Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
24.03.2005 14:33:01
88 комментариев
Ну я собаковладелец... Правда, за все 17 лет совокупного стажа собаковладения со мной и знакомыми собачниками случаев покусов не было, но если бы (ТТТ) вдруг собака кого-то тяпнула, любой НОРМАЛЬНЫЙ СОБАКОВЛАДЕЛЕЦ принесет извинения, предложит документы о прививках и к-л компенсацию. А не удерет, как нашкодивший подросток. А вот из-за таких, как та дама, страдает репутация собак и собачников. Или она не видела, что ее собака кого-то покусала?
Сочувствую.
Не все собачники такие. 25.03.2005 11:11:07, Mary R
Сочувствую.
Не все собачники такие. 25.03.2005 11:11:07, Mary R
Д, таких собаковладельцев, как та тетка, сколько угодно! Вчера вот опять гуляли на той же горке, идет мужчина со здоровенным ротвейлером. Мы остановились поотдаль, чтобы пропустить их, от греха подальше, а он раз - и сворачивает на нашу узенькую дорожку (а деться нам некуда: по обе стороны горы снега, мы ж не полезем на них). Я ему говорю, громко: не ходите, пожалуйста, сюда, у вас собака без намордника. А он мне так нагло отвечает: почему это мне сюда не ходить, и прет на нас как таран. Ну, я прикрыла ребенка от собаки, они прошли. Ну, и что, разве не козел этот мужик? Специально все эти дни смотрю на тех, кто выгуливает собак - НИ ОДНОГО НАМОРДНИКА!
29.03.2005 19:38:44, Оладушек с сахаром
Ура! Наконец, дозвонился мне. Сказал, что накололи в попу столько уколов: ни согнуться, ни разогруться не может:-(( Кто знает, их прогревать надо, чтобы рассасывались?
Новости такие: Завтра могут выписать под расписку. Медсестра злющая, на всех орет. Мальчики в палате матерятся и играют в карты:-) Нормально, попробовал жизни:-)
Ура-ура, что мы выписывваемся! И главное, вроде не киснет там особо. 24.03.2005 17:46:39, Оладушек с сахаром
УРА!!! Хотя Морозовская в плане карт с матом меня тоже в свое время сильно впечатлила.
24.03.2005 23:39:16, Мама-3Д
Хорошо, что выписать можно:) Хоть часть из Дня Рождения будет реализована.
Сочувствую, надо же, какая напасть:((((( 24.03.2005 17:50:27, December
Новости такие: Завтра могут выписать под расписку. Медсестра злющая, на всех орет. Мальчики в палате матерятся и играют в карты:-) Нормально, попробовал жизни:-)
Ура-ура, что мы выписывваемся! И главное, вроде не киснет там особо. 24.03.2005 17:46:39, Оладушек с сахаром

Очень рада за Вас)))
А что в больнице не знают что надо делать с последствиями уколов? 24.03.2005 17:58:00, Mrs.C.
А что в больнице не знают что надо делать с последствиями уколов? 24.03.2005 17:58:00, Mrs.C.
А что, вы думаете они там ему примочки к попе делать будут?:-) Это уж я его дома реанимировать буду.
Они не один укол по полной дозе ему вкатали, а по чуть-чуть несколько:-(, чтобы реакцию алллергическую отследить. 24.03.2005 18:11:48, Оладушек с сахаром
Они не один укол по полной дозе ему вкатали, а по чуть-чуть несколько:-(, чтобы реакцию алллергическую отследить. 24.03.2005 18:11:48, Оладушек с сахаром

