Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Логопедия

Сюда, к вам, как к более опытным мамашкам. Вопрос у меня серьезный... что мне делать лучше: в июне ходить к логопеду или ехать на море? Звукопроизношение у моей девочки очень плохое, в школу через год, логопед в садике бесплатный, заниматься в июне будет. Море, в силу моей свободы на летний период доступно и в июле, и в августе, и в сентябре... Лишний месяц в пыльной Москве или в экологически чистом уголке природы... Чистая речь (или что там мы за месяц сделаем) или здоровье. Аха, еще и в хорошую школу с логопедическими проблемами не возьмут. Вот чтобы вы выбрали??? Или у кого-нибудь есть опыт постановки речи за последний год? У меня-то есть, мне сыну буквально за 3 месяца поставили все шипячие, "л", "р" в 6 лет, но этот опыт у меня единственный:)
26.04.2005 16:38:11,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем большое! 27.04.2005 09:11:56, В6.
Красно Солнышко
Мы занимались месяц с логопедом в прошлом году в Евпатории. Еще и лучше. Дешевле, как минимум, вдвое. Можно чаще заниматься. Ребенок спокоен, расслаблен, не уставший. специалисты на переферии часто очень хорошие встречаются. У подруги там дочке поставили и автоматизировали с нуля "р" и "л". Мы тоже поработали над остатками своих проблем. 26.04.2005 19:38:50, Красно Солнышко
Filia
А как вы там его нашли?
Координаты не подскажите?
27.04.2005 12:15:24, Filia
Красно Солнышко
Сориентирую. В Евпатории, на Некрасова есть логопедический центр. Мы, правда, вышли на нашего логопеда через знакомых, но она тоже там работает :)

Вообще, в таких маленьких городах тоже все есть! :) И изо, и танцы и что угодно. В этом году поищу преподавателя английского. И, по моим наблюдениям, соотношение цена качетво лучше на порядок!
27.04.2005 12:44:14, Красно Солнышко
Filia
Мы в Евпатории замечательно ходили в местную поликлинику на всякие процедуры за сущие копейки. Та же солевая комната там стоила 2 гривны - на набережной 10 гривен. И врачи адекватнее назначали время пребывания там. Нам хозяйка жуткий случай рассказала, про то, как одна женщина с дочкой на набережной лечилась (жила у хозяйки, информация из первых рук). В общем, время ребенку назначили взрослое и ей вместо пользы был вред. Ребенок изначально был достаточно больной. 28.04.2005 15:35:06, Filia
Мы аналогично в Геленджике занимаемся с преподавателями из местной музыкалки - очень хороший уровень, особенно нашей скрипачки, которая ранее работала в одесской консе. Цены по сравнению с московскими смешные. 28.04.2005 11:06:35, ALora
Anitobus
Я бы уехала отдыхать. Нам ставят р, л, рь + всякие развивающие штуки сейчас. Начали до Нового года, скоро заканчиваем. Но у нас были из-за болячек приличные перерывы. Так что успеете вы все, отдохните лучше! 26.04.2005 19:14:20, Anitobus
Ория
мы сейчас занимаемся, летом перерыв, а потом в оставшийся год будем пытаться успеть.
думаю, месяц погоды не сделает. поехала бы на отдых.
26.04.2005 19:11:29, Ория
Мы отложили до сентября. Ситуация похожа :) В садике есть логопед, а поставить надо "з" и "с". Думаю, что две буквы мы вполне осилим за следующий год и не в ущерб летним месяцам, которые у нас, увы, длятся так недолго. 26.04.2005 19:04:38, Катя П.
Как мама ребенка, у которого были большие логопедические проблемы, посоветую вот что. На море ехать. Но перед поездкой пару-тройку раз позаниматься с логопедом в вашем присутствии. Возможно это лучше сделать платно. Важно, чтобы вы присутствовали на занятиях, чтобы логопед определила конкретные артикуляционные проблемы, показала вам и ребенку и нарисовала схему артикуляционной гимнастики и упраженения на отработку звуков. И вы будете заниматься по этим подсказкам (это вполне реально) в более приятном месте, чем пыльная летняя Москва:) 26.04.2005 18:51:55, ALora
Бузотерша
Поддерживаю. Логопед только направляет, а основной груз занятий ложится на Вас. Артикуляционная гимнастика - вещь, которой все равно придется заниматься рано или поздно. Ведь если звук не идет, значит не работают какие-то мышцы. Их надо разрабатывать. Просто надо задаться целью и не лениться. 27.04.2005 02:12:38, Бузотерша
Мурзя
Мне кажется, лучше отдых. Да и за лето может без постояных упражнений все вернуться на прежний уровень. А с сентября заниматься регулярно, выполнять все д/з и упражнения. Если случай средней запущенности, то за полгода к собеседованиям должны успеть все отработать.
А занятий в садике достаточно, вы считаете? Сколько времени в неделю конкретно на Вашего ребенка тратится?
26.04.2005 17:06:06, Мурзя
Julika
это смотря насколько случай запущен:-) Моей поставили ровно за 1,5 месяца в 5 лет мягкое "р" и твердую "л". На вашем месте я бы к морю поехала, а логопедией озаботилась с сентября, но у хорошего логопеда и с обязательным выполнением упражнений дома. 26.04.2005 16:50:47, Julika

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!