Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я знаю все. Мы общаемся с ребенком. Рассказывает с кем дружит, с кем сегодня гуляла, что было на уроках-кружках. Я очень много чего знаю. И еще я обычно отсматриваю тетради. Вечером, когда ребенок уже спит или пока она на кружках. Предупрежден, значит вооружен. Любую проблему проще всего решать тогда, когда она еще только замерещилась на горизонте. А то, что проблемы в школе бывают у всех, и вопрос только и их возможной запущенности, я не сомневаюсь. 15.04.2005 22:16:25, Красно Солнышко

Маша. а я всю жизнь разделяю детскую ЖИЗнь в школе и учебу. Жизнь их меня волнует, сильно. А учеба. строго говоря, их дело.
16.04.2005 00:42:18, irina.

Дело то - ее, конечно, но проблемы могут возникнуть недетские и мне бы хотелось вовремя оказаться рядом... 16.04.2005 01:00:12, Красно Солнышко

Глубокое имхо, но именно отсюда растут ноги у многих проблем в будущем. Знать и вмешиваться - большая разница. Вмешиваться - нет никакой необходимости, если все и так хорошо, но знать что вообще происходит, полезно. 15.04.2005 23:04:52, Красно Солнышко
Глубокое ИМХО, родители сами в состоянии решать, что они должны знать, а что могут позволить себе не знать.
А что до желания рассказать - так я уже пожалела, сейчас удалю. 15.04.2005 23:10:37, vf
А что до желания рассказать - так я уже пожалела, сейчас удалю. 15.04.2005 23:10:37, vf

Я считаю, что некоторые вполне возможные проблемы можно вовремя предотвратить, если интересоваться.
И в этой теме я не предлагала обсудить разные подходы к воспитанию ребенка. Я спросила у тех, кто знает. Кто знает, тот мне и ответил. К чему было дискуссии опять разводить на тему того, что я вот и знать не знаю, непонятно. 15.04.2005 23:20:32, Красно Солнышко
Дискуссии никто кроме Вас не разводил. Отвечала я в первый раз вообще не Вам. Правила, по которому можно отвечать только автору темы я тоже не нашла. Интересоваться делами ребенка можно по-разному, но Вы поче-му то считаете, что Ваш способ единственно верный. Я тоже училась самостоятельно, и чуствую себя прекрасно.
15.04.2005 23:31:44, vf

В том что КРАЙНЕ неприятно, когда незнакомый человек записывает в секту твоего ребенка.
15.04.2005 23:47:32, vf

Вы написали, что не интересуетесь, а я вам написала, что интересуюсь и буду интересовать и пояснила, в частности, почему считаю это необходимым. В том числе и поэтому. Ну не секта. Ну в углу ребенка зажали и деньги отняли. Или, не знаю, тетрадку порвали и он сам не справился с ситуацией. Или просто обозвали и ребенок переживает. Я хочу быть рядом. Я хочу давать ребенку правильные модели поведения. Ребенок еще маленький. Он еще требует родительской подстраховки. Как трехлетнего малыша вы не держите, вы даете ему лезть на лесенку, но внизу страхуете, так и первоклассника, слушаете внимательно, и страхуете, если что-то не так. Поэтому интересуюсь. Всем.
Я вам просто привела пример, почему Я, интересуюсь. Секта, наркотики, психопаты - это тоже все реально, в нашей жизни. И ребенок еще вполне может каких-то угрожающих вещей вовремя не расспознать.
А вы - как хотите. Считаете, что это не нужно никому? Ну да ради бога. Может так и правильнее поступать. Кто ж знает? 15.04.2005 23:56:20, Красно Солнышко
Да где я писала, что это не нужно никому?
Когда какая контрольная была/что задали на дом это одно. Секты/наркотики/отобрали телефон -другое. Для многих понятия абсолютно разного порядка. 16.04.2005 00:17:57, vf
Когда какая контрольная была/что задали на дом это одно. Секты/наркотики/отобрали телефон -другое. Для многих понятия абсолютно разного порядка. 16.04.2005 00:17:57, vf

В тетрадках, например, почерк может поменяться, ошибок вдруг становится сильно больше, что указывает, что ребенок устал или заболевает. Я это учитываю. Там могут быть какие-то замечания учителя. Тетради, в какой то степени, настроение ребенка тоже отражают.
А потом мне просто интересно. Точно также, как интересно, когда ребенок рассказывает, какую книгу она прочитала, интересно, что они писали сегодня на русском. Иногда находится повод что-то обсудить. 16.04.2005 00:12:31, Красно Солнышко