Сочувствую, надо же, какая напасть:((((( 24.03.2005 17:50:27, December

Я раньше была страшной собачницей, в смысле -просто их обожала. Моя любовь передалась и дочке. Она с детства тянулась к любой собачке до тех пор, пока ее дважды не укусил на даче моих друзей их ротвеллер. Дочку на пару лет как подменили :-( От собак она просто шарахалась.
И меня возмущает поведение многих владельцев собак, которые выгуливают своих "волкодавов" на детских площадках, да еще и без намордников. Я обеими руками за введение Закона о прекращении подобных действий. Слышала один раз по радио выступление детского хирурга, который говорил, что количество детей в больницах с укусами собак и с тяжелыми травмами просто невероятное!
Но депутатам видимо не до этого :-( 24.03.2005 17:35:10, Татьянчик
так есть, вроде, закон, требующий намордников и поводков на крупных собаках и предусматривающий штраф с владельцев за нарушение.
мои, когда в городе, всегда во всем, что положено, и почему другие владельцы не могут этого сделать - ну вот никак не могу понять :(( 24.03.2005 17:44:23, маро
мои, когда в городе, всегда во всем, что положено, и почему другие владельцы не могут этого сделать - ну вот никак не могу понять :(( 24.03.2005 17:44:23, маро

