Что бы вы сказали учительнице, если она бы вам сообщила, что у вашей дочери-первоклассницы - любовь? И они не только ходят за руки, но и целуются?
Да, важно: дочь вам про это рассказывала, так что вы в курсе. Но теперь в курсе вся школа...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Любовь?
16.03.2005 14:38:17, не могу подписаться28 комментариев
Если бы я узнала, что вся школа в курсе именно от учительницы, то накрутила бы ей хвост как следует. Я например, очень уважаю личную жизнь сына (первоклассника) и его психологический комфорт. Ему бы я объяснила, что следует делать на людях, а что нет. Но СТЫДИТЬСЯ абсолютно нечего.
17.03.2005 10:18:46, Сколопендра
Моя мама до сих пор вспоминает, как моя учительница литературы жаловалась, что я держусь за руки с соседом на ее уроке. При этом я этого в упор не помню. При том, что с этим самым соседом мы до сих пор в прекрасных отношениях, периодически перезваниваемся. Я бы старалась относиться к этому спокойнее, и всегда быть на стороне ребенка.
17.03.2005 10:02:34, Нюрочка
Я бы постаралась сделать так, чтоб учительница и другие знали, что я об этом знаю и одобряю, и что кто будет к детям приставать - будет иметь дело со мной...
17.03.2005 01:17:38, Мария Д.
Одобряешь прилюдные поцелуи для девочки-первоклассницы?
Я бы имела разговор с дочерью на тему того, что не следует делать на людях. 17.03.2005 09:26:16, Красно Солнышко
Позиция с другими понятна. Я тоже всегда буду в первую очередь действовать на благо ребенка и обижать его никому не позволю. Но вот с поцелуями прилюдно, зная, что есть люди достаточно пуритански настроенные, я бы в таком возрасте поостереглась и ребенка бы предупредила. Незачем так откровенно лезть в бутылку.
17.03.2005 21:05:56, Красно Солнышко
Ага. А еще бы пробежалась заодно, по всем остальным учителям и родителям :))))
Я считаю, что это лезть в бутылку. Я предпочитаю этого не делать без особой к тому необходимости. И учу этому ребенка. Разумеется, если ребенок не захочет или не сможет, придется менять отношение вокруг. Но в России, имхо, это практически безнадежно :) 17.03.2005 23:26:51, Красно Солнышко
Да нет. Как раз 11 лет назад я еще работала в школе. Просто, ты другим тогда занята была, тебя мало касалась школа, с ее специфическими проблемами, да и моложе мы были :), по другому многое воспринимали...
19.03.2005 12:41:18, Красно Солнышко
Ну не взасос же они целуются наверное? Чмок в щечку, ну максимум в губки :-)
17.03.2005 09:42:49, Irina L
Принципиально, что это стало достоянием общественности.
Я бы обратила внимание на этот факт.
Что надо быть осторожнее со своей личной жизнью. Есть вещи, о которых другим знать совершенно необязательно.
Чтобы не полезли, вдруг, грязными сапожищами и не сделали больно. 17.03.2005 10:03:15, Красно Солнышко
Не знаю. От характера и воспитания зависит. Я человек закрытый. Скажем, с сильнейшим токсикозом, на работе, где меня рвало по нескольку раз за день и воротило от любой еды, никто там ничего не заметил и не знал и даже удивились, когда я сказала, недели в 24.
Дочь знала с самого начала, мы обсуждали это чуть ли не каждый день, но даже няне ничего не рассказала.
Мама не знала до шести месяцев.
Имхо, зависит от отношения. Есть люди душа-нараспашку. А есть достаточно осторожные люди, которые прекрасно умеют скрывать свою личную жизнь или детали жизни семьи, с самого детства. 17.03.2005 11:00:26, Красно Солнышко
Стесняется - это точно не про меня :)
Мне себя обычно очень жалко в такой ситуации :)))
И когда любят, мне тоже свидетели со свечкой мешаются :). 17.03.2005 11:41:07, Красно Солнышко
Тяжелее всего было ехать куда-нибудь на другой конец города с водителем.
Особенно бесили иномарки.
В наших так не укачивает. И не скажешь же, что надо остановиться :) 17.03.2005 14:24:21, Красно Солнышко

Я бы имела разговор с дочерью на тему того, что не следует делать на людях. 17.03.2005 09:26:16, Красно Солнышко
Да, одобряю, в определённых видах и формах. Если это не те формы - буду говорить с ребёнком, а позиция в организации останется та же "не трогайте".
17.03.2005 16:50:48, Мария Д.

