Ребенок в 1 классе, в школе учит английский, 2 раза в неделю уроки.
Но есть проблема. Я - Я, английского не знаю. Вообще. Я знаю французский. Английский выучить так и не довелось.
Поэтому ничем помочь ребенку и даже его хоть как-то проконтролировать - я не могу.
Учить вместе с ним - нет ни времени, ни желания, ни потребности.
Папа язык знает, но не имеет физической возможности заниматься с ребенком.
Какой тут может быть выход? Дополнительные курсы? Что-то еще? У ребенка уже вопросы...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня ребенок сейчас в 4-м классе, у них начался второй язык немецкий. Я его не знаю совсем. Ребенок учит сам, я не проверяю. Правда немецкий у нас 1 раз в неделю, английский каждый день. В первом классе, мне кажется, важнее приучить ребенка систематически слушать кассету, делать задания. У Верещагиной в 1 классе на русском языке задания написаны, Вы сможете прочитать, что надо сделать. Непонятные вопросы спрашивать у папы в выходные дни. А торопиться с репетиторами не стоит, программа в 1 классе не очень сложная, наша учительница ее усложняла сама. Присоединяюсь к мнению, что спрашивать у самой учительницы не стоит, надо заниматься дополнительно или нет. У нас почти всем говорит, что надо. Можно поинтересоваться, внимательно ли ребенок слушает на уроке или что-то в этом роде, нейтральное, если есть проблема, учитель сам скажет. Сейчас я не успеваю проверять уроки у ребенка, поэтому все, и в том числе английский, он делает сам. Еще важно понять, объясняет ли учитель на уроке, хорошо или плохо. А репетитора нанять всегда можно, но мне кажется, что этим мы говорим ребенку: сам ты с английским не справишься.
12.01.2005 16:37:11, Лина Б.

как дети с нуля учат? как мы с родителями, которые не знали языка, учились в школе?
В общем, приобщайся и учи:-)))
а будут вопросы - звони нам!:-) 12.01.2005 12:41:38, Анка-Пулемётчица ©
В первом классе ведь не сложный англ, тем более папа знает, может по выходным заниматься, а вопросы ребенок может ему и по телефону задавать. Если учительница не предъявляет претензий к ребенку и по ее мнению все нормально, то я пока не стала бы обращаться к репетиторам и учителям. Контактировала бы со школьной учительницей, тем более она знает, что помочь ребенку ни кто особо не может. А дальше смотрела бы как пойдет. У нас со следующего года начинается сложный английский, вот со следующего года и планирую репетиторов/учитилей, помощников. Т.к. я английский знаю плохо, и помогать могу только вечером, а задают много...
12.01.2005 10:17:56, Йоко
А насколько для тебя критично хорошее знание английского? Базовый, чтобы училась хорошо или свободное?
Если первое -нанять учительницу на пару уроков в неделю или к нам на выходные подкатывать -моя мама может хвосты подтянуть за чашкой чая (благо они сейчас несерьезные точно:-))
А если нужно свободное владение - я с весны-лета буду сына на Калужскую возить. Там курсы с носителями языка. Можно вместе ездить. 12.01.2005 09:28:15, ABDDavidof
А что за курсы на Калужской?
Но я боюсь, что еще какие-то серьезные занятия мы уже не потянем. У нас и так помимо школы с ежедневными 5-ю уроками и кучей домашки, еще музыкалка и бассейн. Алиса справляется и успевает, но это - её предел.
А вот в гости это мы с удовольствием:-))))) 12.01.2005 14:48:05, Фабьен
Это Саманта. Она после обеда. И если Алиса загружена, то лучше не перегружать, конечно.
12.01.2005 18:34:51, ABDDavidoff
Спасибо! Я в девичей прочитала твое предложение про выходные и очень согласна.
12.01.2005 14:45:36, Фабьен
Если первое -нанять учительницу на пару уроков в неделю или к нам на выходные подкатывать -моя мама может хвосты подтянуть за чашкой чая (благо они сейчас несерьезные точно:-))
А если нужно свободное владение - я с весны-лета буду сына на Калужскую возить. Там курсы с носителями языка. Можно вместе ездить. 12.01.2005 09:28:15, ABDDavidof

Но я боюсь, что еще какие-то серьезные занятия мы уже не потянем. У нас и так помимо школы с ежедневными 5-ю уроками и кучей домашки, еще музыкалка и бассейн. Алиса справляется и успевает, но это - её предел.
А вот в гости это мы с удовольствием:-))))) 12.01.2005 14:48:05, Фабьен

А если каждый день вопросы небольшие -звони вечером, вместе и разберем :-)
12.01.2005 09:29:25, ABDDavidof

а вы не по Верещагиной занимаетесь ? жаль, что мы далеко живем, я бы помогла, мне пока нравится дашиным английским интерсоваться :)
12.01.2005 09:26:37, маро
если что - звоните с Алисой вечерами после восьми, у меня учебники за 1 класс сохранились, поговорим-почитаем :)
12.01.2005 17:02:13, маро

