Поместила в регу прописи своего первоклассника. Посмотрите, ваши дети намного лучше пишут? У нас все ужасно?
Сразу скажу, что пометки красным мои. Это мы дома дополнительно пишем.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваш ребенок умничка. А теперь можно задать вам вопрос - вы на самом деле считаете, что он плохо пишет или лукавите? Если второе, то мне станет легче, а если первое, то надо учиться адекватьно оценивать успехи ребенка. Письмо ребенка выглядит очень эстетично и культурно, а вот такие вот контрастные штучки - "хорошо-плохо", "5-2", красные чернила относительно синих, по-моему только отвлекают.
14.12.2004 06:33:47, Русская матрешка
Имхо, вам не количеством надо брать, а качеством. Искать методики :) Рука и так твердая. Моторику тренировать не надо.
Надо работать над грамотностью, чтобы не было пропусков букв и исправлений. А это эффективнее делать через косвенные вещи, а не большим количеством прописей. 14.12.2004 09:55:48, Красно Солнышко
Знаете, МНЕ ЛИЧНО кажется, что он все делает просто супер :-) Я к нему необъективно отношусь :-) Люблю очень :-)
А вот учительница - чье мнение в данном случае имеет значение - считает, что мой сын пишет ужасно, вплоть до отчисления из гимназического класса. Меня это страшно расстраивает, мы очень много дополнительно занимаемся, но толку мало.
Спасибо всем за хорошие слова! Я немного успокоилась. Все-таки, наверное, это бзик у учительницы. А мы еще пару месяцев потренируемся дополнительно (на фото - дополнительная работа, которую мы делаем каждый день), и через пару месяцев, надеюсь, будем писать так, чтобы она от нас отстала! 14.12.2004 09:40:50, Будущая Бабочка
А вот учительница - чье мнение в данном случае имеет значение - считает, что мой сын пишет ужасно, вплоть до отчисления из гимназического класса. Меня это страшно расстраивает, мы очень много дополнительно занимаемся, но толку мало.
Спасибо всем за хорошие слова! Я немного успокоилась. Все-таки, наверное, это бзик у учительницы. А мы еще пару месяцев потренируемся дополнительно (на фото - дополнительная работа, которую мы делаем каждый день), и через пару месяцев, надеюсь, будем писать так, чтобы она от нас отстала! 14.12.2004 09:40:50, Будущая Бабочка

Надо работать над грамотностью, чтобы не было пропусков букв и исправлений. А это эффективнее делать через косвенные вещи, а не большим количеством прописей. 14.12.2004 09:55:48, Красно Солнышко
У нас проблемы и в нетвердой руке, и в помарках. Автоматизма писать буквы красиво еще нет. Трудно писать некоторые связки (там на второй странице тренируемся свяску с мыгким знаком). Но я согласна, твердость руки после моих живодерских калек и прописей значительно улучшились.
Теперь как раз мы работаем над письмом без помарок, над аккуратностью, пишем медленно, думаем о сложных элементах букв... У нас еще дисграфия, занимаемся у логопеда. 14.12.2004 10:08:59, Будущая Бабочка
Теперь как раз мы работаем над письмом без помарок, над аккуратностью, пишем медленно, думаем о сложных элементах букв... У нас еще дисграфия, занимаемся у логопеда. 14.12.2004 10:08:59, Будущая Бабочка

Зачем Вы смеетесь :-( Нас в школе так гнобят за это письмо... что мы чуть ли не хуже всех. там и вправду висят тетради на выставке - от учительского почерка не отличишь. А мы... *плак* Я сюда от отчаяния написала. Думаю, может кто-то скажет, что тоже так писал, а потом все наладилось...
13.12.2004 22:29:46, Будущая Бабочка

Утешает одно - у многих взрослых почерк куда хуже, чем в обсуждаемом здесь образце. В институтской группе взять у кого-то конспект и разобрать в нем хоть половину - было большой удачей. Ничего не "наладилось". Просто это престало мешать с годами. 14.12.2004 00:05:27, Ясень

Просто есть дети, которым это дано природой, а есть другие дети, которым есть над чем поработать. Но если вовремя спохватиться, то все проблемы решаются.
Вот я, например, глядя на Ксюшины рисунки на то, как она расскрашивает раскраски давно понимала, что с письмом просто не может не быть проблем. Ну нечего, на то и методики, чтобы все-таки научить постепенно писать более-менее.
Кстати, красивые почерки мало у кого были у нас в интитуте, но вот разборчивые - у многих. А вот у отца моего, например, очень красивый почерк, но разобрать его, непросто :) 14.12.2004 01:03:56, Красно Солнышко

Я бы с удовольствием не знала о существовании такой проблемы. Но так как меня за это дело возят мордой об стол регулярно, то... не знать о ней мне очень сложно :-(
14.12.2004 17:32:05, Будущая Бабочка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.