Сил нет. Может, кто-то порекомендует педагога, который поможет поставить письмо второклашке? Каждую букву рисует как иероглиф, повторяя про себя :"линия вверх, верхнее соединение, зацепились". На "верхнее соединение уходит все внимание, думать о смысле того, что пишет не чем в этот момент. А хочется ему посещать допзанятия разные там, где надо много записывать
Ну или совет дайте
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У Зайцева кроме кубиков для чтения есть ещё комплект "ПИШУ КРАСИВО". Вещь,на мой взгляд , небесполезная. Как раз помогает поставить почерк. Там для родителей и методичка есть.Я в свое время покупала в "Маленьком гении" что в Большом Козихинском.
16.04.2005 14:20:42, sorex

Что все с этим письмом заморачиваются? Само все придет! (У нас как-то пришло, без всяких специальных каллиграфических экзерсисов. Иногда красиво пишет, иногда не очень-то. Но в целом - нормально. Года за 2 это устаканилось.). ИМХО, напряжение, которое испытывают дети, пытаясь вывести все буковки "по правилам" - куда вреднее во всех отношениях, чем плохой почерк.
15.04.2005 09:27:21, mzh

Это не я его так научила - "Верхнее соединение". Привнесено из школы. В том-то и трабл, что деть испытывает напряжение. И вопрос мой ровно в этом - как помось снять напряжение. Он как та сороконожка, которая диктует себе, какую ногу выдвигать, А заморачиваюсь потому, что хочется видеть письмо более-менее автоматизированным, а не "наукообразным" 15.04.2005 09:29:59, Kiara

На мой взгляд, это самый лучший вариант - обратиться к такому спецу, там хоть принцип действия объяснят. Моя подруга с сыном обращалась по поводу техники чтения, им очень помогли. 15.04.2005 02:40:23, Ясень

Но все время учителя закрывали на это глаза. По русскому у него всегда была 4, пятерки при таком почерке быть не может, конечно, хотя пишет он грамотно. Но на мой вгляд - это должна быть 1. Я как то классе в 4 просмотрела все тетради его класса, у всех более менее нормальное письмо, у моего же явно какие-то отклонения. Подозреваю, что он переученный левша. Когда маленький был были признаки левши, но потом как-то сложилось так, что он стал брать все в правую руку. Надо сказать, произошло это не без помощи воспитательницы в детском саду - она ему все принципиально подкладывала под правую руку, а он не протестовал (если ложка лежала бы посередине - он взял бы левой, а если лежала около правой, то брал правой), он не протестовал и я тоже - все таки правше легче жить. А вот в почерке, наверно, все и вышло. Не знаю, как он будет сдавать вступительные экзамены куда-либо (сочинение). Надеюсь, что с возрастом станет лучше, хотя сейчас уже 7-ой класс, а становится только хуже, раньше (давно-давно) хоть старался.
Пойду искать дефектолога. А, может, вы дадите координаты того, что на Нахимовском?
15.04.2005 13:11:06, БФ
А оно вам надо? У моего мужа почерк можно назвать ужасным. Но школу он закончил с золотой медалью, дальше МГУ. Лучше вашу энергию , да в "мирных целях" используйте.
15.04.2005 00:34:45, Динь-Динь
НУ не все так плохо, деть прочтет то, что написал. Но он очень медленно пишет. И почти не способен во время письма думать над смыслом - только над правилами написания букв.
За Нахимовский - спасибо. 15.04.2005 09:24:45, Kiara
Уверена, что Ваш муж, тем не менее, способен писать быстро и потом прочитывать им же написанное. Хотя бы через небольшое время :))
15.04.2005 02:42:06, Ясень

За Нахимовский - спасибо. 15.04.2005 09:24:45, Kiara

Ну я не знаю, сфоткайте что ли его почерк и выложите здесь:) Мне почему-то в большинстве случаев кажется, что это мамины заморочки:)
14.04.2005 23:53:42, Анаис
Так, похоже, дело не в красоте почерка, а в том каких усилий ребенку стоит вообще писать буквы.
15.04.2005 02:41:13, Ясень
Угу. Абсолютно не в красоте. В количестве усилий.
Почерк выглядит умеренно. Да и не беспокоит меня красота - читалось бы однозначно 15.04.2005 09:26:09, Kiara

Почерк выглядит умеренно. Да и не беспокоит меня красота - читалось бы однозначно 15.04.2005 09:26:09, Kiara
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.