Девочки,кто отдыхал на Азовском море(в России)? Может у кого остались уже проверенные адреса,у кого дом-квартиру снять там можно,заранее договорившись? Боязно ехать в никуда,т.е искать на месте.
Мне Ейск рекомендуют,но адрес потеряли.И еще: в июне там нормально?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отдых в каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

04.04.2005 15:20:16, Травка

Если на Черное море соберетесь, мне очень нравился поселок Сукко под Анапой. Мы, правда, жили всегда или в самой Анапе или в Джемете, но в Сукко ездили купаться. Там чистейший (в то время был) галечный пляж, всякие утки, дельфины плавают. Частный сектор там далековато от моря, а на самом берегу санатории- базы отдыха. Если хотите, поищу где-то были телефоны базы отдыха. 04.04.2005 18:04:30, Травка

Мы отдыхали в Хосте (это пригород Сочи). Это Россия. Очень понравилось. Снимали обычную 2-комнатную квратирку в самом обычном 12-этажном доме, с мусоропроводом и лифтом, все удобства, даже телефон был, правда местный (8-ка отключена), но такси вызвать или обо экскурсиях узнать хватало. :) До моря 5 минут неспешным шагом, городок красивый, аккуратненький, мне ОЧЕНЬ понравилось.
Ездили, правда, в сентябре, в бархатный сезон (когда температура воздуха уже не такая жаркая, а температура воды, наоборот, хороша) :)
Стоило 3 года назад нам жилье 400 руб. в сутки. Для 2-комнатной полногабаритной квартирки с двумя шикарными лоджиями с видом на море с одной и видом на горы с другой, думаю, недорого.
Отдыхали 30 дней с сыном, даже папа приезжал в середине на 10 дней. Воспоминания только самые приятные. Хотим еще. :)))
Попробуйте!
Мы ездили по знакомству, но в последний момент там что-то сорвалось, и мы приехали к разбитому корыту. Квартирку нашли случайно, таксист, которого мы поймали в Адлере в аэропорту, оказался сам из Хосты, он вспомнил, что недавно оттуда съехала семейная пара и повез нас к бабульке этой (она жила в 5-этажном доме напротив, а сама квартирка была в полном распоряжении отдыхающих, безо всяких подселений и хозяев). К счастью для нас, она еще не усппела сдать квартирку и мы на месяц ее арендовали. 04.04.2005 01:24:05, Natem
Ездили, правда, в сентябре, в бархатный сезон (когда температура воздуха уже не такая жаркая, а температура воды, наоборот, хороша) :)
Стоило 3 года назад нам жилье 400 руб. в сутки. Для 2-комнатной полногабаритной квартирки с двумя шикарными лоджиями с видом на море с одной и видом на горы с другой, думаю, недорого.
Отдыхали 30 дней с сыном, даже папа приезжал в середине на 10 дней. Воспоминания только самые приятные. Хотим еще. :)))
Попробуйте!
Мы ездили по знакомству, но в последний момент там что-то сорвалось, и мы приехали к разбитому корыту. Квартирку нашли случайно, таксист, которого мы поймали в Адлере в аэропорту, оказался сам из Хосты, он вспомнил, что недавно оттуда съехала семейная пара и повез нас к бабульке этой (она жила в 5-этажном доме напротив, а сама квартирка была в полном распоряжении отдыхающих, безо всяких подселений и хозяев). К счастью для нас, она еще не усппела сдать квартирку и мы на месяц ее арендовали. 04.04.2005 01:24:05, Natem

Насчет электрички и машины не поняла. :) Мы вообще-то летели на самолете из Москвы (аэропорт Адлер), а там до Хосты 5 минут на автобусе или машине. Там, видимо, еще поезда ходят, но я этот момент как-то не отследила.
Вы что имеете ввиду - до Хосты ехать ОТКУДА? 04.04.2005 13:03:28, Natem с работы
Вы что имеете ввиду - до Хосты ехать ОТКУДА? 04.04.2005 13:03:28, Natem с работы

Тогда может Российское побережье Чёрного моря?Только не Анапа:(((В Джемете даже получше...Или в сторону Адлера...В Лазаревское...А вариант всегда подберете на месте.
03.04.2005 20:35:35, margaret

Муж и дочь последние 2 дня вообще на море не ходили - надоело все. И что самое обидное - там НЕ ПАХЛО морем! Вот это , наверное, самое большое разочарование!
Но это все личные впечатления, т.к. подруга (которая мне и рекомендовала) была просто в восторге и ездила туда не один год. 03.04.2005 15:13:06, Дяша