Ещё раз: я бы СКАЗАЛА УЧИТЕЛЬНИЦЕ, что считаю это совершенно обычным, дело житейское, меня не волнует. В большинстве случаев, если родители спокойно к чему-то осносится, это успокаивает и окружающих. С дочкой разбиралась бы сама. Да у нас и были ровно с этим проблемы, только не в семь, а в четыре. Сейчас она вполне по-пуритански с мальчиками запирается :-)
17.03.2005 21:34:02, Мария Д.

Я считаю, что это лезть в бутылку. Я предпочитаю этого не делать без особой к тому необходимости. И учу этому ребенка. Разумеется, если ребенок не захочет или не сможет, придется менять отношение вокруг. Но в России, имхо, это практически безнадежно :) 17.03.2005 23:26:51, Красно Солнышко
Да наоборот. Приходит такой взъерошенный учитель, а ты ему лениво-равнодушно: "Да дело житейское, ага, это они играли, я знаю, ничего страшного, ну мода детская пришла, не обращайте внимания, само отвалится".
18.03.2005 04:05:30, Мария Д.
11 лет. Там за это время произошли у людей необратимые мутации психики? ;-))
18.03.2005 22:58:49, Мария Д.

Я бы обратила внимание на этот факт.
Что надо быть осторожнее со своей личной жизнью. Есть вещи, о которых другим знать совершенно необязательно.
Чтобы не полезли, вдруг, грязными сапожищами и не сделали больно. 17.03.2005 10:03:15, Красно Солнышко
Маш, тогда дома надо сидеть, личную жизнь охранять. ИМХО. В школе все на виду.
17.03.2005 10:16:07, Нюрочка

Дочь знала с самого начала, мы обсуждали это чуть ли не каждый день, но даже няне ничего не рассказала.
Мама не знала до шести месяцев.
Имхо, зависит от отношения. Есть люди душа-нараспашку. А есть достаточно осторожные люди, которые прекрасно умеют скрывать свою личную жизнь или детали жизни семьи, с самого детства. 17.03.2005 11:00:26, Красно Солнышко
Когда человека тошнит, он этого стесняется. когда человека любят - он этим гордится.
17.03.2005 11:34:43, Нюрочка

Мне себя обычно очень жалко в такой ситуации :)))
И когда любят, мне тоже свидетели со свечкой мешаются :). 17.03.2005 11:41:07, Красно Солнышко

Особенно бесили иномарки.
В наших так не укачивает. И не скажешь же, что надо остановиться :) 17.03.2005 14:24:21, Красно Солнышко
А в чем собственно проблема? У моего ребенка любовь и поцелуи с 2-х лет. Об этом само собой знал весь садик, все наше окружение и т.д. Сейчас наша "невеста" все еще любимая и единственная, но уже не такая "родная", т.к. они пошли учиться в разные школы,и сответственно встречаются только в выходные, и то, далеко не в каждые.
16.03.2005 18:51:30, родительница
А надо что-то говорить? Я с воспитательницами обсуждала по-девичьи, а разве нужна какая-то ваша реакция? Единственное, я против поцелуев с медицинской т.з. Объясняю, что детский иммунитет слабенький, нельзя целоваться как взрослые.
16.03.2005 15:31:07, В6
В чем суть проблемы?
Что учительнице сказать? Пусть учить продолжает русскому и математике... 16.03.2005 15:00:12, Орленок_Эд
Что учительнице сказать? Пусть учить продолжает русскому и математике... 16.03.2005 15:00:12, Орленок_Эд

Детская любовь - это неприкасаемо!!! 16.03.2005 14:44:29, ПривеТ.Т.
Почему же сразу дура?:-( Нормальная учительница, тихонько мне сказала, не привлекая ничье внимание.
16.03.2005 14:48:05, не могу подписаться
так тихонько сказала, что узнала вся школа? ох уж эти профессионально поставленные голоса...
17.03.2005 10:46:41, Лоретта

"Что бы вы сказали учительнице, если она бы вам сообщила, что у вашей дочери-первоклассницы - любовь? И они не только ходят за руки, но и целуются?
Да, важно: дочь вам про это рассказывала, так что вы в курсе. Но теперь в курсе вся школа..."
Я поняла , что именно она распространила этот слух про ребёнка на всю школу.
Если это не так - то приношу извинения.
Тогда сказать :"Спасибо, я знаю. Пытаюсь найти выход из этой ситуации, чтобы не ранить ребёкину душу." 16.03.2005 18:25:55, ПривеТ.Т.
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.