфальта не было(
И даже играющий на крохотном пятачке ребенок может получить качелей по голове и уже не сообразить (или не быть в состоянии) что делать дальше.

Хотя небольшие внутренние дворы при собственном доме и в тихом районе - приветствую и считаю максимально безопасными.

А случай о котором рассказывали - это когда ребенок еще выходил сам на улицу, пересекал вполне заасфальтированные дороги у дома и выходил на игровую площадку. А мама иногда выглядывала в окно.

Я все больше уважаю западные законы, где соседи тут же позвонили бы в милицию.
03.05.2005 11:36:29, ABDDavidoff
пчела Майя
А откуда ты знаешь, что он пересекал? Я почитала исходный топик, но не знаю этого. У нас во дворе машины просто так не ездят, многие детей выпускают из подъезда с тем, чтобы они шли в скверик с песочницей и лавочками и там играли. Туда машина просто физически не может заехать, там ограда, да и незачем ей туда ехать - там больше ничего нет, кроме качелей, лавочек и песочницы. А старший мой лет с пяти играл во дворе, а тогда двор еще не был заперт со всех сторон. Родители лучше знают, что их дети могут, а что нет, поэтому западные законы на эту тему мне не нравятся абсолютно. 03.05.2005 11:52:48, пчела Майя
ABDDavidoff
Исходное - у нас еще и несколько разные представления о безопасности :-)
И я согласна практически со всеми европейскими и американскими законами о безопасности :-)
03.05.2005 12:13:23, ABDDavidoff
Вот я в Штатах, то есть американские законы были согласны с безопасностью такого поведения, выходит... 03.05.2005 15:26:06, Мария Д.
пчела Майя
А абсолютной безопасности вообще не существует, безотносительно возраста. У меня такое представление. Поэтому в каждом случае бывает достигнута не абсолютная безопасность, а некоторый приемлемый уровень. И так мы все и живем. 03.05.2005 12:16:02, пчела Майя
Мусулунга
Отпускаю иногда в магазин (находится на первом этаже нашего дома), из школы и в секции иногда сам ходит. С 8 лет. Сложилась безвыходная ситуация, пришлось привыкать к самостоятельноти, добровольно не знаю, когда бы решилась. 30.04.2005 15:49:34, Мусулунга
А я вот спросить хочу. Что делать, если живешь в Москве, на 3-ем кольце, кругом дороги? И в добавок у ребенка дефицит внимания с гиперактивностью? Я так чувстую, я его до старости буду сопровождать. 03.05.2005 11:59:00, Карапузик
Сима Полосатая
Аналогичная проблема, только в Питере:)). вообще пока не представляю себе решение... 04.05.2005 14:49:27, Сима Полосатая
В детской психологии несколько дней назад посмотрите,там большое обсуждение было этой темы. 30.04.2005 14:41:58, margaret

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!