Тот хозяин собаки делал все внаглую, наверное, испытывая удовольствие от виденного. На мою просьбу сдвинуть время выгула собаки хотя бы на 10 минут он отвечал, что у нее режим, и так удобно ему. как же мне хотелось, чтобы кто-нибудь ему просто морду набил.
Понимаю, что грубо, но он меня просто довел. 24.03.2005 18:05:48, Татьянчик
У нас во дворе у одного невменяемого жильца (состоит на учет в ПНД, ветеран Чечни, у него от боев крышу снесло) силами милиции удалось забрать в питомник питбуля. Потому что и хозяин и собака были невменяемые и на всех кидались без разбора. Хозяина в психушку забрали, а псинку - на учебу в питомник МВД.
Так что в принципе возможно все, надо только постараться. 24.03.2005 19:15:43, Natem
Так что в принципе возможно все, надо только постараться. 24.03.2005 19:15:43, Natem
Эх, жаль, что его приструнить не удалось! Правда, такая хамская рожа! А сейчас как?
24.03.2005 18:13:25, Оладушек с сахаром
Закон,если мне память не изменяет, требует намордников-поводков, для всех собак.В черте города.
24.03.2005 17:48:55, Караул
Вчера слышала по ТВ, что приняли закон о введении налога на собак и об уборке хозяевами какашек на улицах. Типа, в Москве теперь надо ходить с пакетиками и совками и убирать за своими псинами. Иначе будут штрафовать.
Мне-то что, я уберу и не побрезгую, но вот не все собаковладельцы, думаю, согласятся. Народу-то дофига. Интересно, кто будет их штрафовать, кто рискнет здоровьем? А вдруг они на штрафосборщика "фас" скажут? 24.03.2005 19:13:40, Natem
Мне-то что, я уберу и не побрезгую, но вот не все собаковладельцы, думаю, согласятся. Народу-то дофига. Интересно, кто будет их штрафовать, кто рискнет здоровьем? А вдруг они на штрафосборщика "фас" скажут? 24.03.2005 19:13:40, Natem
Про эти какашки уж говорят, говорят... А воз и ныне там. Извиняюсь за каламбур.
24.03.2005 22:07:57, Оладушек с сахаром
да, может и так. главное, я вот никак не могу понять: ну почему я - могу намордник купить, а некоторые - не могут ??? и еще вот эта фраза меня выводит: "он не кусается" :( да кусается он, если зубы есть !
поэтому, если честно, я, когда вижу в обозримом пространстве крупного пса без поводка и намордника... выбираю другой маршрут. или - говорю очень твердо и очень громко: "песика возьмите, пожалуйста !" то же и своей дочке совеутю делать. 24.03.2005 18:01:26, маро
поэтому, если честно, я, когда вижу в обозримом пространстве крупного пса без поводка и намордника... выбираю другой маршрут. или - говорю очень твердо и очень громко: "песика возьмите, пожалуйста !" то же и своей дочке совеутю делать. 24.03.2005 18:01:26, маро
Законов у нас много. Но у нас их не только не выполняют, но даже и не знают об их существовании.
24.03.2005 17:56:03, Оладушек с сахаром
С чего Вы взяли что не знают?
Это давние правила.
Не выполняют - другой разговор. 24.03.2005 18:00:04, Караул
Это давние правила.
Не выполняют - другой разговор. 24.03.2005 18:00:04, Караул
А что, вы думаете все собаковладельцы знают про свои обязанности? Я сомневаюсь сильно. Любая старушенция (в нашем случае, к примеру) может взять себе дворнягу - и ни сном, ни духом. Еще и обидится, если на закон намекнете.
24.03.2005 18:15:48, Оладушек с сахаром
Знают, только обязательно найдут "отвод"- это же не овчарка или ротвик, она маленькая, она не кусается, на них намордников нет, ей в нем плохо дышать итд итп.
24.03.2005 18:24:54, Караул
24.03.2005 18:24:54, Караул
Очень сочувствую!
Вы все правильно делаете. Только постарайтесь все же свои эмоции прикрыть от ребенка, как-то не драматизировать при нем.
У человека День рождения и он, похоже настроен оптимистично.
А свидетели были?
Вам бы их координаты записать. Хозяйку-то Вы найдете, а доказать, что это именно ее собака? 24.03.2005 17:15:35, Ольга М.
Вы все правильно делаете. Только постарайтесь все же свои эмоции прикрыть от ребенка, как-то не драматизировать при нем.
У человека День рождения и он, похоже настроен оптимистично.
А свидетели были?
Вам бы их координаты записать. Хозяйку-то Вы найдете, а доказать, что это именно ее собака? 24.03.2005 17:15:35, Ольга М.
Свидетелем у меня пойдет няня. Хотя может она и других кого опознает на горке.
Я, сына, конечно не накручиваю. Наоборот, он все куксился, что не хочет в больнице ночевать, но я ему преподнесла это, как приключение:-). Велела брать интервью у врачей и медсестер:-), помогать им там, поскольку он легкораненый, "закусочный":-)
Вот только, как назло, мобильник мой (я ему свой дала, у него пока нет) отключился там и, видно, он не знает как его включить. И мы без связи:-( Беспокоюсь, однако, как он там, не грустит ли? 24.03.2005 17:22:43, Оладушек с сахаром
Я, сына, конечно не накручиваю. Наоборот, он все куксился, что не хочет в больнице ночевать, но я ему преподнесла это, как приключение:-). Велела брать интервью у врачей и медсестер:-), помогать им там, поскольку он легкораненый, "закусочный":-)
Вот только, как назло, мобильник мой (я ему свой дала, у него пока нет) отключился там и, видно, он не знает как его включить. И мы без связи:-( Беспокоюсь, однако, как он там, не грустит ли? 24.03.2005 17:22:43, Оладушек с сахаром
МЛИН. Я очень люблю собак, но вот хозяев .... (за редким искл. вот у нас в подьезде только один нормальный . Собаку в подьезд заводит в наморднике и на поводке, никогда в непустой лифт не ломится. Гуляет на собачьей площадке и т.д) .
Скорейшего выздоровления вашему сыну и пусть не возникнет у него страх перед собаками , хозяев надо строго призывать к ответу.
24.03.2005 17:00:42, Динь-Динь
Скорейшего выздоровления вашему сыну и пусть не возникнет у него страх перед собаками , хозяев надо строго призывать к ответу.
24.03.2005 17:00:42, Динь-Динь
А я вспоминаю одну хозяйку бультерьера, с которой в роддоме познакомилась. Так она мне популярно объясняла, когда я ее обеспокоенно спрашивала, как же она не боится маленького ребеночка вести в дом с такой страшной собакой, что бультерьеры бывают двух "мастей": одни "идут" на собак, другие - на людей. Так вот их масик идет на собак. Правда, один раз чуть сантехника не загрыз: он к ним сдуру сунулся домой, еле ноги унес. Тихо-тихо так со спины ему собачка зашла...
24.03.2005 17:18:24, Оладушек с сахаром
Во-во, почему-то все хозяева уверены, что их собаки "идут на собак", и всегда на замечания Железный Аргумент "она все понимает и вообще на людей не кидается"
24.03.2005 23:51:59, Динь-Динь
ужас, сочувствую вам очень !:( найдите эту чертову собаку с горе-хозяйкой обязательно !! т.е. главное- адрес ее найти и фио. она, наверное, по сосдеству живет, соседи подскажут ? написать заявление участковому с копией его начальству повыше и пусть участковый идет и ЗАВСТАВЛЯЕТ ее принести справки ! а так - вы будете с уколами мучиться, а они по-прежнему по горкам прыгать ?!! что она вообще делала у горки без намордника ????:( (ну, это так, риторический вопрос, конечно, прсто ужасно всё это возмутительно).
24.03.2005 16:18:03, маро
24.03.2005 16:18:03, маро

