Купила по совету Солнышка Нестандартные задачки. Просто прелесть! Такой вопрос. Ребенок должен сам додумываться до решения или все-таки с наводящими вопросами, разбором и пояснениями? Ессно, речь идет о совсем "новых" задачках. Например, классная задачка: в банке сидели жуки и пауки. Всего 10 туловищ и 68 ног. Сколько из них жуков и сколько пауков?
Мой, например, сразу не сообразил, что надо исходить из количества ног на туловище у жука и паука...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СРАЗУ не надо соображать. Надо ДОЛГО решать, пробовать РАЗНЫЕ методы. Этим ЗАДАЧИ отличаются от ПРИМЕРОВ. Примеры надо решать мгновенно, а с задачами - работать. Объясните ему, что такая задача должна в первый раз занимать полчаса-час "брэйнсторма".
09.03.2005 15:39:57, Мария Д.
до такого плана задач (с ногами-головами) дочка додумывалась сама, но многое мне приходится ей объяснять-подталкивать. Сейчас я ее готовила немножко к олимпиаде, попросила учитель. Так вот и у нее, и у других детей (учитель набрала маленькую группу и занимается с ними дополнительно после уроков, а иногда дает всему классу) не хватает опыта в решении таких вот "типовых" задач.
09.03.2005 12:42:15, Nata

А какие советуете? Для мальчика восьми лет, довольно "продвинутого" (математически), плиз? (Учится в школе он по Занкову).
09.03.2005 11:44:01, Ирен_ Адлер

Это не мне, поэтому я не в теме. Мне надо на день рождения купить родственнику. Спасибо за список.
09.03.2005 14:44:23, Ирен_ Адлер
Кстати, мой вчера отзанимался с репетитором. Отлично! Какие же ребята молодцы! 4 курс института. Мальчишка - профессиональный програмист. Говорит, что занятия с детьми для него - не заработок, а хобби, т.к. просто любит детей. У Сереги глаза загорелись: мама, мама! Он меня еще и программированию научит! Давай покупай скорее компьютер! :-)
09.03.2005 11:41:51, Дианна
09.03.2005 11:41:51, Дианна
[пусто]
09.03.2005 15:36:52
Пусть он хотя бы несколько занятий отзанимается, тогда смогу уже делать какие-то выводы. Одно занятие - не показатель. Я просто взяла первого попавшегося репетитора на repetitor.ru. Загляните туда и посмотрите, наверняка есть кто-нибудь в Вашем районе.
09.03.2005 16:02:20, Дианна
[пусто]
09.03.2005 18:30:56
Математикой. В основном текстовыми задачками. Прохождением текущего материала с прицелом на будущее. А также чем-то новеньким, уж очень мой это любит. От задачки на скорость, как сказал репетитор, у моего глаза загорелись. Но! Самая главная цель - разбудить мозги, привить желание решать задачки до победного конца.
10.03.2005 11:25:54, Дианна
Не то слово! Причем, когда он пришел, я с Сережкой беседовала и что-то не то, как всегда, ляпнула. На что мне Сережка сказал: Мама, ты что?!!! На ноль ведь делить нельзя!! А репетитор ответил: Почему же? Иногда можно! Получится бесконечность и удалился ему объяснять... :-)
09.03.2005 11:50:01, Дианна
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.