Мамы и папы дочек! Скажите, вы хотели бы, чтобы ваши девочки, повзрослев, вышли замуж за молодых людей, которых в детстве кормили грудью до пяти лет, которые спали в постели с мамой до первых усов, которых никогда-никогда не наказывали, зато регулярно водили к психологам... Которые привыкли, что с ними носятся, как с писаной торбой, а не приучают трудиться, уметь постоять за себя, стать бесстрашным, стать опорой и защитой...
Это я по мотивам целой серии не очень давних топиков задумался... Лично мне было бы страшно отдавать любую из своих дочерей субъекту, имевшему такое детство...
Простите если кого обидел.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к родителям девочек
13.02.2005 01:03:28, Папа_187 комментариев
Согласен на 100% !!!
За детьми конечно надо следить, но не надо путать любовь и тотальную слежку !!! 18.02.2005 18:02:17, Roman_2
За детьми конечно надо следить, но не надо путать любовь и тотальную слежку !!! 18.02.2005 18:02:17, Roman_2

Есть гиперопека родителей, есть проблеммы у детей со здоровьем и их психикой, когда присутствие родителей НЕОБХОДИМО. Есть много параметров. Если уж брать кормление грудью до 5 лет, то давайте всех нанаек-чукч и т.д. отнесем к ненормальным. Ведь на крайнем севере, где питаются в основном рыбой, мясом и зачастую мороженными, молоко очень даже полезно для ребенка.
У меня вынужденная ситуация. Наши детишки спят с нами. НО, сыну 3,3, а дочурке 1,8. Детишки УЖЕ ГОТОВЫ спать отдельно, есть где, но: мы только недавно купили квартиру, отопление ужасное. Наша спальня самая "теплая", но, не смотря на утепления и двери и лождии, оббивки двери, все равно есть щели и дует. А детская кровать стоит возле двери, поэтому они и спят возле нас. Можно было бы в детской их ложить, но, там еще холодней. А на нормальный ремонт и замену двери на стеклопакеты у нас денег пока нет (и такое бывает). За лето, конечно же, сделаем ремонт.
А на счет интима, так: - у нас широкий диван по спецзаказу (хотя в последнее время стало тесновато), - мы с мужем можем спонтанно этим занятся и не обязательно в спальне. Причем муж пока не жалуется, а совместный сон в нашей квартире при НАШЕМ отоплении был его идеей. Так, что у всех по разному. 17.02.2005 23:09:32, Ada

Эпизод вспомнился.
Лежим в послеродовом, 8 мамаш в одной палате. Здоровая только я, остальные - с эндокринными патологиями. Эндокринных осматривает эндокринолог. Консультирует по лактации. Повторнородящим задает вопрос до какого времени кормили первого. "Сына-то? До пяти лет!" - гордо рапортует одна мамочка. "Он в школу у меня в этом году пошел! И у него такое трепетное отношение к женской груди! Иногда подойдет - и погладит!"
Я краем глаза наблюдаю отвисшую челюсть профессора-эндокринолога:::)))
Вечером на свидании с собственным мужем (отцом 4х детей) заплетающимся языком пересказываю ему эпизод. "Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет!" - резюмирует мой муж.
Занавес. 15.02.2005 18:25:46, Кити Щербацкая
Кити, к моей маме гинекологу-эндокринологу приходят женщины с аденомой гипофиза... Причина - длительная лактация. Это очень серьезный момент :(((
Когда я это написала в конфе ГВ, мне тамошние адепты сказали, что это не от ГВ аденома, а "женщины, изначально склонные к аденоме, имеют больше молока, потому и кормят долго".
Тоже занавес... 15.02.2005 18:47:35, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
А объясни, в чем ты видишь противоречие?
В том что связь есть. В том что связи нет. В том что эти события вообще не должны рассматриваться как взаимосвязанные? 15.02.2005 19:34:37, Красно Солнышко
Лежим в послеродовом, 8 мамаш в одной палате. Здоровая только я, остальные - с эндокринными патологиями. Эндокринных осматривает эндокринолог. Консультирует по лактации. Повторнородящим задает вопрос до какого времени кормили первого. "Сына-то? До пяти лет!" - гордо рапортует одна мамочка. "Он в школу у меня в этом году пошел! И у него такое трепетное отношение к женской груди! Иногда подойдет - и погладит!"
Я краем глаза наблюдаю отвисшую челюсть профессора-эндокринолога:::)))
Вечером на свидании с собственным мужем (отцом 4х детей) заплетающимся языком пересказываю ему эпизод. "Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет!" - резюмирует мой муж.
Занавес. 15.02.2005 18:25:46, Кити Щербацкая
м-да..:)))) вот смотрю я на своего сына (1 годи 10 мес) и даже представить себе не могу, что такой уже взрослый, умный и хитрющий мальчик будет сосать сисю:))
16.02.2005 01:58:22, Дев(33)
:(мой родной братец доставал маму воплями "сисю хочу" лет этак до 8ми:::((( Иногда прилюдно::(((Причем кормить его бросили в возрасте около 2х лет:::((( Меня до сих пор трясет от воспоминаний;(
Сейчас он слава богу женат ( всем миром женили в 33 года) но проблем и комплексов у него в этом плане было - страшно вспомнить. А количество наломанных им дров до того, как встретил свою избранницу- просто семейная трагедия:(
Извините за эмоциональность. 16.02.2005 09:42:46, Кити Щербацкая
Сейчас он слава богу женат ( всем миром женили в 33 года) но проблем и комплексов у него в этом плане было - страшно вспомнить. А количество наломанных им дров до того, как встретил свою избранницу- просто семейная трагедия:(
Извините за эмоциональность. 16.02.2005 09:42:46, Кити Щербацкая

Когда я это написала в конфе ГВ, мне тамошние адепты сказали, что это не от ГВ аденома, а "женщины, изначально склонные к аденоме, имеют больше молока, потому и кормят долго".
Тоже занавес... 15.02.2005 18:47:35, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
:(
у той дамы, про которую я пишу были проблемы со щитовидкой. кажется тиреотоксикоз.
ну и поведение у нее было своеобразное, даже с учетом того, что в послеродовом периоде всем сносит крышу. 16.02.2005 10:06:51, Кити Щербацкая
у той дамы, про которую я пишу были проблемы со щитовидкой. кажется тиреотоксикоз.
ну и поведение у нее было своеобразное, даже с учетом того, что в послеродовом периоде всем сносит крышу. 16.02.2005 10:06:51, Кити Щербацкая

В том что связь есть. В том что связи нет. В том что эти события вообще не должны рассматриваться как взаимосвязанные? 15.02.2005 19:34:37, Красно Солнышко
Здесь главное все-таки "не приучают трудиться, уметь постоять за себя, стать бесстрашным, стать опорой и защитой..."
Можно не кормить, не класть с собои спать, наказывать постоянно, не носиться .... и все равно не научить. А некоторые мамы вроде и не наказывают, и носятся как с писанои торбои, а мальчиков нормальных растят. Просто они воспитывают иначе. Моя свекровь вряд ли своих детеи наказывала, например. Но сын у нее получился замечательныи:) И мы своих детеи не наказываем практически, но, надеюсь, все-таки воспитываем. Работать старшая точно умеет.
Потом, у всех свои системы табу. Мои, например не совсем совпадают с Вашими. Младшая до сих пор к нам под утро в кровать приходит. Вместе с намии она не спит и не спала особо, но наша спальня не табу для детеи большую часть времени). ГВ до 5 лет - четко не для меня (я кормила детеи не способных есть твердую пищу, а комфорт ходыщим и говоряшим детям обеспечивала иначе:). Но опять же кормление ДО 5 лет еще не табу (табу чуть ближе к возрасту полового созревания .... после 5:).
Остаются варианты, когда мамы деиствительно не вполне адекватны. И все перечисленное лишь проявление этои общеи неадекватности. Из встречавшихся мне женшин столь сильно озабоченных ГВ, совместным сном и походами к психологам у всех были о-о-очень большие тараканы, но возможно мне не повезло) Тут уж как фишка ляжет.В принципе известны случаи, когда мамы с серьёзными психиатрическими диагнозами, страшнеишим алкоголизмом или глубокои степенью умственнои отсталость растили нормальных детеи. Я встречала хороших людеи, родители которых были вконец опустившимися алкоголиками. У однои моеи подруги мать была абсолютно неадекватна уже когда мы были классе в 7-8 (потом стало только хуже). Определенные проблемы в жизни из-за этого у девочки были (там мама активно "общалась" со всеми ее друзьями и подругами), но в итоге девочка смогла стать вполне счастливым человеком.
Ну а от описываемого мальчика лучше держаться подальше проосто потому что конкретно этот опыт воспитания не удался:)
15.02.2005 02:06:58, irina.
Можно не кормить, не класть с собои спать, наказывать постоянно, не носиться .... и все равно не научить. А некоторые мамы вроде и не наказывают, и носятся как с писанои торбои, а мальчиков нормальных растят. Просто они воспитывают иначе. Моя свекровь вряд ли своих детеи наказывала, например. Но сын у нее получился замечательныи:) И мы своих детеи не наказываем практически, но, надеюсь, все-таки воспитываем. Работать старшая точно умеет.
Потом, у всех свои системы табу. Мои, например не совсем совпадают с Вашими. Младшая до сих пор к нам под утро в кровать приходит. Вместе с намии она не спит и не спала особо, но наша спальня не табу для детеи большую часть времени). ГВ до 5 лет - четко не для меня (я кормила детеи не способных есть твердую пищу, а комфорт ходыщим и говоряшим детям обеспечивала иначе:). Но опять же кормление ДО 5 лет еще не табу (табу чуть ближе к возрасту полового созревания .... после 5:).
Остаются варианты, когда мамы деиствительно не вполне адекватны. И все перечисленное лишь проявление этои общеи неадекватности. Из встречавшихся мне женшин столь сильно озабоченных ГВ, совместным сном и походами к психологам у всех были о-о-очень большие тараканы, но возможно мне не повезло) Тут уж как фишка ляжет.В принципе известны случаи, когда мамы с серьёзными психиатрическими диагнозами, страшнеишим алкоголизмом или глубокои степенью умственнои отсталость растили нормальных детеи. Я встречала хороших людеи, родители которых были вконец опустившимися алкоголиками. У однои моеи подруги мать была абсолютно неадекватна уже когда мы были классе в 7-8 (потом стало только хуже). Определенные проблемы в жизни из-за этого у девочки были (там мама активно "общалась" со всеми ее друзьями и подругами), но в итоге девочка смогла стать вполне счастливым человеком.
Ну а от описываемого мальчика лучше держаться подальше проосто потому что конкретно этот опыт воспитания не удался:)
15.02.2005 02:06:58, irina.