Тепероь конструктивно. Может всместо боулинга в больницу клоуна пригласить? А то праздник мимо пройдёт - жалко!!!
Собачницу вычислить можно, наверняка у вас есть соседи-знакомые собачники, они могут помочь отыскать.
Скорее поправляйтесь!!!! 24.03.2005 16:17:01, ПривеТ.Т.
Да, я надеюсь, что если все пойдет хорошо, до до субботы заполучу дитя обратно.
Но за кловуна спасибо! Действительно отличная идея. Если пустят:-) 24.03.2005 16:40:27, Оладушек с сахаром
Но за кловуна спасибо! Действительно отличная идея. Если пустят:-) 24.03.2005 16:40:27, Оладушек с сахаром
Ой как я вам сочувствую:(( Нет слов. Куда хоть тяпнула-то? Ужас:(( Я так понимаю, дама свалила с метса происшествия. Я бы ее бы искала долго и вдумчиво. Только вот боюсь, что дама теперь надолго в этом месте не появится...
Тьфу:(((( 24.03.2005 15:57:04, Фугу
Тьфу:(((( 24.03.2005 15:57:04, Фугу
В ладонь укусили. Я говорю сыну: все боулинг накрылся. А он мне: нет! другой рукой бросать буду!
Придет, куда она денется. Да и участковый собачников и соседей пораспрашивает. Мне так и начальник их милицейский по телефону сказал. 24.03.2005 16:11:43, Оладушек с сахаром
Придет, куда она денется. Да и участковый собачников и соседей пораспрашивает. Мне так и начальник их милицейский по телефону сказал. 24.03.2005 16:11:43, Оладушек с сахаром
Очень Вам сочувствую.
Я не совсем в курсе россииских реалии, но
мне кажется, может хорешенько материально простимулировать местного участкого, чтобы нашли хозяику? И потом обязательно подать в суд на нее. 24.03.2005 15:52:50, Mrs.C.
Девчонки вы меня извините но это смешно.
Хорошо если у участкового есть дети и он вас поймет, а если у него есть собака и он не любит детей? Да он в жизнь вам не поможет.
Да еще и хозяйка может тоже взятkу дать
Поговорите с собачниками или с детьми на площадке
если тетка ошивалась там значит не первый раз и не последний
24.03.2005 15:57:24, Savushka
на счет не привитая это вы зря
такие бабульки очень ревностно относятся к своим питомцам
вакцинации сейчас бесплатные так что паспорт скорее всего есть 24.03.2005 16:12:08, Savushka
Я не совсем в курсе россииских реалии, но
мне кажется, может хорешенько материально простимулировать местного участкого, чтобы нашли хозяику? И потом обязательно подать в суд на нее. 24.03.2005 15:52:50, Mrs.C.
Хорошая идея. Я как-то насчет взяток туго всегда соображаю. Буквально не догадываюсь, что НАДО ДАТЬ:-)
24.03.2005 15:54:24, Оладушек с сахаром
Дaите сразу приличную сумму(чтобы заинтересовать) и посулите еше больше ,если наидут ету стерву и в суд ее в суд.
Причем у участкового сразу узнаите какие нужны справки от врачеи для суда.
Вообше свидетели были? 24.03.2005 15:58:01, Mrs.C.
Причем у участкового сразу узнаите какие нужны справки от врачеи для суда.
Вообше свидетели были? 24.03.2005 15:58:01, Mrs.C.