Нам в Ейске не понравилось - городской пляж небольшой, при этом шумный и многолюдный. Много "цивилизации", но уровень не тот, чтобы от нее удовольствие получать. А вот в часе езды на автобусе есть станица "Должанская" - там выход и к морю, и к лиману есть. На лимене берег почти дикий. Правда, экзотики никакой - травка невзрачная, как в средней полосе России.
Еще предупреждение - питьевая вода там ужасная. Невкусная, и напиться невозможно - чего-то там не хватает... Приходилось покупать в бутылках. 03.04.2005 14:04:06, Mrs Lu и Дениска
Еще предупреждение - питьевая вода там ужасная. Невкусная, и напиться невозможно - чего-то там не хватает... Приходилось покупать в бутылках. 03.04.2005 14:04:06, Mrs Lu и Дениска
Когда мы в прошедшее лето приехали в Ейск,я расплакалась от разочарования!!!:((((Это просто УЖАС!Такого моря я еще нигде не видела:(Грязное,мутное,а уж берег...Серая цементная пыль или что-то очень напоминающее её:((По берегу ездят машины,останавливаются там.То,что предлагает частный сектор назвать жильем нельзя!!!Когда я пыталась найти где переночевать,народ очень удивлялся моим запросам,а я просто не хотела спать в подвале:(((А они говорили,что у них везде сдаются только типа каморок:(((Хорошо,что мы были на машине!!!На следующее утро уехали в Анапу.Так что на Азовское море я больше не ездок:(((И ни кому не советую!Запустение и разруха кругом,как будто попали в на 20 лет назад:((
03.04.2005 14:36:58, margaret

Море мелкое, поэтому кажется грязным, хотя на самом деле это не так - просто песок поднимается - и все. Море теплейшее, мелкое - для детей настоящий рай. У нас два пляжа там - с галькой и песочком. Причем песочек - это измельченный ракушечник.
Городок провинциальный, тихий, не классический курортный. Поэтому мы его любим.
В июне там здорово - полно ягод всяких. Вообще все лето там расписано по сезонам - каждые две недели - смена сезона. Август -самый "сытный" в плане яблок, груш, слив, арбузов и дынь. Июль - это черешня, безусловно. Июнь - клубника, малинка.
03.04.2005 13:41:19, Фунтик
Размышляю о недорогом море. Не скажите, сколько стоит и что там можно делать, кроме пляжа - лес или съездить куда?
03.04.2005 14:02:44, ЮлияС
В июне там ИМХО холодно, а Ейск мне не понравился вообще. Море мелкое и грязное, канализация из санаториев (если можно так назвать деревянные домики) стекает прямо в почти пресное море :((( Моя племянница подхватила там гепатит А. Мы жили там на косе, может есть места лучше, но об этом ужасное впечатление :( Я была на Азовском в Керчи - не сравнить с Ейском. Подумайте, может не стоит... (правда впечатления 5-ти летней давности).
03.04.2005 12:46:45, Ольга Ч
А на Украине на Азовском никто не отдыхал? А то в итернете описано-красота+низкие цены. А как в жизни?
03.04.2005 15:36:19, марфуша
Мы в 2000 году были в Бердянске в санатории. Кормили на убой, а все остальное... Номер был с удобствами, с этим было более менее. Море мелкое, для 4 летнего детя - раздолье, но пойти некуда, благо что ездили лечиться и время было занято процедурами. Правда один раз ходили на море за Бердянскую косу - там было здорово, волны, море глубокое.
А общее впечатление от города... совок, конец застойных времен (мы в городе соль искали): полупустые полки, консервы и колбаса по ломовым ценам, молочки вообще как-то на глаза не попалось. Может сейчас и что-то по другому... 06.04.2005 15:59:12, Ирины
А общее впечатление от города... совок, конец застойных времен (мы в городе соль искали): полупустые полки, консервы и колбаса по ломовым ценам, молочки вообще как-то на глаза не попалось. Может сейчас и что-то по другому... 06.04.2005 15:59:12, Ирины
Только сейчас увидела! Мы уже лет 20 подряд там отдыхаем. Сейчас полезу в поиск. На остров ездили? Похвалюсь... мы в прошлом году у охотников на острове несколько дней жили. ФАНТАСТИКА! Табун диких лошадей, муфлоны, олени, дельфины - все в своей красе!
04.04.2005 11:00:11, Дианна
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.