а не за глаза ярлыки навешивать просто по совокупности фактов.. 15.02.2005 01:54:55, Ория

Да кошмар это. Нет ничего хуже маменькиного сынка в мужьях. И уверения, что, де некий маменький сынок стал заботливым мужем меня не убеждают. Не верю я в это.
Не ничего более раздражающего в семейной жизни, чем неперерезанная пуповина мужа и его матушки. Хотя, почему бы ему и не быть при всём этом заботнивым? Но чур меня. Не надобно мне такой заботы.
Конечно, я не спрашивала мужа до какого времени его грудью кормили (до года как потом выяснилось). Но он в 16 лет поехал поступать в Москву из маленького районного городка без сопровождения в виде любящей мамаши. Уже одно это настраивало меня на оптимистический лад.
Но у меня назревает аналогичная проблема с БФ младшей.
Парень апатичен и инфантилен, типичный "мамуньчик", как о таких говаривала весьма презрительно моя бабушка с ещё ДОреволюционным мировознием. 14.02.2005 20:53:49, ЕЕ
A ЧТО ЕСЛИ Я КОРМИЛА 2,4 ГОДА?В 2 ГОДА Я НИКУДА НЕ МОГЛА ВЫЙТИ ИЗ ДОМУ ,ПОТОМУ ЧТО ЗАЛИВАЛАСь МОЛОКОМ :ЧТО МНЕ БЫЛО ДЕЛАТь?КОГДА РОДИЛА ,ЗА ДЕНь ВЫЛИВАЛА СВИНКАМ 7Л МОЛОКА .НО ЗАТО ДЕТИ НИКОГДА НЕ БОЛЕюТ
14.02.2005 18:14:02, ТОЛСТУШКА
А свинки? Свинки-то как? Напишите продолжение этого триллера!!!!
14.02.2005 18:21:14, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Ничего подобного!
Я изучала вопрос. Готова была даже молочного братца или сетру своему взять на вскармливание. У меня и бабушка, и тетка, только так и спасались. Спросом не пользуется. 14.02.2005 22:55:44, Красно Солнышко
Я не обижаюсь абсолютно. Более того, я с тобой полностью согласна! :)))
Слава богу, у меня все-таки все наладилось. Правда, не к трем месяцам, как это в среднем бывает, а месяцам к 6-7, наверное, молоко все-таки выровнялась, я перестала бояться внезапных лактостазов.
Но, кстати, с точки зрения фанатов ГВ, Толстушка все это поимела, потому что сцеживалась, а я вот не сцеживалась, а все равно все прелести гиперлактации :( 15.02.2005 19:37:17, Красно Солнышко
На вопрос ЧТО МНЕ БЫЛО ДЕЛАТь? ответ простои - к ендокринологу сходить.
16.02.2005 20:05:30, irina.
снимаю шляпу. По нынешним временам не всякая буренка в России такие удои дает! А у меня вообще молока не было :-(
14.02.2005 22:20:11, мама-аня

А СВИНОК ЧЕРЕЗ ГОД СКУШАЛИ, РАССКАЗАВ ДЕТКАМ ЧТО ОНИ ПИТАЛИСь ОДНИМ МОЛОКОМ
14.02.2005 18:27:41, ТОЛСТУШКА
свистишь как Троцкий, однозначно.
7 литров грудного молока ежедневно свиньям. Продавала бы - озолотилась! 14.02.2005 21:19:02, Temnila
7 литров грудного молока ежедневно свиньям. Продавала бы - озолотилась! 14.02.2005 21:19:02, Temnila

Я изучала вопрос. Готова была даже молочного братца или сетру своему взять на вскармливание. У меня и бабушка, и тетка, только так и спасались. Спросом не пользуется. 14.02.2005 22:55:44, Красно Солнышко
Нестле, Хайнц и пр. выйграли в конкурентной борьбе::)) Гораздо удобнее по быстрому развести бутылку, чем бегать доить чужую тетю:)
Маша, я плохого ничего сказать не хочу, не обижайся::)) 15.02.2005 16:18:46, Кити Щербацкая
Маша, я плохого ничего сказать не хочу, не обижайся::)) 15.02.2005 16:18:46, Кити Щербацкая

Слава богу, у меня все-таки все наладилось. Правда, не к трем месяцам, как это в среднем бывает, а месяцам к 6-7, наверное, молоко все-таки выровнялась, я перестала бояться внезапных лактостазов.
Но, кстати, с точки зрения фанатов ГВ, Толстушка все это поимела, потому что сцеживалась, а я вот не сцеживалась, а все равно все прелести гиперлактации :( 15.02.2005 19:37:17, Красно Солнышко
Не преувеличиваете?:) Даже не верится, что есть такие мамы. Еще что-н. одно встречалось: долгое кормление грудью (но не до 5 лет... эндокринологи-то куда смотрели... какие причины), или сон с родителями... Но без наказаний вообще не видела... Психологи были доступны 15 лет назад очень малому числу родителей. Так что ваш случай - скорее исключение. Желаю вашим девочкам в День святого Валентина встретить любящих, нежных, и мужественных:)
14.02.2005 15:28:52, Мамуря
А вот интересно - какой девушке придет в голову начать выспрашивать у потенцильаного супруга - типа, дорогой, а до скольких лет тебя кормили грудью?:)а к психологу тебя водили?:)а с мамой до первых усов спал?:)))))) Вот скажите - кто-то такие вещи выяснял заранее?:)) Может, тогда, разработать анкету, выдать дочерям и пущай себе анкетируют всех МЧ, шоб отметать заранее "непригодных", как вам такое?:)
14.02.2005 14:03:49, Oblako
Я там ниже отвечал, что мама этого МЧ - наша с женой давняя знакомая, так что и выспрашивать ничего не надо было...
14.02.2005 17:16:17, Папа_
Согласна и с Вами и с Пингвином. Лично у меня такие матери вызывают неприязнь, их сыночки тем более.
Впрочем, девочек они тоже воспитывают тех еще:)) 14.02.2005 13:26:42, Крабовая палочка
Впрочем, девочек они тоже воспитывают тех еще:)) 14.02.2005 13:26:42, Крабовая палочка

Вот чего я точно не хотела бы, так это чтобы дочь вышла замуж за человека, который вырос, как трава в степи.
14.02.2005 12:13:09, Sofia
Знаете, в моём окружении есть 2 мужа, которые в моём понимании идеальны в роли отцов семейств. Что странно, оба выросли именно как трава.
Один - из какого-то не пойми какого захолустья, мама личной жизнью была занята в основном, он в 16 уехал в Воронеж, учился в универе нашем, сейчас ну очень большой начальник, деньги приличные зарабатывает, не знаю, есть ли что-нить, чего он не знает от починки часов, до распилки дров, скоро докторскую защищает, а в доме всё на нём держится.
Другой - вообще сын алкоголика, мать умерла в раннем его детстве, воспитывался мачехой, ну очень простой женщиной. Парень сам себя сделал. И ин-т, и диссертация, и дом своими руками построил, и дочкам шубки сам ездит покупать. И человек просто редкий.
Так что не надо думать, что количество усилий, вложенных в ребёнка прапорционально результату.
14.02.2005 21:02:19, ЕЕ
Надо еще % таких людей посчитать выходящих из такой среды. Думаю 1% А 99% - загнутся. Встретить человека по своим личным качествам смогшего выбиться и находящегося в этом 1% - удача. Но распространять это на всю выборку - не совсем верно.
15.02.2005 11:17:12, Marty