Я, правда, при этом считаю, что это еще и сильно на пользу делу :) 16.04.2005 00:55:50, Красно Солнышко

Спасибо, Майя, за поддержку.
Пойду посыплю голову пеплом и постараюсь больше не ввязываться:))) 16.04.2005 00:08:41, vf
Пойду посыплю голову пеплом и постараюсь больше не ввязываться:))) 16.04.2005 00:08:41, vf
Смысл видимо в том, что если ребенок в состоянии учиться самостоятельно, то мамаша вобще уже никуда не годится и ее пора лишать родительских прав. Вывод про секту меня вообще убил наповал.
15.04.2005 22:42:14, vf

Насчет по мотивам я поняла. То есть если мы живем рядом с этой школой то в секту попадаем автоматически.
Извините за эмоции, в который раз жалею что влезла. 15.04.2005 22:52:25, vf
Извините за эмоции, в который раз жалею что влезла. 15.04.2005 22:52:25, vf

Я сюжет увидела случайно, непонятно вообще сколько в нем правды и сколько вранья. Неприятно было именно то, что это ближайшая школа, мимо которой мы ходим каждый день, и куда ходит большинство детей из нашего дома.
MASHULYA вон тоже как разволновалась:)) 15.04.2005 23:15:35, vf
MASHULYA вон тоже как разволновалась:)) 15.04.2005 23:15:35, vf

Как, и в покупку тоже?:) я только в образовании видела. Ну модераторы удалят:) Может и так... да я бы уж давно про эту секту забыла, если б нас тут в нее не записали.
15.04.2005 23:26:32, vf

И правда в совместной покупке есть:)) Забавно, что там это гораздо активнее обсудили, чем в образовании:)))
16.04.2005 00:35:50, vf

А вот если смотреть тетрадки регулярно и интересоваться контрольными, то... желающие могут перечитать с начала :) 16.04.2005 00:44:35, Красно Солнышко

Есть проблемы, которые решаются вопремя легко и непринужденно, но становятся серьезными, если время упущено. Я предпочитаю не рисковать. Но я не собиралась опять и опять обсуждать эту тему. Я давно высказалась по этому поводу и что есть и другой взгляд на этот вопрос мне тоже давно известно. 15.04.2005 23:30:02, Красно Солнышко

Если решила для себя, что не вмешиваешься, если уже есть опыт положительный по этому поводу, то чего тебе до того, как поступают другие?
И при чем здесь хвастаешься? Чем тут хвастаться можно? Это просто такой поход. И я просто поясняю, почему мне мой подход ближе, а не твой. 16.04.2005 00:02:19, Красно Солнышко

Но я уже сто раз это слышала. Мое мнение из-за этого не меняется. 16.04.2005 00:15:05, Красно Солнышко

Мои родители тоже не интересовались. Вероятно, из тех же самых соображений, что и ты. Все и так хорошо было. Я считаю, что это неправильно :)
Не в том плане, что все должны интересоваться. Мне все равно, как поступают другие, аргументы, возможно и интересны, но только в первый раз :). А в том плане, что я - это делаю. 16.04.2005 00:52:55, Красно Солнышко

Лично меня интересовало то, что контрольная городская только в том аспекте, что мы теперь спокойно можем уехать. Практически, в 1 классе, это как экзамен. Учителя нервничают, если ребенка не было в этот день, а если потом и вовсе перестал ходить... У них отчетность страдает. А если был, и все ОК, то и слава богу. О том что городская контрольная предположительно будет в середине апреля нам сказали на собрании еще в марте. Я своим вопросом только еще раз подтвердила, что это именно она и была. Раз у всех, в разных школах, значит городская. У нас вполне могли дать отдельно, по занковской программе. 15.04.2005 23:26:22, Красно Солнышко
>Если не знаешь, что сегодня писали контрольную, то и про секту можешь не знать, конечно.
Знаете... тут столько логики, что я даже не знаю, что ответить. "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст...":))) 15.04.2005 23:07:21, vf
Знаете... тут столько логики, что я даже не знаю, что ответить. "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст...":))) 15.04.2005 23:07:21, vf

