Сегодня звезда моя ( почти 10 лет) обещалась вернуться из школы в 12.30.
Нарисовалась дома в 17.15, сидела у одноклассника. Я при этом подняла на уши школу, всех друзей и подруг, где ее естественно не оказалось. Я знаю, что этот мальчик с ней гуляет, и живет в нашем доме, но координат не знаю. У него дома стоит городской телефон, у нас дома только мобильный, как объяснить ребенку, что надо звонить, чтобы я не волновалась???
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В продолжение поста:)))
Это были только цветочки, я ее отругала как следует, взяла с нее честное слово, что она если идет к кому-то, то обязательно будет звонить или заходить, чтобы предупредить, к сожалению я не могу ее все время отслеживать, так как сейчас в поисках работы...(Вот честно бы выпорола, но я ее никогда ремнем не била, меня тоже в детстве никто пальцем не трогал. Один раз так нашкодила, что мама в серцах подзатыльник дала, вырезала цветочки из новой тюли, но мне тогда года 3 было, а до сих пор помню:((()
Она вечером отпросилась погулять с подружкой, через полчаса прибегает домой вся в слезах: Ты меня ругать будешь!!!
Поворачивается спиной, а у нее пальто синтепоновое, драное от бока до бока на спине....
Я уже ругаться на нее не могла... В комнату отправила, она и носа до ужина не казала, сама все поняла. Мне было уже все фиолетово, слава богу что живая, с горки на попе каталась..., где, то зацепилась..Весь вечер зашивала пальто, пока у меня нет денег на новое....
Правильно говорят, маленькие детки, маленькие бедки:(((
Уснула часа в 3 ночи... 30.11.2004 11:16:40, Солнцева (ex Трямка)
про маленьких деток с маленькими бедками никогда не соглашусь, мне пока все легче и легче :) (тьфу 3 раза), хотя я представляю какой нас может ожидать подростковый возраст :) Просто для меня проблемы, не связанные со здоровьем, кажутся не такими уж проблемами.. Пока я не буду готова отпускать ребенка куда-либо одного я этого просто делать не буду.. Что касаемо "незвонков" это тоже моя забота - куплю сотовый, трудно ждать от ребенка взрослой ответственности, а уж порванные вещи - это такая мелочь на самом деле, с моей точки зрения.. Пока я ему покупаю нервущиеся практически вещи :)) а порвал бы - ходил бы в рваном (зашитом, естественно) абсолютно спокойно, раз не умеет беречь вещи, значит еще не дорос до хороших. Да, и естественно, правила катания на попе он знает лет с 2-х :)) есть специальные штаны, есть специальные катушки и т.д..
01.12.2004 07:03:22, Елена Д.
Это были только цветочки, я ее отругала как следует, взяла с нее честное слово, что она если идет к кому-то, то обязательно будет звонить или заходить, чтобы предупредить, к сожалению я не могу ее все время отслеживать, так как сейчас в поисках работы...(Вот честно бы выпорола, но я ее никогда ремнем не била, меня тоже в детстве никто пальцем не трогал. Один раз так нашкодила, что мама в серцах подзатыльник дала, вырезала цветочки из новой тюли, но мне тогда года 3 было, а до сих пор помню:((()
Она вечером отпросилась погулять с подружкой, через полчаса прибегает домой вся в слезах: Ты меня ругать будешь!!!
Поворачивается спиной, а у нее пальто синтепоновое, драное от бока до бока на спине....
Я уже ругаться на нее не могла... В комнату отправила, она и носа до ужина не казала, сама все поняла. Мне было уже все фиолетово, слава богу что живая, с горки на попе каталась..., где, то зацепилась..Весь вечер зашивала пальто, пока у меня нет денег на новое....
Правильно говорят, маленькие детки, маленькие бедки:(((
Уснула часа в 3 ночи... 30.11.2004 11:16:40, Солнцева (ex Трямка)

Ну, с пальто-то авария. Понятно, что все расстроились, но уж ругать тут не за что.
30.11.2004 20:45:31, Мария Д.
За пальто я бы не ругалась, честно. Она же не специально.
А за поздний приход огребла бы по полной программе 30.11.2004 15:29:57, Плакса Мойер
А за поздний приход огребла бы по полной программе 30.11.2004 15:29:57, Плакса Мойер
Вот придется, когда улучшится финансовая ситуевина
придется купить новое, а это оставить для гулянок, и валяний на снегу...
в куртке она может только на коньках кататься, а гулять ей холодно 30.11.2004 12:34:46, Солнцева (ex Трямка)
придется купить новое, а это оставить для гулянок, и валяний на снегу...
в куртке она может только на коньках кататься, а гулять ей холодно 30.11.2004 12:34:46, Солнцева (ex Трямка)

Саоме простое и доступное - приобрести ей мобильник, и звонить самим, если уж она почему-то не удосужилась очередной раз это сделать.
29.11.2004 23:46:13, Наташа и Игорек
надо чтобы ребенок тоже "проникся" ситуацией, надо чтобы это было и ее проблемой..
01.12.2004 07:05:06, Елена Д.
Сейчас, к сожалению, нет возможности купить новый мобильник, так как свой она где-то посеяла еще весной, потом уехала к папе в деревню, особой необходимости не было. А в сентябре я купила квартиру, потом ушла в отпуск, вообщем дома сидела.
Пока на свой еле наскребаю, и так вся в долгах по уши, никто не знал, что фирму закроют и все так получиться:((((( 30.11.2004 11:37:16, Солнцева (ex Трямка)
Пока на свой еле наскребаю, и так вся в долгах по уши, никто не знал, что фирму закроют и все так получиться:((((( 30.11.2004 11:37:16, Солнцева (ex Трямка)

Я не против ее общения с подругами и друзьями, тем более что мы недавно перехали.
Я бы не сказала: Домой быстро! Они сиделали, делали вместе уроки, но вот я удивляюсь на бабушку друга, которая даже не побеспокоилась, что ребенок зашел к ним и никто об этом не знает.
Когда он у нас был в гостях, я всегда ему давала телефон предупредить родных о его местонахождении. 30.11.2004 11:29:09, Солнцева (ex Трямка)
Я бы не сказала: Домой быстро! Они сиделали, делали вместе уроки, но вот я удивляюсь на бабушку друга, которая даже не побеспокоилась, что ребенок зашел к ним и никто об этом не знает.
Когда он у нас был в гостях, я всегда ему давала телефон предупредить родных о его местонахождении. 30.11.2004 11:29:09, Солнцева (ex Трямка)
Вот хорошо бы её там милиция нашла. Тогда бы поняла. А она точно не понимает? А не забывает? Если есть возможность - дать ей сотовый, чтоб ВЫ могли всегда ей позвонить, если что.
29.11.2004 19:33:51, Мария Д.

в семье родителй мужа такого не было вообще и он уже взрослым не считал нужным это делать, объяснения и просьбы не сильно помогали, потому как просто человек не вспоминал о том, что это надо сделать - привычки-то нет, помогло только разыгрование сердечного приступа после очередной серии "поисков с собаками" - тут запомнил наверно навсегда, теперь у нас само собой разумеющееся предупреждать и звонить
с ребенком я бы поступила аналогично, хотя понимаю, что это чистейшей воды манипулирование и наверно нехорошо
вот от этого и танцуйте - принято ли у вас взрослых в семье звонить и предупреждать, если да, то наверно достаточно просто попросить
или купить ей мобильник и звонить самим 29.11.2004 17:50:57, Мартисия

Он поехал он в Италию в командировку,договаривались, что позвонит по прилете. Не звонит день, другои. На третии, кое-как упихав сына в постель, сажусь на телефон и начинаю разыскивать его сама. После некоторого количества звонков и обьяснении с кем-то не говорящим по-англииски в оргкомитете конференции разыскиваю его в гостинице, убеждаюсь, что все в порядке.
По возвращении муж озадаченно обозревает счет за переговоры и спрашивает: - я понимаю, что ты меня разыскивала, но почему через Ватикан?
С тех пор звонит сам, без напоминании

29.11.2004 22:45:23, anon

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.