В общем, кто-то очень правильно тут на 7е в прошлом году сравнил школу с камерой хранения. Камера хранения она и есть.. сидеть деткам на уроках и отбывать свой срок -вот и вся задача.. Причем не самые еще плохие у нас учителя, я же вижу, даже нечто человеческое проскальзывает...изредка. А потом опять: оформление работы должно быть строго так и никак иначе, программа такая, какая есть и ничего сверх того, на уроке всем уделяем одинаковое внимание... бррр.
одна отрада-английский, ТТТЧНС..
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мои дети учатся в разных школах.
Я тоже по молодости рвалась в бой, рано научила читать и писать. Покупала развивающие книжки и логические компьютерные игры. Вообщем на момент поступления в школу мои дети были уже перспективными отличниками. Школу нашла с сильной пограммой...
И тут выяснилось. Что одному не нравится учительница. Нервная и крикливая. Чего ребенку психику-то ломать? Ему родителей для этого достаточно:))
А второму не понравились дети. Не сошелся он с ними. Стал часто болеть (чаще симулировать), искать причины не ходить в школу.
Короче, перевела обоих. Причем в разные школы. Потому как на первом месте у них, детей - это чтобы им хотелось туда ходить. Чтобы друзья им были рады. А учителя их любили.
А знания приложаться! 13.03.2005 21:11:59, Marr
Я тоже по молодости рвалась в бой, рано научила читать и писать. Покупала развивающие книжки и логические компьютерные игры. Вообщем на момент поступления в школу мои дети были уже перспективными отличниками. Школу нашла с сильной пограммой...
И тут выяснилось. Что одному не нравится учительница. Нервная и крикливая. Чего ребенку психику-то ломать? Ему родителей для этого достаточно:))
А второму не понравились дети. Не сошелся он с ними. Стал часто болеть (чаще симулировать), искать причины не ходить в школу.
Короче, перевела обоих. Причем в разные школы. Потому как на первом месте у них, детей - это чтобы им хотелось туда ходить. Чтобы друзья им были рады. А учителя их любили.
А знания приложаться! 13.03.2005 21:11:59, Marr
наша жизнь - тож камера хранения ;)) Вы так не считаете?
04.03.2005 12:35:27, Натали_ДНИ
ну какое-то безрадостное у вас сообщение. Если плохо - меняйте ситуацию. Найдите то, что именно вам и ребенку подходит.
Мой киндер сегодня в 5-40 проснулся, чтобы девочкам подарки делать, вчера пришел в 8 вечера. То есть, есть чем заняться в школе-то при желании.
04.03.2005 13:27:11, Натали_ДНИ
Мой киндер сегодня в 5-40 проснулся, чтобы девочкам подарки делать, вчера пришел в 8 вечера. То есть, есть чем заняться в школе-то при желании.
04.03.2005 13:27:11, Натали_ДНИ
:) из вашего сообщения не очень понятно, ЧЕМ есть в школе заняться при желании ?
04.03.2005 16:29:16, маро
Сейчас занимались подготовкой к празднику, на прошлой неделе была спартакиада школьников - неделю тренировались, пару недель назад ездили классом по скалам лазать в 15-градусный мороз на весь выходной. Я о том, что в школе кроме учебы есть чем заняться (даже помимо кружков/факультативов).
По-моему, социализация гораздо важнее учебы.
05.03.2005 09:19:32, Натали_ДНИ
По-моему, социализация гораздо важнее учебы.
05.03.2005 09:19:32, Натали_ДНИ

У накомых переводили из частной в обычную - ребёнка брали только на год младше!
04.03.2005 23:42:29, Красавица Пипита

Сильно от конкретного ребенка зависит ... Иной раз выше головы не прыгнешь,тут уж какая школа ни есть -частная, сильная гос , слабая "придворная ". Не всегда в школе причина..." Нечего на зеркало пенять,коли сам кривой".
04.03.2005 13:27:06, arahnoid
... вероятно, от родителей, которые сдали ребенка в частную школу, оплатили и забыли. Родитель, который хоть мало-мальски контролирует этот процесс всегда более или менее в курсе : ребенок на нужном уровне или нет. Вопрос с переходом в гимназию и сам переход вряд ли возникает за 1 день, всегда можно заранее узнать программу гимназии, сравнить что на выходе в школе ( хоть частная хоть какая) и приложить определенные усилия в нужных местах:)
04.03.2005 11:44:30, Tigra_Natasha

Точно-точно. Я как подумала, что в частной буду платить 300 и еще придется контролировать (а как контролировать шкоул полного дня), так и отдала в государственную. Уже и не контролирую. И бесплатно.
04.03.2005 15:31:56, muha

Что выгоднее попросить индивидуальную программу в частной школе и оплачивать каждый предмет по репетиторской цене или просто пригласить репетиторов?
По всем моим подсчетам - репетиторы, в нужном объеме, выходят дешевле. 04.03.2005 16:53:04, Красно Солнышко