Хорошо если у участкового есть дети и он вас поймет, а если у него есть собака и он не любит детей? Да он в жизнь вам не поможет.
Да еще и хозяйка может тоже взятkу дать
Поговорите с собачниками или с детьми на площадке
если тетка ошивалась там значит не первый раз и не последний
24.03.2005 15:57:24, Savushka
Да, мне плевать, "поймет" меня участковый или нет. Я к нему не за сочувствием. Будет плохо искать, пойду в прокуратуру. Найти ее не трудно, приметы характЕрные.
Компенсации я с нее, конечно, никакой не получу. Няня сказала, что тетенька одета очень бедно и по возрасту лет 65-70. И собака беспородная. Так что точно не привитая:-(
Но по крайней мере хочу, чтоб другим не повадно было. Укусила твоя собака человека - отвечай.
24.03.2005 16:10:01, Оладушек с сахаром
Компенсации я с нее, конечно, никакой не получу. Няня сказала, что тетенька одета очень бедно и по возрасту лет 65-70. И собака беспородная. Так что точно не привитая:-(
Но по крайней мере хочу, чтоб другим не повадно было. Укусила твоя собака человека - отвечай.
24.03.2005 16:10:01, Оладушек с сахаром

такие бабульки очень ревностно относятся к своим питомцам
вакцинации сейчас бесплатные так что паспорт скорее всего есть 24.03.2005 16:12:08, Savushka
Тогда тем более найти надо, если есть шанс, что привитая. Хоть количество уколов сократим.
24.03.2005 16:42:02, Оладушек с сахаром

Собаки очень чувствуют тех кто их боится
а еще лучше заведите собаку ребенку
я не издеваюсь
по опыту
моему старшему гаврику собака прокусила щеку когда нам было 9 месяцев
сейчас нам 10 лет шрам до сих пор
собак боялся безумно (думаю вряд ли помнил, просто инстинкт)
мы долго не решались, в том году завели собаку (просто дворнягу)
так их теперь водой не разольешь.
А вот младший совсем не боиться и лезет ей и в рот и в нос, она порыкивает, но терпит
24.03.2005 15:28:14, Savushka
Все это - розовые слюни. Завести собаку...Если подобное случится с моим ребенком и виновата будет в этом какая-то собака - фильм "Ворошиловский стрелок" покажется сказочкой про белого бычка...
Я совершенно не боюсь собак, но и не испытываю к ним особой любви, как и к любым животным в принципе, для меня это прежде всего скотина, место которой на скотном дворе..., а никак не в доме. Пусть хозяева занимаются со своими псами как хотят, воспитывают, одевают намордники, поводки....Но я, не обязана заводить собаку, дабы дети их не боялись, привыкали, и уж тем более в пасть вонючую лазили. Достали эти мерзкие хозяева засравшие все и зассавшие все дворы и детские площадки со своими питомцами! Пусть они ломают свои головы где и на каких площадках им гулять. Как же надоело это повальное безумство собачников!!! 24.03.2005 17:13:02, биатлонистка
Я совершенно не боюсь собак, но и не испытываю к ним особой любви, как и к любым животным в принципе, для меня это прежде всего скотина, место которой на скотном дворе..., а никак не в доме. Пусть хозяева занимаются со своими псами как хотят, воспитывают, одевают намордники, поводки....Но я, не обязана заводить собаку, дабы дети их не боялись, привыкали, и уж тем более в пасть вонючую лазили. Достали эти мерзкие хозяева засравшие все и зассавшие все дворы и детские площадки со своими питомцами! Пусть они ломают свои головы где и на каких площадках им гулять. Как же надоело это повальное безумство собачников!!! 24.03.2005 17:13:02, биатлонистка

Просто если человек скотина, то все равно есть у него собака или нет!!!!!! 29.03.2005 14:14:41, VikaF

А у моих знакомых собака их бабушки дитю чуть весь скальп не сняла, пол-лица отгрызла, сложные операции делали. Ротвейлер. Так бабушка собаку защищала, как зверь. Не дала усыпить. Более того, она позже даже на голубом глазу просила взять эту собаку на несколько дней к ним (живут отдельно), потому что сама уезжала. Отказали, конечно.
24.03.2005 16:00:08, Оладушек с сахаром

