Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Семьяне! Помогите сориентироваться по шк
Семьяне! Помогите сориентироваться по школам в районе м."Чертановская", "Каховская". Есть ли где УВК? Мальчику нужна "мягкая" среда, но при этом желательно, конечно, и крепкая программа. Или учительницу + небольшое количество учеников в классе.
28.03.2005 18:31:50, Инопланетянка
14 комментариев
Поздно увидела Ваше сообщение, но если еще актуально, то помимо перечисленных школ, есть еще одна В конце ул.Азовской на пересечении с Балаклавским пр-том - 536. Мы туда идем в первый класс. Школа полного дня. Начальные классы в отдельном здании, дети днем спят. Уроки делают там же. Программа по Элькони-Давыдовой, и как я поняла со слов учителей без сильной загруженности. Для нас это актуально, т.к. ребенко непоседа. Англ. в 1-м классе в виде кружка - 1ч. в неделю, а во 2-м уже урок. В нашу школу попасть не трудно. 1279 в последние годы не хвалят. Есть еще школа рядом со ст.м.Чертановская. У нас у знакомых мальчик там учится в начальной школе, они довольны, но по "мягкости" не знаю. Есть новая школа на Симферопольском б-ре, недалеко от м.Чертановская. Но там нагрузка большая. Если еще, что интересует, пишите. Мы в этом году идем в 1-й класс.
Лена. 24.05.2005 13:43:08, Улыбка_
Лена. 24.05.2005 13:43:08, Улыбка_
Уфф, я сейчас ищу в этом районе (Каховка). УВК есть 1644, но там школа плохая, сад хороший. Больше хороших УВК нет.
Из школ - мы прошли собеседование в 539, но это вам (да и нам) далековато.
Если упор на язык хотите сделать, то на Азовской 2 языковая школа хорошая 1269? (не помню точно номер). 562 школу вроде хвалят (пока не поняла, за что). Мы 1-го апреля идем еще на собеседование в 531 школу. И записаны в 533 в середине апреля на собеседование.
Я не поняла, вам язык нужен или нет?
И мягкая школа с сильной программой - это практически неосуществимо. Думаю, лучше тогда идти в мягкую школу, а нужное добирать доп.занятиями 28.03.2005 23:41:29, Aprelika
У нас тоже есть опыт обучения в школе 1644. Резко отрицательный. Никому не советовала бы отдавать туда ребенка.
А сад там чудесный. Тоже из личного опыта. 29.03.2005 16:28:47, Фабьен
Если в двух словах - то очень слабая школа, не учат там.
У нас к Новому году 8 (!!!) человек сбежало в другие школы. 29.03.2005 19:37:15, Фабьен
Из школ - мы прошли собеседование в 539, но это вам (да и нам) далековато.
Если упор на язык хотите сделать, то на Азовской 2 языковая школа хорошая 1269? (не помню точно номер). 562 школу вроде хвалят (пока не поняла, за что). Мы 1-го апреля идем еще на собеседование в 531 школу. И записаны в 533 в середине апреля на собеседование.
Я не поняла, вам язык нужен или нет?
И мягкая школа с сильной программой - это практически неосуществимо. Думаю, лучше тогда идти в мягкую школу, а нужное добирать доп.занятиями 28.03.2005 23:41:29, Aprelika
Спасиюо!
Ребенок не мой, маме все равно, похоже, папа хочет комфортную обстановку - так что я ищу просто хорошую школу, а уж языковая она будет, или нет - видимо, не так и важно. 29.03.2005 15:46:42, Инопланетянка
Ребенок не мой, маме все равно, похоже, папа хочет комфортную обстановку - так что я ищу просто хорошую школу, а уж языковая она будет, или нет - видимо, не так и важно. 29.03.2005 15:46:42, Инопланетянка
1269 это не здесь. это 3-я Владимирская. А на Азовской - это 1279. Считается очень неплохой школой. И подготовительное отделение там хвалят.
УВК 1644 - у двух моих подруг там сыновья учились. Они были довольны (подруги). Там есть всякие спортивные секции. Одна выбирала именно поэтому, там вроде футбол, что ли, есть.
Уровень подготовки - сложно мне судить, но после этого УВК они поступили в английскую школу в Бутово (они переехали туда жить). Правда, дополнительно занимались с педагогом.
531 - я уже здесь писала,началка - гимназические классы там неплохие. Средняя школа вроде не очень.
Я бы на месте автора, все-таки присмотрелась к 1644.
Мои знакомые именно за мягкое отношение ее ценили.
29.03.2005 12:21:46, Ольга М.
УВК 1644 - у двух моих подруг там сыновья учились. Они были довольны (подруги). Там есть всякие спортивные секции. Одна выбирала именно поэтому, там вроде футбол, что ли, есть.
Уровень подготовки - сложно мне судить, но после этого УВК они поступили в английскую школу в Бутово (они переехали туда жить). Правда, дополнительно занимались с педагогом.
531 - я уже здесь писала,началка - гимназические классы там неплохие. Средняя школа вроде не очень.
Я бы на месте автора, все-таки присмотрелась к 1644.
Мои знакомые именно за мягкое отношение ее ценили.
29.03.2005 12:21:46, Ольга М.

А сад там чудесный. Тоже из личного опыта. 29.03.2005 16:28:47, Фабьен

У нас к Новому году 8 (!!!) человек сбежало в другие школы. 29.03.2005 19:37:15, Фабьен
Куда именно? Хотя во все перечисленные попасть относительно несложно, насколько я знаю.
29.03.2005 16:22:09, Ольга М.
29.03.2005 16:22:09, Ольга М.
ИМХО, это практически неосуществимые мечты. :) Чтобы и средла "мягкая", и программа хорошая, и учительница супер, да и еще народу в классе мало. По мне, так это утопия.
А по существу, извиниите, не знаю. Если бы в другом районе, например, в Лефортово, я бы посоветовала. И то сомневаюсь, что все бы устроило. 28.03.2005 21:51:46, Natem
А по существу, извиниите, не знаю. Если бы в другом районе, например, в Лефортово, я бы посоветовала. И то сомневаюсь, что все бы устроило. 28.03.2005 21:51:46, Natem
Да я понимаю:) Мальчик специфический, с ним не очень-то занимались, к тому же :( Но хотеть, как говорится, не вредно... :))
29.03.2005 15:41:10, Инопланетянка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.