2) Когда я слышу, что кто-то кого-то хвалит. Какого то учителя в какой-нибудь школе в нашем районе. Я интересуюсь именем фамилией, тоже записываю, чтобы при случае выйти на нужного человека. 04.03.2005 18:33:52, Красно Солнышко
ПОЖАЛУЙСТА! БРОСЬ ССЫЛКОЙ! Я уже замучилась, никого не могу найти! Английский есть, а по математике нет.
04.03.2005 18:35:43, Дианна

А хочешь, напиши, может я с кем-нибудь из своих бывших однокашников поговорю, ничего не обещаю, но может кто-нибудь заинтересуется.
Или серверов? Ну вот на всеобуч сходи. 04.03.2005 18:49:46, Красно Солнышко

Маш, спасибо большое, на репетиторе много интересных предложений, правда, ессно, без рекомендаций. Поспрашивай, пожалуйста. Нужен учитель, который "включит мозги", научит и привьет желание мыслить и не вширь, а вглубь. Желательно ездить нам, но недалеко. Район Смоленская - Кропоткинская.
04.03.2005 19:07:01, Дианна

Имхо, все иллюзии от недостатка информации.
По телефону тебе все расскажут, как все великолепно, и даже сами домой позвонят, в нужное время.
Имхо, частные школы надо во сто крат сильнее контролировать! 05.03.2005 08:31:11, Красно Солнышко

500 мне тоже было бы жалко:))
но определенную сумму за комфорт и за то, что прислушиваются к моему мнению я готова отдавать 04.03.2005 12:09:04, Tigra_Natasha
но определенную сумму за комфорт и за то, что прислушиваются к моему мнению я готова отдавать 04.03.2005 12:09:04, Tigra_Natasha

так флаг в руки:))) но это уже из области обсуждения чуть ниже на тему "почему далеко не все реализуют экстернат ( или семейное).
С материальной точки зрения может получиться гораздо круче частной школы 04.03.2005 12:10:21, Tigra_Natasha
С материальной точки зрения может получиться гораздо круче частной школы 04.03.2005 12:10:21, Tigra_Natasha

так никто и не говорит о ежедневном контроле. Я сама проверяю раз в неделю, если жива к концу недели:)
Но несмотря на всю Вашу "ехидность", Вы ведь наверняка задумывались над вопросом выбора школы, программы и пр? Наверняка с кем-то общаетесь и есть возможность сравнения ( и оценки) хотя бы в общих чертах. 04.03.2005 12:02:27, Tigra_Natasha
Но несмотря на всю Вашу "ехидность", Вы ведь наверняка задумывались над вопросом выбора школы, программы и пр? Наверняка с кем-то общаетесь и есть возможность сравнения ( и оценки) хотя бы в общих чертах. 04.03.2005 12:02:27, Tigra_Natasha

И сравнивали мы именно государственные школы, поскольку отзывов по частным школам нашего округа раздобыть вообще не удалось. 04.03.2005 12:06:58, Xenny
э, это мы здесь здесь собрались - такие задумчивые:)))), а есть многие, кто 1 апреля пришел в ближайшую, записал и привет. Как учат, чему учат, какая программа - пофигу...ставь галочку - учат...
А у нас все наоборот получилось: прошерстив по полной программе все государственные в округе, поступив в некоторые из них ( в кое-какие это можно было сделать только через кабинет директора - все догадались о чем речь:)), я поняла, что это обйдется мне местами дороже, чем частная, а уж уровень комфорта и отношение учителей вообще сложно было сравнивать...
04.03.2005 12:20:15, Tigra_Natasha
А у нас все наоборот получилось: прошерстив по полной программе все государственные в округе, поступив в некоторые из них ( в кое-какие это можно было сделать только через кабинет директора - все догадались о чем речь:)), я поняла, что это обйдется мне местами дороже, чем частная, а уж уровень комфорта и отношение учителей вообще сложно было сравнивать...
04.03.2005 12:20:15, Tigra_Natasha
нет, немножко не так имхо. при -не дай бог- переходе из частной в государственную- на ребенка смотрят буквально под микроскопом "посмотрим-посмотрим, какие там у тебя знания из этой вашей частной школы":( даже если у ребенка действительно высокий уровень знаний, а в государственной школе у них полно недоучек, при переходе все равно будут старательно доказывать, что ребеноек ничего не знает: он едь пришел из почти вражебного им лагеря.... поэтому имхо переход может быть очень болезненным.
04.03.2005 11:54:06, маро
да, такое есть, но такое может быть при переходе из любой школы. А зачем Вам школа, в которой будут унижать ребенка, доказывая ( если у него действительно высокий уровень знаний), что он верблюд?:)
04.03.2005 12:04:44, Tigra_Natasha
потому что в этой стране на стабильность рассчитывать не приходится, и если окажется, что мы не "потянем" часьную школу- придется переходить в какую есть :( я просто моделирую ситуацию.
04.03.2005 12:22:41, маро
это да..я тоже частенько моделирую ситуации, что бы строить тыл:)
случай из "практики": у одной моей коллеги дочка не потянула ГОСУДАРСТВЕННУЮ спец. ( англ) школу, точнее не дочка не потянула, а родители не потянули - материально... 04.03.2005 12:31:09, Tigra_Natasha
случай из "практики": у одной моей коллеги дочка не потянула ГОСУДАРСТВЕННУЮ спец. ( англ) школу, точнее не дочка не потянула, а родители не потянули - материально... 04.03.2005 12:31:09, Tigra_Natasha