Один - из какого-то не пойми какого захолустья, мама личной жизнью была занята в основном, он в 16 уехал в Воронеж, учился в универе нашем, сейчас ну очень большой начальник, деньги приличные зарабатывает, не знаю, есть ли что-нить, чего он не знает от починки часов, до распилки дров, скоро докторскую защищает, а в доме всё на нём держится.
Другой - вообще сын алкоголика, мать умерла в раннем его детстве, воспитывался мачехой, ну очень простой женщиной. Парень сам себя сделал. И ин-т, и диссертация, и дом своими руками построил, и дочкам шубки сам ездит покупать. И человек просто редкий.
Так что не надо думать, что количество усилий, вложенных в ребёнка прапорционально результату.
14.02.2005 21:02:19, ЕЕ
соглашусь
в моем окружении (ну очень близком;)) тоже есть один муж, выросший без матери с 14 лет. папа его - отставной вертухай и алкоголик:(
муж не брезгует готовкой, стиркой, уходом за детьми, прекрасный психолог и хороший домашний экономист. ученая степень, благороднейшая и социально значимая профессия, работа в сфере сервиса очень богатым людям а особенно дамам:), 2 иностранных языка, любовь к поэзии и искусству, вкус в одежде, любовь к спорту, душевная тонкость и дипломатия ...
я могу продолжать, но меня, боюсь, от зависти растерзают:)
всему этому он научился живя в общагах и пробиваясь - из провинциального городка в северной столице. self-made.
правда, цветы я сама себе покупаю и иногда прошу его быть чуть добрее и снисходительнее к людям.
А в остальном - идеальный муж.
Так вот к чему это все я пишу - не стоит думать, что минимальное воспитание в результате дает только зэка.
Некоторые пробиваются. Генофонд большую роль играет;) А место родителей иногда потом занимают хорошие учителя:) 15.02.2005 10:45:32, Кити Щербацкая
в моем окружении (ну очень близком;)) тоже есть один муж, выросший без матери с 14 лет. папа его - отставной вертухай и алкоголик:(
муж не брезгует готовкой, стиркой, уходом за детьми, прекрасный психолог и хороший домашний экономист. ученая степень, благороднейшая и социально значимая профессия, работа в сфере сервиса очень богатым людям а особенно дамам:), 2 иностранных языка, любовь к поэзии и искусству, вкус в одежде, любовь к спорту, душевная тонкость и дипломатия ...
я могу продолжать, но меня, боюсь, от зависти растерзают:)
всему этому он научился живя в общагах и пробиваясь - из провинциального городка в северной столице. self-made.
правда, цветы я сама себе покупаю и иногда прошу его быть чуть добрее и снисходительнее к людям.
А в остальном - идеальный муж.
Так вот к чему это все я пишу - не стоит думать, что минимальное воспитание в результате дает только зэка.
Некоторые пробиваются. Генофонд большую роль играет;) А место родителей иногда потом занимают хорошие учителя:) 15.02.2005 10:45:32, Кити Щербацкая

по процентажу и выборке почти согласна. это эксклюзив;)
но мое же опять же имхо наблюдение - иногда чем ниже старт, тем сильнее желание пробиться.
впрочем, это уход в другую тему:) 15.02.2005 15:22:13, Кити Щербацкая
но мое же опять же имхо наблюдение - иногда чем ниже старт, тем сильнее желание пробиться.
впрочем, это уход в другую тему:) 15.02.2005 15:22:13, Кити Щербацкая
МИнусы тут "носятся, как с писаной торбой, а не приучают трудиться", такой мужчина в семейной жизни даром не нужен :). Еще один ребенок и ничего более. Научиться он уже ничему не научится (по крайней мере так бывает порактически всегда).
И "спали в постели с мамой до первых усов", я вообще противник того, чтобы дети любого пола спали с мамой в одной кровати.
14.02.2005 11:48:52, Reina
И "спали в постели с мамой до первых усов", я вообще противник того, чтобы дети любого пола спали с мамой в одной кровати.
14.02.2005 11:48:52, Reina
С моим мужем носились, как с писаной торбой. Трудиться не приучали, стоять за себя тоже. И до сих пор носятся :) И это не помешало ему стать замечательным мужем и очень заботливым папой, который теперь так же носится со своей дочкой - и пусть кто-нибудь попробует сказать, что это плохо :))
14.02.2005 11:04:29, marigal

14.02.2005 11:58:40, Кукушонок
а есть такие, которые считают нормой , что папа моется вместе с 11-летней дочкой :) А одноклассницу мою папа мыл собственноручно до 13 лет:)))
16.02.2005 02:03:31, Дев(33)

Никогда в крестьянских и прочих избах подросший ребенок не спал с матерью и отцом. Дети по мере взросления (3-4 года) перебирались на лавки, а их место у мамы под боком занимал новый младенец:) Старшие - на полатях. И, естественно, с определенного возраста девочки-мальчики - порознь, хотя бы в разных углах комнаты. А кровать родителей занавесочкой закрывалась:)) Посмотрите в этнографических музеях:)
14.02.2005 15:20:54, Чернобурка

14.02.2005 15:28:47, Акорса

14.02.2005 13:01:04, Кукушонок
у меня дочка. я очень рада этому.
т.к.очень-очень сложно и рискованно сейчас воспитать настоящего мужчину. и небезопасно.
кто б моей такого воспитал, господи:)
и еще - при чем тут мамы? часто папы в таких семьях от воспитания самоустраняются.
а вчера вот видела дочкиноо соседа по парте - мама у него -психолог. 5 баллов маме за работу, хороший мальчишка, ведет себя соответсвенно полу, но без агрессии.
вы подняли сложную и очень неоднозначную тему. 14.02.2005 09:22:22, Кити Щербацкая
т.к.очень-очень сложно и рискованно сейчас воспитать настоящего мужчину. и небезопасно.
кто б моей такого воспитал, господи:)
и еще - при чем тут мамы? часто папы в таких семьях от воспитания самоустраняются.
а вчера вот видела дочкиноо соседа по парте - мама у него -психолог. 5 баллов маме за работу, хороший мальчишка, ведет себя соответсвенно полу, но без агрессии.
вы подняли сложную и очень неоднозначную тему. 14.02.2005 09:22:22, Кити Щербацкая

а ответ не так очевиден, как Вам кажется...Да, тип, который вы описАли непривлекателен. Но на противоположном полюсе стоит детдомовец, и уж если выбирать, то я бы выбрала первое. А как "научить трудиться" и "стать бесстрашным", если не уделять внимания ребенку, т.е. "не носиться с ним как с писаной торбой", как Вы пишете? Или это другое? А как провести грань между необходимым сотрудничеством с ребенком и гиперопекой? У Вас, Папа, есть опыт воспитания дочерей, но только с сыновьями многое по-другому.
13.02.2005 21:47:32, мама-аня
Для дочек не скажу,а вот для самой себя (себя не так жалко в случае отрицательного результата) я бы скорее детдомовца выбрала.
14.02.2005 21:07:12, ЕЕ

1) семья живёт ДЛЯ ребенка (как раз то - спанье с сыном в ущерб мужу, грудь до пенсии в ущерб... ну да хоть бы фигуре!:)), сидение с психологами-педагогами над каждой проблемкой - в ущерб саморазвитию и ОШИБКАМ, которые необходимы).
2) ребенок живёт В СЕМЬЕ (у каждого члена семьи - свои интересы имеются, ребенок понимает, что он не пуп Земли и должен считаться с окружающими; у него есть ЛИЧНОЕ пространство - та же кровать, а лучше - комната). И папа с мамой классически не нарушают интимность спальни, и у них есть ЧТО-ТО ЛИЧНОЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ДВОИХ.
Я - за второй пункт, но многие здесь поддерживают первый. У меня нет НИ ОДНОГО примера, чтоб в результате спанья с мамой и тд не только из мальчика, но и из девочки в итоге вырос уравновешенный и уверенный в себе человек. Зависимый - да. Совершенно несамодостаточный - да. Сами мамы, как правило, такои макаром привели семьи к разводу, потому что папа там на фиг был не нужен.
Пишу это не флейма ради, а потому что приятно, что мужчина наконец-то вмешался в это дело :)))) 13.02.2005 18:59:56, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
правильно - правильно. Вы почитайте сообщения в Семье. Каждое третье - что делать, с мужем непонимание, разводиться? А потом выясняется, что муж - в отдельной комнате, жена занимается только ребенком и т.д.
14.02.2005 13:24:07, kozyavochka

я тоже за второй
в моей маленькой статистике (близких знакомых - всего 3 развода)
2 мамы из разведенных были адептами спанья с детьми:( и кормления до школы 14.02.2005 09:25:46, Кити Щербацкая
в моей маленькой статистике (близких знакомых - всего 3 развода)
2 мамы из разведенных были адептами спанья с детьми:( и кормления до школы 14.02.2005 09:25:46, Кити Щербацкая

я совершенно определенную вещь имею ввиду - ребенок - дрыхнет 3й в кровати с родителями.
засып вечером на 3 минуты и утром в субботу погреться и я практикую. мой муж в этом не участвует - у него утренний кросс или вечерний интернет:) 15.02.2005 10:50:03, Кити Щербацкая
засып вечером на 3 минуты и утром в субботу погреться и я практикую. мой муж в этом не участвует - у него утренний кросс или вечерний интернет:) 15.02.2005 10:50:03, Кити Щербацкая

