Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совсем запуталась я. Пожалуйста посовету

Совсем запуталась я. Пожалуйста посоветуйте: cыну в следующем году в школу. Хочется найти школу с гимназ. программой, ин. язык в начальных классах. Рассматриваю территориально район Медведково-Ботанический сад-Отрадное. О Столичной Гимназии уже знаем,а что еще? К каким школам этого района стоит присмотреться?
25.10.2004 14:39:47,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zaika
Есть английская школа в Отрадном на Декабристов. Но мне не понравилось отношение учителей/директора к родителям и детям. Хотя в целои её хвалят. Мы ходим в прогимназию (начальная школа)на Пестеля. Англ. с 1 класса. В 5 класс пойдем в гимназию рядом. Есть очень хорошая школа на Бабушкинской, но она испанская. Больше не знаю. 25.10.2004 14:52:38, zaika
У меня знакомая отдала ребенка в школу-сад № 1646(угол Белозерской и Лескова). Им нравиться. Только вроде бы она рассчитана на начальную школу. А потом надо снова думать, искать...

25.10.2004 16:28:54, Мама первоклашки
Красно Солнышко
У нас тоже началка. Но в четвертом классе все дружно пишут переводные экзамены. Хотя, это не к чему не обязывает, можно в любую другую школу идти. 25.10.2004 16:47:02, Красно Солнышко
Спасибо, про испанскую (на Бабушкинской)слышала, что она достаточно коррумпированная, хотя туда заеду - посмотрю сама. 25.10.2004 15:52:00, Мама первоклашки
Красно Солнышко
Вы про какую? Их две. Есть 1237 на Шокальского, есть 1410 на Чукотском. Мы поступали в обе в этом году и обе коррумпированными мне не показались. 25.10.2004 15:54:20, Красно Солнышко
Но насколько я поняла вы в итоге пошли в другую школу.
С чем все-таки был связан выбор? Почему не в испанские?
25.10.2004 16:35:21, Мама первоклашки
Красно Солнышко
Мы в 1237 поступили. Про 1410 ничего не известно, нет, скорее. Но не пошли. Далеко. Пришлось бы почти по полтора часа каждый день на дорогу туда-обратно тратить. И программа по остальным предметам слабее. Вопросы на собеседованиях не понравились. Учителя не понравились. Наша школа гораздо лучше :) 25.10.2004 16:45:55, Красно Солнышко
Точно не знаю, но рядом с ней есть школа № 1095 (франц. язык)на Енисейской. 25.10.2004 16:21:31, Мама превоклашки
Красно Солнышко
А поточнее где живете напишите, пожалуйста. 25.10.2004 14:49:42, Красно Солнышко
недалеко от Медведково, я работаю у Ботанического сада, поэтому удобно на машине завозить ребенка в школу как в сторону Отрадного, так и в сторону Лосиноостровкой. 25.10.2004 15:45:55, мама будущего первоклашки
Красно Солнышко
А забирать?
В Медведково есть гимназия 1506. Разницы, с тем, что перечислила zaika, мне кажется, никакой, зато к дому ближе.
25.10.2004 15:48:39, Красно Солнышко
zaika
Маш, видела там внизу наши прописи? Я тоже купила такие как у Вас, а потом выяснилось, что у нас будут другие. 25.10.2004 16:00:51, zaika
zaika
Я тоже считаю, что надо ближе к дому, если найдете подходящую. Тяжело им (первоклашкам) дорогу переносить. Да, и поднимать во сколько надо чтоб вовремя успеть? Попробуйте в Медведково (поближе к дому) поискать. 25.10.2004 15:59:26, zaika
Красно Солнышко
Тут еще есть момент. Чем ближе к дому, тем проще поступать. Даже если не совсем по району, школа. Мы вот, к нашей, не относимся, но живем рядом, в 3-5 минутах. И я посмотрела по спискам, соседние со школой дома - это три четверти всего списка... Когда поступали, было больше людей издалека. 25.10.2004 16:11:21, Красно Солнышко
Да, но есть смысл поступать сразу в несколько школы. 25.10.2004 16:24:43, Мама первоклашки
Красно Солнышко
Но не в две равнозначные. Из двух гимназий надо выбрать ту, что ближе, из двух языковых - тоже самое. Между 1410 и 1237 особой разницы не вижу. Поступали в обе только потому, что в 1410 сильно раньше начинали. Для опыта. А потом, не забывайте, что у меня ребенку это нравилось. И то, второе собеседование лучше первого, а четвертое, хуже третьего. Надоедает :)