Так собака-то бабушки, которая живет отдельно. Сын (папа девочки) не стал у мамы насильно отнимать собаку.
29.03.2005 19:42:21, Оладушек с сахаром

просто так воспитали
ни одна воспитанная собака без команды взять не пойдет на человека 24.03.2005 16:17:23, Savushka
к сожалению, у собак бывают нервные срывы, похоже, это как раз такой случай и был. оставлять в доме такую собаку имхо уже нельзя.
как вы понимаете, тут никакой роли уже не играет, боится человек собак или нет. у собаки есть зубы, и этими зубами она может кусать.
24.03.2005 17:28:28, маро
как вы понимаете, тут никакой роли уже не играет, боится человек собак или нет. у собаки есть зубы, и этими зубами она может кусать.
24.03.2005 17:28:28, маро

тебя всегда с радостью встречают с работы
а на старшего положительно влияет
теперь ответственность за кого-то появилась
и гуляет он с ней и кормит и убирает
24.03.2005 15:34:38, Savushka
А у меня ни собак, ни кошек ;-) И все равно меня с радостью встречают с работы ))) Честно-честно ;-)
24.03.2005 15:37:38, Sofia

просто я люблю живность
пока жила с родителями у меня кого только не было
а потом когда с мужем стали жить, он сильно против был (у него никогда, как у вас не было ни собаки ни кошки)
10 лет просила:)))
а потом он сам нашел в гаражах щенка и домой припер:)))
теперь она у него третий ребенок
чего он ей только не позволяет;))) просто ужас
не спорю каждому свое
я люблю живность
24.03.2005 15:41:43, Savushka

а могут
и между прочим по круче собак
они живность сами себе на уме
но хозяин барин:)) 24.03.2005 15:44:40, Savushka

Собака в нашем случае однозначно не привитая. А бешенство, как вы знаете, не лечится. Люди от него умирают. Читала как-то про маленькую девочку, которую укусила собака дворовая, а взрослые об этом не знали. И ребенок погиб.
В вашем случае может собака была по-приличнее. И годовасику, конечно, уколы делать страшно. 24.03.2005 16:18:49, Оладушек с сахаром
В вашем случае может собака была по-приличнее. И годовасику, конечно, уколы делать страшно. 24.03.2005 16:18:49, Оладушек с сахаром

Да, меня уж все убеждают прекратить делать уколы. Но как-то боязно. Собаку ведь еще не нашли. Еще подумаю.
29.03.2005 19:44:36, Оладушек с сахаром

И Вы полагаете, что Москве безопасно в этом плане? Сколько нищих, бомжей, бездомных собак... Сколько заразы сюда везут со всех концов... Вчера только ехала в метро, в вагон зашла больная, облезлая, хромая собака. Всю дорогу не могла себе места найти, маялась, из конца в конец перекладывалась - представить себе даже не могу, сколько у нее той заразы.
Я бы не стала так уж обольщаться насчет бешенства. Откуда цифры-то по бешенству? И кто за них поручится? Я бы в это тоже не сильно верила. 25.03.2005 16:56:12, Оладушек с сахаром
Я бы не стала так уж обольщаться насчет бешенства. Откуда цифры-то по бешенству? И кто за них поручится? Я бы в это тоже не сильно верила. 25.03.2005 16:56:12, Оладушек с сахаром