У меня было с сыном аналогично. Но после 11 лет - как отрезало спит только в своей кровати. А до усов еше нам далеко...И я думаю, у 99% родителей, кто разрешает детям прилечь к ним в постель, такая же ситуация. Так что никакой проблемы, из пальца она высосана, имхо.
15.02.2005 19:21:10, мама-аня

Вы правы, население в основном кроватки покупает:)Ну и отучает малыша бегать к папе с мамой мягко:)
Но те редкие особи, которые таки спят с детьми:) сильны по части ПРОПАГАНДЫ этой практики;) И кажется, что их много:)
Описанный в исходном топике молчел - конечно, экземпляр редкий и с большим приветом:) 15.02.2005 15:31:04, Кити Щербацкая
Но те редкие особи, которые таки спят с детьми:) сильны по части ПРОПАГАНДЫ этой практики;) И кажется, что их много:)
Описанный в исходном топике молчел - конечно, экземпляр редкий и с большим приветом:) 15.02.2005 15:31:04, Кити Щербацкая

а это нельзя назвать совместным сном. Совместный сон - это целенаправленный сон с ребенком, т.е. вечером мама укладывается вместе с дитем. А у Вас - спонтанное действие. Среди ночи любой ребенок может прибежать. Даже мой:-))
14.02.2005 18:53:15, kozyavochka

да ужасно это, ужасно. Я спала с бабушкой до 12 лет. Как результат - боюсь до сих пор спать одна. Если муж уезжает в командировку - не сплю. Включаю свет, телевизор и т.д. То есть, получается, что я - живой пример того, что это ни к чему хорошему не приводит.
15.02.2005 13:57:22, kozyavochka

Так что мне всё время тоже кажется, что этим мамам-адептам "совместного сна" либо вообще секс не нужен, либо им уже не с кем им заниматься... 15.02.2005 15:27:48, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
- С ребёнком спишь не сто процентов времени - КЛЮЧЕВОЕ
- Сексом заниматься можно в гостиной, в столовой, в ванне, в кабинете.
- У нас в пяти разных комнатах стоят кровати и диваны, если важна именно "кровать" 15.02.2005 20:29:04, Мария Д.
- Сексом заниматься можно в гостиной, в столовой, в ванне, в кабинете.
- У нас в пяти разных комнатах стоят кровати и диваны, если важна именно "кровать" 15.02.2005 20:29:04, Мария Д.

- некоторые работают по гибкому графику или из дома
- некоторым не важно заниматься сексом именно в спальне
Думаю, каждый устраивается, как удобней. И разным людям удобней по-разному. Весь этот разговор - о разнице в стилях :-) 15.02.2005 20:48:45, Мария Д.
- некоторым не важно заниматься сексом именно в спальне
Думаю, каждый устраивается, как удобней. И разным людям удобней по-разному. Весь этот разговор - о разнице в стилях :-) 15.02.2005 20:48:45, Мария Д.

Я за всех не скажу, но у нас ребёнок спонтанно спал, гулял с нянями и бабушками, или там играл на компьютере. И дом большой достаточно. Всё это вопрос СТИЛЯ ЖИЗНИ: каждая переменная цепляет другие...
15.02.2005 21:02:33, Мария Д.
Пингвинчики, мы с вами:::))) 13 лет маньячим - чем дальше в лес, тем больше дров:)
кому это нужно - тот ищет способ! и приучит дите отдельно спать:)
а кому не надо - тот ищет отмазку! дескать, материнство comes first! пшел вон, на коврик, онанизмом заниматься:)
ой, как сейчас заорут;) 15.02.2005 16:29:12, Кити Щербацкая
кому это нужно - тот ищет способ! и приучит дите отдельно спать:)
а кому не надо - тот ищет отмазку! дескать, материнство comes first! пшел вон, на коврик, онанизмом заниматься:)
ой, как сейчас заорут;) 15.02.2005 16:29:12, Кити Щербацкая

Это вопрос из серии "ты перестал пить коньяк по утрам?" Ну как же на это ответить? Рассказать, сколько раз и как занимаешься сексом? Вы это себе представляете в публичной конференции? :-)))
15.02.2005 20:50:53, Мария Д.

ОК, секс-логистика:)
граничные условия задачи - место действия - типовая квартира (плюс-минус), график работы участников - с 9 до 18 в офисе:)- кушать-то что-то надо;)
При таких условиях наличие собственной спальни для секса и перенос этих дел на вечернее/ночное время кажется мне оптимальным.
Как и тренинг ребенка спать в опред. промежуток времени в собственной кровати:)
Т.е. взаимная подстройка privacy всех членов семьи. В равной мере.
Если я когда-нибудь перееду в особняк, и поменяю стиль своей половой жизни коренным образом и мне это сильно понравится;) - так и быть, с меня статья:) или топик в 7-12:)
Те, кто уже особняк имеет и работает когда хочет на дому - могут предложить свои варианты:)
Спасибо за понимание всем:) 16.02.2005 09:34:28, Кити Щербацкая
граничные условия задачи - место действия - типовая квартира (плюс-минус), график работы участников - с 9 до 18 в офисе:)- кушать-то что-то надо;)
При таких условиях наличие собственной спальни для секса и перенос этих дел на вечернее/ночное время кажется мне оптимальным.
Как и тренинг ребенка спать в опред. промежуток времени в собственной кровати:)
Т.е. взаимная подстройка privacy всех членов семьи. В равной мере.
Если я когда-нибудь перееду в особняк, и поменяю стиль своей половой жизни коренным образом и мне это сильно понравится;) - так и быть, с меня статья:) или топик в 7-12:)
Те, кто уже особняк имеет и работает когда хочет на дому - могут предложить свои варианты:)
Спасибо за понимание всем:) 16.02.2005 09:34:28, Кити Щербацкая
При ТАКИХ условиях - да конечно же! Я о том и говорю, что условия у всех разные, и говорить, что такое-то НИКОГДА невозможно - не стоит.
16.02.2005 16:03:24, Мария Д.
да похоже, что последнее. Ибо ни один нормальный мужик не выдержит жизни в соседней комнате на диванчике.
15.02.2005 15:46:12, kozyavochka
почему? Многие практикуют. Я так понимаю, что здесь речь идет именно о таких патологиях.
15.02.2005 10:53:20, kozyavochka
сходите в более младшие конференции. Я не помню ники, к сожалению, но таких много.
15.02.2005 11:26:37, kozyavochka
да да так оно и есть. прибегает под утро в неполные четыре.
14.02.2005 16:46:21, Вика Серг.
Видите ли, вопрос был не праздный... Спасибо всем ответившим! Но жизнь меня убеждает в обратном. Моей старшей девочке почти 18, младшей 10. Старшая учится на первом курсе мединститута (мы с женой нейрохирурги и дочка пошла по нашим стопам), стала встречаться с мальчиком, сыном нашей давней знакомой, которого мама кормила до пяти лет и спала с ним лет до тринадцати... Кстати, тогда от нее как раз муж ушёл... Я еще помню, как она сама хвалилась в компании, что "из-под себя сынка в койку к жене переложит" (это практически цитата). Мальчику летом тоже будет 18, ему грозит армия, потому что он завалил экзамены в институт. Но это всё ерунда, это бывает... Меня другое настораживает - он отказывается провожать Лизу домой со свидания, если на часах позже 22 часов - так и говорит, что ему мама не разрешает вечером в метро ездить... Он часто плачет, когда кто-то его обижает из друзей-ровесников - причём считает, что еженедельно рыдающий юноша - это нормально. Лиза рассказала, что Антон зовёт ее на консультацию к семейному (?!) психологу, чтобы тот заранее оценил перспективы их отношений, потому что мама водила Антона на такие консультации по каждому поводу.
тут кто-то написал, что при другом раскладе вырастают "сильные мужики, место которых на зоне". Не знаю, я старший из трех братьев, и из меня вырос врач, а не зэк. А меня очень строго воспитывали, кровать родителей в нашем доме была табуированным местом... И девочек мы воспитываем так, чтобы они не побоялись встречи нос к носу с самостоятельной жизнью. Маленькая летом пару недель, в ожидании нашего отпуска, сидит с нами в больнице и помогает санитарочкам - ну, не судна, конечно, выносит, но может марлю порезать для тампонов или что-то в этом духе... Старшая привыкла трудиться с детства, вот и в мед поступила сама с первого раза. Жена каждую девочку кормила ровно до года, а потом включались няни-ясли-садики...
Пишу это потому, что подозреваю - не все мамы маленьких пока мальчиков могут ясно представить себе все последствия популяризованного сейчас мнения о чрезмерном, на мой взгляд, взаимопроникновении Личной жизни родителей и "Я" ребенка...
Но никому ничего, конечно, не смею рекомендовать.
Спасибо, что отнеслись с вниманием. 13.02.2005 18:11:36, Папа_
Вы делаете неверные выводы из одного случая, вообще-то, что касаемо "маменькиных сынков", тех, которых очень любили мамы (не подавляли, а именно любили), из них вырастают оч-чень приличные мужчины, как правило умеющие заботиться о женщинах.. А то, что Вы описали, определенный тип невротической натуры (от пола мало зависящий), потому мама с ним и спала долго, не находите? У меня, похоже, сын тоже нуждается, чтобы с ним пока спали рядом :( но при этом, при общении со сверстниками, он никогда не покажет своей слабости, да, со мной он может разрыдаться, с друзьями -мальчишками никогда :) От "долготы" кормления грудью тоже ничего не зависит, мой всего 4 месяца был на грудном вскармливании, привязан ко мне, как буд-то я его до сих пор кормлю :)) Лучшее, что Вы можете сделать своим дочкам - не вмешиваться в их отношения с молодыми людьми.. Знаете, как поступала моя бабушка с мамой, а потом и моя мама? Она хвалила абсолютно всех моих кавалеров, находила достоинства у каждого, а недостатки я искала сама :)) самая беспроигрышная практика, на мой взгляд.. если, конечно, девочки не слишком эмоциональны и не привыкли верить всем на слово..
14.02.2005 12:00:24, Елена Д.
А что же Вашу дочку привлекло в таком мальчике? (Прошу=прощения=у=меня="заклинило"=клавишу="пробел":),=буду=писать=так=по-уродски,=сорри)=Я бы в=ее=возрасте=с=таким=парнем=и=встречаться-то=перестала=бы,=а=уж=чтобы=замуж=собраться...
Может=быть=такой="материнский=инстинкт",=свойственный=сильным=девушкам?=А=тогда=возникает=вопрос=-=к=чему=же=приводит=воспитание=таких=сильных,=независимых,=самостоятельных=девушек?=Где=им=потом=найти=достойного=мальчика,=для=которого=бы=она=стала=женщиной,=а=не=мамочкой?
Хотя=я=лично=не=думаю,=что=характер=напрямую=связан=с=кормлением=грудью=и=укладыванием=к=себе=в=постель.=Лишь=отчасти,=может=быть.
Кормление=грудью=до=2-3-5=лет=мне=лично=тоже=несимпатично.=А=вот=остальное... А=как=мальчику=научиться=быть=ласковым,=нежным,=трепетны?=А=ведь=мы=и=этого=ждем=от=мужчин,=и=для=своих=дочек,=и=для=себя 13.02.2005 21:24:12, mzh
Ну уже хорошо, а то из рассказа про поход к семейному психологу я думала, что там все серьезно. Мальчик-"кисулик" - да, по-моему довольно несимпатично. Никогда таких не любила. Но отлученные от родительской ласки и опеки - что мальчики, что девочки - ИМХО, люди очень жесткие, с трудом принимающие других людей и с трудом уживающиеся в семейной жизни. Так что как и везде - хороша золотая середина, а как ее найти - это каждый сам ищет и находит или не находит.
Было бы интересно во-первых - провести опрос, во-вторых - что проще - перелопатить кучу мемуаров и посмотреть, какие выводы получаются. Будет время - займусь :) 14.02.2005 01:19:34, mzh
тут кто-то написал, что при другом раскладе вырастают "сильные мужики, место которых на зоне". Не знаю, я старший из трех братьев, и из меня вырос врач, а не зэк. А меня очень строго воспитывали, кровать родителей в нашем доме была табуированным местом... И девочек мы воспитываем так, чтобы они не побоялись встречи нос к носу с самостоятельной жизнью. Маленькая летом пару недель, в ожидании нашего отпуска, сидит с нами в больнице и помогает санитарочкам - ну, не судна, конечно, выносит, но может марлю порезать для тампонов или что-то в этом духе... Старшая привыкла трудиться с детства, вот и в мед поступила сама с первого раза. Жена каждую девочку кормила ровно до года, а потом включались няни-ясли-садики...
Пишу это потому, что подозреваю - не все мамы маленьких пока мальчиков могут ясно представить себе все последствия популяризованного сейчас мнения о чрезмерном, на мой взгляд, взаимопроникновении Личной жизни родителей и "Я" ребенка...
Но никому ничего, конечно, не смею рекомендовать.
Спасибо, что отнеслись с вниманием. 13.02.2005 18:11:36, Папа_
Привет докторам:)) Жалко, что у Вас нет мальчика:))
Есть теория, что девочки бывают в семьях, где сильные гены. Т.е. по теории "выживает сильнейший", здоровые сильные гены несут именно девочки. Интересно Ваше мнение на этот счет. 14.02.2005 13:29:30, Крабовая палочка
Есть теория, что девочки бывают в семьях, где сильные гены. Т.е. по теории "выживает сильнейший", здоровые сильные гены несут именно девочки. Интересно Ваше мнение на этот счет. 14.02.2005 13:29:30, Крабовая палочка