Если только где-то какой-то учитель особенный будет. Но обычно учителя в таких школах неизвестны до последнего... Это в районных с этим проще. Но туда и поступить совсем не проблема. Наоборот, только рады будут.
25.10.2004 16:50:27, Красно Солнышко
мама пимпсиков
Мы из 1237.Денежных поборов нет.А испанский нам с лихвой все" слабые" основные предметы компенсирует.Говорят,что в старших классах математика сильная.Точно есть бакалавриат. 25.10.2004 22:02:33, мама пимпсиков
Красно Солнышко
Испанский в первом классе по расписанию стоял раз в неделю.
Ну, кому что нравится! :) Нам дважды звонили, звали, после собеседования, я не захотела. Никаких поборов. Мы даже на подготовку туда не ходили.
26.10.2004 08:31:41, Красно Солнышко
мама пимпсиков
Испанский в первом классе 2 раза в неделю.Во втором -3.Не знаю,что за расписание Вы видели. 26.10.2004 10:37:55, мама пимпсиков
Красно Солнышко
Точно. Я написала, а потом вспомнила, что ошиблась, думала немного о другом, в этом момент. Но искать стало лень :)
Я вот что имела в виду. Что количество часов в гимназии отличается на час. У нас - 1 час, в языковой - 2, у нас (2 класс) - 2 часа, в языковой - 3, у нас (3-4 класс) - 3 часа, в языковой - 4.
В любом случае - два часа в неделю капля в море. Математика у вас по каким учебникам? А русский?

Но даже это не главное. Мне не понравилось, как общались с ребенком на собеседовании, как задавали вопросы, КАКИЕ вопросы задавали (их уровень). Если бы испанская школа была во дворе, а в гимназию надо было бы ехать, то, возможно, я бы еще подумала. А так вопрос решился однозначно. Сейчас я только больше поняла, как все-таки правильно мы поступили, что выбрали школу рядом при том, что школа еще очень хорошая. Тяжело это, таскаться каждый день ребенку в начальной школе. Кроме того, это еще и чистый час времени ежедневно. Мы его на английский тратим. Причем, не два раза в неделю, а пять.
26.10.2004 10:44:42, Красно Солнышко
мама пимпсиков
Учебники у нас Рамзаева и ...не помню какой по матем.По чтению вообще какой-то ужасный,кто хочет вызвать у ребенка отвращение к литературе-как раз то,что нужно.
Про близость школы к дому я Вас на все 100%поддерживаю.Таскать ребенка далеко тяжело\для ребенка\.
Для моей хорошо,что ее по основным предметам не сильно напрягают,т.к.она спортом серьезно занимается и я не знаю насколько далеко она пойдет,о чем иногда спорю с учительницей по испанскому.Она мне доказывает,что все кроме школы надо бросить.Я считаю-нельзя семилетнего ребенка на чем-то одном зацикливать.
Иногда меня посещает крамольная мысль:может ну ее,школу!Все наши учителя\гимназические,районые\в одних пединститутах учились.Может,надо было идти в самую обычную школу,а занятий по интересам-побольше и поразнообразнее?
26.10.2004 11:15:15, мама пимпсиков
Красно Солнышко
Ну, нам вот и в гимназии слишком легко. Зато контингент хороший. И детей, и родителей, и учителей. Учителям то тоже приятнее работать когда дети отобраны, родители заинтересованы... А в районной школе, как повезет :( 26.10.2004 11:19:14, Красно Солнышко
мама пимпсиков
И то верно.Не хочется,чтобы ребенок из школы приносил вшей и мат.А так,в любом случае у всех родители приличные.В такие школы кто попало не идет,они как раз все по пути наименьшего сопротивления-в районные.
Моей нагрузки как раз хватает.Она немного ленивая и медлительная.И испанский только по расписанию-3 раза в неделю.На самом деле им надо ежедневно заниматься,включая выходные и каникулы,а то толку не будет.Да и объем заданий такой,что за один день физически сделать невозможно.
А как у вас в гимназии обстоят дела с РТС,москвоведением и т.п.?Ваше отношение к этим предметам?
26.10.2004 11:37:00, мама пимпсиков
Красно Солнышко
Мы в первом классе. Ничего лишнего нет. Вплоть до 4 класса ни ОБЖ, ни москововеденье. И это тоже было плюсом, при принятии решения. Лучше пусть ребенок этот час прогуляет. Из дополнительных обязательных - ритмика. Получается 2 физкультуры и ритмика. Очень хорошо. 26.10.2004 12:02:39, Красно Солнышко
А вы в какой гимназии учитесь?
Стало интересно после ваших рассказов о ней...
26.10.2004 14:35:28, Мама первоклашки
Красно Солнышко
Прогимназия 1709.
На Бестужевых.
В пятом классе, при желании, переходят в 1554. Туда же, куда из УВК zaika переходят.
У них один класс и у нас два :)
Но вам далеко. Вам 1506 ближе. А разницы особой быть не должно, мне кажется. По-крайней мере, если и есть разница, не настолько она критична, чтобы далеко ездить.
26.10.2004 14:52:18, Красно Солнышко
мама пимпсиков
У нас в первом тоже этой шелухи не было.Ритмика была,но какая-то странная.Хотя москвоведение интересный предмет.А вот остальное\ОБЖ,РТС\-пустая трата времени.
У нас первый класс-это год адаптации,их никто не напрягает,даже оценки не ставят,кроме испанского\но это отдельный разговор\.Во втором классе с детьми начинают работать логопеды и психологи,по показаниям и\или\ по желанию.
26.10.2004 12:11:41, мама пимпсиков

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!