По моим прикидкам меньше 500 долларов в месяц, ну никак не получалось.
В прогимназию мы поступили бесплатно. И все расходы: ежемесячная оплата - 400 руб, оплата продленки - 700 рублей, оплата кружков различных - 1000 рублей, сборы денег на различные классные нужды и подарки - никак не больше 500 рублей в месяц. Легко (!) укладываются в 100 долларов. Но ребенок в школе целый день, занят делом и дважды там кушает, причем, очень прилично. 04.03.2005 13:19:48, Красно Солнышко
300 школа с питанием и шахматами+ танцы 1 раз в неделю,
100 - танцы (бальные) в месяц.
вступительный взнос был - 1 месячная оплата (250 уе в прошлом году) Каникулы не оплачиваются.
платим 9 месяцев без перерасчета на болезни и каникулы 04.03.2005 14:20:52, КалиНа*
100 - танцы (бальные) в месяц.
вступительный взнос был - 1 месячная оплата (250 уе в прошлом году) Каникулы не оплачиваются.
платим 9 месяцев без перерасчета на болезни и каникулы 04.03.2005 14:20:52, КалиНа*
Языки английский 3 раза в неделю, французский - 1 раз в неделю факультатив (оплата входит в те самые 300 уе за школу)
04.03.2005 14:22:03, КалиНа*
НОУ Ясенево
Голубинская 24-4 04.03.2005 15:25:34, КалиНа*
Голубинская 24-4 04.03.2005 15:25:34, КалиНа*
В нашей бесплатной гимназии танцы тоже раз в неделю - это обязательный урок. Дополнительно бальные - с двумя преподавателями (партнер с партнершей) - 500 руб. в месяц. Два языка (англ. с первого, второй язык - на выбор - с третьего класса).
05.03.2005 21:56:22, Оладушек с сахаром

А оплата каникул, воздуха, по существу?
Языки входят? Один-два? Сколько часов? 04.03.2005 13:49:25, Красно Солнышко

Второй язык за 10 баксов в час. Смешно. Да это цена индивидуальных занятий на дому для неанглийского языка! А тут услуги, оптом, по-существу, по розничным ценам. 04.03.2005 14:13:23, Красно Солнышко

300
у меня все было считано -пересчитано миллион раз. В итоге - примерно одни и те же затраты, +- 20-30 баксов 04.03.2005 13:34:48, Tigra_Natasha
у меня все было считано -пересчитано миллион раз. В итоге - примерно одни и те же затраты, +- 20-30 баксов 04.03.2005 13:34:48, Tigra_Natasha

Просто у меня никак не получаются такие оптимистичные рассчеты! Никак! Может я что-то не то считаю? 04.03.2005 13:41:57, Красно Солнышко
можно, но чуть позже, ок?:) я сейчас убегаю, а наспех писать не хочется
Наверно, ты просто заведомо исходишь из более высокой стоимости частной школы 04.03.2005 13:46:01, Tigra_Natasha
Наверно, ты просто заведомо исходишь из более высокой стоимости частной школы 04.03.2005 13:46:01, Tigra_Natasha
Я наблюдала целый класс не самой лучшей частной школы после ее развала. При том, что все дети шли после 3-го класса по программе 1-3 в шестые (!) классы самых разных школ - всех взяли без проблем и все тянут программу нормально. Параллельная реальность?
04.03.2005 12:03:24, Samba

В нашем несчастном Люблино у нас под боком как раз частная школа, и даже недорогая. Но мы как-то побоялись отдавать туда дочь именно по причине возможного перехода. 04.03.2005 12:00:47, Xenny
Хenny, а эта частная школа в несчастном Люблино случайно не "Карьера" называется? Я, честно говоря, вперед на четыре года не заглядываю, мне бы хоть началку нормальную.
04.03.2005 23:54:04, Мама двух
У нас в этом учебном году ушло нескольуо детей( из-за повышения оплаты). Легко ушли у гос школы с хорошей репутацией. Ни кто их не препарировал.
04.03.2005 11:59:32, Караул
Печальные случаи вывают всюду. Например, сейчас есть мальчик, которого пытаются выпереть из школы, да не просто так , а через комиссию. Первый класс ребенок еще не окончил.
04.03.2005 12:09:23, Караул

Откуда высокий уровень? 04.03.2005 11:14:08, Красно Солнышко

А высшая категория у 80 процентов и в нашей школе. Делов то, бумажки написать :( 04.03.2005 13:51:12, Красно Солнышко

