Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот ничего себе!
Вот эту книгу по ссылке я пару дней назад купила в Олимпийском за 80 рублей.
13.02.2005 10:38:36, Красно Солнышко
60 комментариев
Озон всегда был дорогой.
В инете я покупал только на URSS и Alib.
Вообще лучше всего искать книжку на Алибе. Правда новые так не купишь. Кстати - книги в крупных магазинах могут стоить дешевле чем в Олимпийском. (Во всяком случае массовые тиражи) 14.02.2005 16:36:02, Случайно прочитавший
В инете я покупал только на URSS и Alib.
Вообще лучше всего искать книжку на Алибе. Правда новые так не купишь. Кстати - книги в крупных магазинах могут стоить дешевле чем в Олимпийском. (Во всяком случае массовые тиражи) 14.02.2005 16:36:02, Случайно прочитавший
А мы купили Самсона и Роберта за 80, а всех Мимитролей за 270.
правда в издательстве Азбука 14.02.2005 13:01:59, К.э.н. Виагра
правда в издательстве Азбука 14.02.2005 13:01:59, К.э.н. Виагра

Или вот в последний раз, во вторник, но он дома был, диплом писал. Ксюша в школе была, Леша бОльшую часть моего отсуствия, на лоджии проспал.
Фотографироваться я тоже ездила без Алеши :)) Правда, с Ксюшей, потому что ее тоже надо было сфотографировать. А вот за Ксюшей в школу и на все ее кружки мы ходим вместе с Алешей. Поэтому для меня только придворная школа и подходит. Иначе без няни - никак не обойтись. 14.02.2005 11:26:23, Красно Солнышко

странно, если бы наоборот было имхо :) время деньги, ты время потратила - деньги сэкономила. у меня времени нет - плачу деньги...
14.02.2005 01:08:50, маро

Какие на РЫНКЕ (а "Олимпийским" таким и является) "кассиры-уборщики-менеджери-бухгалтеры"???? Вы еще себе про налоги не нафантазировали? Рынок - это 100% ЧЕРНУХА (называю так то, что деликатно уводится от налогообложения различными полулегальными способами). А как только компания выходит играть на правовое поле (а работа под собственным именем, которая по сути есть торговая марка, волей-неволей выводит имеено в правовое поле), цифры затрат меняются, увы. И если Вам не лень объезжать пол-Москвы и сравнивать цены (или есть куча свободного времени, чтобы лазить за тем же по сети), флаг Вам в руки. Но народ-то не смешите.... Это ж даже не макро, а микро-экономика....
13.02.2005 23:13:55, ...развеселили

Что касается макроэкономики, микроэкономики. Так я не анализом рынка занимаюсь, а, скорее :), ведением личного домашнего хозяйства :))) 13.02.2005 23:26:02, Красно Солнышко

Я, допустим, знаю о том, что на рынке книги намного дешевле, но для меня слишком накладно (пусть не по деньгам, но по времени) ехать туда, и я готов переплатить некую разумную сумму, чтобы купить книгу двумя-тремя кликами мыши не выходя из дома. Другое дело, если бы я решил затариться на крупную сумму и эта разница уже роль играла бы... тогда, конечно, я на рынок поехал бы.
14.02.2005 00:44:05, Max&Men

А вот дождаться курьера откуда то ни было. Договориться, согласовать. Это более затратно :) Терпеть не могу, когда на дом чужие люди приезжают и их еще и ждать надо, как правило, время размыто. Если и заказываю что-то, то к мужу в офис, там секретарши принимают :).
Кроме того, любой интернет-магазин для меня - риски. Мало ли что они привезут. Заранее то не пощупаешь. Интернет магазин - это всегда не прямо сейчас, а через какое-то время. То есть, теоретически, с моей точки зрения, эти неудобства и риски они еще должны мне возместить в виде более выгодной цены :))) Ну не хотят, так и не надо! 14.02.2005 10:32:50, Красно Солнышко