Может=быть=такой="материнский=инстинкт",=свойственный=сильным=девушкам?=А=тогда=возникает=вопрос=-=к=чему=же=приводит=воспитание=таких=сильных,=независимых,=самостоятельных=девушек?=Где=им=потом=найти=достойного=мальчика,=для=которого=бы=она=стала=женщиной,=а=не=мамочкой?
Хотя=я=лично=не=думаю,=что=характер=напрямую=связан=с=кормлением=грудью=и=укладыванием=к=себе=в=постель.=Лишь=отчасти,=может=быть.
Кормление=грудью=до=2-3-5=лет=мне=лично=тоже=несимпатично.=А=вот=остальное... А=как=мальчику=научиться=быть=ласковым,=нежным,=трепетны?=А=ведь=мы=и=этого=ждем=от=мужчин,=и=для=своих=дочек,=и=для=себя 13.02.2005 21:24:12, mzh
Ну, у них не роман в чистом виде, скорее - что-то типа дружбы... Просто живёт он неподалёку, 2 станции метро, знакомы давно относительно... Вот, кстати - в подростковом возрасте он действительно был очень ласковым и нежным мальчиком, даже носил прозвище "Кисулик", мама наградила... А лет с 15 пошёл очевидный - мне очевидный - перекос.
Замуж дочка как раз за него не собирается - иначе бы не удивлялась так насчёт семейного психолога... 13.02.2005 22:18:26, Папа_
Замуж дочка как раз за него не собирается - иначе бы не удивлялась так насчёт семейного психолога... 13.02.2005 22:18:26, Папа_

Было бы интересно во-первых - провести опрос, во-вторых - что проще - перелопатить кучу мемуаров и посмотреть, какие выводы получаются. Будет время - займусь :) 14.02.2005 01:19:34, mzh
Вам попался ОДИН несимпатичный Вам случай, и он вас СРАЗУ убедил в том, как оно в жизни? :-))
13.02.2005 18:17:22, Мария Д.
Убедил в том, что и у этой медали 2 стороны. Я против ремня, постановки в угол, против садисиских методов вообще. Но перегиб палки в другую сторону приводит к не менее печальным результатам.
13.02.2005 18:39:52, Папа_
Имхо, перегибания в любую сторону приводят печальным результатам. Вы описываете одну крайность, а Вас подозревают в другой:)
13.02.2005 20:20:35, vf
Да тут вообще НЕ причинно-следственные связи. Нелинейно всё. Слово "результат" неприменимо, на мой взгляд, в принципе. Бывают вот такие люди, другие люди... НО сказать, что поведение Х результат родительства в стиле У -как-то странно всё же.
13.02.2005 18:52:30, Мария Д.

Одной из моих дочек 17 лет, я ни разу не инетересовалась до скольких лет кормили грудью ее мальчиков и с кем до 7 лет они спали.
Более того, я, прожив с мужем 17 лет ни разу не поинтересовалась как долго его кормили, знаю только то, что в детстве его совсем не наказывали. :-)
И при знакомстве с будущим мужем любой из моих девочек ни один из вопросов не придет мне в голову.
наверное, потому что я твердо знаю, что на порядочность перечисленные вами пункты никакого влияния не оказывают..
А для меня это главное качество
мужчины.
Кстати, раз уж пошла такая пьянка.Моего брата кормили очень долго, по медицинским показаниям.Его даже нарочно родили, чтоб долго кормить - в Росии раньше был популярен такой способлечения псевдоонкологии.Спал он то с родителями, то со мной- трусишка был страшный, тощий такой.И болезненный, с ним впрямую носились, как с торбой.
лучшего семьянина, чем он я тоже не знаю.лучшего мужа и лучшего отца.
А настоящие мужики- сильные, смелые, битые, никому в детстве не нужные они на зоне в основном.
13.02.2005 15:14:07, =СветА™=
:) Я узнала, что мужа в детстве не кормили грудью совершенно случайно и связано это было со здоровьем его мамы, которая сразу после его рождения попала в больницу (сердце) и его фактически до 6 мес. растил папа, который первое время ходил на молочку за донорским молоком (было, оказывается, и такое). Мужа лет до 15 мучал жесточайший нейродермит, астма, аллергии. И возились с ним как с этой самой торбой, особенно когда он задыхался от приступов по ночам....
Перегиб - он всегда плох, куда бы не гнули...
Опят же странно, чего это ваша такая самостоятельная и самодостаточная дочь с ЭТИМ общается? Зачем? 14.02.2005 10:39:21, мама98
Перегиб - он всегда плох, куда бы не гнули...
Опят же странно, чего это ваша такая самостоятельная и самодостаточная дочь с ЭТИМ общается? Зачем? 14.02.2005 10:39:21, мама98