Здравствуйте, извините за беспокойство, не подскажете в какой частной школе вы учитесь? Мы сейчас ищем вариант частной школы в районе М.Калужской, Каховской, Чертановской. Большое спасибо за ответ.
16.12.2005 14:19:26, Улыбка_
16.12.2005 14:19:26, Улыбка_
я не про проблемных, я про обычных.. у нас нет поблизости частной - это самый большой минус, да и в частной может не повезти с педагогом, но самое главное - не бай дог что- обратно в государственную школу возвращение будет мучительным :(
04.03.2005 11:00:33, маро

ЭКСТЕРНАТ? 03.03.2005 23:12:07, Красно Солнышко

Я бы не взялась,хотя\по секрету\по первому образованию-учитель нач.классов. 04.03.2005 11:05:12, мама пимпсиков
я думаю все вместе ( из вышеизложенного).
Согласись, экстернат в начальной школе - это достаточно большая работа и ответственность родителей. Надо: либо это неработающая ( или работающая, но имеющая достаточно свободного времени) мама ( чаще всего:), папы как-то реже в это лезут), которая будет подбирать материалы, хотя бы прикидывать планы занятий, да и непосредственно заниматься, желательно хоть как-то регулярно.
"-" - в этом: кто-то не может позволить себе не работать ( как ты назвала - материальные проблемы); кто-то недостаточно организован и компетентен, чтобы все это спланировать и воплотить в жизнь; а кому-то просто по барабану, что, когда, зачем и как они(дети) там проходят - исполнилось 7 лет, в школу записались, чему-то учат ( ну, государство же должно!) и на том спасибо.... таких, кстати, очень много ( даже у нас в конфе имеются)
либо нанимается гувернантка, учитель начальных классов и пр подобные воплощения педагогики - ну, это тоже может быть "-" из области материальных проблем.
Есть еще один, на мой взгляд, нюанс: дети, которые сами не хотят экстернат - им нужна школа, коллектив, тусовка ( например, твоя Ксюша?),это основное, а учеба - это как бы приложение к этому, в нагрузку:)
Я подумываю об экстернате, но у самой этих "но" выше крыши...хотя, конечно, надо бы решиться
04.03.2005 10:59:11, Tigra_Natasha
Согласись, экстернат в начальной школе - это достаточно большая работа и ответственность родителей. Надо: либо это неработающая ( или работающая, но имеющая достаточно свободного времени) мама ( чаще всего:), папы как-то реже в это лезут), которая будет подбирать материалы, хотя бы прикидывать планы занятий, да и непосредственно заниматься, желательно хоть как-то регулярно.
"-" - в этом: кто-то не может позволить себе не работать ( как ты назвала - материальные проблемы); кто-то недостаточно организован и компетентен, чтобы все это спланировать и воплотить в жизнь; а кому-то просто по барабану, что, когда, зачем и как они(дети) там проходят - исполнилось 7 лет, в школу записались, чему-то учат ( ну, государство же должно!) и на том спасибо.... таких, кстати, очень много ( даже у нас в конфе имеются)
либо нанимается гувернантка, учитель начальных классов и пр подобные воплощения педагогики - ну, это тоже может быть "-" из области материальных проблем.
Есть еще один, на мой взгляд, нюанс: дети, которые сами не хотят экстернат - им нужна школа, коллектив, тусовка ( например, твоя Ксюша?),это основное, а учеба - это как бы приложение к этому, в нагрузку:)
Я подумываю об экстернате, но у самой этих "но" выше крыши...хотя, конечно, надо бы решиться
04.03.2005 10:59:11, Tigra_Natasha

Что касается занятости, так проблемы то? Берешь одного грамотного репетитора и гонишь всю программу начальной школы еще и раза в два быстрее, или в более вольготном режиме (скажем, через день, а не каждый день). Есть прекрасный пример в этой конференции успешной реализации такого подхода. 04.03.2005 11:17:25, Красно Солнышко
да, Настя в частной.
Если брать в общем вопросе ( почему не реализуют): я, допустим, могла бы, наверно, позволить себе репетитора, а кто-то не сможет. При полной занятости родителя помимо репетитора нужна еще и няня ( либо это гувернантка по полной программе на полный день, но это уже и совсем другие деньги, даже несопоставимые с нашей школой).
А во вторых: просто в лоб прогнать программу начальной школы, думаю, проблема не самая большая:), чтоб отстреляться, получить свои бумажки и топать куда лежит душа ( гимназии, лицеи и тд и тп). А вот чтобы нарастить на эту программу у нужных местах нужные ( и интересные) для рьенка моменты - уже нужен творческий подход. Далеко не каждый репетитор с этим справиться. 04.03.2005 11:51:39, Tigra_Natasha
Если брать в общем вопросе ( почему не реализуют): я, допустим, могла бы, наверно, позволить себе репетитора, а кто-то не сможет. При полной занятости родителя помимо репетитора нужна еще и няня ( либо это гувернантка по полной программе на полный день, но это уже и совсем другие деньги, даже несопоставимые с нашей школой).
А во вторых: просто в лоб прогнать программу начальной школы, думаю, проблема не самая большая:), чтоб отстреляться, получить свои бумажки и топать куда лежит душа ( гимназии, лицеи и тд и тп). А вот чтобы нарастить на эту программу у нужных местах нужные ( и интересные) для рьенка моменты - уже нужен творческий подход. Далеко не каждый репетитор с этим справиться. 04.03.2005 11:51:39, Tigra_Natasha

