Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Хобби, увлечения, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
уроки музыки дома
не хочется отдавать Дашу в ДМШ ( и так большая получается нагрузка), но хочется, чтобы она училась музыке, причем "для себя". кто-нибцдь из присутствующих имеет такой опыт - занятия ребенка музыкой с приходящим учителем дома ? а может быть, даже порекомендуете кого-нибудь, исходя, опять же, из личного опыта ? всем спасибо заранее :)
11.10.2004 17:00:42, маро
18 комментариев

У меня дети поначалу дома занимались. Замечательно, ИМХО. Но нужно больше внимания обратить на совместимость с педагогом. В музыкалке это чуть менее критично, ИМХО.
11.10.2004 22:20:21, irina.
11.10.2004 22:20:21, irina.
ну а как же индивид. занятия в ДМШ ? там тоже личность педагога ой как играет роль, да и не только на индивидуальных ! только в ДМШ на ситуацию сложнее влиять ИМХО, там педагог "на своей территории".
12.10.2004 09:24:08, маро
В муз. школе учителеи много по разным предметам. Учитель по специальносте еще не все. Что-то добавляет атмосфера школы, другие учителя, ребята. ИЕсли учитель хорошии, то и хорошо. Дома, ИМХО, должен деиствительно "резонанс" быть.
12.10.2004 21:18:47, irina.
12.10.2004 21:18:47, irina.
Рекомендовать не могу - далеко нашему педагогу до Вас ездить придется. Но учимся мы музыке тоже не в ДМШ, очень довольны. Идем своим темпом, никуда не спеша, на концертах (в масштабе дет.клуба) выступаем, проболели почти год - так никого догонять не приходится.
11.10.2004 18:56:28, Ирина В.М.

И одинаковое ли число часов по сравнению с первым годом обучения? 12.10.2004 09:51:15, Татьянчик

у нас пианино, уровень почти нулевой (меньше года на подготвке в ДМШ в позапрошлом году)
12.10.2004 12:35:21, маро
Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье