Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите немузыкальной маме, реально ли р
Скажите немузыкальной маме, реально ли ребенка 6 лет начать учить гитаре. Если гитара настоящая, но детская. Дело в том, что мы сами никогда не учились в музыкалке, но любим музыку, песни. Ребенку очень нравится гитара, говорит, что учиться играть будет только на ней. Но кто и как будет учить, вот в чем вопрос? Реально ли это вообще?
01.03.2005 16:20:20, Sivka(Дима-5л,Маша-2г)
18 комментариев

Обычно преподаватели не любят нестандартные инструменты, поэтому лучше подойти к учителю у которого хотите заниматься и поговорить. Но классической гитарой заниматься советуют где-то с 9 лет, да и то если ручки подросли.
02.03.2005 10:07:47, Динь-Динь

И как же я, сестра и куча других людей выучились в музыкалке без помощи немузыкальных родителей - загадка...
02.03.2005 09:26:52, Samba

Но есть смутное чувство, что, во-первых, дети бывают разные :)
А во-вторых, сейчас школа -- и общеобразовательная, и музыкальная -- значительно большую часть работы перекладывает на родителей, чем это делалось в моем детстве. Многие профессионалы ушли, методическая сторона ослабела, текучка большая... ну и так далее. 02.03.2005 15:28:59, fat mouse
А самому сольфеджио делать? Это же несложно (я в детстве точно сама делала). И потом к сольфеджио можно подоити с чисто математическои точки зрения. по-моему оно елементарно, если Вы не 100% гуманитарии:)
02.03.2005 05:18:12, irina.
Чудеса.
Ребенки обе с 4,5 лет учатся. Я ни разу сольфеджто не помогала делать. 01.03.2005 21:40:37, Караул
Ребенки обе с 4,5 лет учатся. Я ни разу сольфеджто не помогала делать. 01.03.2005 21:40:37, Караул

аналогично - мои тоже сами делают. Программа вообще ориентирована на среднего ученика.
По-моему, родители таким образом общаются, когда дружно обсуждают задания своих киндеров.
02.03.2005 11:24:17, Натали_ДНИ
По-моему, родители таким образом общаются, когда дружно обсуждают задания своих киндеров.
02.03.2005 11:24:17, Натали_ДНИ

может, это у меня ребенок специфический? или школа такая? но у нас и другие мамы своим детям помогали, во втором и третьем классе моя вообще уроки делала вместе с другой девочкой, у которой мама закончила музыкалку, иначе не справлялись.
но, может быть, тут еще была фишка в том, что у нас учительницы по сольфеджио менялись, как перчатки. Придет, наставит двоек, задаст огромное задание, потом еще раз наставит двоек -- а потом приходит новая, и все сначала...
Я, кстати, и по специальности с ней уроки делала, вполне прилично могла сыграть на скрипочке часть программы за первый класс -- что-то про петушка... "Сурка" бетховенского -- ми-ля, ля-ля, ля-си-до-си-ля... по нотам петь научилась немножко... А потом младший научился ходить, и у меня уже ни сил, ни времени не было этим заниматься :) 01.03.2005 23:49:06, fat mouse

Сейчас у нас другая учительница, все стало гораздо проще, ребенок сам справляется, помогаю только с аккомпаниментом. 02.03.2005 10:19:40, Gamma
Со специальностью помогала и сейчас,иногда, младшей помогаю.
Сольфеджио - ни разу;-) Я в нем не понимаю почти;-)
У старшей преподаватель был очень хороший, младшая тоже справляется, вроде бы сама. 02.03.2005 00:24:08, Караул
Сольфеджио - ни разу;-) Я в нем не понимаю почти;-)
У старшей преподаватель был очень хороший, младшая тоже справляется, вроде бы сама. 02.03.2005 00:24:08, Караул
Реально. Мой шестилетний учится при музыкальной школе. Неохотно берут малышей на гитару, считается, что лучше с 9 лет. Действительно, сложно, моторика еще не очень развита. Моему было немного проще, так как с 5 лет начал занятия на подготовительных в музыкалке, и хотя бы начальные знания по сольфеджио получил. Расположение октав на грифе весьма мудреное:) Вначале было очень трудно, затем втянулись. Играем уже небольшие пьески, вальсы, прелюдии. Когда втянулись, стало интересно и теперь с удовольствием разучивает что-нибудь на его взгляд интересное.
01.03.2005 17:21:12, ВиОла
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.