Настя мешает:)))) Ей нравится ходить в школу.
А тебе что мешает?:) 04.03.2005 13:37:45, Tigra_Natasha
А тебе что мешает?:) 04.03.2005 13:37:45, Tigra_Natasha

Но, теоретически? 04.03.2005 13:43:01, Красно Солнышко
Предметов столько не нужно, или учительница начальных классов (кто у нас обычно в репетиторах?) может вести и музыку, и ИЗО, и хореографию, и информатику, и физкультуру не хуже "специализированных" учителей?
04.03.2005 13:56:46, Базар-Вокзал

Нужен педагог начальной школы и педагог по языку. 04.03.2005 15:28:52, Красно Солнышко
И в чем смысл? Разменять одну большую школу на десять маленьких - только добавить геморроя с тасканиями из здания в здание.
04.03.2005 19:02:00, Базар-Вокзал

Смысл в уровне, в том, что ты выбираешь где, с каким преподавателем, как, сколько. Какой предмет так, какой этак.
Не каждому это надо, очевидно :) 04.03.2005 19:09:08, Красно Солнышко
Выбор преподавателя в левых кружках - штука весьма сомнительная. Если зарвавшегося школьного учителя можно прищучить на ура квалифицированной осадой по линиям завуч-директор-РОНО-Спортлото, то в разговоре с руководителями кружков аргумент "не нравится - не ешьте" не перебивается ничем. Посмотрите на темы о взаимоотношениях с учителями музыки, на самодурство которых нет абсолютно никакой управы. Насчет "как и сколько" - та же история. Запланирована голова Дорифора - будет голова Дорифора, нужны на конкурс 10 танцев - будешь танцевать 10. Та же школа, только неудобней. Но ощущения исполненного родительского долга, да, больше. И не каждому надо доставать это ощущение правой рукой из-под левого колена, это верно. :)
04.03.2005 19:49:52, Базар-Вокзал

Ну дык! Когда коту делать нечего, он меняет кружки. С правого на левый, с левого на правый. :)
04.03.2005 21:52:35, Базар-Вокзал

Кружки не кажутся мне делом пустым, если это, конечно, не первый попавшийся случайный кружок.
Мне не кажется, что выбирать не из чего.
Мне не кажется, что выбор занимает много времени.
Мне и репетитора, любого, найти не проблема. Не пойму чего люди так напрягаются? :) 05.03.2005 12:54:47, Красно Солнышко

Кто-то ждет, когда другой проверит и даст рекомендацию.
Мне этого не надо. Я прекрасно могу определить профессионален человек или нет по первым занятиям. Исключением может являться, разве что, какой-нибудь язык, который я вообще не знаю, немецкий, допустим. И то, отчасти. Мне просто больше времени понадобится, чтобы понять, качественные занятия или нет. А дальше мы либо продолжаем работу, либо нет. Оплатить одн-три, даже бесполезные занятий - это не такая уж большая дырка, в семейном бюджете. Не вижу проблем. Допускаю, что у других проблемы есть. Но я то тут причем? :) Я же про себя пишу.
Кружки как тусовка, меня вполне устраивают. Когда мне надо что-то большее, я это и ищу. Ну ходит у меня Ксюша на танцы, как на тусовку. Так я знаю об этом! Подвигалась и ладно. Все равно не напрасно. Вот уже на шпагат, например, садиться стала. То есть медленно, но верно, процесс все таки идет в нужном направлении. 05.03.2005 14:42:18, Красно Солнышко

