Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sivka(Дима-5л,Маша-2г)

Скажите немузыкальной маме, реально ли р

Скажите немузыкальной маме, реально ли ребенка 6 лет начать учить гитаре. Если гитара настоящая, но детская. Дело в том, что мы сами никогда не учились в музыкалке, но любим музыку, песни. Ребенку очень нравится гитара, говорит, что учиться играть будет только на ней. Но кто и как будет учить, вот в чем вопрос? Реально ли это вообще?
01.03.2005 16:20:20,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дыбра
попробуйте, тут больше от размера кисти зависит - гриф для таких малышей широкий (даже на детской гитера), пальцы с трудом растягиваются, а ближе струны уже не поставишь - на переборе будет соседние цеплять. Экспериментируйте :-) рука у детей по размерам/моторике в этом возрасте сильно различается 02.03.2005 19:52:34, Дыбра
Обычно преподаватели не любят нестандартные инструменты, поэтому лучше подойти к учителю у которого хотите заниматься и поговорить. Но классической гитарой заниматься советуют где-то с 9 лет, да и то если ручки подросли. 02.03.2005 10:07:47, Динь-Динь
Waylluy
Абсолютно реально. 01.03.2005 23:57:28, Waylluy
fat mouse
Может, и реально. Но если вы пойдете не в кружок и не к репетитору, а в музыкалку -- готовьтесь к тому, что надо будет помогать делать уроки. А программу по сольфеджио, например, к концу первого класса, если вы никогда не учились музыке, становится уже трудно осваивать. Я, во всяком случае, дошла до тонических трезвучий и на них сломалась. Дальше гаммы ля минор -- уже никак, все путаю. А уже во втором и третьем классе делать уроки по сольфеджио при этом -- практически невозможно. 01.03.2005 20:18:18, fat mouse
И как же я, сестра и куча других людей выучились в музыкалке без помощи немузыкальных родителей - загадка... 02.03.2005 09:26:52, Samba
fat mouse
Для меня тоже :)
Но есть смутное чувство, что, во-первых, дети бывают разные :)
А во-вторых, сейчас школа -- и общеобразовательная, и музыкальная -- значительно большую часть работы перекладывает на родителей, чем это делалось в моем детстве. Многие профессионалы ушли, методическая сторона ослабела, текучка большая... ну и так далее.
02.03.2005 15:28:59, fat mouse
А самому сольфеджио делать? Это же несложно (я в детстве точно сама делала). И потом к сольфеджио можно подоити с чисто математическои точки зрения. по-моему оно елементарно, если Вы не 100% гуманитарии:) 02.03.2005 05:18:12, irina.
fat mouse
именно 100% гуманитарий :) 02.03.2005 15:18:07, fat mouse
Чудеса.
Ребенки обе с 4,5 лет учатся. Я ни разу сольфеджто не помогала делать.
01.03.2005 21:40:37, Караул
Красно Солнышко
Так слух, небось, абсолютный у обеих? 02.03.2005 22:51:46, Красно Солнышко
Waylluy
Вообще говоря, абсолютный слух - огромная редкось. Чаще встречается очень близкий к абсолюту слух. Кроме того, абсолютный слух не всегда "абсолютен". У меня есть знакомый, котрый стал слышать с годами всё со сдвигом на четверть тона. Хотя и осознаёт потом ,что слышит сдвинуто :-) 03.03.2005 00:06:46, Waylluy
аналогично - мои тоже сами делают. Программа вообще ориентирована на среднего ученика.
По-моему, родители таким образом общаются, когда дружно обсуждают задания своих киндеров.
02.03.2005 11:24:17, Натали_ДНИ
fat mouse
А уроки в простой школе помогали?
может, это у меня ребенок специфический? или школа такая? но у нас и другие мамы своим детям помогали, во втором и третьем классе моя вообще уроки делала вместе с другой девочкой, у которой мама закончила музыкалку, иначе не справлялись.
но, может быть, тут еще была фишка в том, что у нас учительницы по сольфеджио менялись, как перчатки. Придет, наставит двоек, задаст огромное задание, потом еще раз наставит двоек -- а потом приходит новая, и все сначала...
Я, кстати, и по специальности с ней уроки делала, вполне прилично могла сыграть на скрипочке часть программы за первый класс -- что-то про петушка... "Сурка" бетховенского -- ми-ля, ля-ля, ля-си-до-си-ля... по нотам петь научилась немножко... А потом младший научился ходить, и у меня уже ни сил, ни времени не было этим заниматься :)
01.03.2005 23:49:06, fat mouse
Gamma
Просто школы разные, учителя разные, требования разные, отсюда и ноги растут.:)) У нас в музыкалке одна учительница дерет три шкуры, пока учились у нее я с ребенком постоянно сольфеджио занималась, слава богу, сама музыкалку закончила. Книжку специальную купила, где все в форме историй и сказок про сольфеджио написано. Помогало в понимании. Эта дама так требует, потому что считает что дети потом после музыкальной школы пойдут дальше по этой дороге, а те, кто не пойдут, для нее интереса не представляют, типа сами пришли, вот и будте добры занимайтесь по полной программе с хорошими требованиями. Дети ее боялись, родители тоже, у преподавательницы ужасно тяжелый характер.
Сейчас у нас другая учительница, все стало гораздо проще, ребенок сам справляется, помогаю только с аккомпаниментом.
02.03.2005 10:19:40, Gamma
Со специальностью помогала и сейчас,иногда, младшей помогаю.
Сольфеджио - ни разу;-) Я в нем не понимаю почти;-)
У старшей преподаватель был очень хороший, младшая тоже справляется, вроде бы сама.
02.03.2005 00:24:08, Караул
Реально. Мой шестилетний учится при музыкальной школе. Неохотно берут малышей на гитару, считается, что лучше с 9 лет. Действительно, сложно, моторика еще не очень развита. Моему было немного проще, так как с 5 лет начал занятия на подготовительных в музыкалке, и хотя бы начальные знания по сольфеджио получил. Расположение октав на грифе весьма мудреное:) Вначале было очень трудно, затем втянулись. Играем уже небольшие пьески, вальсы, прелюдии. Когда втянулись, стало интересно и теперь с удовольствием разучивает что-нибудь на его взгляд интересное. 01.03.2005 17:21:12, ВиОла
Makarona
Музыкальная школа,
кружок в детском клубе,
репетитор -

на Ваш вкус.
01.03.2005 16:46:44, Makarona
реально 01.03.2005 16:42:30, Караул

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!