И в чем это выражается?
Мама мне говорит, что третья четверть - самая-пресамая тяжелая, и детей надо жалеть, и пусть они ведут себя, как им комфортно.
Я не вижу у ребенка усталости как таковой. А вот крызис 7-ми лет в самом-пресамом расцвете:-))) И мне уже совсем не надо никому задавать вопросы типа "в чем это выражается" и "кризис это или все-таки нет"?:-))))))))))))))))
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А можно я задам это вопрос :) В чем выражается кризис 7 лет? А то я не знаю, может и моего ребенка кризис
31.01.2005 10:48:27, Йоко
Так про него написана уйма всего!:-)) Стоит только по поиску задать "кризис 7-ми лет" - плучишь полнейшую картинку:-)))
...Если тебя интересует конкретно моя Алиса, то пожаллте в мыло. 31.01.2005 10:54:24, Фабьен
У меня у двух детей, один из которых уже вообще взрослый, тоже не было ни одного кризиса. Без этой концепции можно отлично обойтись.
31.01.2005 11:46:08, пчела Майя
Без концепции можно обойтись всем, так как практических выводов из нее не делается. Если ребенок бузит, то без концепции надо думать, как это правильно урегулировать. А с концепцией? В общем, тоже. Разница-то в чем?
31.01.2005 23:24:31, пчела Майя
А у нас по-моему у Ксюши один спрошной кризис. И тоже ничего, справляемся.
31.01.2005 12:17:28, Красно Солнышко

...Если тебя интересует конкретно моя Алиса, то пожаллте в мыло. 31.01.2005 10:54:24, Фабьен
Не, меня основные признаки интересуют :) Пожалуй по поиску поищу. А то я в последнее время ни какими кризисами не интересуюсь... Хотя у моего ребенка не было ни одного кризиса, т.к. я всегда списывала его поведение или какие-то трудные моменты, на особенности данного возраста, а потом уже узнала, что у других это кризисом называется :)
31.01.2005 11:15:37, Йоко

Вот почитала про кризис 7 лет, похоже мой деть прав, когда говорит мне: "Мама, ты не ходишь со мной по субботам на психологические занятия и поэтому не понимаешь меня, не понимаешь, почему я не хочу уроки делать" :) Надо заняться видимо вопросом.
31.01.2005 13:22:13, Йоко

Мне кажется, если от чего ребенок устал - так это от темноты:-) И малого количества солнышка. Да, гулять надо больше, это ты права. И спортом заниматься:-) В дни бассейна Алиса совершенно не "кризисная", а прямо чудо-девочка:-))))) 31.01.2005 10:23:15, Фабьен

Димка, пожалуй, не устал, скорее наоборот, проявляет повышенную активность. Кризис 7 лет тоже "в ходу", впрочем, мы смеёмся, что развитие вполне поступательное и плавно вытекает из кризиса 3-х лет. Зато, я ловлю себя на том, что немножко подустала и от него, и от школы:))). Много их как-то, по совокупности:).
30.01.2005 00:13:47, Alice
Кризис 3-х лет мы прошли безболезненно вообще. Я даже и не помню:-))Из этого периода только куча смешных фразочек и рассуждений вспоминается:-)
Я - устала от зимы, однозначно. К тому же февраль для меня - самый тяжелый месяц в году. Месячишко еще потерпим:-) Что-нибудь ярко-оранжевое прикупим - и ничего, прорвемся:-)))
Думаю, ребенок и с меня срисовывает много:-))) 31.01.2005 10:26:39, Фабьен
Аналогичные проблемы. Но я как-то даже не могу сказать, что в три года, скажем, было круче, чем в 2 или 4. И в 7 - тоже, только чуть по-другому.
01.02.2005 19:17:26, Красно Солнышко

Я - устала от зимы, однозначно. К тому же февраль для меня - самый тяжелый месяц в году. Месячишко еще потерпим:-) Что-нибудь ярко-оранжевое прикупим - и ничего, прорвемся:-)))
Думаю, ребенок и с меня срисовывает много:-))) 31.01.2005 10:26:39, Фабьен
А мы ещё как "болезненно":))) с воплями "я сам", года в 2,5, с "переделкой" помощи родителей в нулевую стадию:))) и последующим изобретением велосипеда:). Конечно, сейчас всё несколько цивильнее:))), но пытается "построить" и нас, и учителей. Видите ли, Маша, он им наглядный курс методики преподаёт:))), а я только вздрагиваю и расхлёбываю:))). Спасибо, хоть учителя адекватные попались:). Так что ни весна, ни оранжевое НАС не спасёт:). Он уже готов преподавать то, что ещё не доучил, но принцип преподавания уже ясен:). А из нас (мы и школа) громче подхохатывает тот, кто лучше в данный момент на ногах стоИт:))).
01.02.2005 03:03:45, Alice

не то, чтоб устала, но как-то скисла... видимо, процесс ( учебы или чего-то еще) не совсем оправдал ожидания. К тому же у нас еще небольшой облом в спортивном плане вышел, что вообщем-то повлияло на "опускание рук" практически во всем:(((
29.01.2005 22:55:56, Tigra_Natasha

Но отстаивание самостоятельности (в которой никто особо не ограничивает:-)) порой принимает удивительные формы:-)) Потом, вроде, ой, что это я так себя повела-то?:-))) 29.01.2005 23:24:02, Фабьен

Кризис вроде сходит на нет с большим количеством новых пложительных качеств. :) Уфф!
(зато, параллельно развивается кризис у среднего - как-никак двенадцатый годок)
По поводу самой большой четверти: у нас новая система 5+1. 29.01.2005 20:59:06, ПривеТ.Т.

Кризиса пока тоже не наблюдаю, да и не особо в них верю. Скорее, у меня кризисы бывают :)
Офф: Вроде бы каникулы у нас совпадут, к счастью :))))) Когда точно узнаю, сообщу. Так что готовтесь, во вторник и четверг мы совершенно свободны, а в пн, ср и пт. до 16.30 (потом бассейн). 29.01.2005 19:52:45, Мурзя

кризиса не было и нету пока. Но ребенок в 1 классе очень уставал, начиная с осени. Приходил из школы и вырубался на 3-4 часа. Типа секундочку посижу. Даже с дополнительными каникулами. И сейчас во 2 классе после 2-х недель учебы уже никакой.
29.01.2005 16:01:01, Nata

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.