Странные у вас представления о мужчинах :))) Меня очень строго воспитывали - без ремня, но всё же... И я почему-то не зеком, а врачом стал. Коим уже почти 20 лет тружусь...
И жена моя из очень суровой сибирской семьи - более нежного и эмоционально тонкого человека я в жизни не встречал. Ее родители вообще одну на четырёх младших детей (своих и соседских) на 3 - 4 дня оставляли и в тайгу уходили. Тёща моя лично без ружья на волка ходила - я не верю, что есть бабушка ласковей и добрей...
Так что спорно всё то, что вы написали, очень спорно...
Что-то не скадажывается... 14.02.2005 00:44:33, Папа_
И жена моя из очень суровой сибирской семьи - более нежного и эмоционально тонкого человека я в жизни не встречал. Ее родители вообще одну на четырёх младших детей (своих и соседских) на 3 - 4 дня оставляли и в тайгу уходили. Тёща моя лично без ружья на волка ходила - я не верю, что есть бабушка ласковей и добрей...
Так что спорно всё то, что вы написали, очень спорно...
Что-то не скадажывается... 14.02.2005 00:44:33, Папа_

была бы тая прямая связь между долгокормлением и становлением характера, все в мире стало бы проще.
детей можно было при рождении отбраковывать.
Вот этого в художники пустим или там в музыканты.Его кормить нужнор долго и любовно и спать он должне исключительно в супружеской постели.
В вот этот будущий воин, врач или просто настоящий мужчина.Ему титьку сосать не пристало- булылку в зубы и спать на гвоздях.
Для меня воспитание это достаточно шировоке понятие.Правда, мальчиков я не воспитывала, поэтому права голоса не имею.
Но вот девочку старшую вылизывала вынужденно.Грудью кормить, правда, не пришлось, зато пришлось бросить работу, чтоб быть постоянно возле нее- болела очень..
Итоги пока подводить рано, но в активе- ее патологическая самостоятельность( с 13 лет остается одна, пока мы в отпуске, сдавая при этом экзамены и сама себя обслуживая,),постоянная и серьезная работа с 14 лет, при этом отличная учеба, открытость, коммуникабельность.
Вобщем- она моя надежда и поддержка.Я не задумываясь, оставлю на нее маленькую дочь в любом месте и на любое время.
Жизнь такая штука заковыристая.У вас вот свои примеры, у меня свои.
Каждый, осоабенно самодостаточный человек, в чем-то невольно копирует стиль воспитания своих родителей, подсознательно считая его единственно верным.
А у Вас мальчик есть? 14.02.2005 12:25:48, =СветА™=

Моя муж, выращеный чуть ли не до свадьбы, обожающей бабушкой и я с ключом на шее. А взгляды одни и те же.На роль женщины в семье.
Чтоб любовь бывает слепой и ребенку во вред, я пожалуй, соглашусь.сама наделала немало воспитательных ошибок из-за любви и собсвенного удобства.
Но чтоб качетсво выросшего человека мерять по продолжительтности его грудного вскармливания..
На Чукотке мальчиков кормят до свадьбы.правда, там женятся рано.
:-)
и ничего-охотятся, китов бью, кровь пьют. :)) 14.02.2005 13:57:37, =СветА™=

Уже писала неоднократно адептам ГВ, что у бабушки моей с папиной стороны было 10 детей, всех кормили грудью около года, но предпоследний ребёнок (папина тётя Соня) грудь не взяла. Не только прекрасно выжила на разбавленном коровьем молоке и манной кашке, но оказалась самой здоровой и "живучей" из всех 10-ти. Умерла в возрасте за 90, не имея в поликлиннике карточки (её завели только за 2 года до её смерти). 15.02.2005 09:50:17, ЕЕ

Ну а раз те кто грудью кормит - это адепты, так может запретим? а то навоспитывают не пойми кого, больных, нюников и прочее...
Так вот почитаешь - и сразу ясно, что ГВ - полный вред ребенку, если не кормить то исключительно самые умные и здоровые дети получаются. 15.02.2005 11:35:19, Акорса

особенно мне понравилось про тещу, которая "лично без ружья на волка ходила". Интересно только - зачем? Шапки что-ли шила? Ой, ну мужики, ну умора :-)))!
14.02.2005 01:17:03, мама-аня
Проблемы будут, если мальчик из Коэнов. А так - ну, пройдет девочка гиюр, ничего страшного.
13.02.2005 13:44:14, Базар-Вокзал

Главное то, что получилось на выходе. А уж в результате каких мероприятия получилось меня мало волнует.
13.02.2005 09:43:32, В6
Я выше написал, что получилось на выходе...
13.02.2005 18:44:29, Папа_
Во-первых, я бы хотела, чтобы мои дочери (которых у меня две), выбирали себе мужей, не огдядываясь на меня явно. Во-вторых, если окажется, что их избранники - дети любящих родителей - а именно таких вы описали - то я буду просто счастлива. Я буду знать, что, когда придет время, у моих дочерей не будет проблем с грудным вскармливанием, а у моих внуков - недостатка родительской любви.
13.02.2005 09:36:07, Ню-ка
Его позиция может оказаться, например, такой: детей растить очень сложно, их надо до 5 лет кормить грудью, поэтому нам не надо вообще их заводить. А может и не оказаться. Позиция не вырабатывается путем кормления грудью.
14.02.2005 02:49:45, пчела Майя
А какая связь между грудным вскрмливанием ВАШЕЙ дочери и родителями ее избранника? Вы полагаете, они и ее детей до 5 лет буду кормить грудью?:)
13.02.2005 23:49:49, Чернобурка
Я полагаю, что позиция мужа имеет большое значение. Особенно, когда ребенок первый.
14.02.2005 01:35:07, Ню-ка