Хуже, если язык тяжело дается.
Я вот в 30 лет начала учить английский (индивидуально, с педагогом), чтобы иметь возможность помогать сыну. До этого знала только немецкий, причем довольно неплохо. Да вот только он не нужен оказался...
Три года занималась, а теперь вот со старшим вместе учим:) 12.01.2005 00:46:16, Валерия*
Мое мнение - не стоит приучать ребенка к репетиторам, ну не с первого же класса! По крайней мере пока Ваш ребенок справляется. Вы пишете, что у нее вопросы. Я думаю, для нее было бы достаточно, если бы кто-то смог ей ответить на эти вопросы - папа, напирмер, если время позволяет. Может быть, кто-то из знакомых. Мне, например, многие мамы знакомых деток звонят, я им подскаызваю что-то, или проверяю по телефону, чего дети наделали. Вроде все справляются. ей-богу, приставление к ребенку с самого начала репетиторов - это порочная практика.
12.01.2005 00:04:49, АллаА
выход - дополнительные занятия с тем же школьным учителем или с репетитором.
11.01.2005 23:01:35, мама-аня
Я выбрала метод - не проверять. Хотя и знаю английский в объеме первого класса.
11.01.2005 20:10:30, Харас
Я не столько хочу проверять, сколько оказывать помощь при необходимости:-)У ребенка вопрос возникает, а я ответить не могу.
Ну и Алиска, как всегда, хочет быть в первых рядах:-) Значит, надо знать и уметь. А как? Вариант старшеклассницы меня бы очень даже устроил, но ее надо где-то взять:-)))))Не идти же в 10а с вопросом в лоб:-))) 11.01.2005 20:17:13, Фабьен
Выкрасть журнал? посмотреть там отметки. Потом вызвать соискательниц для очного знакомства
Девушкам в этом возрасте денежки были бы очень кстати. И у них нет опыта делать вид, что обучаешь ребёнка. По крайней мере моя очень уставала. А у детей в школах резко повышалась успеваемость. 11.01.2005 20:26:38, ПривеТ.Т.
Как это не проверять? У нас по Верещагиной надо кассеты слушать, это ладно поставил и пусть слушает. В тетради ребенок сам может написать. Но помимо этого надо каждый раз учить стишки и/или тексты. Вот это уже не проверять не удается, приходится учить вместе...
12.01.2005 09:56:12, Йоко

Ну и Алиска, как всегда, хочет быть в первых рядах:-) Значит, надо знать и уметь. А как? Вариант старшеклассницы меня бы очень даже устроил, но ее надо где-то взять:-)))))Не идти же в 10а с вопросом в лоб:-))) 11.01.2005 20:17:13, Фабьен

Девушкам в этом возрасте денежки были бы очень кстати. И у них нет опыта делать вид, что обучаешь ребёнка. По крайней мере моя очень уставала. А у детей в школах резко повышалась успеваемость. 11.01.2005 20:26:38, ПривеТ.Т.

Похоже, что у нас есть именно тот Кляксич, что ты хотела - отдельное издание с картинками. Вот приедете в гости и полУчите ;-) 11.01.2005 20:17:36, Мурзя

Я так и собираюсь поступить, когда проблемы с языком появятся (пока у нас его вообще нет). 11.01.2005 20:01:00, Мурзя
С учителями заниматься - грабли еще те! Они очень охотно занимаются за деньги. При этом им экономически не выгодно ставить ребенку хорошие оценки на уроках. Если оценки высокие, зачем же дополнительно заниматься? Мы уже на этом обожглись капитально. Училка просто выдавливала деньги из родителей на доп.уроки. Уж лучше тогда не к своей идти.
11.01.2005 20:23:41, Мучача

Ну, вы спросите, а она, конечно скажет, что вашему ребеночку надо позаниматься дополнительно и все будет в порядке. Мне англичанка во втором классе тоже намекала, но я прикинулась чайником: сказала, что у нас няня с английским и мы обязательно поднажмем.
12.01.2005 13:36:31, Мучача

Но заниматься именно с ней, какой бы хорошей она ни была, я тоже не хочу. Мне это некомфортно как-то. Да и ребенку будет, думаю. Учитель- это учитель. 11.01.2005 20:26:02, Фабьен
У нас та же проблема. Взяли няню с английским. Когда она не работает, а с ребенком занимаюсь я, то сын звонит ей и она подсказывает ему по телефону. А до этого мучали дружественных мам наших одноклассников (тех, кто знает язык, конечно).
11.01.2005 20:00:41, Мучача

Может вам стоит для этого поискать толковую девочку-старшеклассницу? Можно по рекомендации знакомых, можно по рекомендации учителеё в школе(только не говорить настоящую цель, просто найти умную).
Моя работала очень добросовестно.(даже с очень проблемным ребёнком) Родители были очень довольны.
У курсов свои программы, частник тоже старается дать свою методику, да и вы за свои большие деньги не захотите чтобы частный преподаватель делал с ребёнком банальные упражнения. Так что мой вариант не плох.(проверено) 11.01.2005 19:59:08, ПривеТ.Т.
У нас девочка-соседка 13 лет, 8 класс спецшколы. Объясняет Игорю, что непонятно. Но я редко пользуюсь ее услугами, потому что пока (ПОКА!!!) могу объяснить сама. Хотя свободно владею французским, английский - так, со словарем.
11.01.2005 23:24:00, Наташа и Игорек

А теперь все? Я вообще на следующий год планирую :) В этом пока добью сама...
12.01.2005 14:53:31, Йоко
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание