Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Организация дня рождения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ДР в школе
У сынули первоклассника скоро ДР. Вот хочу в школу принести торт, сделанный на заказ. Все обычно приносят конфеты да шоколадки, а я честно скажу - хочу выпендриться. Класс у нас не самый простой, большинство детей живет мат.гораздо лучше нас. Поэтому хочу исскуственно поддержать его самооценку. Как вы считаете правильный ли это ход?
27.10.2004 17:02:44, Мэрлин
33 комментария

Спасибо. Но день именниника у нас празднуется каждый сезон в доме творчества, а в классе так сказать символически.
29.10.2004 13:21:28, Мэрлин
Большое спасибо за советы. Обязательно воспользуюсь.
Запоминающийся ДР, на мой взгляд, однозначно может поднять самооценку ребенка. Потому что понравившееся угощение или воспоминания о подрочках одноклассников очень приятны ребетенку, придадут ему больше уверенности. А когда у тебя нет ни папы, никто не привозит тебя на машине в школу, и летом ты в Турции не отдыхаешь в отличии от одноклассников - это очень важно! И прежде чем писать о комплексах мамы подумайте о величине своего дохода! 28.10.2004 17:39:58, Мэрлин
Запоминающийся ДР, на мой взгляд, однозначно может поднять самооценку ребенка. Потому что понравившееся угощение или воспоминания о подрочках одноклассников очень приятны ребетенку, придадут ему больше уверенности. А когда у тебя нет ни папы, никто не привозит тебя на машине в школу, и летом ты в Турции не отдыхаешь в отличии от одноклассников - это очень важно! И прежде чем писать о комплексах мамы подумайте о величине своего дохода! 28.10.2004 17:39:58, Мэрлин
отдайте ребенка в другую школу. Если в таком возрасте такие заморочки, дальше будет только хуже. И никакой торт мли "подарочки" тут не помогут. Быть бедным и учиться среди богатых очень тяжело. Извините, если резко. Я вас не хочу обидеть. Просто я была в ситуации вашего сына, правда в немного более старшем возрасте.
28.10.2004 20:16:21, Наталья Л
ИМХО. Даже на совместные детские чаепития торт никогда не покупали. (У нас дни рождения проходят в школе раз в месяц или два месяца, поздравляют всех именинников, родившихся в этот период). Соглашусь с уже посоветованным. Небольшие мешочки со всякой всячиной.
28.10.2004 10:33:29, Дианна
ИМХО, торт хуже с точки зрения детеи чем индивидуальные сувениры. Могу идею подкинуть. В штатах по случаю детского дня рождения одноклассникам (или гостям) дарят "ггоды багс" - такие маленькие мешочки с мелкои фигнеи (сладости, наклеики, мелкие игрушки, ручки смешные, тарахтелки, свистульки, мыльные пузыри). Свистульки и пузыридетеи особенно порадуют, а уж учителя:)
Самое забавное - дети обожают ету фигню даже если у них дома горы хороших игрушек и подобнои фигни:) 28.10.2004 06:02:43, irina.
Купила в субботу своей 9-летней дочке набор из 2-х дудочек красного и желтого цвета. Если бы вы знали, как она была им рада :-)
Берет их с собой на улицу, наигрывает различные песенки. И для развития моторики хорошо ( пальцами дырочки закрывает) и слух развивает. Правда, бабушка сказала, что если так и дальше будет продолжаться - она из дома сбежит :-)
Мне пришла в голову мысль: купить их всем одноклассникам и подарить во время следующего дочкиного ДР. Они пригодятся во время совместных загородных прогулок, во время соревнований в качестве подручных средств "болельщиков". Помню, в Питере я купила пару
детских дудочек и принесла их на товарищескую встречу по воллейболу. Как же мы с подругой болели за наших ребят! Мальчишки из питерской команды обзавидовались :-)) 28.10.2004 12:35:05, Татьянчик
Самое забавное - дети обожают ету фигню даже если у них дома горы хороших игрушек и подобнои фигни:) 28.10.2004 06:02:43, irina.