Я покупаю процентов 5-10 из того, что полистала! И то, при условии, что еду обычно, с четким пониманием того, что мне надо купить. Но у меня расходы на книги - это очень большая статья расходов. У меня же нет родительской библиотеки под рукой. Экономить на ней, не в ущерб количеству - дело святое.
Курьеров на дом даже не не люблю, а просто ненавижу :). Я и врачей на дом не люблю...
Тут один курьер дотошный попался. Счет на "Билайн" приносит, там четко указано - в почтовый ящик эту ценность великую, но у него еще письмо было рекламное и он решил донести до дверей.
Откуда я знаю, кто он такой? Всех моих гостей я знаю в лицо, их приезды, пусть за пять минут до встречи, но всегда согласовываются по телефону заранее. А тут бог его знает, курьер он, или еще кто-то. Начал звонить, пришлось открыть, ребенок спал, все равно ребенка мне разбудил и ради чего? Поубывала бы таких чересчур ретивых! 14.02.2005 11:36:33, Красно Солнышко

Я вот ОЗОНом пользуюсь для покупки того, о чём я точно знаю и что уже листал (например, у кого-то дома), или просто, знаю, что нечто вышло и мне надо это - удобен ОЗОН. А вот просто так , когда без конкретной цели, безусловно в магазине приятнее и удобнее. 14.02.2005 11:41:41, Max&Men
Цена - это соглашение сторон, покупателя и продавца.
В инет магазинах, по всей видимости покупают те, кто не может позволить себе сходить на книжный рынок из-за отдаленного от него места жительства, отсутствия времени и так далее.
Если тебя так возмущает цена на озоне, могу тебе сообщить, что купленная прошлом году книга в нашем магазине стоила то ли в 2, то ли в 2,5 раза больше, чем такая же, найденная мной на
озоне. 13.02.2005 19:02:26, Шин
В инет магазинах, по всей видимости покупают те, кто не может позволить себе сходить на книжный рынок из-за отдаленного от него места жительства, отсутствия времени и так далее.
Если тебя так возмущает цена на озоне, могу тебе сообщить, что купленная прошлом году книга в нашем магазине стоила то ли в 2, то ли в 2,5 раза больше, чем такая же, найденная мной на
озоне. 13.02.2005 19:02:26, Шин
:))) Я тут два одинаковых справочника покупала. В Библио-глобусе - за 553, в книжном магазине при Лингва-центре - за 400. А народ - издержки, издержки, транспорт, доставка... :)
13.02.2005 19:12:54, Базар-Вокзал
Да я так поняла, они там нераспроданные остатки учебников и учебных материалов выставляют. Можно заказывать, доставка - 3 недели. Цены примерно +10% от Релода.
15.02.2005 17:22:46, Базар-Вокзал

Другую книгу на Бабушкинской в детском мире покупала за 110 рублей, а на озоне она 140. В Олимпийском не интересовалась.
Неа, я теперь точно на озоне ничего покупать не стану :) 13.02.2005 21:18:48, Красно Солнышко

Это да. В Крыму я даже не смотрю на книги. Они там раза в три дороже :(
А так я сейчас раз в полгода выбираюсь, в лучшем случае. В последний раз с рюкзаком ездила. Почти 100 баксов потратила. Кучу всего накупила. И художественной литературы и энциклопедий. 13.02.2005 22:48:52, Красно Солнышко
Следуя этой логике, наркотики должны быть крайне дешевы - ни складов, ни бухгалтеров, одна доставка, и то не всегда, иногда и самому топать надо :))
13.02.2005 17:15:37, Азиль
я слишком хорошо знала хозяина (в до"озон"овское время) - у него дешево никогда не было:)
13.02.2005 14:23:52, местная

13.02.2005 12:51:05, chita

Озон всегда был дорогим, ИМХО. Дешевым был Бумеранг, поэтому он и исчез через год, говопрят, перекупили.
13.02.2005 15:55:35, Чернобурка
мне казалось, что озон дорогой. Но у нас такая обычная тенденция, что на рынке книги гораздо дешевле, чем в обычных и интернет магазинах. Иногда раза в два-полтора.
13.02.2005 13:20:01, Nata
должны быть. Но выше цены все-равно. У вас в стране, может, и ниже, не буду спорить. У нас в инет-магазинах на процентов 30 выше книги, чем на рынке.
13.02.2005 14:33:16, Nata