Кое в чем я не согласна.
При чем тут кормление грудью и совместный сон?
Не думаю,что мальчиков нужно меньше любить в детстве,чем девочек и держать в ежевых рукавицах и на расстоянии.Так он вырастит довольно жестоким человеком,не думаю,что захочется дочь отдавать за такого.
Имхо,всего должно быть в меру,и общение мальчика с папой должно доминировать,тогда и пример будет,конечно если папа может его подать. 13.02.2005 08:36:34, Марфуша(1,3)
При чем тут кормление грудью и совместный сон?
Не думаю,что мальчиков нужно меньше любить в детстве,чем девочек и держать в ежевых рукавицах и на расстоянии.Так он вырастит довольно жестоким человеком,не думаю,что захочется дочь отдавать за такого.
Имхо,всего должно быть в меру,и общение мальчика с папой должно доминировать,тогда и пример будет,конечно если папа может его подать. 13.02.2005 08:36:34, Марфуша(1,3)
Из перечисленного списка, хотелось бы:
- Кормление грудью до четырёх-шести лет
- Совместный сон до трёх-семи лет
- Никогда не наказывали
- Регулярно общались с хорошими психологами и педагогами
- Привыкли быть на высоте в мире, к своей ценности (писаная торба)
- НЕ приучают быть бесстрашными (терпеть не могу - страх ведь нужен для безопасности, бррр)
Не хотелось бы человека, который не умеет работать, стоять за себя и быть опорой другим. Но "приучение" эти качества скорей отбивает, потому что они растут на поддержке и внутренней мотивации. 13.02.2005 08:06:47, Мария Д.
Спасибо, Туля! :))) Я именно образ жизни и имела в виду (включая представления о гигиене..)
16.02.2005 18:29:48, Пингвин и ПингВишенка (8 мес.)
:))) А муж спит в соседней комнате на диванчике и с наслаждением вспоминает те далёкие годы, когда спал под мамкиной сиськой :))))
14.02.2005 17:50:45, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Маш, а разве можно приучить \не приучить работать. Я вот чем больше живу, тем больше убеждаюсь , что это врожденное :)) причем у одних прям сразу, у других к 30 годам, а у третьих НИКОГДА
13.02.2005 12:44:50, Акорса
- Кормление грудью до четырёх-шести лет
- Совместный сон до трёх-семи лет
- Никогда не наказывали
- Регулярно общались с хорошими психологами и педагогами
- Привыкли быть на высоте в мире, к своей ценности (писаная торба)
- НЕ приучают быть бесстрашными (терпеть не могу - страх ведь нужен для безопасности, бррр)
Не хотелось бы человека, который не умеет работать, стоять за себя и быть опорой другим. Но "приучение" эти качества скорей отбивает, потому что они растут на поддержке и внутренней мотивации. 13.02.2005 08:06:47, Мария Д.
Маш, а где муж-то, в то время, как мальчик спит с мамой до 7 лет и кормится до школы? А если детей 3-е, да ладно, хотя бы двое - это все вместе спят? *представила картинку* Никогда не наказывали. Ну я верю, что кто-то где-то умеет, но я ни разу в жизни таких детей и родителей не видела :(.
14.02.2005 14:27:22, Туля
Меня не наказывали, и мы дочку не наказываем. Муж спит в той же кровати. До семи лет редко, обычно в три-пять ребёнок к себе спать уходит.
15.02.2005 00:21:24, Мария Д.
Маш, ну Вы у нас вообще исключение из всех правил :) и Вам почему-то хочется верить :). Но ЛИЧНО я таких детей не видела. С другой стороны, что понимать под наказанием (подумав) Я тоже не помню, когда я посл. раз дочку наказывала. Вы не ответили на вопрос о 2-3 детях.
Я считаю, что у родителей д.б. своя личная территория для взрослых дел, разговоров. Дети - это хорошо, но время и территория для двоих д.б. И это (имхо) как минимум кровать. Про спонтанный секс и переодевания я уж и не спрашиваю, помню, что у Вас это все запланировано :) 15.02.2005 10:18:57, Туля
Я считаю, что у родителей д.б. своя личная территория для взрослых дел, разговоров. Дети - это хорошо, но время и территория для двоих д.б. И это (имхо) как минимум кровать. Про спонтанный секс и переодевания я уж и не спрашиваю, помню, что у Вас это все запланировано :) 15.02.2005 10:18:57, Туля
Про 2-3 детей: знакомые делают двумя способами. Некоторые спят все вместе; я видела, например, складывали в спальне штуки три матраса на пол и устраивали семейное спально место от стены до стены. Другие ждали, когда младший ребёнок перейдёт на стадию отдельного спанья, и потом заводили следующего.
Про наказание, да, очень сложный вопрос, там есть недовольство, срывы и так далее.
У нас для двоих было время, а не территория. Некоторым важна именно территория. 15.02.2005 20:35:15, Мария Д.
Про наказание, да, очень сложный вопрос, там есть недовольство, срывы и так далее.
У нас для двоих было время, а не территория. Некоторым важна именно территория. 15.02.2005 20:35:15, Мария Д.
Маша, в очередной раз признаюсь, что Вы мне очень симпатичны :). И Ваши идеи об образовании, о воспитании, о школе, о родительстве...
Пытаюсь приложить к себе и своей жизни. С этой стороны. С другой. С третьей.
Не понимаю. НЕ ПОНИМАЮ, как это можно сделать в моих условиях в моей семье в России с моей работой и образованием. Как инопланетяне какие-то... Я верю, что можно спать на трех матрасах и кормить всех детей до (ну даже не знаю до скольки), но как обычная работающая женщина в обычной квартире может это все делать я не вижу. Ограниченное мышление, что поделать... Ключевое, что мне не хватает для этого это ЛИБО время (рабочее), ЛИБО деньги (если не работать). 16.02.2005 10:22:11, Туля
Пытаюсь приложить к себе и своей жизни. С этой стороны. С другой. С третьей.
Не понимаю. НЕ ПОНИМАЮ, как это можно сделать в моих условиях в моей семье в России с моей работой и образованием. Как инопланетяне какие-то... Я верю, что можно спать на трех матрасах и кормить всех детей до (ну даже не знаю до скольки), но как обычная работающая женщина в обычной квартире может это все делать я не вижу. Ограниченное мышление, что поделать... Ключевое, что мне не хватает для этого это ЛИБО время (рабочее), ЛИБО деньги (если не работать). 16.02.2005 10:22:11, Туля
Думаю, кроме времени и денег - стиль, наличие такого вокруг, общий склад жизни. И не понятно, понравилось бы Вам так или нет; половина иммигрантов, например, в депрессии впадают в первые год-два жизни. Думаю, важно очень проверять идеи на совместимость со своим стилем жизни.
16.02.2005 18:08:01, Мария Д.
Заранее - можно провести день в семье, и понять, например, подходит ли такая близость физического контакта, уровень звука и так далее. Можно визуализацией. Но, конечно, заранее сложно, слишком много факторов...
17.02.2005 18:13:09, Мария Д.
Вы не могли бы пояснить:
1. Чем именно ужасны три матраса?
2. Стоит ли использовать национальность как обзывательство? 16.02.2005 02:08:04, Мария Д.
1. Чем именно ужасны три матраса?
2. Стоит ли использовать национальность как обзывательство? 16.02.2005 02:08:04, Мария Д.
Можно, я попробую?
1. отсутствием личной территории родителей и приватности.
2. не стоит, но идея всем ясна. Кроме того, я лично и не восприняла это как ругательство. Скорее, как описание образа жизни. 16.02.2005 10:26:05, Туля
1. отсутствием личной территории родителей и приватности.
2. не стоит, но идея всем ясна. Кроме того, я лично и не восприняла это как ругательство. Скорее, как описание образа жизни. 16.02.2005 10:26:05, Туля

1. У людей, о которых я говорю, дома, в домах не меньше шести комнат. Приватность не в спальне, но это не значит, что её нет.
2. Согласна :-) 16.02.2005 18:01:54, Мария Д.
2. Согласна :-) 16.02.2005 18:01:54, Мария Д.

Отношение к работе, кроме врождённых качеств, очень во многом определяется и опытом и стилем жизни. Если ребёнок с детства включён в сообщества, где требуется настоящая работа для настоящих дел, он много чему УЧИТСЯ. Например, довольно высокому качеству. Ну, домашнюю работу на тему деления тяп-ляп сделал, ну тройку поставили, и никому от этого ни горячо, ни холодно. Когда ребёнку, например, приходится определять и делить дозировку лекарств в убежище для животных, от ошибки многое зависит - то есть развивается рабочая этика...
13.02.2005 15:31:56, Мария Д.

18 старшей и 10 младшей.
13.02.2005 18:13:10, Папа_

А нам подойдут? 6 и 4 ?
14.02.2005 13:31:26, Крабовая палочка
Можно старшую пристроить:))
У нас девушки с родословной, не балованные, французский, плавание, теннис - все как положено:)) Так что обращайтесь:))
Мы настоящим мужчинам завсегда рады:)) 14.02.2005 21:46:43, Крабовая палочка
У нас девушки с родословной, не балованные, французский, плавание, теннис - все как положено:)) Так что обращайтесь:))
Мы настоящим мужчинам завсегда рады:)) 14.02.2005 21:46:43, Крабовая палочка
Хорошие у Вас мальчишки, жаль нам тоже в женихи маловаты:)))
А вот про отлучение от груди мне уже интересно стало. После прочения всего топика у меня все понятия перепутались. "Рано отученные" - это во сколько? Я вот всегда считала, что кормить надо чем дольше тем лучше. Но при этом моя фантазия 1 годом ограничивалась:)) Ну, 1,5... Я кормила до 9 мес, и считала, что кормила долго... Теперь прочитала про тут пять лет и стало не по себе... Грудь до 5 лет это всерьез???? Так в год отнимать это наверное рано??? А я выходит и вовсе не кормила?:)))) 13.02.2005 20:49:08, vf
А вот про отлучение от груди мне уже интересно стало. После прочения всего топика у меня все понятия перепутались. "Рано отученные" - это во сколько? Я вот всегда считала, что кормить надо чем дольше тем лучше. Но при этом моя фантазия 1 годом ограничивалась:)) Ну, 1,5... Я кормила до 9 мес, и считала, что кормила долго... Теперь прочитала про тут пять лет и стало не по себе... Грудь до 5 лет это всерьез???? Так в год отнимать это наверное рано??? А я выходит и вовсе не кормила?:)))) 13.02.2005 20:49:08, vf
я год откормила и считала ,что я молодец...а оказывается мои подруги кормят до сих пор....детям скоро 2 года будет...Сейчас я считаю,что они молодцы....НО!_если они будуь кормить больше этого срока, я наверно подумаю, что у них с головой что-то...
16.02.2005 02:14:49, Дев(33)
Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует кормить грудью не менее двух лет. Понятно, что ребёнок в таком возрасте не только грудь сосёт.
13.02.2005 22:01:10, Мария Д.
Просто интересно, ну зачем Вы передергиваете? Какои смысл? Просто надоело уже дословныи перевод бросать.
15.02.2005 00:47:49, irina.
Возможно, я ошибаюсь, но мне казалось что эти рекомендации в разное время менялись... нет?
Собственно, если возвращаться к вопросу Папы, мне тоже кажется что кормление грудью тут совершенно ни при чем.
Так просто... очень плохо представляю себе 5-ти летнего ребенка у груди. 13.02.2005 22:08:33, vf
Собственно, если возвращаться к вопросу Папы, мне тоже кажется что кормление грудью тут совершенно ни при чем.
Так просто... очень плохо представляю себе 5-ти летнего ребенка у груди. 13.02.2005 22:08:33, vf
Очень часто так делали раньше , чтобы нежелательной беременности не было.
14.02.2005 13:21:41, Iren М. Kookliina
Эти рекомендации меняются, да, как очень многие другие связанные со здоровьем идеи, на основании исследований.
Я кормила до четырёх с половиной лет, и если интересно, могу рассказать, как это работает на практике. Задавайте вопросы, отвечу. Предварительно: изменения в отношениях кормящей пары, как бы стадии развития, сменяются в 3-4 месяца (установка лактации), 9-11 месяцев (переход от младенчества к "тоддлеру, ребёнок учится сам ходить), полтора-два года (более активная речь или язык жестов, общение меняется), два с половиной-три года (выход из полного эгоцентризма), четыре-семь лет (готовность к самостоятельному входу в не-семейные группы). Даты, конечно, очень примерные и разнятся от ребёнка к ребёнку. 14.02.2005 03:46:00, Мария Д.
Я кормила до четырёх с половиной лет, и если интересно, могу рассказать, как это работает на практике. Задавайте вопросы, отвечу. Предварительно: изменения в отношениях кормящей пары, как бы стадии развития, сменяются в 3-4 месяца (установка лактации), 9-11 месяцев (переход от младенчества к "тоддлеру, ребёнок учится сам ходить), полтора-два года (более активная речь или язык жестов, общение меняется), два с половиной-три года (выход из полного эгоцентризма), четыре-семь лет (готовность к самостоятельному входу в не-семейные группы). Даты, конечно, очень примерные и разнятся от ребёнка к ребёнку. 14.02.2005 03:46:00, Мария Д.
Вы, случайно, не последовательница Вальдорфской методики?
14.02.2005 21:55:52, Крабовая палочка
да уж, я только сдесь узнала, что некоторые совершенно серьезно кормят до 5 и дольше:-) Вах!
13.02.2005 21:49:39, мама-аня
Я никогда с таким не сталкивалась.(с кормлением до 2-5 лет)
Но поскольку это личное дело каждого то я свое мнение придержу.
Но для статистики: из 10 знакомых ИК здоровые люди. Всем скйчас по 30-35.
Все кто был на ГВ - и я в том числе имеют различные хронические заболевания.
Пример моя подруга не стала кормить (кормила кое-как 1 месяц с добавками) и сейчас 5 лет проблем со здоровьем не было никаких, кроме легкого диатеза.
14.02.2005 17:13:01, Вика Серг.
Но поскольку это личное дело каждого то я свое мнение придержу.
Но для статистики: из 10 знакомых ИК здоровые люди. Всем скйчас по 30-35.
Все кто был на ГВ - и я в том числе имеют различные хронические заболевания.
Пример моя подруга не стала кормить (кормила кое-как 1 месяц с добавками) и сейчас 5 лет проблем со здоровьем не было никаких, кроме легкого диатеза.
14.02.2005 17:13:01, Вика Серг.
У меня обе искусственницы с первых дней.
Сейчас все охают - ну как же это у тебя дети не болеют совсем?
Старшей 6,5, младщей - почти 5. Несколько раз ОРЗ и все.
Никаких коликов, дисбактериозов и пр.
Не верю я, что больная мать( а таких сейчас большинство) может дать ребенку панацею. 14.02.2005 21:50:25, Крабовая палочка
Сейчас все охают - ну как же это у тебя дети не болеют совсем?
Старшей 6,5, младщей - почти 5. Несколько раз ОРЗ и все.
Никаких коликов, дисбактериозов и пр.
Не верю я, что больная мать( а таких сейчас большинство) может дать ребенку панацею. 14.02.2005 21:50:25, Крабовая палочка
Статистика. В массе (статистически значимые выборки) отсутствие грудного кормления повышает шансы нескольких видов заболеваний. НЕ ДО 100%, конечно, как и при грудном кормлении эти заболевания не на нуле. Разница заметна, повторюсь, в больших выборках, а не на единичных случаях. Примеры тут никакой информации нести не могут в принципе; это статистические явления, и чтоб про них что-то сказать, надо и пользоваться статистическими методами.
15.02.2005 00:26:11, Мария Д.