Берет их с собой на улицу, наигрывает различные песенки. И для развития моторики хорошо ( пальцами дырочки закрывает) и слух развивает. Правда, бабушка сказала, что если так и дальше будет продолжаться - она из дома сбежит :-)
Мне пришла в голову мысль: купить их всем одноклассникам и подарить во время следующего дочкиного ДР. Они пригодятся во время совместных загородных прогулок, во время соревнований в качестве подручных средств "болельщиков". Помню, в Питере я купила пару
детских дудочек и принесла их на товарищескую встречу по воллейболу. Как же мы с подругой болели за наших ребят! Мальчишки из питерской команды обзавидовались :-)) 28.10.2004 12:35:05, Татьянчик
Vot imenno! Eto neob'yasnimo, no dudochki zatmevayut royal'.
28.10.2004 22:01:50, irina.

ИМХО, круче всем киндерсюрпризов или чупасюрпризов накупить.
27.10.2004 21:03:43, Марьюшка
Вот и мы киндеры всегда покупаем. И шоколада немного, кому нельзя, и нравится практически всем, если не оболочка, так начинка.
28.10.2004 08:33:20, Красно Солнышко

Да- я как то пару дней силилась понять- но не связала эти идеи вместе ве же
По моему стандартно- конфеты....чупы...мармеладки- ну или фрукты...лучший выбор 28.10.2004 11:17:42, юлия-г
По моему стандартно- конфеты....чупы...мармеладки- ну или фрукты...лучший выбор 28.10.2004 11:17:42, юлия-г

Сейчас, как мама первоклассницы, я была бы против торта с кремом. Моему ребенку, например, крем просто нельзя. И она не одна такая. Представляете, как обидно будет детям, которым торт нельзя из-за диеты, например. 27.10.2004 17:46:57, Фабьен
Мы ограничиваемся большим кол-вом фруктов (на любой вкус и "можность"), сухими печеньками типа крекеров, соками и минералкой без газа. Чтобы никому не было обидно. И шарики надуваем, игры придумываем интересные. ПОтому что еда - дело тонкое, многим чего-нить да нельзя.
28.10.2004 02:30:25, Наташа и Игорек
из "удивить" - запомнился ДР мальчика в танцевальной школе: его бабушка САМА напекла кучу круглых эклеров, вместо крема - взбитые сливки. дети умудрились не очень запачкаться :)
и еще: когща подошел дочкин ДР, и мы пошли в спуермаркет покупать конфет на класс, она категорически потребовала купить на всех не Мишек и не Белочек, а чупа-чупс. на мои возражения типа "не оргигнально", она ответила, что это удобно и прикольно, и всем нравится.... 27.10.2004 17:38:07, маро
и еще: когща подошел дочкин ДР, и мы пошли в спуермаркет покупать конфет на класс, она категорически потребовала купить на всех не Мишек и не Белочек, а чупа-чупс. на мои возражения типа "не оргигнально", она ответила, что это удобно и прикольно, и всем нравится.... 27.10.2004 17:38:07, маро
Чупики у нас в классе уже были, а насчет пирожных - СПАСИБО! Может и мне напечь, я умею заварные булочки со сливками. Только конечно такое количество заморочено будет.
27.10.2004 17:42:37, Мэрлин

Ну чаепитий у нас еще не было. Ну и торт это как-то торжественно, запоминающе. Да и ничего другое мне в голову не пришло!
27.10.2004 17:39:38, Мэрлин

Вай, вай! Вы узнайте сначала разрешат ли торт! _Обычно_ торты с кремом в сад и школу не разрешают СЭС - ничего не поделать:(((
27.10.2004 17:24:27, В6

Куплю одноразовые тарелики и вилки. А поедят на завтраке в школьной столовой. Не вижу принципиальной разнице в количестве детей, ну придется дольше торт резать и все!
27.10.2004 17:14:10, Мэрлин

да, я бы тоже сначала с учительницей согласовала. и попросить ее порезать и поделить. у нас было такое поедание пирога всем классом в столовой, когда им дали 1е место в школьной Спартакиаде :)
27.10.2004 17:32:41, маро
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.