на западе совершенно другие принципы ценообразования. У них на книжках уже напечатанная типографским способом цена, рекомендованная изд-вом. Продавец живет на торговую скидку, обычно 10% от цены. Дешевле можно купить только на распродажах.
А у нас - во-первых, себестоимость книжки мизерная, во-вторых, левые тиражи, не поддающиеся никакому учету, в-третьих, спрос огромный и цены могут быть какими угодно, все равно найдется покупатель. 14.02.2005 15:09:42, Маграт
А у нас - во-первых, себестоимость книжки мизерная, во-вторых, левые тиражи, не поддающиеся никакому учету, в-третьих, спрос огромный и цены могут быть какими угодно, все равно найдется покупатель. 14.02.2005 15:09:42, Маграт

Скажем, я еще могу понять, почему в Олимпийском дешевле, чем на озоне. Там левые тиражи, левые продажи, укрытие налогов и так далее.
Но вот почему озон дороже магазина??? Я совсем не понимаю. 14.02.2005 15:18:15, Красно Солнышко
Да, и еще видела в Девичьей ссылки на статьи о разводках? Там как раз ОЗОН фигурирует. Устраивает бызвыигрышную лотерею среди населения, не обеспеченного инетом. Надо заказать книжки на 500 рублей по почте - и будет вас щатстье. Видать, инет-магазин сам по себе - не слишком доходное предприятие, раз они на такие пакости идут.
14.02.2005 16:10:01, Маграт
А про ОЗОН могу сказать - так как есть спрос, и этот спрос формируется среди населения с высокими доходами (которые могут позволить себе инет), то и цена соответствующая. Доставка на дом воспринимается как дополнительная услуга, которую надо отдельно оплачивать. Объективно еще: Склад они содержат? Сайт содержат? Курьеров, учетчиков всяких? Тоже туда же, плюс к цене.
14.02.2005 16:07:26, Маграт
Левые тиражи - везде! это основа нашего книгоиздательского бизнеса! Мы должны радоваться еще, потому что только благодаря леваку цены на книжки доступны. Несмотря на то, что отменили льготу по НДС. По большому счету разница небольшая - 80 р или 130, 2 или 4 евро. Вот когда самая тонкая книжка будет 500 рублей стоить (в случае абсолютно белого книгоиздания) - и во всех магазинах одинаково - вот тогда у нас будут проблемы.
Аналогично с пиратскими дисками - можешь сравнить с лицензионными. Там уже можно выбрать. Но еще прикол в том, что пиратские и лицензионные диски отличаются по качеству и по набору функций. Качество книжек же особенно не улучшится, они будут печататься в тех же типографиях, на тех же станках. 14.02.2005 16:03:58, Маграт
Аналогично с пиратскими дисками - можешь сравнить с лицензионными. Там уже можно выбрать. Но еще прикол в том, что пиратские и лицензионные диски отличаются по качеству и по набору функций. Качество книжек же особенно не улучшится, они будут печататься в тех же типографиях, на тех же станках. 14.02.2005 16:03:58, Маграт

Если о себестоимости, то понятно, что все просчитывается много заранее. Если о цене в розницу - то тут кто во что горазд. Если купят за 500%, значит будут продавать за 500. 14.02.2005 18:22:57, Красно Солнышко
ну так что и требовалось доказать. На всем пути книжки от производителя к покупателю все звенья цепочки навариваются очень неплохо. К себестоимости и затратному принципу ценообразования это не имеет никакого отношения. Дешевые у нас книжки, слишком дешевые.
15.02.2005 02:08:37, Маграт
может там приходит заказ, человек идет в магазин, покупает заказанное и отправляет тебе :)))
кстати, читала как-то иследование о приницпиальной убыточности инет-магазинов. вот они свои убытки и покрывают . 14.02.2005 15:36:03, Шин
кстати, читала как-то иследование о приницпиальной убыточности инет-магазинов. вот они свои убытки и покрывают . 14.02.2005 15:36:03, Шин

Спросите у яндекса. Экономистам в вузах целый курс по ценообразованию читают. Затратная модель, конечно, самая очевидная, бывшая единственной возможной в социалистическом хозяйстве, но в рыночном мире далеко не самая востребованная.
13.02.2005 18:41:07, Базар-Вокзал
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.