Угу, одна статистика:))
15.02.2005 21:20:44, Крабовая палочка
:-)) "-Анекдот номер восемьдесят шесть. -Ну как такое можно при дамах!" Если по вопросу: у нескольких (1-3?) процентов матерей есть объективные физиологические неполадки с кормлением, которые на протяжении истории решались кормилицами, сейчас - смесями, как правило, или донорским молоком. Это часть жизни, по-моему, и её стоит принимать.
15.02.2005 02:13:51, Мария Д.
Я тоже... :-) В принципе, до 1,5 - 2 лет, нормально, но до 5 (!!!!!)
Ох, и чего только в жизни не бывает... :-) 14.02.2005 12:52:50, Дианна
Ох, и чего только в жизни не бывает... :-) 14.02.2005 12:52:50, Дианна

Сама бы никогда ребенка больше 2 лет не кормила бы. А уж мальчика - тем более.
14.02.2005 11:34:37, Татьянчик

Все эти обсуждения создают чувство вины девчонкам.
На пустом месте причем.
У каждого свои проблемы - кто-то, как молочная ферма, а кому-то вообще кормить грудью не стоит.
14.02.2005 21:53:51, Крабовая палочка
На пустом месте причем.
У каждого свои проблемы - кто-то, как молочная ферма, а кому-то вообще кормить грудью не стоит.
14.02.2005 21:53:51, Крабовая палочка

Действительно грустно, что есть люди, которые свое (в общем-то ценное) ИМХО, основанное на положительном опыте (или на отрицательном опыте других) начинают высказывать в ТАКОЙ агрессивной форме, что впору вешаться:( Особенно если читатель - недавно родившая мама...
Я помню года 1,5-2 назад (Сереге было уже 5 лет кажется) прочла в детском журнале статью о совместном сне, где расписывались те проблемы (в основном психологические), которые обязательно ждут ребенка, не спавшего/мало спавшего вместе с родителями/мамой...
Блин, я, взрослая женщина (имеющая под боком уже подросшего сына без перечисленных проблем, с высшим образованием и прочее-прочее) минимум на 2 дня впала в состояние "легкой дипрессии", выйти из которой помог разговор с нашим психологом. При этом я головой понимала, что все написанное - мягко говоря неоднозначно, но эмоции....
Молодым мамам надо быть аккуратнее с интернетом, однозначно:) 14.02.2005 10:47:54, мама98
Я помню года 1,5-2 назад (Сереге было уже 5 лет кажется) прочла в детском журнале статью о совместном сне, где расписывались те проблемы (в основном психологические), которые обязательно ждут ребенка, не спавшего/мало спавшего вместе с родителями/мамой...
Блин, я, взрослая женщина (имеющая под боком уже подросшего сына без перечисленных проблем, с высшим образованием и прочее-прочее) минимум на 2 дня впала в состояние "легкой дипрессии", выйти из которой помог разговор с нашим психологом. При этом я головой понимала, что все написанное - мягко говоря неоднозначно, но эмоции....
Молодым мамам надо быть аккуратнее с интернетом, однозначно:) 14.02.2005 10:47:54, мама98

У меня старшая тоже со мной не спала, а младшую я без всякихз конфкеренций к себе заложила через месяц раздельного с на по причине удобства.
и когда узнала об этом поветрии ничего в моем сознании не пошатнулось. :-)
А глянцевым журналам вы не верьте. Сама там пишу всякую фигню. 14.02.2005 14:01:28, =СветА™=

10 баллов! Big respect!
14.02.2005 10:51:45, Мимо хожу тут
Я хотела бы, что-бы моя девочка, повзрослев, вышла замуж за уравновешенного молодого человека, уверенного в себе и спокойного - а это именно те, кто имел счастливое детство и добрую маму.
Из тех, кого заставили вести себя "как мужчина" тогда, когда они еще вовсе не мужчины, а маленькие мальчики - никогда не вырастет вышеописанный мной идеальный кандидат в мужья для моей маленькой нежной кошки. Всему свое время - будет отлично трудится, сумеет постоять за себя, станет бесстрашным, станет опорой и защитой тот, кто в детстве получил благоприятнейшие условия для естественного развития.
Вы не первый мужчина, который считает что мужество воспитывается ранним отлучением от груди и суровым воспитанием. У моего сына был тренер по гимнастике примерно с вашими взглядами (у него тоже, кстати, не было ни одного сына). Мы ушли в возрасте 8 лет. Мой сын тогда был один из самых слабых и трусливых в группе. Через два года я имею возможность наблюдать за мальчиком, который остался и еще два года "из него делали мужчину" путем очень жесткого обращения. Очень плохой результат - мальчик хотя и может многое в гимнастике, очень не уверен в себе, и это видно. Какое там - защитить слабого. Отчетливо видно, что он не знает, как себя-то защитить от мамы и тренера. Мой рядом смотрится гораздо самостоятельней и смелей. Я не согласна с вами, в обшем. Всему свое время. Ребенок - это не мужчина, это ребенок. 13.02.2005 01:33:12, _Ирунчик
Из тех, кого заставили вести себя "как мужчина" тогда, когда они еще вовсе не мужчины, а маленькие мальчики - никогда не вырастет вышеописанный мной идеальный кандидат в мужья для моей маленькой нежной кошки. Всему свое время - будет отлично трудится, сумеет постоять за себя, станет бесстрашным, станет опорой и защитой тот, кто в детстве получил благоприятнейшие условия для естественного развития.
Вы не первый мужчина, который считает что мужество воспитывается ранним отлучением от груди и суровым воспитанием. У моего сына был тренер по гимнастике примерно с вашими взглядами (у него тоже, кстати, не было ни одного сына). Мы ушли в возрасте 8 лет. Мой сын тогда был один из самых слабых и трусливых в группе. Через два года я имею возможность наблюдать за мальчиком, который остался и еще два года "из него делали мужчину" путем очень жесткого обращения. Очень плохой результат - мальчик хотя и может многое в гимнастике, очень не уверен в себе, и это видно. Какое там - защитить слабого. Отчетливо видно, что он не знает, как себя-то защитить от мамы и тренера. Мой рядом смотрится гораздо самостоятельней и смелей. Я не согласна с вами, в обшем. Всему свое время. Ребенок - это не мужчина, это ребенок. 13.02.2005 01:33:12, _Ирунчик
См."Отец невесты":-)
13.02.2005 01:08:24, Караул
:) я знаю этот фильм, я даже чем-то похож на Стива Мартина :)) но там был как раз нормальный юноша, никак не "мамин подъюбочник"....
13.02.2005 01:15:23, Папа_
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.