Мне вот кажется, что мне регулярно говорят, что кто-то там не может посвящать так много времени занятиям ребенком потому-что, в отличие от меня РАБОТАЕТ, а работа ДЛЯ НЕГО - это святое. В отличие от меня, хе-хе. Ну святое, так святое - каждому свое.
Разумеется, речь идет о гипотетической ситуации. Я же не ищу ребенку одновременно десять преподавателей, мы просто обсуждаем, почему бы не экстернат. Лично мне интересны все минусы, которых, я возможно, пока не замечаю. И мне просто, теоретически, говорят о том, что слишком много времени займет отбор подходящих педагогов. А мне вот кажется, что не так много, на самом деле. И даже если бы я работала, я бы, вот я, конкретно, с этим то пунктом точно бы легко справилась. Опять вопрос из серии, кто на что учился. Для кого-то и Петерсон за 2 класс - непреодолимая трудность, а я любую задачу, за любой класс по математике решаю сходу и еще и сразу могу сказать, зачем ее дали, и как ее объяснять. И ни одна я такая. Только физ.фак МПГУ ежегодно выпускает почти 200 будущих экономистов :), финансистов :), юристов :), финансистов :), менеджеров и т.д., и т.п. обладающих, при всем при этом, прекрасной методической подготовкой :)))
Да, кстати, на минуточку, вы не забывайте, пожалуйста, что у меня то двое детей и младший ребенок чуть старше года. И ни нянь, ни бабушек. Не думаю, что времени и сил при таком расскладе, уходит в среднем меньше, чем у активно работающей женщины :) Так что не в изобилии свободного времени дело, уверяю вас, а в умении это время планировать, в интересах и, отчасти, в приоритетах.
О "правильности" тех или иных интересов или приритетов, я бы тоже сейчас не стала бы говорить, тем более так как вы это делаете, намекая на "своеобразную точку приложения родительских усилий". Давайте подождем. Время даст ответы на все нынешние сомнения, если они и есть :)
Я бы, скорее, рассматривала данный обмен мнениями не как бодание на уровне детского сада: кто на свете всех умнее, а лишь как повод для собственных размышлений вами - ваших, мной - моих. Вот надо нам это, кажется интересным, берем, не надо, не интересно, игнорируем. 05.03.2005 23:08:56, Красно Солнышко
Маша, вы, как не раз отмечалось в конфе, оспариваете выдуманные вами же позиции и мнения. Ответом на "подбор дюжины репетиторов и кружков вместо хорошей школы нужен только ребенку с о-очень большими отклонениями или матери, нашедшей о-очень своеобразную точку приложения родительских усилий" для вас является "а что, лучше работать?" Никто этого не говорил, и чему вы возражаете во строках о вселенском противостоянии "забота о детях - работа", неясно. Вот о суете с однотипными кружками, да, говорили как о квазиосмысленной деятельности, единственный результат которой - комплекс положительных ощущений в материнскй голове.
О фишках. :) До меня подбор "фишек" уже произвел директор нашей школы, поэтому говорить о 50/50 никак не получается.
Я знаю началку (гы, даже изнутри, я сама училась в школе у этого директора в началке триста лет тому назад), знаю старшую школу - о лучшем в городе я не слыхала. О средней школе не скажу, не видела, но подозреваю :), что она на том же уровне. Да, есть "пакеты фишек", которые не только удобней, но и лучше "рассыпухи".
05.03.2005 22:35:31, Базар-Вокзал
О фишках. :) До меня подбор "фишек" уже произвел директор нашей школы, поэтому говорить о 50/50 никак не получается.
Я знаю началку (гы, даже изнутри, я сама училась в школе у этого директора в началке триста лет тому назад), знаю старшую школу - о лучшем в городе я не слыхала. О средней школе не скажу, не видела, но подозреваю :), что она на том же уровне. Да, есть "пакеты фишек", которые не только удобней, но и лучше "рассыпухи".
05.03.2005 22:35:31, Базар-Вокзал

Просто я же не просто так обсуждаю, а с прицелом на себя. Мне интересно отметить те минусы, которые меня касаются. А набор репетиторов не проблема для меня. Ни с точки зрения затраченного времени, 15 минут мне, для начала, действительно, достаточно. Общими словами МНЕ лапши на уши не навешаешь. Ни с точки зрения других описанных тут возможных напрягов.
Вот материальные проблема - это да, это проблема. Но частная школа стоит дороже и, при прочих равных ДЛЯ МЕНЯ это становится определяющим. 05.03.2005 17:49:57, Красно Солнышко

У вас есть коробка, куда случайным образом набрали 15 фишек из 15 коробок, где половина фишек была черной, половина белой. Сколько каких фишек будет в вашей коробке? Примерно 50*50. Можете проверить.
А теперь представьте, что вы из каждой коробки выбрали фишки, и положили в свою коробочку только белые, еще раз выбрали и опять положили только белые? Результат будет одинаков, в первом, и во втором случае? Как вы думаете?
Ну да, я довольна собой, довольна тем, как у меня нет проблем с ребенком. А что в этом плохого? Лучше комлексовать, что времени на ребенка не хватает постоянно, что сил хватает только поздно ночью раз в неделю увидеть дневник, весь изчерканный замечаниями и быстро, до работы забежать поговорить, вся на нервах?
Мне знакомо это! Я же работала. У меня были и проблемы с детским садом, и проблемы с тем, что я ничего не успевала исправить, и каждый телефонный звонок воспринимался, как напряжение, потому что их уже сделано на работе, дофига, язык отсох... Поэтому я и не хочу жизни такой. И слава богу, что у меня есть время сделать то, что я считаю нужным, с чувством, толком и расстановкой :) Я только не пойму, что других то в этом может напрягать? Каждый выбирает такую жизнь, какая ему больше нравится! 05.03.2005 17:11:41, Красно Солнышко