А если делами ребенка интересуешься, то и о секте узнаешь. Ребенок расскажет. По настроению заметишь.
Так что связь, имхо, прямая. Чтобы 30 детей сидели в темноте со свечками и ВСЕ как один родители оставались в счастливом неведенье чем у них дети в школе занимаются - это надо постараться. 15.04.2005 23:14:04, Красно Солнышко
Во-первых, ребенок у меня не первоклассник. Вы не допускаете, что в третьем классе, когда контрольные/проверочные работы бывают почти каждую неделю и ребенку они не стоят больших усилий - для него это не событие?
Во-вторых, где я написала что делами ребенка не интересуюсь и что она со мной не делится, не говоря уже о том что это наше личное дело. 15.04.2005 23:22:43, vf
Во-вторых, где я написала что делами ребенка не интересуюсь и что она со мной не делится, не говоря уже о том что это наше личное дело. 15.04.2005 23:22:43, vf

Ну то есть кому попало влезать не следовало, ибо можно нарваться? Я поняла, учту.
16.04.2005 00:13:16, vf

Но я не против была абсолютно! :)
Я не очень понимаю, почему напряг мой ответ.
Есть у вас одно мнение, у меня другое. Ну аргументировала я вам свое.
Приводите антиаргументы если хотите свое мнение укрепить или не приводите, если тема неинтересна. В чем проблема то? 16.04.2005 00:20:03, Красно Солнышко
Я и аргументирую как могу:)
Напряг потому что довольно агрессивно и адресно было... я обалдела и стала отбиваться. Естественная реакция:)
Кстати заглядывать в тетрадки и знать когда какие были контрольные я перестала кажется к концу первого класса. И как делаются домашние задания тоже далеко не сразу. Это заметно, когда можно перестать интересоваться. Вы же 7-летнего ребенка на лестнице не страхуете?:) 16.04.2005 00:28:06, vf
Напряг потому что довольно агрессивно и адресно было... я обалдела и стала отбиваться. Естественная реакция:)
Кстати заглядывать в тетрадки и знать когда какие были контрольные я перестала кажется к концу первого класса. И как делаются домашние задания тоже далеко не сразу. Это заметно, когда можно перестать интересоваться. Вы же 7-летнего ребенка на лестнице не страхуете?:) 16.04.2005 00:28:06, vf

Ты и в первом классе не интересовалась какие уроки были и чем занимались?
Тогда, если на одном из уроков свечки жгли и пели псалмы, ты бы тоже ничего бы не узнала... О чем и речь. 15.04.2005 23:32:28, Красно Солнышко
Не буду я больше спорить - бессмысленное занятие, раз Вы про меня знаете больше чем я сама. Откуда вывод про первый класс?
Откуда вывод что если я не знаю была ли сегодня очередная контрольная, я не знаю чем занимается в школе ребенок? И что я не интересуюсь жизнью ребенка и она со мной не делится? Какие-то домыслы.
И все из-за того что я написала несколько слов, и то полушутя. 15.04.2005 23:44:09, vf
Откуда вывод что если я не знаю была ли сегодня очередная контрольная, я не знаю чем занимается в школе ребенок? И что я не интересуюсь жизнью ребенка и она со мной не делится? Какие-то домыслы.
И все из-за того что я написала несколько слов, и то полушутя. 15.04.2005 23:44:09, vf

Логическое заключение не тебя касается, а странности ситуации, описаной выше.
Если ты интересуешься, в принципе, то ты будешь знать и про секту.
Вам говорили, это замечательно. А в той школе, где секта, видимо, не говорили. Про секту то уж, точно. Даже более того, детей настроили, чтобы молчали. Так вот я бы сразу заметила. Хотя бы потому, что в тетради по соответствующему предмету было бы пусто. Ну и по настроению бы заметила. Поскольку у нас принято все обсуждать. 16.04.2005 00:38:46, Красно Солнышко

Что городские контрольные. В этом году у Саньки порядка 10 экзаменов выходит!!
англ устный+письменный
нем устный + письменный
русский - письменный
лит-ра - устный
история - устный
физика - устный
физра крос + офу
+ тест первой ступени на аналог TOEFL, забыла как называется 15.04.2005 10:04:51, Maroshka1
англ устный+письменный
нем устный + письменный
русский - письменный
лит-ра - устный
история - устный
физика - устный
физра крос + офу
+ тест первой ступени на аналог TOEFL, забыла как называется 15.04.2005 10:04:51, Maroshka1

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание