Ребенок обратился.
На странице осталось три строчки.
Между работами пропускают две.
Где писать "Домашняя работа"?
На нижней строке, а всю работу на другой странице? Как-то нелогично. Или бог с ними, с тремя строчками? Вот такие глобальные проблемы мы решаем :) А вы как думаете?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нам очень повезло в том, что еще в саду детей "натаскали" на правильное оформление и задач и работ в тетрадях, поскольку воспитатели знали, что к этому будут в нач. школе серьезно придераться 20.04.2005 10:12:37, Лёкa
однозначно со следующей страницы - это я еще из своего недалекого детства помню
20.04.2005 00:17:54, баниласка
У нас тоже такое было. Я сказала ребенку делать, как ей больше нравится. Что она выбрала - не помню. Кажется, строго две пропускала.
19.04.2005 23:07:18, Плакса Мойер
Мне прямо поплохело. Потому что себя вспомнила, то ли мне за это оценку снизили, то ли что, но проблема была очень серьёзна! Лучше посоветоваться с учителем и тщательно записать, что скажут. Например, если четыре строчки, а занять надо две (число и слова "домашняя работа") - что делать?
19.04.2005 22:02:14, Мария Д.
:))) Думаю, проблему надо решать с другого конца. Объяснять ребенку что есть важно, а что, на самом деле, совсем неважно.
19.04.2005 23:16:31, Красно Солнышко
А тут нет противоречия, Маш.
Вот такие правила игры в школе. Если есть понятие "правил игры", то нет проблем и воспринимать это только, как правила игры. 20.04.2005 14:37:01, Красно Солнышко

Причём "объяснения" должны занимать не меньше пространства/времени, чем альтернативные объяснения на ту же тему в других местах... Просто чтоб был шанс перевесить.
20.04.2005 00:29:12, Мария Д.

Вот такие правила игры в школе. Если есть понятие "правил игры", то нет проблем и воспринимать это только, как правила игры. 20.04.2005 14:37:01, Красно Солнышко

Хороший способ подсказала мне бабушка нашего одноклассника, сама бывшая учительница началки: в этой "лишней" строке они прописывают какую-нибудь букву. Но моей - лень. 19.04.2005 20:53:37, mzh

серьезный случай. 8-) Не, ребенок как-то пропустил 3, и ему написали замечание. Но она относится к оформлениям и замечаниям менее трепетно. Ей как-то пофиг, где писать и как. А я еще не решила для себя хорошо это или плохо.
19.04.2005 19:55:30, Nata

Запросто подчеркнут. У нас подчеркивали, я тоже, как и Вы, удивлялась :-)
19.04.2005 22:35:38, мама-аня
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.