Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

к вопросу о деньгах
К вопросу, зачем карманные деньги. Звонит ребенок - он возвращается домой от друга, а его карточка на входе в метро не срабатывает. Вот были бы у него с собой карманные деньги, он мог бы нормально доехать домой. (У него они были, но он за эту неделю уже их потратил). А так - непонятно.
26.02.2005 20:07:13, пчела Майя
19 комментариев
U moei vsegda est' "neprikosnovennyi zapas" - $20 na taksi. tratit' ih na chto-to ona prava ne imeet.
28.02.2005 21:12:50, irina.

Мой то младше. У него всегда есть деньги, кроме походов в садик.
Например пришли в кино, я плачу за то, что считаю нужным (билет, еда), у него есть деньги на автоматы и он понимает, что проиграть может столько сколько есть денег.
Когда мы едем отдыхать, муж ему дает отдельно на "мороженое", т.е. он думает, что я могу дете обделить и чтобы ребенок не нуждался дает ему определенную сумму (в последний раз он дал 100 евро и мама моя 17). Сын купил себе игрушек на 37 евро, 20 проел на мороженых (это сверх тех которые ему покупаля я), примерно 20 на чипсы,на 25 купил бабушке крем в дютике, а сдачу привез и сложил в копилку,хотя я считала, что правильнее сдачу отдать отцу. 28.02.2005 16:21:02, К.э.н. Виагра
Например пришли в кино, я плачу за то, что считаю нужным (билет, еда), у него есть деньги на автоматы и он понимает, что проиграть может столько сколько есть денег.
Когда мы едем отдыхать, муж ему дает отдельно на "мороженое", т.е. он думает, что я могу дете обделить и чтобы ребенок не нуждался дает ему определенную сумму (в последний раз он дал 100 евро и мама моя 17). Сын купил себе игрушек на 37 евро, 20 проел на мороженых (это сверх тех которые ему покупаля я), примерно 20 на чипсы,на 25 купил бабушке крем в дютике, а сдачу привез и сложил в копилку,хотя я считала, что правильнее сдачу отдать отцу. 28.02.2005 16:21:02, К.э.н. Виагра

Моя звезда как раз в пятницу потеряла этот самый проездной: в музыкалку доехала, а обратно - нет билета, но пресловутые карманные деньги (которые она получает по множеству других причин)
лежали благополучно дома, ребенок столь же благополучно прошел в метро бесплатно, объяснив потерей проездного. 28.02.2005 10:00:19, hanhi
лежали благополучно дома, ребенок столь же благополучно прошел в метро бесплатно, объяснив потерей проездного. 28.02.2005 10:00:19, hanhi
А на маршрутках не ездит? А ведь бывают такие места, куда иначе не добраться. (В СПб их полно, но думаю, что и в других городах тоже.)
А если пить захочет? Терпеть жажду до дома? Это вредно для здоровья.
А если, еще того хуже, захочет в туалет? А они, как известно, платные ;-(. Писать под кустиком? Или терпеть до дома? 27.02.2005 12:22:36, Nesmejana
А если пить захочет? Терпеть жажду до дома? Это вредно для здоровья.
А если, еще того хуже, захочет в туалет? А они, как известно, платные ;-(. Писать под кустиком? Или терпеть до дома? 27.02.2005 12:22:36, Nesmejana

У нас нет проездных у ребенка и метро в городе, но случаются всякие непредвиденные обстоятельства, на этот случай введены "запасные деньги", которые НЗ. сегда контролируем их наличие.
26.02.2005 23:40:04, Караул

Определенно мне ваш мальчик нравится:-)
Дырка в ладошке, это - да, бывает. 26.02.2005 23:54:18, Караул
Дырка в ладошке, это - да, бывает. 26.02.2005 23:54:18, Караул
Совершенно верно. Единственный случай - бежит одна гулять во двор надолго и просит на какие-то жвачки-сухарики-прочую мелочь. Разовая трата, разовая выдача жмени монет.
26.02.2005 20:59:33, Базар-Вокзал

Интересно, когда они начинают планировать свои траты? 27.02.2005 11:19:03, Мартовская кошка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.