Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поступление в школу

Испытала колоссальное разочарование во время открытых дверей в школе, куда мы очень хотели поступать. Это англ. спецшкола, самая ближняя из спецшкол к нам (4 автобусные остановки по жуткой пробке, но все остальные еще дальше. Школа совсем не выдающаяся, рвемся в нее только из-за относительной близости и английского ("династия" у нас такая, все профессионально работают с англ. языком.) Так вот, нам завуч нач. классов прямо сказала, что берут они только свой микрорайон, а остальных на свободные места (ну, обычное дело) и что наш ребенок может быть как угодно подготовлен, но это совсем не влияет на результат. Больше ничего не сказала. Так вот, я хочу спросить у вас совета, как поступать в таком случае. Идти на собеседование (мы записались), а потом уже если откажут принимать меры. Или меры принимать до собеседования. И как это делается? Прийти с конвертом к директору или к завучихе начальных классов?
28.03.2005 14:50:15,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мы с Вами не в одну школу случаем ходили? Что-то очень похоже... Я в 1232 была. А насчет "из своего района" - так это правильно, практически все школы так набирают. Есть прикрепленные к каждой школе дома, откуда они обязаны брать всех. 28.03.2005 15:08:28, Мышинская
НУ так уж и обязаны. Нас в спецанглийскую 1226, которая стоит прямо во дворе (из окна доплюнуть можно :)), не взяли из-за 3-й группы здоровья (+инвалидность), хотя по микрорайону мы подходим как никто другой. Даже ребенка смотреть не стали, только документы. Сказали, нет и все тут. Так что не во всехз случаях берут безоговорочно даже из своего микрорайона.

А как удобно было бы мне ребенка туда отпусктаь! :(
29.03.2005 02:46:59, Natem
Честно говоря, мы не сделали еще карту, и я не знаю даже, какая группа у моего сына, мы без инвалидности, но с астмой средней тяжести. А может стоит позвонить в вышестоящую организацию и уточнить, действительно ли они имеют право отказать Вам по этой причине? 29.03.2005 10:11:57, Мышинская
У нас тоже астма средней тяжести есть в анамнезе. НО что случилось, то уже случилось, больше я в ту школу не рвалась. Нам директрисы предложила "выход" - 3000 уе, но т.к. у нас и денег таких нет в помине, да и крутовато для школы, которая подходит по месту жительства, то мы пошли в другую. 29.03.2005 11:25:25, Natem с работы
Нет, школа не эта. Не хочу называть номер по этическим соображениям.
Правильно-то правильно (про микрорайон), но для остальных выход-то тоже должен быть. В прошлом году в этой школе из микрорйона было процентов 10, остальные же как-то тоже попали. Лотерея? Но если сказали, что подготовленность ребенка значения не имеет, то что имеет?
28.03.2005 15:18:42, Tatiana L.
Вот что мне ответили на аналогичный вопрос завучу нач. классов. Если оставшихся мест хватает на всех желающих не из своих домов, берут всех. Если же мест меньше, отбирают по принципу "кто ближе живет". Это "официальная" версия, как на деле, сказать не могу. 29.03.2005 10:16:02, Мышинская
Sivilla
Прописка.
Извините, но мне очень неприятно, что из-за того, что соседняя школа полный отстой моему ребенку прийдется учиться в классе, где будет 35 человек. Англиский с первого класса во всех шолах. А дополнительно можно за деньги на курсах.
28.03.2005 23:13:57, Sivilla
Не во всех школах английский с первого класса. В той, куда мы хотим попасть, язык со второго класса, при том, что школа с углубленным изучением английского. 29.03.2005 10:07:53, Мышинская
Filia
У нас в районе половина школ с английским с 5-го класса 30.03.2005 12:25:33, Filia
Простите, не поняла вашей мысли. Чья соседняя школа полный отстой? Ваша или наша? Наша соседняя, действительно, полный отстой, и мы не виноваты, что приписаны именно к ней. А какие-то дома приписаны к хорошим спецшколам. И что теперь? Положиться на не пойми кем навязанную судьбу? 29.03.2005 09:33:09, Tatiana L.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!