При том, что в школе сидит комплект тех же самых учителей, а репетиторство - их подработка. Зато чувство материнского долга на высоте. :)))
05.03.2005 16:25:05, Базар-Вокзал
Если бы... Вот я сейчас НИКАК не могу найти репетитора-математика. Мне нужен человек именно с математическим образованием, чтобы мог, например, как ты ниже описывала, заинтересовать и на основе сейчас проходящего материала помочь углубиться в настоящую математику. Подтолкнуть ребенка к желанию думать и достигать результата. При этом педагог должен владеть методикой Петерсон. А что получается? Либо математик, преподающий высшую математику для взрослых, либо уровень хорошей мамы, делающей с ребенком дом. задания, я и сама так могу, но, увы, результат не тот. Я чувствую, что моему ребенку нужно уже нечто бОльшее, а дать ему не могу.
04.03.2005 11:31:26, Дианна
возьмите преподавателя из какой-нибудь физ-мат школы, помешанного на своем деле:)
04.03.2005 11:53:12, Tigra_Natasha

Это только с одним направлением проблема. А если искать еще по 10? Да еще так организовывать заниятия, чтобы были перемены, приход во время каждого преподавателя, каждый день, чтобы они не пересекались, да и желательно квартиру для этого снять, т.к. дома полно отвлекающих моментов для ребенка. Еще необходимо взять водителя, чтобы отвозил-привозил педагогов, т.к. вряд ли все на хорошем уровне будут в одном районе. Вот это нормальный экстернат.
04.03.2005 12:16:54, Дианна
Я в девичьей писала:) у одной моей знакомой девушки ребенок в смысле поведения не проходил ни в одни рамки ни в одной школе. Отдала его в частную, но и они месяца два что ли, осилили только. Теперь учится там же, но индивидуально - привозят в школу, занимается в отдельном кабинете, со всеми учителями по очереди:)) тысяча долларов все удовольствие. Учителя сильные, обстановка комфортная:) бытовая сторона вопроса решена:) Плюс еще экскурсии - вечеринки всякие все-таки со школой - в малых количествах они с ним справляются.
04.03.2005 12:47:39, Фугу
<Волшебное слово, которое здесь все так любят:
ЭКСТЕРНАТ?> Я понимаю, если ребенок инвалид, с проблемами в поведенении, аутичен и т.д. Но! Для нормального адекватного относительно способного ребенка создавать экстернатные условия абсолютно не вижу смысла, подобных материальных затрат, а также позитива. Помимо знаний, ребенок должен уметь общаться, дружить, а это, к сожалению, в экстернатных условиях создать невозможно. У моей приятельницы ребенок в ЧШ в 3 классе так и не смог найти себе друга, т.к. детей всего 8, когда их 20 - выбор больше. 04.03.2005 12:58:40, Дианна
ЭКСТЕРНАТ?> Я понимаю, если ребенок инвалид, с проблемами в поведенении, аутичен и т.д. Но! Для нормального адекватного относительно способного ребенка создавать экстернатные условия абсолютно не вижу смысла, подобных материальных затрат, а также позитива. Помимо знаний, ребенок должен уметь общаться, дружить, а это, к сожалению, в экстернатных условиях создать невозможно. У моей приятельницы ребенок в ЧШ в 3 классе так и не смог найти себе друга, т.к. детей всего 8, когда их 20 - выбор больше. 04.03.2005 12:58:40, Дианна
Да я-то как раз не фанат экстерната, просто вспомнилось, по поводу подбора учителей и организации занятий:) Но я и пятилетку в три года не понимаю, и еще много чего:)
04.03.2005 13:04:10, Фугу
хорошо, что ты это сказала. Значит надо хвонить и договариваться уже сейчас, в августе будет поздно?
04.03.2005 12:12:07, Tigra_Natasha

