Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Русский язык в 4 классе - какой учебник?

Собственно, в этом и вопрос - кто доволен учебником по русскому? И везде ли это в 4 классе - морфемика, части слова? Какой учебник купить, чтобы внятно про это прочитать и разобраться самостоятельно?

28.12.2004 12:59:58,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама-3Д
У старшего был Бунеев. Мне не нравился - не систематизированный какой-то. Но морфемика была. Но я ее по институтским учебникам объясняю:))) А из школьных, ИМХО, Угроватова. 29.12.2004 15:23:55, Мама-3Д
Всем спасибо, пошла в книжный:) 29.12.2004 15:32:57, Фугу
Elefan
У наших учебник Поляковой (это Занковская программа) морфемика есть, изучали много, но там только правила и упражнения, если изучать самостоятельно нужна еще методичка для учителя. А может возмете справочник по русскому языку 5-11 классы, там все очень подробно описано, у нас есть такой, правда старый 1995г., если Илья пропускает какую-то тему мы по справочнику все быстро изучаем. 29.12.2004 10:46:28, Elefan
У нас все года Рамзаева. Правда, пока 3-й, но ,думаю, что 4-й будет она же.

А части слова мы сейчас как раз изучаем. Приставки, корни, суффиксы и кокнчания. Это?
28.12.2004 20:09:28, Наташа и Игорек
[пусто] 28.12.2004 20:52:39
[пусто] 28.12.2004 21:29:14
Я очень рада:)))Правда:)!!!А у меня тоже конь не валялся:)а елка хоть и стоит,но не пахнет...Искуственная:)По той же причине,что и у тебя:)Гринпис не дремлет:)) 28.12.2004 22:19:37, margaret
Мама-3Д
OFF:)))) А Гринпис не против живых елок, только в горшках. Коя и была мною куплена в магазине "Метро". Правда, тоже не пахнет, зараза.:))) Как 5 лет отработавшая в Гринпис говорю:))) 29.12.2004 15:06:38, Мама-3Д
А у нас искуственная 2-ой год:))Удобно...И иголок нет:)) 29.12.2004 17:03:13, margaret
Мама-3Д
:))) Так у нас и искусственная есть. А тут чего-то живой захотелось:))) 29.12.2004 18:41:41, Мама-3Д
:)))) Завтра буду елку ставить. :)) А то как-то совсем не празднично в дому и на душе. 29.12.2004 04:39:17, Наташа и Игорек
Marisha
OFF Наташа, спасибо, что написали про результат, я тоже очень волновалась за вас, а спросить постеснялась бы..Слава Богу, что все нормально! 29.12.2004 05:27:20, Marisha
Спасибо за такое внимание! :) Нам очень приятно! :))
Я сама волновалась ужасно, мне все ужасы мерещились. Уффф... Теперь можно и расслабиться. :)
29.12.2004 18:54:02, Наташа и Игорек
Светлана
У нас, кажется, никакой морфемики - синтаксис все больше. Учебником я не слишком довольна, но я ж придирчивая, сама понимаешь ;-). А какие у вас проблемы? С чем нужно разобраться? Про словарь, кстати, правильно тебе сказали, боюсь, что нет такого школьного учебника по русской морфологии, после прочтения которого ребенок бы сам был на 100 процентов уверен в том, что все разбирает правильно, очень много путаницы из-за всяких исторических вывертов. Я тебе не успела ответить - сегодня в школе на праднике была ;-) 28.12.2004 17:02:15, Светлана
Свет, мы пропустили все, что касается корней. А я туплю со страшной силой в этой теме. Поэтому хочу учебник для таких как я, чтоб мы что-то хоть поняли в этом деле...
Как нам теперь поступать с путаницей?
28.12.2004 17:24:00, Фугу
Светлана
Ты меня прямо в тупик ставишь - что именно " все, что касается корней"? Проблемы с выделением корня или с чем? Подбирать однокоренные слова умеет ведь? На каком шаге возникает проблема? Вот такой есть учебник Литневской на gramote http://learning-russian.gramota.ru/manuals.html, но он не хуже и не лучше, чем все остальные. 28.12.2004 17:45:27, Светлана
Слова подбирать умеет. Но как он выделяет корень, какой частью головы он при этом думает - я не знаю:(( Не видит он его:( Или не понимает:( А я объяснить не могу. Уж про изменяющиеся буквы в корнях и про слова без корня - тут я отступаю. Но он же должен это где-то прочитать... 28.12.2004 18:17:56, Фугу
Светлана
В почту написала 29.12.2004 10:40:42, Светлана
в учебнике тупое определение: корень это неизменяемая часть слова. Дальше в 5-6 классах у них более подробно пойдет, в том числе и про чередование согласных и выпадение гласных из корня. Я думаю сейчас здесь только словарь поможет. 28.12.2004 19:31:53, солонка
Это вам нужен морфемный словарь. У нас это в 3 классе. А учебники все одинаковые по маразму. 28.12.2004 15:59:44, @лёнка
Словарь есть. Учебник хочу:) неужели нет нормальных? 28.12.2004 16:00:56, Фугу
Столкнулась с проблемой учебника в сентябре (6 кл). Решить ее удалось в "Молодой гвардии" (м. Полянка ). Подобрала учебник и справочник. Осталась досада: столько нормальных учебников, а в школе выбрали самый плохой. ;( Или мне только кажется, что наш учебник самый неудачный? 28.12.2004 16:29:21, Бриония, которую не узнает компьютер
mzh
Да нет хороших - это они только на первый взгляд могут такими показаться. Все учебники довольно плохие. Лучший, на мой взгляд, учебник - Крючков, Максимов, Федоренко, Чешко - для 5-8 классов вечерней школы. Допотопный совершенно, когда последний раз переиздавался - не знаю, у меня есть 70-х годов.
28.12.2004 22:41:59, mzh
Так какой же учебник вы купили-то? Имя, сестра. имя? 28.12.2004 16:57:36, Фугу

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!