Я пережила это, поэтому, знаю. 24.03.2005 22:11:05, Красно Солнышко
Как я всего этого боюсь. У нас на детской площадке бегают прикормленные псы бездомные, да и домашних нередко с детьми выводят. Когда ребенок был маленький, я ужасно напрягалась, просила увести, если собака лает. Но остальные родители, как правило, об этом словно и не задумываются, даже если у них совсем мелкие комары с горки катаются прямо в лапы собак. Любим мы "авось".
24.03.2005 15:10:21, Анаис
Особенно вам сочувствую, т.к. у моей старшей тоже в субботу день рождения, только на год больше.. Так вот представила себе, особенно с учетом, что она гуляет одна, я на работе.
24.03.2005 14:58:11, hanhi
А у меня иногда няню ее дочка 10-классница заменяет (няня еще подрабатывает и я не против этого). Что бы наша маленькая Катя сделала?:-(
24.03.2005 15:01:11, Оладушек с сахаром
:(((
но,
обязательно найдите собаку и хозяйку.
собаку проверят и не будут колоть все уколы, нам три года назад объясняли, что можно не весь курс колоть, если животное проверили.
участковый это хорошо, но и самим лучше попробовать найти.
вам же против бешенства уколы колят? там масса ограничений после них (хотя может это и устаревшая инфа - 3 года прошло) - на солнце полгода потом нельзя, а скоро лето :(
совет:
няню отпоить валерианкой и расспросить как выглядела собака (порода, цвет, лохматость, размер и тд, если породистая, то попробовать определить породу) и хозяйка (возраст, внешностьЮ одежда и т.д.), откуда шли, куда ушли. вообщем, все, что вспомнит.
кстати сын может вспомнить тоже многое.
и вперед на прогулку, туда где собачники гуляют. они уж точно подскажут где искать, если собака местная.
и не говорите им "что не любите собаковладельцев", тогда помогут.
если найдете, то с привлечением участкового, собаку к ветеринару.
удачи.
24.03.2005 14:46:59, Талисман
Нам это не помогло. И собаку искали (с девочкой собака была), и собачников опрашивали, и объявлениями весь район обклеили. Только одна тетка шибко умная позвонила, сказала, что она вот следит за ребенком, а мы - дураки, не следили. А ребенок был в метре от машины в процессе высадки, рядом с домом. Собака с хозяйкой мимо шли, даже прошли уже, а потом животному чего-то взбрендило, оно вернулось и на ребенка прыгнуло :(
24.03.2005 15:26:12, Красно Солнышко
но,
обязательно найдите собаку и хозяйку.
собаку проверят и не будут колоть все уколы, нам три года назад объясняли, что можно не весь курс колоть, если животное проверили.
участковый это хорошо, но и самим лучше попробовать найти.
вам же против бешенства уколы колят? там масса ограничений после них (хотя может это и устаревшая инфа - 3 года прошло) - на солнце полгода потом нельзя, а скоро лето :(
совет:
няню отпоить валерианкой и расспросить как выглядела собака (порода, цвет, лохматость, размер и тд, если породистая, то попробовать определить породу) и хозяйка (возраст, внешностьЮ одежда и т.д.), откуда шли, куда ушли. вообщем, все, что вспомнит.
кстати сын может вспомнить тоже многое.
и вперед на прогулку, туда где собачники гуляют. они уж точно подскажут где искать, если собака местная.
и не говорите им "что не любите собаковладельцев", тогда помогут.
если найдете, то с привлечением участкового, собаку к ветеринару.
удачи.
24.03.2005 14:46:59, Талисман

Ох, и я их не люблю ужас как! Меня как-то овчарка за ногу тяпнула (две недели потом ни в одну обувь не влезала), а хозяйка кричит, удирая, "Вы не волнуйтесь, она у меня привитая!":( 24.03.2005 14:40:41, Валерия*
Ага. А я когда еще с коляской гуляла в скверике, к нам подбежал такой бодрый стаффордшир, ессно без намордника, встал на задние лапы и передними - в коляску! Я чуть на мелкие куски не порвала и его, и хозяйку. А она мне в ответ орала: "шляются тут со своими детьми, с собаками погулять негде!"
24.03.2005 14:52:51, Оладушек с сахаром
Сердечное вам спасибо:-(
По сути, мальчика очень жалко. Подавайте в суд, реально получить компенсацию. 24.03.2005 14:39:41, Собаковладелец.
Если ваша собака не бегает по детским площадкам без поводка и без хозяина рядом, то вам это не грозит, вероятно.
24.03.2005 15:27:47, Красно Солнышко
По сути, мальчика очень жалко. Подавайте в суд, реально получить компенсацию. 24.03.2005 14:39:41, Собаковладелец.

Хозяйн рядом - толку ноль. Намордник нужен. А вот бы издали закон: если от собаки кто-то пострадал, прописать хозяину неделю в наморднике ходить:-)
24.03.2005 16:21:22, Оладушек с сахаром
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.