Мы сами в физ-мат школе, и из нее не хочу брать преподавателя. Педагоги начальной школы - не математики. А из средней и старшей школы не хочу брать педагога, т.к. ребенок может попасть к этому учителю, что заведомо ставит обучение на финансовую зависимость. :-(
04.03.2005 11:57:57, Дианна
Как не математики? У Светланы в классе - математик, после мехмата МГУ, у нас тоже математик. Но я понимаю нежелание выбирать учителя-репетитора из своей же школы. Хотя тоже не вполне понимаю твое желание вообще иметь репетитора по математике. А почему именно по математике?
Диан, тут как-то рекомендовали книги Левшина. Мы взяли одну из них в нашей школьной библиотеке - "Магистр рассеянных наук", сейчас с таким интересом обе читаем:) Там столько любопытных и веселых математических задачек, самых разнообразных. И оформлены в виде сказочной истории. Несколько превосходящих знания третьеклашек, но моя под эту лавочку с большим интересом углубляется и в степени, и в корни и логику усиленно тренирует. Я очень благодарна этой конфе за наводку, планирую после этой найти и другие его книги. И вам хочу порекомендовать.
04.03.2005 23:10:13, Ирина П
Диан, тут как-то рекомендовали книги Левшина. Мы взяли одну из них в нашей школьной библиотеке - "Магистр рассеянных наук", сейчас с таким интересом обе читаем:) Там столько любопытных и веселых математических задачек, самых разнообразных. И оформлены в виде сказочной истории. Несколько превосходящих знания третьеклашек, но моя под эту лавочку с большим интересом углубляется и в степени, и в корни и логику усиленно тренирует. Я очень благодарна этой конфе за наводку, планирую после этой найти и другие его книги. И вам хочу порекомендовать.
04.03.2005 23:10:13, Ирина П
У нас - не математик, но очень хороший гуманитарий. Русским и литературой я вообще не заморачиваюсь, только смотрю выполненные в школе дом. задания, ну могу на выходных диктантик продиктовать. А вот с математикой - беда. У ребенка как бы в мозгу стоит заслонка, он не может раскрыться и "вдохнуть" задачку. Он не хочет думать, "включить" мозги. Дело в том, что полгода (как я поняла) он практически задачи не решал (!). Я этот процесс не проконтролировала, надеялась на репетитора, а репетитор, видимо, давал уже готовый материал, не побуждал мыслить. В итоге я сама на каникулах начала сначала с самых простых (Узорова Нефедова 2000 задач), затем посложнее и т.д., НО решал он их исключительно САМ. Так ему так понравилось! Не оторвать. Сережка опять начал заниматься с репетитором, в итоге, за ПРОРАБОТАННУЮ задачу банан! Наверное, я опять наступила на те же грабли. Я с ней говор.: он не хочат думать, ответ: да, не хочет... Ну что мне делать? Чувствую, что с Сережкой нужны именно МАТЕМАТИЧЕСКИЕ мозги. Хочу попробовать репетитора-юношу из МИФИ. Книжку обязательно возьмем, но ты пишешь, что там превосходящие занания третьеклашек, не рановато ли нам?
05.03.2005 10:25:40, Дианна

Возьми Левитаса, Вахновецкого возьми. Там все с ответами и пояснениями. Даже репетитор не нужен.
Но мне кажется, что в группе такие вещи идут лучше. Я уже всерьез подумываю все-же о математическом кружке, чтобы и Ксюша туда ходила. 05.03.2005 10:51:44, Красно Солнышко
Вахновецкий есть. Левитаса надо купить. Просто Сережке нравится Узорова Нефедова, т.к. с них у него начали ПОЛУЧАТЬСЯ задачи. Сколько бы пособий я ему не давала, почему-то выбирает именно их. У нас здесь намедни педагог по-английскому заболел прямо перед Серегиным днем рождения, время высвободилось, так он САМ попросил оттуда задачки порешать. Поеду сегодня куплю Левитаса. Может у него также пойдет как самостоятельный материал?
05.03.2005 11:03:33, Дианна

Маш, не знаешь, где можно купить Вахновецкого 2-ю тетрадь? что-то я найти не могу
05.03.2005 13:49:35, Tigra_Natasha

Как то ну очень разные комментарии у тебя со Светланой и у Дианны с Наташей... 05.03.2005 08:34:41, Красно Солнышко
Да, у нас с 1 класса математику ведут именно математики. Мы не зубрили таблицу умножения, у нас не снижают за грамматические ошибки и оформление в математических работах, у нас Петерсон - только основа, задания оттуда берутся очень выборочно, у нас есть математический кружок, у меня ребенок ощутимо продвигается в математике абсолютно без какого-либо моего участия. Что же мне не радоваться?:)
05.03.2005 09:53:47, Ирина П
05.03.2005 09:53:47, Ирина П
Так не хотят они с маленькими заниматься. Один действительно талантливый педагог на прошлой неделе мне вообще сказал: я их боюсь... :-(((
04.03.2005 12:08:31, Дианна
я поняла о чем Вы говорите:))
ну, видимо, Ваш знакомый - талантливый математик, но не педагог ( раз боится):))
я знала несколько преподавателей из физ-мат школ, которые занимались с детьми начиная со 2-3 классов 04.03.2005 12:26:08, Tigra_Natasha
ну, видимо, Ваш знакомый - талантливый математик, но не педагог ( раз боится):))
я знала несколько преподавателей из физ-мат школ, которые занимались с детьми начиная со 2-3 классов 04.03.2005 12:26:08, Tigra_Natasha
Так ведь надо найти, чтобы еще и жил недалеко. Ведь не будет преподаватель ездить через всю Москву ради 1,5-2 часов занятий. И мы, ессно, не будет, т.к. времени в обрез. Это я столкнулась только с одной маааааленькой проблемкой: дополнительного образования, а если "создавать" полную базовую программу обучения самостоятельно, имхо, это невозможно, где-нибудь да "дырка" будет...
04.03.2005 12:31:15, Дианна
хорошее слово :)) но не для нас. не на дочкин характер и не для началки имхо.
03.03.2005 23:53:54, маро
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.